так считать все данные, подключившись к другой машине, отобразив на своем встроенном молекулярном более совершенном, чем у киборга Т-800 80000битном коммуникационном видеомониторе. Но робот своими жидкометаллическими глазами дополнительно сканировал и проверял то, что считывала его из такого же пластичного и меняющего за считанные секунды всю свою молекулярную структуру полиметаллическая рука.
- R31…патрульный, Джо Остин. Ответьте. Почему молчите. Где связь? – снова произнес женский в рацию голос.
Но робот не считал нужным сейчас отвечать. Он только что обнаружил то, что искал. В базе всех адресов и имен Лос-Анжелеса.
Он сделал запрос и получил только что ответ.
На видеоэкране монитора компьютера МТD-870 высветилась надпись:
Объект поиска Коннор Джон.
Пол мужской.
Возраст 10 лет.
Трудновоспитуемый ребенок.
Имеет неоднократные приводы в полицию.
Правонарушения, вандализм и кража в магазине.
Мать: Коннор Джанет Сара.
Отец: Неизвестен.
Приемные родители: Войт Тодд и Джанелл.
Место проживания: Северо-западный Лос-Анжелес.
19828, Резеда.
- R31…патрульный, Джо Остин. Ответьте - снова прозвучал женский голос в рации - Почему молчите? Срочно ответьте. Это участок C115/28 «Vallery-River».
- R31…Патрульный, Джо Ости. Я на связи – произнес, решив ответить Т-1000, идеально скопированным голосом убитого им полицейского Джо Остина.
- Почему молчите? Что у вас там происходит? - снова раздалось в маленькой полицейской рации – Ответьте в участок своему дежурному.
- Все в порядке, участок C115/28 «Vallery-River» – ответил Т-1000 и псевдо Джо Остин – Ожидаю прибытия ремонтной бригады. Прием.
- Отлично патрульный R31…- раздалось в рации - Ждите.
Но ему это было ненужно. Псевдо Джо Остин просто выбросил полицейскую рацию в открытое окно патрульной Chevrolet-Impala. Вырубив мигалки и включив свое ночное инфракрасное зрение. Заведя мотор, и круто развернувшись, буквально на пятачке возле моста Шестого авеню, давя на газ, помчался к выезду с 72 шоссе в районе Санта Пуэнте и Сиксбридж Санта – Фе. На 10 шоссе, ведущее с восточной части Лос-Анжелеса через центр Мегаполиса в северо-западную часть и к самим Тихоокеанским окраинам города Ангелов.
***
Из приемника, установленного в открытом гараже пригорода, оглушительно неслось: «Я хочу, что б меня успокоили».
На газонах журчала вода, и играли маленькие дети. Громко вереща и весело смеясь, они носились друг за другом с игрушками, швыряя и, пиная большие мячики под летящей во все стороны поливающей газоны водой как под дождем.
Было довольно жарко и это для них было самое то, чтобы от души повеселиться в наступившее утро.
Было уже на часах 10:58 утра. Но уже было светло и солнечно.
Стрекотали птицы и лаяли в домах друг на друга собаки. И все это перекрывалось детским смехом и криком.
Небо отливало яркой голубизной, и не было даже облаков. Легкий Тихоокеанский ветерок унес городской серый смог к самому центру огромного города и далее в его восточную часть до самого Сан-Бернадино к скалистым высоким горам Серра-Невада.
Здесь в Резеде на северо-западе Лос-Анжелеса тоже кипела своя жизнь, как и везде от севера до юга города. Хоть это был пригород, тут было тоже много людей и много стоящих двухэтажных домиков с целыми гектарами земли садами и цветниками.
Верезжа звонко и смеясь, бегали малыши, а под крышей открытого гаража, где гремела музыка группы «Винтовки и Розы», Тим Отис и Джон Коннор чинили свой на двоих в это утро мопед Honda-XR-100 1990 года. Не такой, уж и старый, но весьма уже побитый и побывавший не в одном скоростном по Лос-Анжелесу долгом заезде.
Между ними был разговор, как обычно бывает между всеми мальчишками, но совершенно не о мопеде или еще, о чем-то. Этот разговор был о самом Джоне. И куда более серьезный, чем бывает между мальчишками.
Тим роясь с разрешения Джона в его небольшой сумке, вдруг достал фотографию матери Джона, Сары Коннор. Толи случайно, толи просто из любопытства. Джон никому и никогда не показывал эту фотографию, а тут она попала в руки другу десятилетнему сверстнику Тиму Отис.
- Это она? - спросил Тим у Джона.
- Да. Моя мать – ответил ему Джон.
– Она красивая - произнес ему Тим.
Джон с недовольство вырвал фотку из рук Тима и ответил ему - Она сумасшедшая.
- Почему ты так о ней говоришь? – спросил его удивленный друг Тим - Она же твоя мать.
- Она неудачница - произнес в ответ ему Джон –У нее с головой беда. Поэтому она и лежит в Пескодеро. В клинике для душевнобольных и преступников. Она пыталась взорвать компьютерную фабрику, но у нее не получилось. Ее подстрелили и потом после отправили в психолечебницу. А меня отдали этим двоим бездетным опекунам Джанелл и Тодду.
- Ничего себе – удивился Тим.
В это время Джон завел свой мопед и стал гудеть ручным акселератором газа, накручивая его и гудя мотором мопеда на всю улицу.
- Джон! – раздалось громко и недалеко от входа в открытый гараж и повторилось – Джон!
Это Джанелл Войт, подобрав утреннюю почту у брызжущего водой фонтана со своего зеленого в траве газона у дома и подскочила к гаражу.
- Джон, слышишь меня?! - она громко еще раз произнесла, но Джон даже не повернул своей черноволосой мальчишеской головы. Лишь только легкий ветерок развевал его длинную на голове челку.
Он еще сильней выкрутил ручку газа на руле мопеда.
- Джон! Иди и прибери свой в своей комнате свинарник! – Джанелл ему прокричала, но от Джона был лишь ноль реакции. Да и рыжеволосый Тим, глядя на поведение Джона, тоже отвернулся, как бы делая вид, что не слышит всех криков опекунши Джона Коннора Джанелл Войт.
Не дождавшись от Джона ничего, Джанелль просто пошла в дом. Она решила пожаловаться Тодду на такое оскорбительное поведение неуправляемого и не сносного приемыша Джона.
- Твои приемные родители просто свиньи - произнес десятилетний рыжий Тим Отис - Как ты с ними живешь только.
Джон лишь заулыбался ему в ответ довольной и ехидной эгоистической улыбкой.
- Клянусь, этот несносный мальчишка сведет меня с ума – пожаловалась Джанелл своему мужу Тодду, влетев в дом и прямо с порога.
- Дорогая, оставь ты его в покое – произнес Тодд ей в ответ, сидя на диване и глядя телевизор – Пусть делает что хочет, раз ему так надо.
- Может, оторвешь свою задницу от дивана и поможешь мне – критически произнесла и серьезно ему Джанелль.
Но Тодд тоже молчал и делал вид, что не слышит ее.
– Меня, что дома тут никто не слышит совсем! Тодд? – она, крикнув на мужа Тодда, вопросительно и настойчиво произнесла.
- Что?- оторвавшись от телевизора, ответил ей недовольно Тодд –Что еще, Джанелл?
- Он свою комнату уже месяц не убирал – произнесла возмущенно ему Джанелл - Иди и заставь его прибраться в своей комнате!
- Дело, я вижу срочное - произнес ей Тодд, видя, что она от него так просто опять не отстанет – Подожди – он добавил и встал с дивана, выключив пультом телевизор – Пойду, разберусь с ним.
Тодд Войт выскочил на улицу и подошел к гаражу, где гудел своим гоночным мопедом приемный сын Джон.
Он не стал близко подходить и даже здороваться с другом Джона Коннора Тимом Отисом. Домашние семейные отношения и так были предельно в их семье натянуты.
Джон уже сидел на своей скоростной легкой Хонде, а за его спиной его товарищ Тим, в обнимку с гремящим музыкой кассетным магнитофоном.
Тодд Войт произнес громко и, перекрикивая музыку и рев двигателя мопеда – Джон, иди сейчас же домой и приберись в своей комнате, как твоя мать велела!
Но Джон накрутил только рукоятку акселератора подачи газа и, повернувшись своим молодым мальчишеским лицом и презрительными и ненавидящими его и его супругу Джанелл глазами неуправляемого совершенно, десятилетнего распущенного мальчишки, выкрикнул ему – Она мне не мать, Тодд!
И его мопед Honda-XR-100 сорвался со своего места. Он понесся вместе с Джоном и его другом навстречу своей скорой и будущей судьбе, которая радикальным образом поменяет в их жизни все, как ядерная ракета, упавшая на Лос-Анжелес изменит сам весь город до ужасающей неузнаваемости.
Глава 2. Образцовый пациент
29 августа 1997 года.
Соединенные Штаты Америки.
Лос-Анжелес. Калифорния.
101 городское северо-западное шоссе.
В направлении Гриффит-Парка от бизнесцентра Даунтаун.
11:25 утра.
Он летел по автомобильной широкой асфальтированной дороге, ведущей к центру города. Он искал Джона. Но он немного опоздал. Совсем на немного. Этого нельзя было не предугадать не подрасчитать. Люди живут по своим правилам. Не как машины. У которых, все четко вымерено и все просчитано. Не так хаотично, чтобы вот так сорваться и просто раствориться среди многочисленных улиц и высоких домов большого города. Да так, чтобы не знали, где он даже его приемные родители. Эти Тодд и Джанелль Войт, которые ему ответили, что понятия не имеют, где мотается этот их сорванец Джон. Они порядком с ним уже намучились. Как и с полицией, что постоянно теперь проверяет их дом и самого Джона, если он конечно дома.
И он чуть промахнулся во времени. Точнее, та разборка в том придорожном ночном пивном автобаре несколько его подзадержала с выполнением поставленных задач. Это в планы конечно робота Т-800 не входило, но что вышло, то вышло. И вот он теперь искал Джона по всему огромному мегаполису. И задача эта была не из легких. Найти десятилетнего мальчишку сорванца в таком огромном городе с тысячами машин, и множеством дорог. Мало того, еще совершенно отбившегося от материнских рук.
Эта их психология людей странная штука. Он никогда их не понимал как многие машины Скайнет. Этому приходилось учиться. А он был просто солдат. И большую часть жизни прямо с конвейера провел на войне.
Роботу такое конечно было не понятно, пока…
Но все еще было впереди. А теперь, было главным найти Джона
| Помогли сайту Реклама Праздники |