увидеться со своим сыном - произнесла она ему –Пожалуйста. Я уже давно его не видела. Вы должны меня как мать понять. У вас есть ребенок и вы должны меня понять, прошу вас. Мой сын в большой опасности. Без меня он беззащитен. Если бы вы разрешили мне хотя бы позвонить ему.
Но Питер Силберман совершенно равнодушно ей ответил – Боюсь, нет. Сейчас, по крайней мере. У меня просто нет выбора. Как только оставить вас в отделении строгого режима еще полгода.
Эти слова просто взбесили Сару Коннор, и она как пантера сорвалась со своего места и стула.
Сара заскочила на стол коленями и схватила Силбермана за грудки и его серый костюм.
- Я убью тебя ублюдок! - заорала она, на него, теряя любой контроль над собой – Я убью тебя, выродок!
Она схватила врача психотерапевта за воротник рубашки и галстук и принялась душить его.
- Помогите! – Силберман своим сидящим тут же санитарам и врачам тюремной психлечебницы.
- Я придушу тебя, ты сукин сын! - орала Сара Коннор стягивая на его шее его же галстук и воротник рубашки.
Но тут же полетели санитары и оттащили ее, ели оторвав от Питера Силбермана.
- Десять кубиков пентонала! – произнес, крича Питер Силберман – Сейчас же! И в камеру ее под замок!
Силберман вырвался и, соскочив со стула, вылетел из-за своего стола, отбежав к стене, а в комнату ворвалась та самая в очках высокая его практикантка уже с уколами в обеих руках.
- Вы не понимаете, что вы делаете! – прокричала опрокинутая на спину и придавленная санитарами к полу пытающаяся вырваться из их рук Сара Коннор – Отпустите меня! Вы твари!
- Срочно свяжите ее! - прокричал доктор Силберман санитарам Дугласу Томпсону и Уильяму Мартинесу.
Доктор Питер Силберман повернулся к записывающей разговор через стекло видеокамере и произнес прямо в объектив, и стоящим там напуганным людям и медикам студентам, поправляя воротник своей рубашки и галстук – Типичный случай. Образцовый пациент.
Глава 4: Скайнет против Скайнет
29 августа 1997 года.
Соединенные Штаты Америки.
Лос-Анжелес. Калифорния.
101 городское северо-западное шоссе.
Штерман Оакс в направлении Студио Сити.
12:30 дня.
Магнитолла с музыкальной роковой композицией группы Ганс энд Розес в руках Тима Отиса гремела наравне с ревом летящего по бетонному дорожному открытому бетонному туннелю скоростной Хонде, управляемой руками его друга Джона Коннора. Перелетая на одном дыхании большие после прошедшего недавнего ночного проливного дождя лужи и обруливая на большой скорости всякий валяющийся тут мусор и разбросанный давно не убираемый храм. Это место давно уже не использовалось как проезжая дорога. И только Джон да Тим тут носились как угорелые, не боясь ни полиции, ни сбить кого-либо в этом с высокими бетонными стенами дорожном заброшенном открытом туннеле.
Тут, правда, в районе этой дороги в Штерман Оакс, не было уже давно никого. Ни тебе даже бомжей, ни таких вот мотогонщиков и любителей быстрой езды как Джон Коннор с Тимом Отисом. Эта боковая бетонная трасса вела прямо в сам Студио Сити и далеко на Восток, почти за сам Лос-Анжелес. Тут в этом городе было полно подобных бетонных туннелеобразных извилистых разветвленных во все стороны дорог. И часть уже была закрыта и давно не использовалась. И можно было бы носиться, сломя голову, не боясь ничего совершенно, что и делали эти два десятилетних неуправляемых и непослушных подростка, теперь направляясь к игровым автоматам в развлекательный центр в Студио Сити.
Туда же следовал и он. Уверенно управляя 500килограммовым скоростным байком Harley-Davidson FLST Fat-Boy 1991 года. Включив устройство «Telepathic Communication Implant Cores» киборг Т-800 крутил своей с короткой по-военному стрижкой русоволосой головой, осматривая все вокруг себя. Посекторно все, сканируя и отфильтровывая в своем ЦПУ. Тут же удаляя все лишнее, как ненужное из своей робота памяти.
Если информация была верной от приемных этих родителей Джона Коннора, тогда искать следовало именно в этом Пассаже. Вполне вероятно, и тот его противник будет Джона искать именно там. И будет лучше, если он еще не знает, куда умчался на своем мопеде этот озорной неуправляемый мальчишка. Тогда есть шанс опередить своего противника. О котором ему было известно все. В его киборга VBY876000754 базе данных было все о новой экспериментальной модели Скайнет-2 Т-1000, жидкометаллическом программируемом сплаве Сj808V1A900.Первой версии Di-Lait 00190.Скайнет-1 тоже занимался разработкой таких роботов по единой схеме со Скайнет-2.Эти данные были вложены ему при переброске сюда в 1997 год. Вполне вероятно, что и у того были все данные о роботах всех серий Скайнет-1.
И выглядеть такая машина могла как угодно, если соприкоснулась с живым человеком, либо сразу с несколькими.
Он прекрасно понимал, насколько опасна данная машина. И знал, что рано или поздно, но он с ней встретиться лицом к лицу. Но вопрос не стоял о его сохранности и самой жизни. Его цель был этот Джон Коннор. Жизнь этого дрянного непослушного мальчишки была важнее его собственной жизни. И только она была поставлена на карту. Как и сохранность этого мира от надвигающейся как сокрушительная штормовая волна ядерной войны.
Харлей двигался по автомобильному 101 шоссе со скоростью, разрешенной для передвижения на данном участке автомобильной дороги. Плавно шурша своими с литыми дисками колесами в тот момент, когда глубокий бетонный открытый дорожный туннель своим пересечением понизу пересекал автодорожную трассу под накрывшим сверху его мостом. Именно в этот момент Джон Коннор и Тим Отис, свернув в эту сторону, мчались навстречу своей будущей судьбе. А робот Т-800 обруливая попутно идущие легковые машины, и крутя своей в солнцезащитных темных на глазах очках коротко стриженной по военному русоволосой головой, старался улавливать попавшие в поле его слухового зрения звуки ускользающей то и дело от него гоночной легкой скоростной Хонды.
Он увидел их, летящих практически роботу VBY876000754 навстречу.
Красная Honda-XR-100 1990 года пулей пронеслась под автомобильным железобетонным асфальтированным мостом. Но Т-800 успел идентифицировать свою искомую цель. В считанные секунды сам мопед и сидящих на нем мотогонщиков.
Один был неизвестным, что сидел сзади на сиденье мотоцикла с гремящей в руках магнитолой. Второй, что был за рулем Хонды, был мгновенно полностью сканирован и сличен с фотографией в базе данных. Его облик и фотография была молниеносно занесены в базу данных ЦПУ киборга, модели 101:01 и опознаны как Джон Коннор.
Он нашел его. Большего и не требовалось.
Робот молниеносно затормозил свой байк, и повернул свою голову в другую сторону пролегающего под автомобильным мостом открытого пересекающего его понизу дорожного туннеля. Он увидел снова удирающий от него скоростной летящий на всех парах красный мопед, что теперь стремительно удалялся по туннелю в сторону Студио Сити.
VBY876000754 сделал тут же резкий разворот, нарушая все положенные и установленные правила дорожного вождения. Теперь это было не важным. Он просто пересек всю трассу, заставляя все идущие по ней автомашины резко затормозить и даже врезаться друг в друга, водители которых, потеряв контроль управления, просто машинально и напугано отворачивали от неожиданно пересекшего им путь большого черного полутонного красивого байка Harley-Davidson-FLSTF-Fat-Boy.
Робот не должен был теперь упустить этот мопед и этих двоих мальчишек. Он как поисковая собака ищейка взял свой след, найдя выезд с дороги и спустившись на мотоцикле с моста, тоже въехал в этот длинный извилистый с высокими стенами заброшенный дорожный туннель. Развив максимальную скорость, на какую способен был этот байк, он бросился вдогонку, ускользающей в направлении Студио Сити от него скоростной гоночной Honda-XR-100.
***
- Вы не знаете, случайно этого парня? – спросил псевдополицейский Джо Остин, высовываясь из левого бокового дверного открытого окна полицейской патрульной Chevrolet-Impala 1976 года.
Он остановил попутно в направлении Студио Сити двоих, лет одиннадцати и двенадцати мальчишек и спросил их. Одновременно показывая им фотографию Джона Коннора. Те, несколько даже растерявшись от неожиданности, не знали поначалу, что и отвечать. Поэтому просто повертели отрицательно по сторонам каждый своей головой.
- Ясно – он произнес им, понимая, что опять все бесполезно. Но продолжил опрос, курсируя на полицейской легковой машине вокруг самого Пассажа и опрашивая всех, кого только мог и кто не отказывал представителю закона.
Надо было срочно найти Джона Коннора пока его самого не нашли другие полицейские. Это было вполне вероятно и очевидно. Так как должны были обнаружить тело мертвого настоящего Джо Остина, поиски которого уже велись в том районе города, где Т-1000 убил первую свою жертву.
Робот из жидкого полиметалла увидел двух идущих навстречу по тротуару, лет десяти девчонок. И притормозил машину. Он высунулся снова из левого бокового дверного открытого окна полицейской Chevrolet-Impala.
Полиморф робот и псевдо полицейский представитель закона Джо Остин снова протянул свою правую жидкометаллическую машины убийцы мужскую руку в идеально скопированном рукаве полицейской формы и покрытую сверху живой биоплотью. В руке была снова фотография Джона Коннора, что он взял у четы и приемных родителей Тодда и Джанелл Войт. Одна из девчонок, что видимо была побойчее, взяла смело цветное из протянутой руки робота Т-1000 фото. Робот ей приветливо улыбнулся не потому, что проявил некую симпатию к десятилетнему ребенку. Он понятия не имел, что это вообще такое. В его базе данных не было таких вещей как симпатия к кому-либо. Это была просто элементарная вложенная в его молекулярное ЦПУ психология. Но в глазах было полное машины Скайнет-2 равнодушие и ненависть ко всему живому. Это
| Помогли сайту Реклама Праздники |