более внимательно, все осмотрев своим в очках близоруким от рождения зрением.
Затем разворачиваясь медленно, стал закрывать саму в эту кладовку дверь.
На его извращенца медсанитара и надсмотрщика душе что-то стало страшновато и как-то тревожно не спокойно. Закрыв дверь, он услышал быстрое шлепанье босых по гладкому кафельному больничному полу чьих-то ног. И резко развернулся. Но не успел даже испугаться когда обломок второй части палки от швабры хлестанул его по лицу, сбивая с лица и разбивая в дребезги у Дугласа Томпсона его с большими толстыми линзами очки и ломая ему начисто весь нос.
Удар был ошеломительный и чудовищно сильный. От которого Дуглас Томпсон тут же рухнул на колени, успев еще, правда, вскрикнуть от боли. Когда второй удар пришелся по его светловолосому блондина затылку, вырубая его из сознания.
Сара ненавидела его больше, чем его даже друга Уильяма Мартинеса. Он ей так осточертел, что оторвалась по полной. Она вложила максимум силы в эти два удара. И когда Дуглас рухнул на пол с окровавленным разбитым лицом, она даже не знала, живой он или нет. Может, Сара даже убила его. Особенно когда ударила той палкой от швабры по затылку. Потом ударила еще пару раз уже по спине, вспоминая, как он издевался над ней, и сам бил ее своей полицейской резиновой надсмотрщика санитара дубинкой.
Отпнув левой босой ногой в сторону горящий фонарик, она схватила его за руки и поволокла туда, откуда сама только, что выскочила сидя в засаде.
Это была ее же ночная палата 315.
Она знала, что этот ублюдок пойдет на ночной обход, вернувшись поглазеть на лежащую связанную ремнями под замками на той постели свою любимую сексуальную жертву. Такое уже было. И этот мерзавец сам попался на своих же ошибках.
Она забрала из кармана вырубленного наповал и лежащего без сознания Дугласа Томпсона связку ключей от почти всех дверей и коридорных переходов, чтобы добраться до главных дверей и выскочить из тюремной медклиники через любые выходящие во двор и на улицу двери.
Но на то она и тюремная больница, чтобы вот так отперев любую на улицу дверь можно было бы из нее запросто выскочить. Не все было так просто здесь в этой больнице этого профессора психотерапевта доктора Питера Силбермана.
Саре Коннор все равно бы не сбежать отсюда даже с этой связкой ключей. Одной и самостоятельно. Там за стенами Пескодеро были вооруженные автоматами на вышках полицейские охранники и колючая проволока под током с высокими заборами и воротами.
Ее просто пристрелят и все как пытавшуюся сбежать. В лучшем случае ранят, и тогда все. Прощай свобода. И тогда ей сыну Джону не помочь уже ничем, как и себе тоже.
Она думала сейчас о своем сыне Джоне и о том прилетевшем через пространство и время роботе киборге Т-800. Только она знала, что это такое. И насколько все стало опасным.
Сара Коннор закрыла камеру палату под номером 315. Подобрав фонарик, она отпнула в сторону и обломок от рукоятки швабры, взяв теперь резиновую дубинку Дугласа, побежала быстро по коридорному переходу в сторону главного корпуса, где был кабинет профессора Силбермана и большая часть медперсонала дежурившего в ночную смену. Необходимо было по лестницам как можно быстрее, подняться на четвертый этаж больницы.
Пробегая, она увидела в соседнем параллельно идущем через улицу коридоре и через решетчатые окна фигуру идущего охранника полицейского Луиса Мирелли. Тот шел по третьему этажу в другую сторону, совершая видимо свой обход. Хотя он обычно тут никогда не ходил. Насколько Сара тут со всеми этими обходами и их участниками смогла разобраться за долгие годы тюремной больничной отсидки.
Этот, лет не старше сорока дружок этой медсестры на главной вахте, тоже сорокалетней Гвен Далтон куда-то в одиночку зачем-то пошел. И это было странно. Это был участок патрулирования дружка Дугласа Томсона чернокожего медсанитара и надсмотрщика Уильяма Мартинеса. Но Мартинеса она не увидела. Это и было несколько сейчас странным.
Сара Джанет Коннор, бросив наблюдать за этим удаляющимся от нее по другому коридору и переходу Луиса Мирелли, просто побежала дальше.
У нее был продуманный до мелочей план побега. И она намеревалась его осуществить.
Именно в этот самый момент по скоростному асфальтированному 110 шоссе, обгоняя идущие параллельным курсом легковые и грузовые машины, в сторону больницы Пескодеро летел черный тяжелый пролутонный Harley-Davidson-FLSTF-Fat-Boy 1991 года.
Он был в районе Глендейл и приближался к восточной его окраине.
- Мы успеем?! – спросил, практически крича, Джон Коннор у ведущего мотоцикл робота Т-800.
- Должны успеть!- произнес ему тоже громко, чтобы тот его услышал, киборг VBY876000754 – Т-1000 нужно время, чтобы найти Сару Коннор! Клиника Пескодеро большая в несколько этажей и с множеством коридоров и переходов! Я полагаю, ему придется обшарить всю больницу со всеми больными и ночным медперсоналом!
- Откуда ты это все знаешь?!- прокричал Джон Коннор через правое широкое плечо киборга, перекрикивая шум двигателя, летящего со скоростью в сто километров мотобайка.
- У меня есть данные на Пескодеро и весь его персонал!– произнес робот Т-800 – Все данные на врача и профессора доктора Питера Силбермана! Это запасной контрольный архив моей личной в ЦПУ библиотеки вложенный еще до заброски в ваше время! Я так же знаю, что Сара Джанет Коннор, твоя мать еще вполне жива и здорова!
- Откуда тебе все это вообще может быть известно?! - прокричал Джон киборгу Терминатору.
- Это все данные тоже из будущего! - произнес VBY876000754 - На счастье самой Сары Коннор у Т-1000, как и того, кто его сюда отправил, практически нет ничего!
- Я слышал это, когда она мне рассказывала! - произнес громко ему через правое плечо Джон Коннор – Когда такой как ты в 1984 году охотился за ней!
- Твоя мать, говорила тебе всегда правду – произнес ему Терминатор.
***
На часах было время 24:01 ночи.
Дежурная в ночную смену на четвертом этаже. В центральном корпусе больницы, полицейская клиники и дежурная поста №10. Черноволосая, лет тридцатипяти и еврейка по происхождению Миранда Коулман. О чем-то тихо беседовала с медсанитаром и надсмотрщиком за больными чернокожим афроамериканцем Уильямом Мартинесом, когда мимо них прошел сам главврач клиники профессор и доктор Питер Силберман.
Он вышел из личного директорского кабинета на четвертом этаже в главном офисе больницы. И собирался пройтись до туалета. Знаете-ли, приспичило человека к ночи, а работы было много. Надо было перелистать кипу бумаги от своих студентов. Их студенческие работы по психологии больных и контрольные работы из медицинского университета Лос-Анжелеса, где Силберман преподавал на кафедре психологии отдельно от своей работы психологию и даже имел успех и даже своих личных поклонников и поклонниц. Одной из таких была некая высокая белокожая блондинка, часто бывающая тут почти в каждой группе студентов в этой его знаменитой тюрьме и клинике Пескодеро. Светловолосая и высокая Диана Силвестри, лет двадцатитрех студентка в очках и особо интересовавшаяся его работой в клинике. Вероятно, метившая, разместиться поближе к профессору Силберману и на преуспевающую сотрудницу его клиники после окончания университета.
Он, перебирая свои эти бумаги, подумал о своей лучшей отличнице студентке. Она нравилась Питеру Силберману. Даже были шальные мысли изменить своей верной супруге Хлое. И при этом, имея даже своего пока единственного подрастающего пятилетнего сына Глена Силбермана младшего.
Но, отбросив их, Питер Силберман оставив кипу студенческих работ, отправился из кабинета в туалет.
После туалета Питер прошелся с проверкой по постам охранения от первого до третьего этажа и задержался на еще одной из целого ряда с решетчатыми стальными дверями проходной под №8, отделенного длинным переходным коридором от главного корпуса больницы, остановленный одним из сотрудников медсостава санитаром и надсмотрщиком и дежурившим здесь Коэном Флави. Тот решил спросить у Силбермана о дозе лекарств, применяемой к одной из буйных заключенных пациенток клиники.
- Ты был прав, номер 24 не поддается умеренному лечению. Увеличь дозу лекарства до 250миллиграммов – ответил на вопрос Коэну Флави доктор Питер Силберман – Думаю, это ей не повредит.
- Вы уверены?- переспросил Коэн Флави, и быстро обернулся в сторону быстрых приближающихся шагов босых женских ног. В ту же сторону посмотрел и Питер Силберман, но они оба не успели толком даже отреагировать адекватно на само неожиданное нападение. Ни медсанитар с опытом работы в пять лет в этой клинике ни сам Силберман, растерявшись и открыв свой от удивления рот, увидев своими доктора напуганными и вытаращенными глазами, летящую на них двоих Сару Джанет Коннор. Которая, бросив обманным движением связку ключей прямо в лицо. И быстрым одним ударом в живот и по ногам, вырубила надсмотрщика и медсанитара больницы Коэна Флави. И тот рухнул, на кафельный больничный пол, громко крича и стеная от боли. Держась то за живот, то за отшибленные резиновой полицейской дубинкой свои ноги, спиной оттолкнув доктора Питера Силбермана внутрь зарешеченной контрольной проходной. Здесь был специальный пульт тревоги и срочного вызова всего дежурного медицинского персонала в случае аварии или побега заключенных. Сюда же залетела пулей и сама Сара Коннор, налетев с дубинкой на Силбермана и нанося ему удары по ногам и рукам. Одной из рук, а точнее левой досталось больше всего, и Питер взвыл от боли. Он схватился ей за телефонную трубку, чтобы вызвать на помощь, но сильный молниеносный и точный по той левой руке удар резиновой дубинки прервал это его мгновенно желание.
Пока он выл от боли, и держался за поврежденную свою левую руку, Сара
| Помогли сайту Реклама Праздники |