Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 16 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4039 +16
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

ее  жительство  в  городе. Она  вроде  как работала  в  каком-то  кафе  официанткой. Звали  Сарой. И  фамилия  была  Коннор. Большего  ему  не  разрешили  знать. Зато  вручили  эту  удивительную  поломанную  микросхему  и  часть  некой  механической  конечности  какого-то  толи  робота, толи  машины. Поручили  вести  в  данной  области  разработки  и  спонсировать  деньгами, что  в принципе  Грегу  и было  нужно. Симмонс  просто  хотел  преумножить  свои  богатства  и  продвинуть  корпорацию  еще выше, чем  она  была. 
  И  тут  Грег  Симонс  и  Майлз  Дайсон  себя  оба  нашли. Они  оказались  этим  одержимы  и  это  их  ближе  объединило. Слава  и  деньги.
  И  Майлз  Беннет  Дайсон  работая  в  своем  «Отделе  особых  проектов»  вплотную  занялся  работой  над  новым  программным  продвинутым  проектом, сам  порой  проводя  целые  часы  и  даже  дни  у  компьютера  и, делая  свои  собственные  записи  в  познании  загадочного, но  жутко  интересного  как  оказалось  материала.
  Вот  и  сейчас  он  спешил  в  свой  личный  кабинет  в  здании  «Монолита»  по  третьему  этажу, проходя  мимо  копошащихся  у  компьютеров  людей  в  отделе  лаборатории  Искусственного  разума. Там  были  так  увлечены  своей  работой, что  казалось, его  даже  не  замечали.
  Что ж, это  даже  несколько  его  радовало. Никто  не бездельничал, а  занимался своим  положенным  делом.
- Попробуем  другой  вариант. Нужная  позиция  находится  точно  здесь – прозвучал  громкий  голос  в  большом  помещении, уставленном  мощной  компьютерной  аппаратурой.
- Правильно, тут – второй  ему  ответил -Эта  схема  уже  исправлена. Но  тут  вот, что-то  не  совсем  так.
- Мистер  Дайсон! -  громко  произнес, увидев  Майлза  Беннета  Дайсона, один  из  сотрудников  и  из  состава  команды  разработчиков  «Кибердайн  Рисеч  Системз».
  Этот  молодой  пока  еще  не  отесанный, но  многообещающий  программист  и  разработчик  базовых  программ  компании  Брайан  Диккенс  бегал  за  Дайсоном  и  просил, как  у  старшего  разработчика  программы WSPY,  получить  архивный  аналог  микрочикарты. Обломок, пусковой  системы. Причем, уже  безнадежно  убитой  и  неработающей, найденный  в  расплющенном  металле  похожем  на голову  некоего  робота  под  100тонным прессом.
- Исследовательская  группа  занималась  разработкой  материала  номер  два- произнес  Брайан  Диккенс – Вы  должны  увидеть  наши  результаты. Они  ошеломительны. Посмотрите  сами.
  Майлз  Дайсон  куда-то  шел  и  пока  не  среагировал  никак.
- Мистер  Дайсон – он  снова  произнес, не  отставая  от  идущего по  проектной  лаборатории  Майлза  Дайсона – Можно  взять  на  время  главный  образец №2. Нам  нужно  еще  кое-что  для  проверки  данных  в  самой  конструкции  этого  устройства. 
  Майлз  не  ответил  нет. Это  был  его  отдел  и  на  просьбы  сотрудников  он  обязан  был  реагировать.
  Дайсон  показал  кивком  головы  своему  молодому  подающему  большие  надежды  в  программных  разработках  сотруднику  следовать  за  ним.
- Хорошо, идем – произнес  Майлз  Беннет  Дайсон  своему  сотруднику.
  Они  вдвоем  поднялись  на  пассажирском  лифте  на  четвертый  этаж, и  пошли  по  длинному  хорошо  освещенному  дневным  светом  коридору  в  сторону  сейфового  секретного  харанилища.
- Мистер  Дайсон - продолжил  диалог, заискивая  перед  своим  начальником  отдела, Брайан  Диккенс – Я  работаю  тут  совсем  недавно. Но, я  хотел спросить  у  вас, знаете  ли  вы…
- Знаю  что? – спросил  в  ответ  Майлз  своего  сотрудника.
- Знаете  ли  вы, откуда  взялся  такой  удивительный  продвинутый  технически  исходный  материал? - спросил  Брайан  Диккенс.
  Они  дошли  до  стеклянных  дверей  перед  главным  базовым  программным  архивом  лаборатории «Кибердайн  Рисеч  Системз»  и  пункта  контроля  безопасности. Дайсон  резко  остановился  и  повернулся  к  остановившемуся  тоже  Брайан  Диккенс. Он  правой  рукой  и указательным  пальцем  коснулся  груди  молодого  своего  сотрудника  и  произнес – Я  однажды  тоже  задал  такой  же  вопрос. И  знаете, каким  был  ответ? Не  спрашивай.
  Брайан  Диккенс  замолчал  и  остался  стоять  у дверей  архива. Ему  туда  нельзя  было заходить. Только  одному  лишь Дайсону  как  главному  разработчику  программы  WSPY. А  Майлз  Беннет  Дайсон  прошел  в  раскрывшиеся  на  автоматике  перед ним  стеклянные  двери  и  подошел  к  охраннику  архива, сидящему  у  металлических  сейфовых  дверей  полицейскому  и  сотруднику  охраны  корпорации  Тэду  Баркеру.
- Здравствуйте, мистер  Дайсон - тот  произнес  и  встал  со  своего  стула, приветствуя  главного  сотрудника  программных  разработок  Дайсона.
- Как  ваши  дела, мистер  Баркер?- в  рамках  приличия, тоже  спросил  Дайсон.
- Хорошо, мистер  Дайсон – ему  ответил  Тэд  Баркер – Вы  взять  архивный  образец?
- Да, Тэд - тот  ему  ответил  и  подошел  к  белой  в  пластике  стене, в  которой была  вмонтирована  поворотная  рукоять  открывания  сейфового  замка  хранилища. Майлз  Дайсон  взялся  за  рукоятку  правой  рукой.
  Тэд  в  свою  очередь  тоже  взялся  с  другой  стороны  от  бронированной  титаном  двери  за такую  же  рукоятку  левой  рукой.
  Вставьте  ключ  и  налево  на  три  счета – произнес  охранник  Тэд  Баркер – И  налево  на  три  счета.
  Майлз  кивнул  тому головой.
- Раз, два, поворачиваем - произнес  Тэд  Баркер. 
  Они  одновременно  повернули  в  одну сторону  две  контролирующие  замок  рукоятки, после  того  как  Майлс  вставил  свою  чип  карту  и ключ  в  кодовый  замок  двери  сейфа.
  Замок  щелкнул  громко, что  говорило, что  операция  выполнена, верно, и  дверь  открылась.
  Охранник  Тэд  Баркер  еще  повернул  круглую  поворотную  рукоять  на  самой двери  и  открыл  толстую  белую  из  бронетитана  дверь  перед  самим  Майлзом  Дайсоном. 
- Как  жена  и  дети? – спросил  из  дополнительной  вежливости  еще  входящего  в большое  сейфовое  помещение, охранник  Тэд  Баркер.
- Замечательно, спасибо  - произнес  ему, делая  широкую, довольную  на  своем  лице  чернокожего  американца  Майлз  Беннет  Дайсон  белозубую  улыбку.
- Слава  Богу  - ответил  ему  вослед  Тэд  Баркер.
  Дайсон  вошел  внутрь, и  охранник  прикрыл  за  ним  дверь.
  Майлз  подошел  к  белой  из  пластика  стене  и  нажал  пальцами  на  кнопки  кодового  еще  одного замка  рядом  с  еще  одним  сейфом  и  хранилищем  в  самой  стене. Это  специальная  была  выстроенная  корпорацией  комната  и  хранилище  для  редкого  и  особо  ценного  дорогостоящего  артефакта, который  появился перед  глазами  Майлза  Бенета  Дайсона, когда  открылась  автоматически  небольшая  дверца  и  оттуда  выехала  к  нему  целая  панельная  полочка  с  металлическим  в  стеклянной  колбе  держателем. А  в  нем  была  закреплена  небольшая  микрочипкарта  управления  неизвестного  происхождения  и  из  неизвестного  времени. Небольшое, но  невероятно  сложное  в  своей  конструкции, продвинутое  программное  устройство, которое  размещалось  в  голове  некоего  робота, или  машины. Скорей  всего  было  именно  так, как  он  это  понимал  как  ведущий  кибернетик  и  программист  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Это  устройство  руководило  тем  роботом  или  машиной  и  было  его  главным  центром  управления. Этот  артефакт  просто  сводил  Майлза  Дайсона  с  ума. И чем  больше  ему  удавалось  о  нем  узнать, тем  больше  он  завораживал  его  любопытное  разработчика  ученого  и  кибернетика  сознание.
  Остальное, что  ему  еще  довелось  увидеть  от  самих  ученых  и  военных, это  останки  переломанной  какой-то  гидравлики  и  нечто  похожее  на  манипуляторы  и  подобие  рук  и  ног  некого  робота, основа  которого  была  раздавлена  100тонным  гидравлическим  прессом  просто  в  лепешку. Именно  оттуда  и  извлекли  эту  сломанную  микрочипкарту. Объект №2.
  Майлз  Беннет  Дайсон  взял  в  колбе  архивное  реликтовое  программное  устройство  и  подошел  к  стоящей  такой  же  стеклянной  вертикально  распложенной  колбе, что  была  рядом  вмонтирована  в  стену. Под  дополнительной  за  еще  одним  бронестеклом  защитой. Там  была  раскрытая  с  сочлененными  металлическими  пальцами  человекоподобная  кисть  робота  до  локтя  с  гидравликой  и  сервоприводами.Это  был  объект  под  №1.
  Он  стоял  и  смотрел  на  это  чудо  электроники  и  техники. И  все  время  в  этот  момент  думал, что  ждет  его  завтра. Успех  или  провал  всей  его программы  и  самих  разработок. Но  пока  все  двигалось  в нужном  направлении,  и  пока  все  было  успешно. Вся  его бригада  компьютерщиков  и  программистов  была  по  уши  загружена  работой  и  платили  хорошие  деньги. Так  что, стоило  работать  над  тем, что  называлось  теперь WSPY  или  Небесная  сеть, и  не  только  потому, что  платили  щедро  военные  из  Пентагона. Но  самому  Майлзу, как  и  его  коллегам  по  работе, именно  эта  работа  приносила  личное  моральное  творческое  удовлетворение.
  Отделу  Искусственного  разума  требовался  для  исследований  и  работы  этот  артефакт.
- «Ну  что  ж» - подумал  Майлз  Дайсон – «Это  уже  не  в  первый  раз. Пусть  ребята  работают. Может, увидят  то, что мне  недоступно. Все  же  это  на  благо  корпорации  и  мне  в  том  числе».
  Этот  уникальный  реликтовый  образец  захватил  сознание  всех  сотрудников  его  кибернетического  отдела, как  и  Майлза  Дайсона. Как  и  всех, кто  его  видел, и  кто  над  ним  работал  и  работает  до  сих  пор.
  Майлз  Дайсон  развернулся, взяв  колбу  с  поврежденной  микрочипкартой  и  вышел  из  герметичного  большого  хранилища, позволяя  охраннику  Тэду  Баркеру    закрыть  его. Он, предавая  в  руки  уникальный  единственный  образец  боевой  памяти  раздавленного  гидравлическим  100тонным  прессом  на  заводе  FLS  California «TREKSDOOMER»  в  1984  году  киборга  Т-800  как  прототип  будущего Скайнет  лично  в  руки  своему  сотруднику  Брайану  Диккенсу.

                                                                ***
29  августа  1997  года.
Восточная  часть  Лос-Анжелеса.
Калифорния.
Психолечебница  Пескодеро.
Кабинет  психотерапевта  профессора  Питера  Силбермана.
12:20 дня.

- Так, что  вы  скажете, доктор? – спросила  Сара  Коннор  доктора  Питера  Силбермана – Мне  ведь  стало  лучше. Не  так  ли?
- Сара - произнес  ей  Питер  Силберман – Все, несомненно  так. Но  есть  все-же,  одно  но. Я  ведь  не  глупец  и  знаю, насколько  вы  умны. Я  полагаю, вы сейчас мне говорите  то, что  я  хочу  от  вас  услышать. Я  думаю, вы  сами  не  верите  в  то,  что  говорите  сегодня  мне  здесь. И  я  думаю, если  мы  вас переведем  в  обычное  больничное  отделение, вы снова  попытаетесь  сбежать.
  Лицо  Сары  изменилось, и  она  уже  несколько  иначе  посмотрела  на  доктора  психотерапевта  Силбермана. Сначала  злобно, но  потом  умоляюще.
- Вы  должны  мне  позволить 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама