Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 23 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4047 +24
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

ее хватило  при  очень  экономичном  использовании  надолго, но  только  не  сейчас  при  таком  бешеном  разгоне. Просто  не  справлялась  встроенная  еще  не  доведенная  до  нужной  конечной  цели  сама  автоматика. И  расход  шел  просто  ошеломительный. Это все  высвечивалось  на  встроенном  бегущего  со  скоростью  свыше  ста  километров  робота  Т-1000  коммуникационном  горящем  ярким  голубым  светом  жидкометаллическом  80000битном  видеомониторе. Он  просто  был  перегружен  бегущими  по  экрану  рядами  с молниеносной  скоростью, как  и  бег  машины, цифрами  и  указаниями  по  всем  электронным  внутри  ее  перегреваемым  от  скоростного  бега  молекулярным  системам  и  цепям. 
  Любой  сильный  перегрев  выше  нормы, был  опасен  для  Т-1000  и  его  всей  полуживой  программируемой  жидкометаллической  основы. И  самый  низкий перепад  температур, тоже  был, не  менее  опасен  с такими  же  роковыми  последствиями. А  при  большом  расходе  этой  тепловой  энергии  и  выводе  ее  из  тела  без  способности  пополнения,  машина  просто  самоотключалась  до  полной  перезарядки  этих  молекулярных  батарей  SUSAR-1000.  И  она  знала  это.
  Робот  полиморф  был  еще  не  совершенен, как  первая  экспериментальная  модель  Скайнет-2. Но  он  не  мог  в  этот  раз  потерять  свою  цель. Он  несся, что  мочи  по  шоссе  за  этим  ускользающим  от  него  с  мальчишкой  мопедом  и искал  мгновенно  все  подходящие  альтернативные  варианты  для  продолжения  преследования  своей  искомой  к  ликвидации  цели. Для  сохранения  своей  боевой  тепловой  энергии  в  молекулярных  плазменных  батареях, что  еще  могла  понадобиться  для  финального  вполне  вероятно  удачного  ожидаемого  результата. Пролетая  мимо  идущих  параллельным  курсом  по  шоссе  легковых  и  грузовых  машин. Под  громкие  их  продолжительные  сигналы, шарахающихся  в  стороны  автомобилей.   
  Псевдополицейский  Джо  Остин  поравнялся  с  большим  дорожным  25 тонным  трехосным  с  широкой  задней  металлической  площадкой  автотранспортным  эвакуатором. Тот  летел  практически  рядом  с  ним  по  автомобильной  скоростной  дороге. Это  был  автокран  и  дорожный  тягач  Freightliner-FLA-6 1984  года.
  Он  догнал  идущую  на  скорости  практически  под  сто  километров  большую  магистральную  машину, и  выровнялся  на  уровне  ее  большой  кабины  и  передних  рулевых  крутящихся  колес. Именно  в  этот  момент, его  удирающая  по  дороге  цель  на  мопеде, подрезала  на  скорости  большегруз. Машина  с  большой  практически  квадратной  без  носа  черной  в  блестящей  мелкодетальной  отделке  кабиной. С  широким  радиатором  и  большими  такими  же  квадратными  фарами, резко  шарахнулась  в  сторону, чуть  не  налетела  на  бегущего, почти  впритык  к  ней  псевдополицейского  Джо  Остина. Чуть  не  сбивая  его.
  Красный  гоночный  мопед  Honda-XR-100  1990  года  с  прижавшимся  к  баку  и  рулю  десятилетним  мальчишкой, свернул  в  сторону  и  прикрылся  этим  со  стрелой  крана  автомобильным  грузовозом, не  давая  ему  бежать  сзади  постепенно  настигая  свою  цель. Этот  гоночный  красный  мопед  теперь  петлял  из  стороны  в  сторону  под  почти  его  передними  колесами  и  бампером. А  автоэвакуатор  кран  Freightliner-FLA-6  1984  года  не  был  способен  его  обогнать  или  просто  обойти  стороной. Этот  юркий  оказавшийся  таким  ловким  и  способным  к  удиранию  во  всю  прыть  человеческий  юнец, теперь  имел  все  шансы  удрать  от  самой  совершенной  в  этом  человеческом  мире  жидкометаллической  машины. Вероятно, он  вообще  собирался  перестроиться  и  уйти  за  другие  идущие  параллельным  курсом  на  скорости  в  сто  километров  автомобили, чтобы  быть  совсем  отрезанным  от  преследования. Прекрасно  понимая, что  его  скоро  настигнут, Джон  Коннор  делал  все, чтобы  оторваться от  преследования. Чувство  страха  и  ужаса  делали  свое  дело. Джон  не  сбавляя  хода  своей  Хонды  перед  огромным  тягачом  Freightliner-FLA-6  с  закрепленным  сзади  на  автомобильной  раме  краном  и  большой  черной  кабиной  тяжелым  грузовым  автоэвакуатором, пока  безуспешно  делал  эти  попытки. Рискуя  быть сбитым  и  раздавленным. Но  это  все, что  он  пока  мог, только  вилять  из  стороны  в  сторону  и  гнать  свой  мопед, что  духу  по  дороге.  Просто  выскочить, сразу  могло  не  получиться  из-под  самых  колес  автокрана  грузовоза  и  проскочить  между  другими  идущим  параллельным  курсом  на  другой  стороне  шоссе  легковыми  автомашинами. Но  он  должен  был  так  сделать  и  уйти  вообще  с  самой  скоростной  автомобильной  дороги.
  Джон  теперь  понимал, что  рано  или  поздно, но  тут  он  погибнет.
  Там  впереди  и  уже  недалеко  был  поворот, которым  они  с  Тимом  Отисом выезжали  на  эту  дорогу  с  того  глубокого  бетонного  заброшенного  дорожного  туннеля, когда  ехали  сюда  в  игровой  развлекательный  Пассаж.
  Если  все  получится, то  он  уйдет  от  преследования  и  возможно  даже  далеко  оторвется  от  этого  бегущего  за  ним  на  такой  же  скорости, как  идущие  по  101  шоссе  автомобили  этого  похожего  на  человека  и полицейского  жуткого  существа.
  Впереди  были  два  перекрестка. И  надо  было  их  тоже  успеть  проскочить.
  Джон  Коннор  газовал, не переставая. Он  накручивал  рукоятку  подачи  топлива  на  ревущий  и  верезжащий  на  всю  округу, заглушая  даже  звуки  идущих  автомобилей  раскаленный  и  перегретый  двигатель  на  руле  своего  гоночного  летящего  по  дороге  мопеда.
  Его  верный  мопед  еще  никогда  его  не подводил. И  в  этот  раз  не  подведет.
  Он  вилял  из  стороны  в  сторону, то  озираясь  на  того  бегущего  рядом  с  автокраном  жуткого  человека  полицейского, то  на  кабину  самого  автокрана, где  с  вытаращенными  своими  перепуганными  глазами  в  бейсбольной  кепке  на  голове, крутил  также  из  стороны  в  сторону  большой  круглый  руль  автоэвакуатора  матерящийся, вероятно  на  всю  ту  кабину  водитель. 
  Ведущий  25тонный  Freightliner-FLA-6  с  большой  квадратной  черной  кабиной, Сэм  Мара  стучал  по  рулю  и  ругался  на  чем  свет  стоит. Но  остановиться  вот  так  внезапно  и  резко, сбросив  скорость, он  на  этом  шоссе  не  мог. Образовалась  бы  здоровенная  автомобильная  пробка. Ругань  и  крики  других  водителей. Да  еще  автодорожная  полиция. Изъятие  прав  и  штрафы. Да  и  вероятная  потеря  своей  работы. Он  итак  уже  не  раз  залетал  за  различные  на  дороге  правонарушения. Ему  это  было  не  нужно. Здесь  был  скоростной  участок  дороги  на  этом  101  шоссе  в  направлении  Штерман  Оакс. Но  этот  чертов  маленький  скоростной  с  десятилетним  мальчишкой  мопед,  просто  путался  под  его  колесами  его  большого  крана  автотягача, дымящего  двумя  выхлопными  торчащими  сверху  сзади  кабины  трубами.
- Вот  черт! - он  ругался, не  унимаясь  и  крутил  то  вправо, то  влево  руль  автокрана – Какого  черта! Что  он  вытворяет  этот  сопляк! Вот  сумасшедший!
  Сэм  Мара  просто  не  мог  обойти  эту  маленькую  транспортную  дорожную  цель  на  своем  тягаче  и, боясь  наехать  на  гоночный  скоростной  виляющий  с  мальчишкой  мопед, рулил  то  влево, то  вправо. Он  не  успел  даже  заметить, как  открылась  с  его  водительской  стороны  дверь  в  кабину  Freightliner-FLA-6, и  он  буквально  пулей  вылетел  из-за  руля  своего  грузовоза, дорожного  эвакуатора  и  автокрана. Кто-то  схватил  его  просто  как  щенка  за  воротник  рубахи, стоя  на  боковой  подножке, потащив  с  невероятной  силой  мужчину  весом  не  менее, восьмидесяти  килограмм, просто  вышвырнул  одной  левой  из  кабины, хватаясь  за  руль  правой  рукой  и  прыгая  на  его  сиденье  водителя. Он  только  и  успел  прокричать  еще  раз  - Вот  черт!
  Уже  падая  на  дорожный  черный  закатанный  автомобильными  колесами  запыленный  серой  песчаной  пылью  асфальт  101  скоростного  шоссе.
  Сэм  Мара  просто  ударился  о  дорогу  и  полетел, кувыркаясь  по  ней, попадая  под  колеса  идущих  на  скорости  легковых  и  полугрузовых  автомобилей. Он  мгновенно  погиб  на  этой  скоростной  автодорожной  101  магистрали  так  ничего  и, не  успев  понять, оставив  сиротами  двоих  своих  малолетних  детей  и  супругу  Марту. А  Джон  Коннор  сумев  в  этот  момент  вывернуть  из-под  тяжелой  магистральной  машины, таранящей  на  огромной  скорости  своей  огромной  массой  тягача  и  разбрасывающей  в  разные  стороны, попадающиеся  на  ее  пути  на  двух  перекрестках  легковые  машины. Затем, перескочить  через  несколько  рядов  автомобилей  идущих  по  шоссе. Свернуть  резко  и  нырнуть  на  мопеде  в  узкий  боковой  переулок. Он  стал, сбавляя  скорость  спускаться  вниз  в  бетонный  дорожный  глубокий  туннель, идущий  обратно  в  направлении  на  Резеду. Его  скоростная  Honda-XR-100 1990  года, пролетев  еще  несколько  сотен  метров  под  уклон  и  через  большую  разлившуюся  здесь  после  проливного  прошедшего  прошлой  ночью  дождя  лужу, разбрызгивая  своими  обеими  узкими  с  шипованной  резиной  колесами  грязную  воду  во  все  стороны, резко  остановилась.
  Он  думал  все. Он  оторвался  от  погони.
Джон  Коннор  даже  облегченно  тяжело  вздохнул, переводя  свое  дыхание  и стараясь  успокоить  себя. Сейчас  было  самое  время  это  сделать.
- «Домой» - только  сработало  в  его  голове – «Теперь  домой. И  чем  быстрее, тем  лучше». 
  Он  хотел, уже  было  спокойно  добраться  домой, поэтому  заброшенному  дорожному  туннелю, как  где-то  на  самом  верху  в  метрах  ста  от  Джона  раздался  ревущий  как  бешенный  африканский  слон  звук  мотора.  И  он  увидел  над  высоким  бетонным  ограждением  с  металлическими  перилами  и  бордюром  идущей  над  ним  дороги  пересекающего  этот  туннель  моста, высокую  черную  кабину. Кабину  того  преследующего  его  с  краном  25тонного  дорожного  транспортного  тяжелого  эвакуатора  магистрального  тягача.
  Он  все  же  нашел  его. Он  не  мог  этого  сделать. Но  он, видимо  совершил  полный  разворот, против  всех  установленных  правил  и  движения  там, на  шоссе  идущих  машин  сделал  это. Он  нашел  его. Тут  внизу  в этом  его  дорожном  с  высокими  бетонными  стенами  заброшенном  открытом  глубоком  туннеле.
- «Но  как?!» - сработало  в  голове  Джона  Коннора  – «Черт!Черт!».
  Он  даже  открыл  мальчишеский  рот  от  удивления.
  Этот  не  то  человек, не  то  не  человек, по-прежнему  преследова л  Джона.
  - Кто  ты, черт  тебя  побери!  - он  прокричал, и  закрутил  лихорадочно  от  нового  всплеска  ужаса  и  кошмара  рукоятку  акселератора  подачи  топлива  своего  мопеда.
  Он  видел  его  в  том  летящем  на  ограждение  из  железа  и  бетона  автоэвакуаторе  и  грузовике. Этот  жуткий  полицейский  завладел  той  машиной. И, он  видел  его  совершенно  ледяное,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама