Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 24 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4046 +23
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

без  каких  было  эмоций  лицо  и  такие  же  не  моргающие  синие  глаза, как  в  том  Пассаже, когда  он  гнался  за  ним, разбрасывая  всех  на  пути, ударив,  друга  Тима  Отиса. Совершенно  хладнокровно  и  без  каких-либо  эмоций.
-«Это  точно  не  человек» - сработало  в  сознании  Джона  Коннора  как  раз  в  тот  самый  момент, когда  автокран  врезался  в  высокий  бетонный  с  перилами  бордюр  моста, выбивая  его  и  разрушая  просто  в  крошево  на  большой  скорости. Грохот, летящего  вниз  и  падающего  прямо  на  бетонную  дорогу  заброшенного  туннеля  разрушаемого  на  большие  куски  бетона  и  железа,  мгновенно  отрезвил  Джона  от  всех  побочных  пережитых  жутких  впечатлений, рассуждений  и  выводов.
  Громадная  большегрузная  весом  25тонн, трехосная  машина  кран, выбивая  полностью  оградительный  бордюр  моста  над  бетонным  дорожным  туннелем,  на  большой  скорости  слетев  с  него  полностью, зависла  на  доли  секунды  в  самом  воздухе. Потом  с  грохотом  падая, врезалась  прямо  носом  и  передним  мостом  в  рулящими  колесами  в  бетонное  покрытие  туннельной  дороги. Ломая  и  подминая  под  нос  себе  сам  бампер  и  большой  широкий  решетчатый  на  большой  квадратной  кабине  радиатор. От  сильного  сокрушительного  в падении  удара  выбивая  обе  большие  осветительные  фары  и  лобовые  оконные  стекла, которые  вылетев  на  целый  метр  вперед, разбились  о  саму  дорогу. А  сорвавшийся  с  крепления  за  кабиной  на  стальной  раме  кран  звонко  ударился  всем своим  весом  о  дымящиеся  за  кабиной  трубы  и  саму  кабину  большегруза. При  этом, сам  водитель  этого  ударившегося  о  бетонную  дорогу  тяжеленного  магистрального  трехосного  эвакуатора  не  вылетел  через  лобовое  окно  Freightliner-FLA-6, крепко  вцепившись  в  сам  руль  автопогрузчика  крана  своими  способными  выжимать  не  менее  25 тонн, ломать  железо  и  выламывать  стены  жидкометаллическими  робота  Т-1000  руками  в  тот  круглый  большой  руль, выдержал  это  сокрушительное  многотонное  падение  тяжелой  машины  и  сам  удар. И  что  самое  удивительное, машина  тоже  выдержала  этот  удар. Хотя  ее  передние  подвески  перенесли  чудовищное  напряжение  и  сам  удар  о  твердый  как  камень  бетон  при  таком  ударе.
  Теряя  свои  обе  квадратные  фары, разлетевшиеся  мелким  крошевом  и  битым  стеклом  во  все  стороны. С  висящим  на  одном  креплении  до  согнутого  и  сдвинутого  под  саму  раму  бампера  радиатором. Дорожный  магистральный  тягач  и  кран  Freightliner-FLA-6, с  чудовищным  мучительным  скрежетом  и  стоном  перенесшего  нешуточное  сотрясение  металлом, встал  на  свои  колеса  и  три  моста.
  Он  внезапно  вдруг  остановился, но  не  заглох  от  того  удара  о  бетонную  дорогу  туннеля. Словно  переводя  дыхание  и  приводя  себя  в  нормальное  состояние.
  Этот  Freightliner-FLA-6, стоял  там  у  того  над  ним  возвышающегося  и  пересекающего  туннель  с  выбитым  оградительным  бордюром  моста. Автоэвакуатор  дымя  своим  обеими  над  кабиной  черным  дымом  трубами, ревел  как  африканский  взбесившийся  слон. Он  готовился  к  последнему  своему  сокрушительному  убийственному  рывку  к  своей  цели, чтобы  уничтожить  свою  эту  цель  раз  и  навсегда. Прямо  перед  вытаращенными  перепуганными  глазами  потрясенного  напуганного  десятилетнего  сидящего  на  своем  мопеде  мальчишки.
  В  ста  метрах  от  Джона  Коннора. Там  за  рулем  сидел  тот  в  своей  форме  полицейского  робот  полиморф  Джо  Остин. Он  не  сводил  своего  ледяного  не  моргающего  взора  тех  синих  совершенно  бесчувственных  и  безжалостных  глаз  машины  убийцы  со  своей  приговоренной  к  смерти  жертвы. Он  был  словно  вырезанная  скульптором  белокаменная  в  полицейской  одежде  статуя, скорее  даже  как  манекен. Как  некое  человекоподобное  изваяние. Он  замер  и  совершенно  не  шевелился.
  Псевдополицейский  Джо  Остин  приводил  все  свои  боевые  системы  в  норму. Сработала  программа  безопасности, и  включились  аварийные  системы  робота  полиморфа. Этот  чудовищный  в  падении  удар  сотряс  все  внутри  его  молекулярные  энергетические  цепи. Сами  тепловые  плазменные  батареи  SUSAR-1000  и  тепловой  плазменный  генератор. Но  он  не  выпустил  руль  из  своих  рук  Т-1000  и  совершил  этот  таран  и  прыжок.
  Это  было  рискованно, но  он  увлекся  своей  погоней  и  решился  на  этот  необдуманный  поступок. Он  сделал  то, что  возможно  не  сделал  бы  тот  же  киборг  терминатор  Т-800, просчитывая  все  до  мелких  деталей. Вот  так  увлекшись  самой, как  живой  человек  погоней  за  своей  искомой  жертвой. Практически  даже  упустив  все  вероятные  опасные  просчеты, просто  не  выпуская  из  своих  датчиков  слежения  этого  дрянного  шустрого  и  юркого  убегающего  от  него десятилетнего  мальчишку. 
  Насколько  он  был  близок  в  самом  совершенстве  с  самим  живым  человеком. Он  даже  сам  этого  не  до  конца  осознавал. Но  он  был  только  самым  началом. Началом  новой  линейки  самых  совершенных  андроидных  машин, таких  как  сама  линейка  тысячной  серии, так  и  самых  мощных  среди  киборгов  и  андроидов  роботов  будущего  Т-Х. Он  был  самим  будущим. И  проектом  новых  всевозможных  программных  и  технических  конструкционных  разработок  обоих  враждующих  друг  с  другом  Скайнет.
  Но  все  же  эти  все  мощные  пулевые  баллистические  сотрясения, ранения  и  вот  такие  сокрушительные  в  падении  удары  были  его  слабым  местом, требующим  экстренных  внутренних  проверок  всех  боевых  программных  систем  и  полная  скоростная  перезагрузка.
  Но  это не  говорило  о  том, что  Т-1000  полностью  отключился.
  Он  видел  его. Он  не  выпускал  его  из  своих  жидкометаллических  глаз  робота  убийцы  и  со  своего  горящего  ярким  голубоватым  светом  внутреннего  встроенного  молекулярного  видеоэкрана  80000битного  коммуникационного  видеомонитора. Он  не  собирался  больше  терять  свою  цель. Все  его  датчики  слежения  уже  включились  в  свою  работу  и  одними  из  первых. Вскоре  заработали  все  остальные  системы  машины  и  ее  встроенные  программы. И, словно  очнувшись  и  прейдя,  как  от  летаргического  сна  в  себя  и  внезапно, он  нажал  на  педаль  газа. Спуская  другую  педаль  сцепления  своими  из  полиметалла  ногами  в  красивых  идеально  скопированных  лакированных  форменных  ботинках  настоящего  и  ликвидированного  им  полицейского, Джо  Остина, он  спустил  как  с  поводка  ревущее  на  весь  бетонный  с  высокими  стенами  дорожный  туннель  25тонного  своего  созданного  тоже  из  металла  зверя.
                 
                                                                        ***
29  августа  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Лос-Анжелес. Калифорния.
101 шоссе  в  направлении  Штерман  Оакс.                                       
14:50 дня.

  Это  была  новая  западня  и  ловушка, в  которую  этот  десятилетний  глупый  сорвиголова  мальчишка  загнал  снова  себя.
  Да, такому  сорванцу  требовалась  постоянная  помощь. Хозяин  был  прав, когда  послал  его  сюда  ему  в  поддержку  и  защиту.
- Ты  обязан  защитить  Джона  Коннора – произнесла  ему Эвелина. Первая  и  Главная  машина  бункера  S9А80GB17 «TANТАМIМOS»  и  Главной  Догмы  Скайнет -1 - Миссия  спасение  и  защита  вложены  мной  в твое  базовое  боевое  ЦПУ. Это  первая  твоя  основная  задача. Вторая, это  корпорация  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  и  предотвращение  в  1997  году  вероятной  возможности  начала  ядерной  войны. Ты  обязан  следовать  неукоснительно  этим  директивам  и  программам, вложенным  мной  в  твою  боевую  робота  базу. И  еще. Ты  также, будешь  неукоснительно  подчиняться  приказам  самого  Джона  Коннора, если  это  будет  необходимым  и  потребуется. Строгое  выполнение  данных  боевых  стратегических  задач, приоритетно  и  обязательно.
- Это  твоя  святая  обязанность VBY876000754  -  ему  произнесла, отправляя  его  сюда  в  1997 год, его  командир  рыжеволосая  Верта, вторая  по  значению  после  Скайнет-1  машина  крепости  роботов  и  самого  ядра  и  «УЛЕЯ». Она  напомнила  ему  об  этом  и  практически  повторила  слова  его  Бога  и  повелителя  Главной  Машины  всех  машин  Эвелины  и  Скайнет-1 – Защитить  любой  ценой. Даже  если  для  этого  потребуются  самые  крайние  меры, жертвы  и  твоя  жизнь.
  Harley-Davidson-FLSTF-Fat-Boy 1991 года, громко  и  тяжело  рыча  своим  четырехтактным  мощным  двигателем  под  большим  каплевидным  бензобаком.  Дымя  четырьмя  выхлопными  трубами, врезался  в  оградительную  дорожную  над  бетонным  барьером  высоких  стен  дорожного  длинного  туннеля  решетку, выбивая  ее  с  дверных  петель  и  срывая  сам  замок.
  Она  просто  настежь, открылась  от  мощного  сильного  удара  тяжелого  полутонного  летящего  прямиком  со  скоростного  верхнего 101  шоссе  мотоцикла  и  упала  на  саму  землю. 
  Харлей-Дэвидсон  пролетел  по  самому  краю  над  этой  высокой  бордюрой, чуть не  сорвавшись  вниз, но  киборг  Т-800  выровнял  мотоцикл  и  увернулся  от  срыва  достаточно  ловко  и  расчетливо. Лишь  только  крутящиеся  с  жесткими  стальными  дисками  колеса  500килограммового  мотобайка  шоркнули  о  самый  край  железобетонной  стены, бешено  крутясь, и  понесли  сам  большой  черный  в  сверкающей  полированной  отделке  мотоцикл  по  узкой  верхней  пешеходной  дорожке  над  полуоткрытым  дорожным  асфальтированным  туннелем.
Робот  видел  их  обоих. И  Джона  Коннора  верхом  сидящего  на  своем  красном  скоростном  гоночном  мопеде  Honda-XR-100 1990  года  и  тот  слетевший  с  моста  и  дымящий  трубами  уже  несущийся  за  тем  мопедом  по  длинному  нижнему  асфальтированному  с  высокими  бетонными  стенами  однорядному  старому  заброшенному  и  захламленному  всяким  мусором  шоссе  мопедом  автокран  и  дорожный  тягач  Freightliner-FLA-6 1984  года.
  Ревя, как  бешеный  зверь  и  дымя  своими  выхлопными  двумя  трубами  за квадратной  черной  большой  кабиной  тот  магистральный  дорожный  автоэвакуатор, несся, сломя  голову  сбивая  все  на  своем  пути  за  тем  маленьким  и  тоже  гудящим  визгливым  голосом  своего двигателя  скоростным  красным  мопедом.       
  Он  выжал  рукоятку  газа  и переключил  скорость. Харлей  заревел  и  кинулся  тоже  в погоню, догоняя  летящий  за  красным  Honda-XR-100  магистральный  автокран  Freightliner-FLA-6.
  Кроме  них  по  этой  дорожной  городской  трассе  никого  не  было. Туннель  был  пуст. Лишь  только  мусор  летел  во  все  стороны, и  подымалась  местами  высоко  высохшая  после  проливного  дождя  на сухих  участках  дороги  пыль  из-под  колес  мопеда  и  тяжелого  с  высокой  безносой  черной  квадратной  кабиной  25тонного  магистральника  автоэвакуатора. Тот, громыхая  своим  разбитым  носом  с  выбитыми  полностью 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама