Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 53 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4074 +27
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

лучистый  свет, расширяясь  в  стороны, закрыл  собой  все  вокруг. Все  близлежащие  к  этому  месту  каменные  руины. Затем, этот  яркий  свет, мгновенно  спрессовался  в  единое  целое,  уплотнившись  с  невообразимой  гравитационной  силой  сжатия, преобразовываясь  в  большой  яркий  двойной  один  в  одном, вращающийся  в  самом  воздухе  огненный  и  сверкающий  во  все стороны  длинными  световыми  лучами  шар, сферу  ослепительного  яркого  живого  гудящего  и  шипящего  на  всех  звуковых  интонациях  света. Звук  становился  все  сильнее  и  сильнее, пока  не  перешел  в  сплошное  непереносимое  для  слуха  свист  и  гудение.
  Раздался  резкий, громкий  как  взрыв  боевого  снаряда  сильный  хлопок  в  самом  воздухе. Это  случился  резкий  перепад  разности  воздушного  давления.
  Этот  громкий  раскатистый  с  северной  стороны  города  звук  и  яркое  пламенное  свечение, озарившее  городские  развалины  и  руины, привлек  внимание  всех  роботов  охотников  Скайнет-2, направляя  их  в  это  место  из  самого  центра  города. Они, включив  свои  поисковые  приборы  и  прожекторы,  направились  сразу  же  туда, где  уже  вокруг  вращающегося  двойного  огромного  светового  шара  поднялась  вся  цементная  серая  пыль. И  с  ней  в  этом  месте  ломаный  бетон  и  камни. Они  закружились  вокруг  светящегося  сферического  светового  шара. Все  сильнее  и  сильнее, раскручиваясь  вокруг  него  неведомой  неизвестной  сокрушительной  гравимагнитной  силой  расширяющегося  по  сторонам  силового  поля. Засверкали  изломанными  зигзагами  молнии, и  раскрылось  само  между  двумя  соприкасающимися  временными  границами  пространство. Черный  круглый  без  конца  и  границ  коридор-туннель. Это  встроенное  в  само  жидкометаллическое  молекулярное  полуживое  гибридное  человекоподобное  тело  робота  Т-ХА, устройство  нового  типа  TCY200070300 «TERRA-MEGA/Т1R870», открыло  проход  из  2032  года  в  2050  год. В  черную  бесконечную  ледяную  безвоздушную  невесомую  бездну, между  двумя  мирами. Миром  материи  и  антиматерии.
  На  всю  мощь  работали  обе  тепловые  плазменные  батареи  SUSAR-1000  и  плазменный  генератор  робота  VBY898000559  Т-ХА, создавая  громадной  силы  гравитационное  силовое  замкнутое  без  входа  и  выхода  световое  из  ионных  частиц  и  молекул  света  кольцо. Это  было  самое  секретное  встроенное  стратегическое  оружие  самого  совершенного  из  всех  полиморфов  доведенного  до  абсолютного  совершенства  и  одного  из  самых  итоговых  и  последних  машин  в  этой  серии, робота  полиморфа  тысячной  серии. Второй  командной  после  своего  повелителя  и  Бога  Джона  Генри, Главной  Машины  бункера  S9A80 GB44 «SOSUS-BETA».
  Когда  к  этому  месту  подоспели  летающие  воздушные  ОУНК-AERIAL  V4  и V5  вооруженные  20-30мм  скорострельными  плазменными  бортовыми  пушками  Скайнет-2. Здесь  ничего  уже  не  было  вообще. Поврежденные  полусгнившие  тела  роботов-гибридов  просто  не  прошли  сквозь  временное  световое  пространство  и  рассеялись  на  молекулы  и  мелкие  пылевые  частицы. А  их  живое  Я, просто  улетело  и  унеслось  вместе  с  роботом  полиморфом  Т-ХА  в  далекое  будущее  на  другой  отрезок  и  конец  времени  к  новому  своему  повелителю  и  Богу  по  имени  Джон  Генри.
  Все  здесь  просто  исчезло, словно  ничего  не  было  в  этом  месте. Кроме  выжженного  световым  вращающимся  двойным  шаром  черного  оплавленного  и  вырезанного  полусферой  углубления. Места  в  самом  бетонном  полу, на  котором  стояли  и  сидели  гибриды  роботы  в  одной  из  разрушенных  до  оснований  комнат  некогда  офисного  здания, на  Олимпик  Бленд. Недалеко  от  самого  бизнесцентра  Даун  Таун  и  центра  города.
  Когда, осела  сама  серая  бетонная  пыль  и  с  грохотом  упали  камни  и  увесистые  куски, и  обломки  разрушенного  бетона  там  уже  не  было  ничего. Там, где  все  еще  дымилась  идеально  ровно  срезанная, как  консервным  острым  баночным  ножом, расскаленная  докрасна  в  тысячи  градусов, торчащая  из  бетонного  пола  арматура, осталась  лишь  ночная  холодная  пустота, продуваемой  всеми  ветрами  с  четырех  сторон, летящими  с  Тихого  океана.
  Пространство  снова  сомкнулось, схлопнувшись, и  соединилось  в  единое  целое. Унося  в  своем  черном  ледяном  межпространственном  чреве  беглеца  из  военного  прошлого  и  посланника  из  мирного  будущего. Нового  будущего. Единого  союза  людей  и  машин.
 
                   
     
                                                                          ***
30  августа 1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Восточная  часть  и  окраина  Лос-Анжелеса.
210  шоссе,  Аркадия.
В  направлении  Сан  Бернандино  и  гор  Сьерра-Невада.
01:25 ночи.
 
- Это  еще  кто?! – заорала  во  все  свое  женское  горло, вдруг  сорвавшись, и  пугая  своего  сына  Джона, Сара  Джаннет  Коннор. Она, внезапно  пришла  в  себя  после  схватки  с  Т-1000  от  еще  одного  свалившегося  на  ее  материнскую  женскую  голову  жуткого  кошмара.
  Джон, напугавшись, отлетел  к  спинке  заднего  сиденья, вверх  подняв  свои  мальчишеские  руки.
- Робот  Т-1000  - произнес  киборг  Т-800 – Новая  экспериментальная  модель  Скайнет-2.
- Что?! – она  продолжала, как  заполошная  орать  и  подскакивая  на  сиденье  угнанного  полицейского  автомобиля  Ford LTD Crown Victoria 1987 года. Она  крутила  головой  во  все  стороны, то  на  Джона, то  на  сидящего  рядом  за  рулем  полицейской, летящей  по  шоссе  под  сто  километров  машине  робота.
  Потом  повернувшись  к  сыну, и, не  выпуская  из  вида  киборга  VBY876000754, произнесла  ему, спокойней  - Ты  в  порядке?
  Она  посмотрела  пристально  на  Джона  и  осматривая  его  всего  сидящего  на  заднем  пассажирском  сиденье  угнанной  полицейской  Chevrolet-Impala  своего  десятилетнего  сына.
- Пока  ты  не  за  орала  был, да, в  полном  порядке – произнес  ей  в  ответ  Джон  Коннор.
- Что  это  за  хрень  такая – она, повернувшись  к  роботу  Т-800, уже  спокойней  произнесла  - Я  такого  еще  не  видела. Откуда  он  взялся?!
- Оттуда, мама, откуда  и  он – произнес  ей  сын  Джон  Коннор  и  кивнул  черноволосой  мальчишеской  головой  на  сидящего  впереди  перед  собой  робота  VBY876000754. 
- А, ты – она  уже  обратилась  к  сыну  Джону – Иди  сюда.
  Сара  обняла  Джона. И  начала  его  всего  ощупывать. Словно  думая, что  Джон  ранен.
-  Я  цел, мама - произнес  ей  Джон  - А  у  тебя  вся  рука  в  крови.
- К  черту  - она  ему ответила  - Нужна  чистая  какая-либо  тряпка.
  Он  порылся  в  машине  на  заднем  сиденье. Тут  была  даже  аптечка. Бинты  и  антисептик. Джон  стал  ей  быстро  помогать  сделать  срочную  временную  перевязку. Рана  сильно  крвоточила. И  Сара  забрызгала  своей  кровью  все  вокруг  себя.
  После  всего  как  все  было  закончено, Сара  снова, обняла  своего  сына  и  произнесла  ему – Джон, было  очень  глупо  приходить  за  мной. Ты  должен  быть  умней. Тебя  чуть  не  убили. О  чем  ты  только  думал?
-  О  тебе, мама  - ответил  ей  Джон. И  в  его  голосе  робот  уловил  нотки  боли  и  тоски. Он  раньше  и  в  другой  жизни  видел  нечто  подобное, но  не  мог  этого,  как  и  сейчас  понять.
  В  нем  небыло  человеческой  души. Но  ему  было  это  интересно  и  познавательно. Это  отметил  его  когда-то  в  военном  будущем  командир, Алексей. Полуробот  и  получеловек. Сын  его  хозяина  Скайнет-1.
  Этим  он  отличался  от  других  восьмисотников. И  был  интересен  своему  командиру, который  уделял  ему, порой  достаточно  личного  времени  в  самом  бункере  Скайнет. Он  знал  больше  о людях  тогда. Но  после  перепрошивки  все  почти  стерлось, но  как  видно  было  не  все. Если  он  вспомнил  своего  командира и  даже  его  имя. Но  начисто  забыл  свое. Лишь  только  базовый  кодовый  регистрационный  бункерный  номер  VBY876000754.           
- Ты  не  должен  был  этого  делать, Джон – произнесла  ему  Сара – Ты  слишком  важен, чтобы  рисковать  собой, ради  даже  своей  матери. Слишком  важен, понимаешь  меня?
  На  глазах  сорокалетней  повидавшей  много  уже  всего  женщины  навернулись  горькие  жгучие  глаза  слезы. И  она  снова  задергалась  из-за  этого  неудобства. Отвыкшая  уже  после  пережитых  всех  лишений  плакать, а  все  перерабатывать  в  самой  себе  и  перебарывать  своей  силой  воли, какой  она  теперь  обладала  и  которой, наверное, смог  бы  позавидовать  даже  любой  в армии  солдат. Она  не была  уже  та  смазливая  двадцатилетняя  девочка  из  той  закусочной  и  кафе. Сара  сейчас  пребывала  все  время  как  готовый  всегда  к  бою  солдат  на  своей  долгой  не  прекращающейся  и  затянувшейся  на  долгие  годы  войне.
  Сара  посмотрела  на  сидящего  и  как  бы  безучастно  рулящего  полицейской  угнанной  машиной  киборга  Т-800  и  закрутила  своей  светловолосой  с  забранными  на  затылке  в  хвостик  длинными  волосами  головой  по  сторонам. И  вдруг  неожиданно  даже  для  себя  самой, заплакала.
  Она  просто  заплакала. Просто  как  живая  с  человеческой  ранимой  душой  женщина. Настоящая  мать, жертвенно  любящая  своего  ребенка. Теперь  в  ней  угас  на  время  солдат, а  возродилась  женщина. И  так  неожиданно  для  нее  самой, что  она  разрыдалась, глядя  в  дверное  окно  легкового  Форда.
- Это  было  просто  крайне  рискованно. Ты  не  был  обязан  этого  делать, Джон - она  повторила, не  оборачиваясь  к  своему  сыну. Стараясь  не  показывать  ему  свои  материнсские  горькие  слезы. Но  и  так  было  понятно, что  она  плакала, обливаясь  своими  горькими  слезами.
- Но, мама, я  должен  был  вытащить  тебя  оттуда  - произнес  Джон  своей  матери.
- Мне  не  нужна  была  твоя  помощь – произнесла  сыну  Сара  Коннор –Я  могу  сама  о  себе  позаботиться. Ты  просто  непослушный  дрянной  мальчишка.
- Прости – Джон  произнес  ей  и  на  его  глазах, тоже  появились  слезы. Это  были  слезы  мальчишеской  обиды.
  Мать  не  оценила  его  жертвенный  ради  нее  поступок  любящего  свою  родную  мать  сына.
  Джон  заплакал. Ему  было  всего  десять  лет. Чего  можно  было  ждать  от  совсем  еще  юного  мальчишки. Но  это  были  праведные  честыне  слезы. Хоть  и  полные  горечи  и  боли.
  Сара  Джаннет  Коннор  отвернулась  к  боковому  стеклу, держа  0.45мм  Colt  S70/1911 года  в  своих  трясущихся  руках, и  дергаясь  как  припадочная  ели сдерживая  себя, уставилась  в  боковое  окно  машины. Она  рыдала, вспоминая  о  Кайле, отце  Джона  и  всех  своих  злоключениях, которые  так  и  не  прекратились. А  все  еще  было  впереди.
  Ревел  навзрыд  и  сам  Джон. Было  видно. Он  не  зря  рисковал  ради  матери.
  Он, оценил  это. Но  повернув  свою  в  сторону  Джона, коротко  стриженную  по-военному  русоволосую  голову, не  понимая  еще  одной  вещи, что  его  удивила,  спросил  его – Что  с  твоими  глазами?
  Робот  видел  слезы  в  человеческих  глазах, но  не  мог 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама