Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 15 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4038 +15
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

важным  из  всех  тут  лежащих  на  столе  бумаг  и  дискет.  В  нем  было  то, чего  не было  нигде  и  было даже  его  сугубо  личным  в  познаниях  неизвестного  ему  материала.
- Что  в  нем  такого, Майлз? - спросила  Тарисса  Майлза  Дайсона – Что  он  тебя  так  захватил  и  не  отпускает  даже  погулять  с  детьми?
  Дайсон, молча, повернулся  к  жене  на своем  рабочем  кресле  у  экрана  компьютера  и  с  любовью  посмотрел  на  жену.
- Расскажи - произнесла  Дайсону  жена  его  Тарисса – Из-за  него  я  постепенно  начинаю  сходить  с  ума.
- Я  почти  уже  закончил - произнес  Майлз  супруге  - Сядь.
  Он  взял  Тариссу  за  талию  обеими  руками  и  посадил  себе  на  колени. Та  села на  его  колени, и  Майлс  повернулся  к  модели  нового микропроцессора. Тарисса  тоже  посмотрела  на  это  грандиозное  сооружение  кибернетического  будущего. Возможно, будущего  всего  мира. 
- Представь  себе сверхзвуковой  самолет – произнес, улыбаясь  своей  жене, Майлз  Беннет  Дайсон – Пилот  которого  никогда  не  ошибается  и  никогда  не  садится  за  руль  с  похмелья.
  Он  снова  посмотрел  на  свое  смоделированное  творение  и  произнес – Потрясающе, правда!
- Зачем  мы  поженились, Майлз? – произнесла  ему  Тарисса, сама  не  спуская  взгляд  с  модели  будущего  Гиперкомпьютера - Зачем  родили  детей. Твое  сердце  и  разум  в  нем.
  Она  посмотрела  в  глаза  своему  любящему ее  мужу  кибернетику  и  изобретателю  будущего  Скайнет  и  произнесла – Эта  твоя  игрушка  тебя  не  любит, так  как  мы, Майлз.   
  Майлз  Беннет  Дайсон, директор  отдела  кибернетических  исследований  и  специального  проекта  в  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  прижал  за  талию  к  своему  телу  руками, сидящую  на  его  коленях  жену  Тариссу  и, улыбаясь  ей, произнес – Прости.
- Вот  как! - та  ему  ответила  как  бы  удивленно.
- Я  серьезно - он  ей  тоже  ответил.
- Может  потратить  на  детей  немного  времени – она  ему  произнесла  и  посмотрела  вмести  с  Дайсоном  на  бегающего  по  большому  дому  четы  Дайсонов  сына  Дэни  и  дочери  Дженет.
- Ну, что, поедем  в  город. В  городской  парк  отдыха?!  - Дайсон  произнес,  громко  и  радостно  двоим  своим  детям.
- Да! – те  радостно  закричали  и  подбежали  к  Майлзу  и  Тариссе, и  полезли  обниматься  с  родителями.


                                                                  ***
- Это  не  мог  быть  сон - произнесла  Сара – Все  слишком  реально. Все  горели  на  моих  глазах. Некоторых  вижу, как  сейчас.
  Она  замолчала  и  обливаясь  слезами  произнесла  - О, Боже.
  Сара  смотрела  с  экрана  большого  поставленного  на  стол  телевизора  в  записи  кассетного  видеомагнитофона  на  доктора  Питера  Силбермана  и  на  саму, стоящую  в  кабинете  Силбермана  перед  телевизором  Сару  Джанет  Коннор  – И  вот  так, почти  каждую  ночь. Стоит  ли  все  бесконечно  повторять. Это  уже  невыносимо.
- Пожалуйста, продолжайте - произнес  в  телевизоре  доктор  психотерапевт  Питер  Силберман.
- Дети  выглядели  как  сгоревшая  в  огне  бумага – произнесла  Сара  Коннор – Черные  неподвижные. Порывы  ветра  уносили  их, превращая  в  летящий  по воздуху  легкий  пепел. А  городские  небоскребы  полыхал  как  листья  в  костре.
  Она  заплакала  навзрыд.
- Сны  о  конце  света, обычное  дело – произнес  Силберман.
  Сара  смотрела  сама  на  себя  в  телевизоре, затягиваясь  сигаретой, и  делала  вид, что  как  будто  все  нормально  и  ей  словно  уже  все  это  безразлично.
- Сны, какие  еще  это  сны  - ее  голос  из  телевизора  громко  раздавался  через  динамики  и  разносился  по  кабинету  доктора  Питера  Силбермана – Я  даже  знаю  день, когда  это все  случиться.
- Ну  и  когда  это  произойдет? – спросил  Силберман.
- 29 августа 1997 года! - громко  крикнула  ему  Сара  в  телевизоре -Этот  день  будет  самым  ужасным  для  всех  вас, тех, кто  выживет! Вы  думаете, что  все  вы  в  безопасности, но  вы  все  уже  мертвы! Потому  что  не  верите  мне! Слышите  меня! Все  вы  уже  мертвые!  Все! Все  это  все, что  вы  видите,  исчезло! Все  сгорело  в  ядерном  огне! Это  самый проклятый  день  на  земле! Я  это  знаю! Знаю! Это  было  и  это  будет! Хотите  вы  того  или  нет!
  Доктор  Питер  Силберман  остановил  видеозапись.
  Сара  стояла  к  нему  правым  боком  и  искоса  смотрела  на  него. Она  молчала. Она  о  чем-то  сейчас  думала.
  В  это  время  за  большим  стеклом  закрытого  кабинета, где  был  доктор  Питер  Силберман  и  Сара  Коннор, стояла  записывающая  их  разговор  и делала  видеосъемку  видеокамера.  За  стеклом  стоял  оператор  с  работающей  видеокамерой  с  еще  несколькими  людьми  с  какого-то  телеканала  Лос-Анжелеса  и  снимал  ее  и  Силбермана  для  чего-то. Она  понятия  не  имела  для  чего? Может  опять  это  какие-то  опыты  над  ней. Или  для  какого-либо  докторского  познавательного  для  студентов  ролика.
  Это  был  действительно  уникальный  случай. Силберман  специально  пригласил  сюда  телевидение. Как, никак, а  хороший  способ  саморекламы  своей  лечебной  закрытой  клиники. Сара  видела  эту  чертову  камеру, и  ее  это  тоже  бесило, как  и  сам  Силберман. За  время  пребывания  в  этой  тюремной  больнице  она успела  возненавидеть  здесь  все  от  санитаров  до  врачей. Даже  стены  больницы  выворачивали  ее  наизнанку. Но  она  умело  скрывала  это, и  просто  повернувшись  к  ней  спиной, смотрела  на  саму  же  себя  в  телевизор. 
  Силберман  смотрел  молча  на Сару. И  она  поняла, что  он  ждет  от  нее  диалога.
  Она  затушила  о  пепельницу  сигарету  и  повернулась  лицом  к  нему.
- Но  сейчас  мне  ведь  намного  лучше? - она  произнесла  ему, сразу  делая  акцент  на своем  психическом  здоровье – Не  так  ли?
- Ну  да - произнес  ей  Питер  Силберман, глядя  на  Сару  Коннор  думая  тоже  о  чем-то  своем – Последнее  время  у  тебя  Сара  наступило  улучшение.
  Сара  взяла  стул  и  села  напротив  Силбермана.
- Помните, вы  говорили – она  произнесла, стараясь  быть  уравновешенной  и спокойной – Что  для  полного  выздоровления  у  меня  должна  быть  цель.
- И  что  же? - спросил  доктор  Силберман.
- Вы  тогда  мне  сказали, Что  если  через  шесть  месяцев  мне  станет  лучше. То  меня  переведу т  со  строгого  режима  в  обычный. И  будут  пускать  ко  мне  посетителей.
- Ну  и? – произнес, вытягивая  с  Сары  слова.
- Прошло  шесть  месяцев – Сара  произнесла  ему – Я  надеюсь, что  теперь  мне  позволят  увидеть  своего  сына.
- Понятно - произнес  ей  Питер  Силберман, и  отодвинулся  назад  от  своего  стола  оперевшись  спиной  на  спинку  своего  стула.
- Ну  как  доктор? – она, произнесла  Силберману, надеясь, что  он  пойдет  ей  все-таки  навстречу.
- Помнишь, ты  говорила  о  роботах  терминаторах? – он  вдруг  произнес  ей – Ты  говорила  мне  недавно, их  не  существует.
- Их  не  существует - повторила  за  ним  Сара  Коннор – Я  теперь  это  знаю. Это  просто  фантазии  и  вымысел.
  Она обернулась  и  посмотрела  искоса  на  снимающую  ее  через  стекло  кабинета  в  коридоре  видеокамеру, стоящих  там  людей  и  студентов практикантов. Там  же  стояла  и  та  в  круглых  очках  высокая  студентка  Силбермана. 
- «Чертова  эта  камера. Притащили  телевидение  сюда, уроды. Возможно, для  студентов  медиков  или  скорей  всего» - думала  Сара – «Для  той  в  очках  высокой  студентки  докторши, наверное. Как  студенческое  учебное  пособие».
- Помните, вы  говорили, что  убили  одного  из  них  на  металлозаводе - произнес  Питер  Силберман  - Раздавили  его  прессом.
- Но  тогда  бы остались  какие-то  детали  или  обломки  как  доказательство  этого – ответила  ему  Сара.
- Вот  как - произнес  Силберман – Значит, ты  больше  не  считаешь, что  компания  «Кибердайн», просто  замела  свои  следы  на  том  заводе?
- Нет, я  не  имею  права  так  больше  считать - произнесла  Сара  Джанет  Коннор.


                                                                    ***
  Третий  этаж  здания  из  бетона  и  стекла  под  названием  «Монолит», в  котором  размещались  административные  службы  и  лаборатории «Кибердайн  Системз»  занимала  сама  администрация  и  отделы  маркетинга.
  Дайсон  плохо  представлял  себе, чем  тут  вообще  все занимаются. Да  и  особо  не интересовался. Он  порой  с трудом  находил  общий  язык  с людьми. Но  особо  уважал  своего  главного  начальника  и  генерального  директора  фирмы  и  корпорации  пятидесятилетнего  и  уже  порядочно  больного  Грега  Симонса. Победа  над  конкурентами  тому стоила  многих  лет  собственной  жизни, нервов  и  здоровья. Вдобавок  страдал  артритом  бедра. Честно  говоря, больные  раком  и  то  вероятно  выглядят  лучше, чем  он. Но  самый  страшный  удар  перенес  Грег  Симонс, когда  от  рака  мозга  скончался  его  друг  и  компаньон  по  бизнесу  Джек  Кролл. Разработчик  самых  тонких  компьютерных  микросхем. Его открытие произвело  бы  настоящую  революцию  в  кибернетике  и  сделало  еще  тогда  в  те  молодые  года, когда  ему  было  всего  тридцать  с  небольшим  Грега  миллиардером. Молодой  двадцатипяти  лет  уникальный  вундеркинд  мальчик  умер  не оставив  после  себя  замены. И  на  то, чтобы  подыскать  замену  ему  ушли  целые  годы. Тогда  Майлзу  Беннету  Дайсону  исполнилось  тридцать  три. Но  он  тогда  умудрился  расшифровать  сложные  записи  и  формулы  Джека  Кролла. Кроме  того, смог  их  продвинуть  своим  путем  и своими  стараниями, что  произвело  на  его  начальника  Грега  Симонса  неизгладимое  впечатление. И  с  того  момента, Дайсон  стал  ведущим  специалистом  в  его  корпорации. Которая  тесно  взаимодействовала  и  с  гражданскими  и  с  военными. В  первую  очередь  в  области  компьютерных  программных  разработок  и  всех  электронных  продвинутых  новшеств  от  новых  телефонов  и  компьютеров  до  управляемых  домашних  роботов  пылесосов.
  Однажды  произошел  случай  в  корне  изменивший  все  взгляды  на  структуру  и работу  всей  корпорации. Это  случай  на  сталелитейном  заводе 
FLS  California «TREKSDOOMER»  в  1984  году  на  южной  окарине  Лос-Анжелеса  на  5  шоссе  в  сторону  Санта-Ана.
Никто  особо  в  корпорации  не  вдавался  в  детали  произошедшего, но  сам  Грег Симонс  чуть  ли  не  в  собственные  руки  получил  странную  поломанную  микросхему, микрочип  от  какой-то  машины. Прямо  из  рук  военных, что курировали  это  производственное  предприятие.
  По  слухам  там  произошла  некая  трагедия. Нашли  мертвого  молодого  неизвестного  в  длинном  пальто  мужчину  и  ополоумевшую  от  пережитого ужаса  такую  же  молодую  не старше  двадцати  с  чем-то  лет  женщину.
Мужчину, как  ни  пробивали  по  всем  базам  полиции  Лос-Анжелеса, так  и не установили  ни  имени, ни  фамилии. Словно  тот  прибыл  с  другой  планеты. Равно  как  и  его  место  жительство. А  вот  имя  женщины  было  установлено  и 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама