застегнутой кожаной куртки на фоне черной футболки, всего этого добра отобранного у Роберта Пантелли, была видна рукоятка 0.45мм тоже отобранного у бывшего его хозяина пистолета Colt S70/Detonics 1911 года. Но этот высокий широкоплечий качок не желал им почему-то воспользоваться.
Т-800 не спускал своего ледяного холодного взгляда с человека, у которого уже тряслись руки. И киборг знал, что этот человек не выстрелит. Практически со стопроцентной гарантией. Он визуально смог рассчитать все физиологические возможности этого человека. И процентный показатель на его 20000битном коммуникационном дисплее видеомониторе был не высок. Гораздо ниже даже, чем у того, у кого он отнял байк, и эту кожаную одежду. Сейчас глядя в глаза терминатору у него отнялось все от охватившего его ужаса и просто ледяного страха. Пульс просто зашкаливал, а сердце, можно сказать, стучало так, что робот слышал его своими приборами слухового слежения.
Этот полный на вид с густой шевелюрой на голове и такой же густой лохматой бородой как парализованный застыл на одном месте и прижавшись к входной двери собственного автобара. Он вспотел до самых пяток. И это киборг Т-800 тоже у себя отметил. И он не стал долго тянуть и затягивать этот для этого человека кошмар.
Робот Терминатор, просто вырвал из рук, одним молниеносным движением правой руки, направленный в него стволом 12мм Winchester Model 1887 года,
помповый дробовик. А левой рукой и двумя пальцами очень осторожно с ювелирной точностью изъял из окаменевшего Дони Ллойда его солнцезащитные небольшие с темными стеклами очки. Они должны тоже стать частью маскировки для робота инфильтратора и внедрения в человеческую среду обитания практически неотличимым от реального и настоящего живого человека.
Дони Ллойд так и стоял на крыльце в состоянии ужаса, когда тот высокий под два метра в коже верзила, заведя мотор Харлея, рванул с места с визгом колес, выжав акселератор газа до отказа, забрав его солнечные очки и его тот 12мм обрез. Он просто наложил в штаны и так стоял до тех пор, пока не приехала к его ночному пивному заведению у дороги патрульная на вызов полиция.
Он ничего им не мог ответить. Ни на один пока вопрос. Просто показывал своей правой рукой, куда тот пришелец из неоткуда уехал на черном, мощном большом байке. На север по 501 магистральному центральному шоссе. В сторону городского огромного ночного мегаполиса, туда же, куда ломанулись и все остальные, кто рванул, подтягивая на ходу штаны из придорожного притона «Загон открыт».
Он не слушал полицейских сейчас. Дони Ллойд был рад, что остался живым. И, вообще сам в отличие от этих троих мотобайкеров совершенно и странным образом почему-то не пострадал.
***
29 августа 1997 года.
Восточная часть Лос-Анжелеса.
Не далеко от центра города.
В районе 72 шоссе.
Вест Пуэнте.
Сиксбридж Санта - Фе.
Калифорния.
04:58 утра.
Полицейский патрульный Chevrolet-Impala 1976 года осторожно прочесывал глухие восточные от самого центра районы города Ангелов. Он редко заезжал в такие места, где была преступность не редкостью. И все было завалено мусором и заставлено железными мусорными баками.
Он мог этого не делать, но его водитель был человек от самого закона и привык выполнять свою положенную работу полицейского с совестью и порядочностью. Вообще, Джо Остин был достаточно дотошный к любым мелочам и тонкостям полицейский. Как, по сути, и положено было быть служителю закона. Особенно здесь почти в центральной части Лос-Анжелеса, где процветали грабежи и разбой вот в таких вот Богом забытых окраинах города.
В густой тени под мостом шестой улицы на исписанных всякой всячиной стенах было написано «История мертва». Предсказание можно сказать выдающееся, учитывая все его странности.
В Лос-Анжелесе было много всегда предсказателей и прорицателей, предсказывающих конец света и этим пугающих людей. Тех, кто им конечно верил. Все эти бредни с пальмами и городским смогом были частью местной экзотики. Лишь тот, кто расписал весь город этими словами, знал, что оно означает. Может даже бессознательно, но знал.
Сержант Джо Остин – офицер городской полиции участка C115/28 «Vallery-River», всегда ездил со скоростью не более 10 миль в час, патрулируя и проезжая мимо узких улочек и высоких завешенных чуть ли не до самого низа не раз уже стиранными тряпками жилых спящих ночью домов, увидел странные электрические всполохи на одной из промежуточных узких улочек в районе Эгле Рок .
Он определенно ничего про это не знал, да и знать не хотел. Его внимание было приковано к свету своих фар и мелькающим разным теням в переулках и среди мусорных баков у стен домов.
Тут было много бездомных и много живущих в этих домах малоимущих семей. По сути и факту отбросы общества, как и во многих других местах Лос - Анжелеса. И тут процветала преступность и наркомания. С которой полиция, регулярно и постоянно боролась. Но, правда, с переменным для себя положительным успехом.
Он ненавидел патрулировать именно этот район города. Еще и в одиночку. Его напарник Джереми Диселозе внезапно перед ночной сменой заболел. Впрочем, напарник у Джо просто попивал или крепко иной раз напивался. И не выходил на работу. Джо Остину это естественно не нравилось, и он просто мечтал о другом напарнике. Но этого Джереми Деселозе почему-то до сих пор держали на работе и не выгоняли к чертям из полиции и их полицейского участка. Джереми позвонил в участок и сказал, что не выйдет сегодня в виду того, что у него пищевое отравление. Но Джо знал какое. С неслабого винного перепоя.
Замену искать оказалось поздно, и Джо Остин отправился одни в ночной свой патруль.
По сведениям здесь усилила свою активность банда «Уайт Фенс». Не так давно здесь на этих ночных узких улицах были разборки со стрельбой, а потом нашли через несколько дней три расчлененных человеческих трупа.
Именно вот тут разбросанных вдоль этих каменных стен домов и мусора. А вчера на вечернем сеансе в кино была ранена парочка молодых ребят. Полиция вела поиск нескольких преступников заподозренных в этом нападении. По всему было ясно, что бандиты вооружены не хуже самой полиции. И не особо жаждут попасться и провести лучшие свои годы жизни в тюряге. Поэтому нынешней ночью полицейскому Джо Остину было не до размышлений о конце света. В нем рос страх, скорее, за личную жизнь, чем за какие-то глобальные проблемы. Однако ему и в голову не приходило чего на самом деле стоит опасаться. Вовсе не встречей с местными головорезами. А того, кто родился не от женщины. Он появился в вихре ярких сверкающих в темноте молний. Из горящего крутящегося двойного большого светового шара. Из слияния двух разных совершенно миров и разного времени. На ионной темпоральной установке и переместителе во времени под названием TCY20007024 «TERRA-MEGA», несколькими часами позже после первого пришельца из военного будущего и уже рассекающего на 500 килограммовом большом скоростном байке по Лос-Анжелесу.
В нескольких метрах впереди вспыхнула бело-голубая молния. Джо Остин прибавил скорость. Он все равно не успеет вовремя подъехать, чтобы увидеть горящий яркий переливающийся огнем световой большой шар, зависший всего в каком-то метре над самой землей. Прорезавший сетчатую длинного разделительного между городскими дворами забора решетку.
Джо Остин видел только вспышки ярких молний и подъехал лишь тогда, когда этот огненный двойной шар исчез, вырезав большой как ножницами по металлу ровный идеально круг в сетчатом заборе. Лишь оставляя яркие, раскаленные до миллиона градусов на срезе сетки края.
Вокруг летал по встревоженному ночному воздуху легкий бумажный мусор. А часть его, попав в шар, просто сгорела и рассеялась на молекулы, превращаясь в мелкую практически незримую пыль.
Полицейский Джо Остин громко чертыхнулся и нажал на тормоза своей полицейской патрульной Chevrolet-Impala. Он вовремя остановился. Проедь еще несколько метров машина, сама бы заглохнув, остановилась, попав под воздействие электромагнитного излучения, и просто выгорела изнутри. Да и для самого Джо Остина столкновение лично с этой неведомой межпространственной аномалией не сулило ничего хорошего, как и воздействие этих электрических волн от силового чудовищного гравимагнитного поля. Он даже не заметил, что его наручные со стрелками кварцевые часы мгновенно намагнитились и остановились. Тоже, самое, случилось на 501 магистральном городском шоссе. На автостоянке у ночного автобара, где уже было полно полиции, машин скорой помощи и все было оцеплено и велось расследование странного аномального жуткого инцидента с жертвами ночного погрома в придорожной забегаловке «Загон открыт». А владелец пивнушки для водителей и байкеров Дони Ллойд, стоя у своего с разбитым лобовым стеклом легкового автомобиля Ford-LTD-Crown-Victoria 1983 года, и давал полицейским показания, как один из самых главных свидетелей происшествия. Там уже больше часа не могли завести свои стоящие на стоянке у дороги машины и магистральные тягачи, перепуганные и вернувшиеся назад свидетели водители. И водитель уехавшего с автостоянки Freightliner FLD 120, что не был тогда свидетелем ночной кулачной драмы, но теперь с полицейскими, пристально рассматривал удивительно ровный круглый срез на рефрижераторе прицепе, где исчезла часть заднего с фарой бампера и половина заднего колеса.
Когда Джо Остин вышел из машины все вокруг уже успокоилось. Только откуда-то доносился далекий вой бродячего пса. Он сделал глубокий вдох. Озон. Он еще раз вдохнул, стоя у своей полицейской патрульной машины с горящими включенными мигалками.
- Как после грозы – произнес он, снимая рацию с полицейского своего летнего мундира со значком и нашивками.
Джо
| Помогли сайту Реклама Праздники |