переходную стальную в узком коридоре решетку, воткнув туда ключ, сломала его в замочной скважине и бросилась дальше по коридору бегом, что есть мочи.
Уильям Мартинес и Марк Сальтиера первыми подлетели к решетке.
- Она сломала еще один ключ! – проорал Уильям Мартинес, просунув свою чернокожую правую руку через прутья, нащупав обломок ключа в замочной скважине замка.
- Вот тварь! – проорал Марк Сальтиера.
- Ну, что там?! - заорала через их спины Миранда Коулман - Она уходит от нас!
Им все же удалось, каким-то образом, открыть замок в решетке. Но на это ушла уйма времени. За это время Сара Коннор оторвалась от них далеко, летя по полутемным коридорам и поворотам четвертого этажа тюрьмы и больницы.
И как только дверь открылась все сломя голову и не жалея своих сил и самих себя, ломанулись бегом за Сарой, которая уже порядочно далеко оторвалась от своих преследователей.
Она неслась сломя голову, затылком ощущая свою опасность.
- Чертовы ублюдки - она твердила вслух сама себе - Не догоните, твари. Не догоните.
Она прекрасно понимала, что эта погоня все же завершится не в ее пользу.
Эти чертовы длинные больничные с поворотами переходные между корпусами коридоры, казалось, никогда не закончатся.
Она свернула в один из поворотов, и рванула с еще большей силой, громко шлепая босиком по гладкому из белой плитки полу.
- Бежим! в обход за ней! – проорал уже всем, почти обгоняя остальных медсанитар и надсмотрщик Томас Таки. Он свернул в один из поворотов в расчете срезать маршрут и перехватить беглянку в одном из других коридоров.
За всеми бежал сам профессор и доктор Питер Силберман. Эта бешеная скоростная погоня измотала его стареющий уже пятидесятилетний мужской организм на нет. Силберман и так был не бегун, а тут пришлось еле волочить ноги, но бежать, иначе эта погоня могла закончиться чем-нибудь страшным. А он в ответе за всех здесь. И за служащих и за заключенных больных. Могло случитсья непоправимое. Если бы, например эта взбешенная вся охранная команда догнала Сару Джаннет Коннор. Тот же взбешенный Марк Сальтиера мог просто забить в бешенстве ее своими ногами или полицейской дубинкой. Он Силберман знал его как самого придурочного и жестокого здесь в этой больнице. Уже были подобные раньше такие случаи, и это Марк Сальтиера отличался там особенно в жестоких издевательствах над больными психически женщинами. Его вообще в там состоянии удержать было крайне трудно. И только присутствие Силбермана еще могло его хоть как-то остановить от публичной садистской экзекуции Сары Коннор.
Хоть Питер Силберман и пересрался уже изрядно от того, что только, что сам пережил от этой беглянки. Тем не менее, ее случайное убийство может сыграть плохую в дальнейшем репутацию на его карьере доктора психотерапевта.
***
- Нам нужно свернуть здесь - произнес Т-800 Джону Коннору.
- Ты уверен?- тот спросил, почти бегом следуя сзади за его спиной, но стараясь не отставать, хоть уже устал от этой скоростной ходьбы. Но передышку давать, теперь не следовало. Там где-то была убегающая, как сказал ему робот его мать.
- Мы идем понизу и под ней и выйдем как раз куда нужно. Она выбежит прямо на нас – произнес киборг VBY876000754 - Я вижу ее впереди выше этажом и в конце того коридора.
- Так может ломать подряд все стены и двери и срезать нам весь этот к черту маршрут – произнес Джон роботу – Ты ведь это сможешь, ведь так?
Робот ничего ему не ответил. Он подошел к еще одной запертой двери и вырвал ту прямо с замками и дверным косяком. И устремился вперед. За ним рванул Джон Коннор и уже бегом. Так как Т-800 ускорил свой шаг на более быстрый. Он переключил свое внутри в ЦПУ энергооборудование и встроенную топливную систему на подачу энергии и жидкости в свою гидравлику из встроенного в его спине у стального и титанового дискового позвоночника специального небольшого резервуара. Усилив совсем не на много работу своего там же находящегося ядерного генератора.
Машина, пройдя какой-то промежуточный короткий темный абсолютно переход, свернула в еще один поворот на четвертом этаже огромного центрального главного здания клиники Пескодеро, пробегая почти бегом и громко топая своими тяжелыми ботинками мотоциклиста байкера по клетчатому кафелю больничного пола.
Джон, следуя и уже запыхавшись сзади него практически бегом, понимал, что что-то не совсем, так как они рассчитывали. Что что-то не так. Но он молчал и ничего не говорил, рассчитывая полностью на своего теперешнего всесильного защитника, спасителя и кибернетического друга.
Киборг, в следующую минуту выломал еще одну дверь, подняв свой вверх короткоствольный 12 зарядный 12мм дробовик Winchester Model 1887 года, снова срезая маршрут и переходя из одного коридора в другой. Как раз в тот момент, когда Сара Коннор уперлась в преграждающую ей весь ее бег стену. Это был о поперечное узкое соединяющее все коридоры в этом здании и на этом третьем этаже с множеством дверей помещение, что шло поперек от края одной главной стены корпуса здания к другой. И обойти эту преграду было нельзя, и спрятаться было негде. Двери все были просто заперты.
- Нам нужен снова пассажирский лифт - произнес робот. И подошел к одному одиночному пассажирскому лифту. Он нажал кнопку вызова и лифт, гудя, и громыхая механизмами и тросами, подъехал снизу к третьему этажу здания.
- А почему мы сразу на том лифте не доехали до четвертого этажа? – задал киборгу Джон Коннор вопрос – Ты, что не мог сообразить что ли?
- Я изначально сразу выбрал свой несколько иной маршрут - произнес киборг – Я вижу другую машину преследующую Сару Коннор. Она засекла нас и идет сюда по третьему этажу.
- Т-1000? - спросил робота Джон Коннор.
- Т-1000 почти настиг твою мать Сару Коннор и обнаружил тебя Джона Коннора – произнес робот Джону - Он тоже сменил маршрут, оставив на время Сару Коннор и погоню за ней. Ты его главная цель, и он мгновенно сменил свой тактический второй запасной боевой план, на первоначальный. Нам нужно срочно уносить свои ноги и сменить этаж.
- Не понял! Ты меня как приманку использовал сейчас, что ли?! – возмутился Джон.
- Это шахматная вынужденная рокировка, отвлекающий небольшой короткий тактический и обманный маневр - произнес ему робот Т-800 –Не опасный, но позволяющий спасти вас обоих в этой ситуации. И Сару Коннор и тебя.
Лифт закрылся, и они поехали на следующий выше четвертый этаж.
В это время Сара Коннор подергала несколько дверей и поняла, что в тупике и в ловушке на четвертом этаже. Ни тебе убежать. Ни в окошко выскочить. Да и высота самого здания не позволяет. Разве, что покончить самоубийством. И то не получится. Решетки везде на окнах. Она покрутилась вокруг и увидела впереди пассажирский одиночный лифт.
Это было единственное средство для спасения. Она почему-то пробежала все на пути другие лифты. И даже мысли не было в них попасть, чтобы спуститься этажами ниже. Это все погоня и паника сделала свое дело. Да и некогда было вызывать и ждать сам лифт. За ней гнались.
А тут этот лифт сам даже пришел, словно за ней и сам открылся.
Она уже слышала крики и свою погоню. Эти, кто бежал за ней, уже должны были скоро оказаться здесь и схватить ее. И Сара бросилась к тому открывшемуся внезапно как спасение пассажирскому лифту. Это была ее последняя и единственная надежда на спасение.
***
Этот Т-800 играл с ним в опасную игру. Но такова была его боевая стратегическая поставленная задача. И надо отметить он действовал разумно и достаточно профессионально и хитро для устаревшей боевой машины Скайнет-1. Он умудрялся обыгрывать его. И находить в короткие временные сроки выходы из сложившихся всевозможных ситуаций достаточно быстро. Но он снова вычислил и моментально его и Джона Коннора местоположение в этой тюремной медклинике и уже поднялся на четвертый этаж больницы. Сначала робот полиморф GGA887000809 было двинулся по третьему этажу медицинской психиатрической клиники, но понял, что цель, все же ускользнет от него на четвертый этаж здания. Он также видел, все намного, вперед, охватив своими приборами слежения оба этажа главного корпуса психиатрической тюрьмы и клиники Пескодеро. Включив поисковый молекулярный биосканер и звуковые сенсоры в своей системе молекулярного центрального процессора и программирования WSPY Скайнет-2.
Что творилось там выше этажом, он пока не знал. Но было похоже на погоню за Сарой Коннор. Он беглянку не обнаружил в ее палате. Там валялся на полу лишь с разбитым в кровь и без сознания один из охранников и из медсостава тюрьмы и больницы. Ему быстро пришлось вернуться к исходной и подняться выше этажами, сужая поиск. А тут тревога и побег больного. И Сары Коннор из-под надзора и своей камеры.
Ее дерзкий побег, смог спасти ей жизнь. Но это ненадолго теперь. Он знал ее теперь в лицо. По фотографии в личном деле осужденной и психически больной. Он получил свою информацию от здесь служащей медработницы больницы Гвен Далтон. И архивных документов, какими та постоянно в Пескодеро занималась. Она молчала и не отвечала ему, когда он, пытая, допрашивал ее, буквально срезая с ее лица своими жидкометаллическими ножами вместо пальцев на правой руке острыми, как отточенная бритва ножами кожу и мясо до самых костей ее женского черепа. Сорокалетняя медсестра Гвен ему не произнесла ни слова, либо от боли, либо от ужаса, что охватил ее и лишил дара речи. Возможно, он несколько перестарался в своих допросах с пристрастием, что умел делать по вложенным в его молекулярный центральный микропроцессор Скайнет-2 программам. Но, от таких, как Т-1000 молча утаить ничего нельзя. Он способен забираться в человеческий мозг и сознание. И умеет читать мысли людей, а не только с точностью до
| Помогли сайту Реклама Праздники |