"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.бетонному покрытию гаража свои протекторы, дымя шипованной резиной в бешеном разгоне задних колес, сорвалась с места и понеслась прямиком задним ходом к въездному кольцевому пандусу и опущенным вверху рольставнями воротам подземного автомобильного служебного гаража.
Сара высунулась из бокового открытого дверного машины окна и открыла стрельбу из Кольта.
Она метко стреляла. У нее были отличные навыки стрельбы. Ведь она даром время не теряла, когда было это самое время. Еще до своей поимки и отсидки в Пескодеро.
Было видно, как 0.45мм пули вонзаются в робота Т-1000. Они оставляли растекшиеся кругами сверкающие и блестящие ртутью глубокие воронки на его полиметаллическом теле. Ударяясь в робота и отбрасывая его назад, но он все равно преследовал удирающую от него на скорости полицейскую машину, которая выбив опущенные рольставнями закрытые ворота своим задним бампером и багажником, выкатилась из подземного парковочного автомобильного гаража клиники Пескодеро, прямо за саму ограду. Попутно снося и ее все сетчатые высокие заборы и решетки.
Т-800 смотрел назад через заднее стекло и рулил автомашиной, которая буквально, вылетела на асфальтированную мимо пролегающую с больницей и тюрьмой дорогу.
- Перезаряди! - крикнула Сара Коннор своему сыну Джону. И сунула тому отстрелянный с пустой обоймой Colt Series 70/Detonics. Тот быстро заменил пустую обойму на-новую с патронами. И подал ей в руки оружие.
Робот VBY87600075 выстрелил в стоего противника, держа в одной левой руке свой дробовик. Было видно, как 12мм пуля вонзилась в жидкий металл посередине груди бегущего робота Т-1000. Она отшвырнула его с силой назад, но он все равно бежал за маишной.
VBY87600075 смог всего длишь один раз сделать выстрел из Винчестера. В стволе был всего один патрон. Он не успел полностью перезарядить Винчестер, когда пришлось отшвыривать этого не опытного молодого сопляка полицейского и прыгать за руль.
- Перезаряди - он сунул Джону свой ствол через себя и ему вруки, руля угненной полицеской автомашиной. И тот стал Винчестер шпиговать большими в красной оболочке бумажных гильз ружейными смертоносными патронами, вытаскивая те из правого бокового кармана кожаной мотоциклетной байкерской куртки рулящего машиной робота.
Сара не успела выстрелить, когда Т-800 круто развернул угнанную только что из подземного больничного гаража полицейскую машину.
Робот переключил скорости и надавил на газ, буквально, вдавив до отказа педаль акселератора газа в пол, полетевшего чуть ли не надыбах по скоростной ночной трассе сверкающего проблесковыми мигалками, полицейского автомобиля. А Джон, зарядив 0.45мм Кольт и 12мм Винчестер, подал обратно, и вернул и тому и другому набитые до отказа патонами стволы.
Сложился момент в несколько секунд короткой передышки, чем и смог воспользоваться GGA887000809. Разгоняя себя мгновенно до бешеной скорости, и настигая, почти также мгновенно удирающий полицейский Ford LTD Crown Victoria 1987 года.
Как раз и в этот момент Т-1000 смог выжать из себя все необходимое для этого скоростного рывка из резкого ускорения работы теплового плазменного генератора и молекулярной левой батареи SUSAR-1000. Собирая всю свою энергию в своем жидком полиметалле Сj808V1A900. В тот самый момент, когда его противники несколько замешкались и не смогли ответить ему навстречу разнокаллиберным из своих стволов огнем.
Он, буквально, длинными прыжками и пролетая по воздуху, настиг легковой полицейский Форд. Запрыгнув тому на сам задний его широкий багажник и пробив его насквозь своими, снова превращенными в длинные остроконечные сверкающие переливающиеся в свете придорожных на столбах фонарей скобы от локтей жидкометаллические руки робота полиморфа. Зацепившись, таким образом, практически намертво за летящую на бешеной скорости легковую полицейскую машину.
Его цель была уже рядом, и нужно было лишь до нее дотянуться. Можно сказать в паре тройке метров от своей смерти, когда робот псевдополицейский Джо Остин мгновенно на своих тех жидкометаллических скобах руках подтянулся к самой кабине легкового автомобиля. И выдернув одну из скоб рук, высадил наотмашь заднее стекло Ford LTD Crown Victoria. Его целью было проникнуть внутрь самой кабины летящего на скорости по 210 скоростному ночному шоссе автомобиля.
Превращенное в битое крошево, разлетевшееся полувыгнутое смотровое большое заднее стекло Форда, просто усыпало все заднее под ним пассажирское сиденье со спинкой и самого отпрыгнувшего в диком испуге и ужасе от спинки и сиденья Джона Коннора.
Еще немного и он, робот убийца должен был уже дотянуться до своей обреченной на смерть жертвы. Это были вообще считанные совсем какие-то метры. Он был настолько близок к убийству этого десятилетнего мальчишки, как никогда до этого. Но летящая по дороге полицейская автомашина, виляя из стороны в сторону и ведомая другим роботом его противником, не давала ему этого сделать.
Т-1000 приходилось удерживать свое равновесие, хоть ему и удалось приклеиться своим жидким полиметаллом и ногами к откидной крышке большого автомобильного багажника. Но его пластичное жидкометаллическое тело также швыряло из стороны в сторону.
Когда в тот же момент, мать Джона Сара Джаннет Коннор, быстро развернувшись и прижав к себе своего сына левой рукой. Перевалившись вперед через спинку переднего пассажирского сиденья. И перегибаясь всей женской, выпавшей с торчащим соском наружу правой грудью. Из-за обрезанной и оборванной, спавшей на правой раненной руке лямки тюремной майки. Правой, раненой рукой, направила в его сторону опять 0.45мм свой Colt Series 70/Detonics.
- Вниз, Джон, на пол! – она прокричала сыну. И Джон упал на сам пол, забившись куда-то там между самими пассажирскими сиденьями.
Раздались громкие один, за одним выстрелы. И пистолетные летящие по воздуху со снайперской точностью и с короткого расстояния пули, снова поразили Т-1000 в саму робота псевдополицейского грудь, превращая ее в глубокие сверкающие неровными краями растекшиеся, воронки. Буквально одна на одной, все это место в мессиво из сверкающего блестящей ртутью жидкого вывернутого наизнанку пластичного металла.
Робота отбросило назад, и от скорости летящего по шоссе автомобиля он, чуть было, не слетел с заднего багажника полицейского Форда. Но удержался одной своей вонзенной в багажник сверкающей жидким металлом скобой рукой в продырявленном насквозь отверстии.
Он попытался сделать твердым свое жидкометаллическое тело, чтобы сейчас находясь практически без движения защититься от града летящих остальных пистолетных 0.45мм пуль, спрессовав быстро свои внутри металла молекулы. Но в этот момент Ford LTD Crown Victoria 1987 года, мотануло сильно в сторону резко еще раз по ночной дороге на набирающей разгон стокиллометровой скорости. И Т-1000 отлетел еще вдобавок к левому краю легковой автомашины. Как раз на уровне сидящего в водительском кресле спиной к нему Т-800. Где тот, недолго размышляя в своем боевом программном ЦПУ, и воспользовавшись моментом, перебросил через правое плечо 12мм ствол помпового обреза ружья, нажал на спусковой курок Винтечтера.
Громкий выстрел оглушил двух других в полицейской машине и в закрытой кругом металлической кабине Форда пассажиров. Он гулким звонким оглушающим эхом прокатился по всей кабине и вылетел наружу через заднее выбитое полностью в стеклянное мелкое крошево каленое смотровое автомобильное стекло. А 12мм пуля из ружья, буквально сшибла полиморфа терминатора Т-1000 с машины.
Он не смог удержаться из-за своего почти 200киллограммового веса жидкого металла и скатился по самому багажнику вниз к бамперу автомобиля.
- Рули! – произнес громко, робот Т-800 Саре Коннор, и та ухватилась молниеносно за руль полицейской летящей по ночному 210 городскому скоростному, почти пустынному шоссе легковушки.
Робот быстро развернулся на водительском сиденье, отпустив руль. Он передоверил его самой Саре. И когда Сара схватилась за него обеими руками. Почти полулежа. Удерживая летящую машину на 100километровой скорости по ночной асфальтированной с желтой центральной разметкой дороге Ford LTD Crown Victoria 1987 года. Т-800 направил укороченный 12мм ствол Винчестера в левую торчащую остроконечной загнутой скобой левую жидкометаллическую руку Т-1000. Именно в тот самый момент, когда правая была занесена уже вверх для смертоносного скоростного молниеносного удара, превращенная в длинное и узкое остроконечное обоюдоострое с обеих сторон, словно меч средневекового палача сверкающее ртутью и металлом затвердевшее молекулярно как бронесталь лезвие.
Еще один громкий сотрясающий все вокруг выстрел, оглушил Сару и Джона в металлической кабине полицейского Форда.
12мм крупная пуля перебила в локте левую вонзенную в багажник машины металлической загнутой скобой руку робота полиморфа Т-1000. И он сорвался с багажника окончательно. Слетая на огромной скорости с полицейской легковой летящей по дороге машины.
Робот, падая, ударился с грохотом об твердый асфальт. Он полетел, кувыркаясь и подлетая на нем, куда-то в левую сторону самой уходящей за летящей по шоссе машиной дороги и в саму темноту.
Сара и Джон слышали, как раздавался громкий звон затвердевшего молекулярно в том роботе убийце полиморфного мимикрического металла Сj808V1A900. Звенели, громко, ударяясь об асфальт его твердые, как бронесталь не успевшие принять свою полужидкую пластичность руки робота Терминатора Т-1000 и его частично принявшее твердую форму само скопированное под живого человека тело.
Им опять повезло, хоть они были очень близки к самой смерти. И теперь уносились на всех парах в ночную темноту и по ночной асфальтированной полупустынной без встречных и попутных машин окраинной городской с границей Канады дороге. Как можно дальше от самого Глендейла и Пасадены в
|