Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 21 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4044 +21
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

его  противник  киборг  Т-800  шел  в  наступление, стреляя  и  стреляя  в  него  из  помпового  мощного  12мм  Венчестера, не  давая  тому  опомниться, и  привести  себя  в  боевое  состояние. Сбивая  его  встроенную  боевую  саму  молекулярную  в  жидком  самом  металле  программу. Здесь  в  этом  мире  людей  не  было  такого  оружия  способного  уничтожить  этот  полиморф  Т-1000. Не  было  фазового  плазменного  оружия, что  было  в  будущем  и  способного  разрушать  молекулярную  структуру  этих  непобедимых  и  практически  не  уничтожаемых  машин. Их  можно  было  лишь задержать  вот  таким  способом  на  какое-то  время. И  попытаться  сбежать  и  скрыться  от  этого  убийцы  Скайнет-2. Это  единственное  что  в  данный момент  можно  было  совершить.  И  VBY876000754  знал  это, как  и  то, что  ему  никогда  не  победить  этого  жидкометаллического  настроенного  на преследование  и  убийство  Джона  Коннора  монстра. Что  он  все  равно проиграет  ему  в  открытом  бою. Но  робот  киборг, модели  101:01  версии  2.4.SCAYNET-INZECT  был  не  намерен  сдаваться  без  боя, хоть  и  знал  все  об  этих  новых  куда  более  совершенных, чем  он  машинах.
  Т-800  разрядил  полностью  свое  ружье, выпустив  всю  партию  в  двенадцать  патронов  в  робота  Т-1000  смог  последним  выстрелом  сбить  того  с  его жидкометаллических  ног. Робот  GGA887000809, не  справляясь  уже  с  этими сокрушительными  попаданиями  12мм  пуль, получив  все  двенадцать  попаданий,  впал  в  баллистический  шок, и  его  программа, сбившись  и  зависнув  просто  самоотключилась. 
  Псевдополицейский  Джо  Остин  упал  с  грохотом  навзничь  на  пол  коридора , не  выпуская  табельной  полицейской  трофейной  9мм  Беретты  из  своих  робота  рук.
  Все  программные  процессы  в  жидком  металле  и  молекулярном  ЦПУ  робота  временно  остановились  как  на  изрешеченной  ружейными  пулями  груди  робота  полиморфа  глубокие  блестящие  ртутью  и  жидким  полиметаллом  выпирающие  наружу  воронки.
  Лицо  Т-1000  украсила  гримаса  боли  и  ужаса. Оно  застыло  и  затвердело  как камень  и  замерло, как  и  все  из  пластичного  полиморфного  металла  тело. 
  Машину  полностью  охватил  баллистический  шок, чему  она  пока  не  была  способна  противостоять  в  отличие  от  машин  с  твердым  стальным  боевым  эндоскелетом  или  таких  же  своих  собратьев  из  жидкого  полиметалла  более  позднего  поколения. Чем  больше  был  калибр, и  мощнее  было  оружие,  примененное  против  GGA887000809, тем  труднее  было  справиться  с  наносимыми  повреждениями, восстановлением  и  целостностью  машины.
  Но  его  на  молекулярном  уровне  пусковая  аварийная  программа  уже приступила  мгновенно  к  перезагрузке  всех  боевых  стратегических  систем  робота.
  Робот-киборг  VBY876000754  встал  над  лежащим  у  его  ног  своим  противником  и  стал  очень  быстро  перезаряжать  Венчестер. Он  хотел  успеть  сделать  это  и  быть  готовым, когда  поверженная  и  лежащая  под  его  ногами  вражеская  машина  Скайнет-2  на  какое-то  время  прейдет  в  себя  и  перезапустит  все  свои  программные  боевые  стратегические  системы. Это  требовало  затраты  большого  количества  плазменной  в  молекулярных  батареях  Т-1000  SUSAR-1000  тепловой  энергии, расходуемой  на  плазменный  такой  же  молекулярный  генератор. Не  в  сравнении  с  его  Т-800  ядерным  внутри  встроенным  генератором  и  двумя  ядерными  усовершенствованными  противоаварийными  батареями  IGEY-550.                   
  Робот  при  таком  экстренном  быстром  восстановлении  сильно  слабел  и  работа  всех  параметров  программ  его  затормаживалось. А  при  глобальной  потере  энергии  робот  из  полиметалла  впадал  в  состоянии  некой  энергетической  программной  каталепсии. Просто  отключался,  и  переходил  автоматически  в  состоянии  киберсна. И  Т-800  это  знал. Он  знал, что  еще  всаженная  целая  обойма  в  этот  жидкий  металл  из  этого  в  его  руках  дробовика  не  убьет  его, но  сможет  разрядить  этого  непобедимого  убийцу  и  монстра  настолько, что  тому  потребуется  срочная  тепловая  заправка. И  он  не  сможет  вести  преследование  и  тем  более  боевую  атаку. Это  даст  возможность  Джону  Коннору  и  ему  самому  быстро  отсюда  уйти  и  оторваться  от  преследования.
  Но  он  просчитался, сравнивая  время  перезагрузки  со  своими  параметрами  модели  101:01.
  Он  даже  не  успел  до  конца  перезарядить  свой  12мм  Винчестер, когда  Т-1000,  совершив  экстренную  перезагрузку, убрав  внутрь  себя  через  правую  жидкометаллическую  руку  9мм  табельную  полицейскую  Беретту, соскочил  мгновенно  на  ноги  перед  своим противником, схватившись  за  Венчестер  в  гидравлических  сильных  руках  Т-800.
  Псевдо  Джо  Остин  подключил  к  перезагрузке  вторую  молекулярную  свою  плазменную  батарею  SUSAR-1000  и  вцепился  мертвой  хваткой  в  12мм  дробовик, с  силой  и  рывками  пытаясь  вырвать  из  рук  киборга  Т-800. Но  тот  сделал  тоже, самое. И  они  на  какое-то  время  замерли  друг, перед  другом,  оценивая  силу  и  мощь  каждого. Считывая  друг  у  друга  с  близкого  расстояния  все  боевые  возможности  и  параметры. По  видеоэкранам  коммуникационных  встроенных  двух  видеомониторов  побежали  параметры  обеих  машин, и произошел  молниеносный  в  считанные  секунды  обмен  информацией.

                                                                    ***
  Избежать  этого  было  невозможно. Схватка  была  неизбежной. Но  это  даст  шанс  его  подзащитному  Джону  Коннору  уйти  от  противника.
  Т-800, выпустив  свой  из  рук  Т-1000  12мм  дробовик, схватил  своего  противника  за  то, что  было  как  бы  его полицейской  формой, выдавливая  своим  пальцами  пластичный  блестящий  из-под  лежащей  сверху  живой  биоплоти  сверкающий  ртутью  полиметалл. Его  стальные  раскрытые  пальцы  обеих  гидравлических  в  живой  человеческой  плоти  и  коже  в  черных  кожаных  перчатках  рук, вцепились  в  Т-1000  его  плечи  с  невероятной  сокрушительной  силой. Но  там, просто  не  было  ничего, кроме  жидкого  вязкого  постоянно  изменяющего  свою  молекулярную  структуру  полисплава.
  Т-1000  тоже  бросив  из  своих  рук, бесполезный  теперь  при  вероятной  рукопашной  неизбежной  схватке  Винчестер, молниеносно  сделал  тоже  самое. С  не  меньшей  силой  сдавливая  мощные  широкие  плечи  и  черную  прочную  на разрыв  толстую  кожу  мотоциклетной  куртки  Т-800.
  Их  сила  оказалось  равной. А  также  вес  обеих  машин. Они  поняли  это  оба  молниеносно. Ни  тот  ни  другой  по  мощи  своей  не  уступал  никому  другому.
  Если  модели  101:01  в  виду  своей  конструкции  титанового  бронированного эндоскелета, имели  ограниченную  по  проекту  силу. Они  практически  все  обладали  общей  суммарной  силой  своей  гидравлики  от  20  до 25  тонн, то  сила  тысячной  серии  была  в  сущности  неограниченной. Эти  машины  не  имел  твердого  бронированного  эндоскелета  и  гидравлики. Их  молекулярная  структура  сплошь  жидкометаллического  тела  имела  принципиально  иные  параметры  и  свойства. И  если  бы  на  месте  Т-1000  сейчас  был  бы, к  примеру, Т-1001  или  Т-1002, то  судьба  восьмисотника  была  уже  решена  в  считанные  секунды.
  Но  это  был  первый  Т-1000  и  его  сила,  как  и  ряд  иных  боевых  параметров,  были  значительно, пока  ограничены. И  первым  оказался  впечатанным  в  коридорную  стену  длинного  цокольного  перехода  оказался  именно  Т-1000. Робот-киборг  VBY876000754  оторвав  того  весящего  не  менее  200  килограммов  от  пола  просто,  ударил  его  спиной  в  белую  квадратную  настенную  плитку, выламывая  с  глухим  грохотом  саму  гипсокартонную  заштукатуренную  стену  и  проламывая  кирпич  под  ним, что  осыпалась  белой  цементной  пылью  и  мелким  крошевом. Посыпалась  на  пол  отлетевшая  поломанная  и  сама  белая  стенная  плитка.
  Затем  наступила  очередь  получить  тоже, самое  от  Т-1000  и  Т-800.
  Жидкометаллический  GGA887000809  поднял  вверх  весящее  столько  же, как  и свое  в  живой  нарощенной  человеческой  маскировочной  оболочке  титановое  гидравлическое  тело  робота  противника  и  также  впечатал  того  в  противоположную  стену  коридора. Последовал  тоже  глухой  мощный  удар, и  посыпалась  плитка  и  сама  стена  из  кирпича  и  отделочного  тонкого  гипсокартона.
  Ни  тот  ни  другой  не  выпустили  врага  и  противника  из  своих  рук, вцепившись  мертвой  хваткой  и  крутясь  с  размаху  отрывая  от  пола, двигаясь,  словно  в  убийственном  сокрушительном  круговом  вальсе. Подбрасывая  по  очереди, друг  друга  в  том  кружении  на  огромной  круговой  скорости, ударяя  о  стены  длинного  коридора, который  наполнился  грохотом  рушащейся  штукатурки  кирпича  и  кафельной  плитки. Заполнился  белым  клубящимся  туманом  из  цементной  пыли.
  На  мгновение  в  этой  пыли  и  при  ударах  Т-800  потерял  контроль  над  своим  противником  и  это  стоило  того, что  Т-1000  сумел, перехватив  инициативу,  пробить  его  спиной  еще  одну  стену  и  протащить, буквально  волоком  через  какую-то  заставленную  ящиками  и  манекенами  небольшую  кладовую  комнату, швырнув  того  в  большое  пластиковое  окно.
  С  той  стороны  была  узкая  проходная  в  виде  пешеходной  дорожки  площадка, по  которой  двигались  люди.
  Каково  же  было  их  удивление  и  испуг, когда  после  прошедшей  только, что одной  группы  людей  и  перед  идущей  за  ней  второй  группой,  разбилось  в  дребезги  стеклянное  большое  из  строенного  стеклопакета  пластиковое  витринное  окно. Со  звоном и  хрустом  битого  стекла  и  треска  ломающейся  оконной  пластиковой  рамы. И  оттуда  вместе  со  стеклами  и пластиком  самой  расколовшейся  оконной  рамы  вылетел  человек. Огромный, не  меньше  двух  метров  роста  и  в  черной  кожаной  одежде  мотоциклиста. Даже  в  темных  солнцезащитных  очках, которые  непонятны  образом  так  и  не  слетели  с  его  лица, когда  тот  рухнул  прямо  почти  у  ног, отскочивших  в  испуге  с фотоаппаратами  в  руках  троих  приезжих  в  Лос-Анжелес  иностранцев  туристов. Те, просто  остановились, отскакивая  в  испуге  назад  на  идущих  за ними  следом. Они  замерли  в  немом  оцепенении, глядя  на  лежащее  без  движения, словно  мертвое  перед  ними  в  шипованных  черных  ботинках  кожаной  черной  куртке  и  штанах  осыпанного  битым  стеклом  и  цементной  белой  с  ног  до  головы  пылью  человека. Прямо  на  спине  и  без  какого-либо  движения.  А  там  с  той  стороны  выбитого  окна  в  той  комнате, что  была  кладовкой  среди  стоявших  одна  на  одной, больших  коробок  и  манекенов  стоял  второй  человек  в  полицейской  форме  и  тоже  усыпанный  цементной  белой  пылью. Его  лицо  было  без  каких-либо  эмоций, худощавым, как  и сам  полицейский  и  казалось  каменным. Его, не  моргающие 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама