"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.прошлых здешних хозяев осталось, видимо - произнес он матери - Пойдет?
И посмотрел на стоящего, рядом и промакивающего резаную рану на левом плече сидящей Сары Джаннет Коннор глубокую рану белым, найденным здесь же в металлических стоящих высоких бельевых шкафчиках в этом огромном автомобильном гараже полотенцем.
- Сгодиться думаю, Джон, спасибо – произнесла она сыну и видно как-то немного поуспокоилась.
- Умеешь это делать? - она спросила робота –У Джона вряд ли получится.
- Да - коротко ответила ей человекоподобная разумная машина Скайнет-1 –Мне заложили краткий курс по лечению и оказанию экстренной медицинской помощи. Я знаю хорошо анатомию человека и различных земных животных.
- Полагаю, чтобы лучше убивать их – произнесла, все еще недоверчиво и искоса смотря на говорящего с ней киборга.
- Конечно - ответил ей робот VBY876000754, зашивая ей рассеченную глубокую острым, как бритва убийственным длинным лезвием полиморфа робота Т-1000 шелковой нитью и кривой обожженной на огне и промытой в спиртовом растворе длинной иглой на плече рану.
Сара, морщась от неприятной боли и терпя ее, когда ей зашивали правое женское плечо, вдруг вспомнила ту такую же сокрушительную машину под названием терминатор и, вспоминая, как она убила Кайла Риза, и чуть не убила ее.
- Значит, и лечить и убивать – произнесла Сара роботу - Умно.
- Верно – произнес робот, VBY876000754.
Вскоре, заштопав ей плечо, наступила очередь и самого Терминатора Т-800.
Робот был так нашпигован 9мм пулями трофейной полицейской Беретты. Просто дырка на дырке.
- В тебе, наверное, мой друг целая пара обойм – Сара произнесла роботу и это слово как-то вскользь. Она поморщилась, рассматривая в голом и раздетом, до пояса и кожаных мотоциклетных штанов робота киборга широкоплечий красиво и добротно раскачанный, как у тяжелоатлета культуриста мужской торс.
Он ее просто очаровал, со стороны спины особенно. За такой спиной смог бы спрятаться, если, что не только ее сын Джон, но и сама Сара Коннор, которой сейчас так не хватало живого мужчины. За долгие годы отсидки в этой больничной тюряге Пескодеро, она просто обезумела от одиночества и как женщина. Рассматривая сильные украшенные неслабыми бицепсами и трицепсами мужские узкие красивые в запястьях руки. Переплетенные выпирающими мышцами в белой коже со вздувшимися венами.
Даже ей не верилось, что все это надето как одежда на металлический из бронетитана гидравлический каркас. Хотя кого она обманывала, она видела и своими женскими глазами, как выглядит такой боевой из сверкающего титана эндоскелет киборга робота Т-800. Тот ее робот убийца из 1984 года был такой же, как этот. И один в один. Он гнался за ней, сея вокруг сплошной дикий устрашающий все вокруг ужас. Готовый убить ее и всех, кто встанет на его пути к своей цели. И она раздавила его тем 100тонным гидравлическим на сталелитейном заводе прессом.
Вот такой же был спрятан туда под живую человеческую клонированную искусственно в лаборатории роботов плоть и кожу.
- «Этому роботу, возможно понятия, что такое человеческая любовь, совершенно не знакомы. Да и вообще было ли такое в его самой боевой программе?» - она сейчас подумала – «Это просто робот. Стенобитная просто машина, сокрушительная и рассчитанная на убийство, и все. О чем я, сейчас только думаю, дура».
Она снова вспомнила Кайла Риза и их любовь, результатом которой стал ее родной сын Джон Коннор. И такой как этот отнял его у нее, Сары Джаннет Коннор.
- Больно, когда в тебя попадают? – произнес Джон роботу, модели 101:01, перебивая ее воспоминания о любимом Кайле, что пришел к ней через пространство и само время ради этой любви и ради появления сына Джона.
- Чувствую только повреждения, но это можно в некоторой степени, тоже назвать болью – произнес ему Терминатор .
Сара, взяв с длинными узкими захватами медицинский пинцет и скальпель, прямо на глазах удивленного и рассматривающего на свет в окне робота черную кожаную всю в дырах куртку Джона, принялась вынимать и выковыривать расплющенные пистолетные 0.45мм и 9мм пули из простреленной широкой с выпирающими из-под кожи мощными мышцами спины Т-800.
Робот даже не шелохнулся и не дернулся. Он даже не морщился от боли, когда она, буквально ковырялась скальпелем в глубоких дырявых стреляных в его живом телесном биокамуфляже ранах, выискивая там утонувшие завязшие 9мм пули.
Робот лишь включил слабую подачу крови в своем живом теле через специальный блок и гидронасос, что был его сердцем в районе груди и за бронещитом. Это позволяло контроллировать потерю крови при обширных ранах в камуфляже. Машины этого вида или серии были с наименьшим порогом боли. Они были практически лишены в своем биологическом камуфляже нервной системы. Эти машины были рассчитаны для поля боя и сражений. И боль им была не нужна. Как и само понятие боли.
- Джон посвяти – произнесла Сара.
У нее не получалось достать одну из глубоко засевших под кожей и плотью пуль от пистолета Beretta92ES(M9) и Browning Hi-Power.
Джон поднес фонарик в полутемном гараже, с маленькими только под потолком окнами к спине робота и рукам в крови своей матери. Она буквально пальцами правой руки залезла внутрь раны, нащупывая там 9мм пулю. И наконец-то достала ее, сплющенную в лепешку о спинной титановый броневой щит боевого робота Т-800 гидравлического эндоскелета. Пулю бросили в поднесенную железную для еды тарелку.
- Это заживет? - Сара спросила робота Т-800, вытаскивая также руками еще одну застрявшую и попавшую в щель между стальной титановой лопаткой и подвижным устройством, что ее делает подвижной при движении гидравлической в сервоприводах руки. Как у живого человека.
- Да – ответила ей в ответ машина.
- Хорошо – произнесла ей Сара Коннор – Ты нам еще пригодишься. Нужно, что бы ты сошел за человека.
- Сколько вы живете? – уже спросил машину терминатора молодой Джон Коннор, потом переиначил немного свой вопрос - То есть работаете?
- Сто двадцать лет, пока хватит батарей – произнес Терминатор VBY876000754.
- А вы, можете учиться, что не заложено в вашей программе. Ну, стать людьми?– снова спросил робота Джон - А не просто роботами.
- Мой встроенный в меня управляющий мною микропроцессор может совершенствоваться. Скайнет обучает его, когда мы работаем в одиночку. К этому особенно склонны модели более продвинутой серии 101:08. Их сразу делают умными и максимально похожими на людей. Их специально обучают для работы с людьми. Но и мы можем обучаться, глядя на людей и их действия. Делая выводы в своем ЦПУ. Но нам этого не разрешалось.
- Инициатива не поощрялась - спросила у робота Сара.
- Не для нас – произнес робот 101:01 – Мы созданы в основном для выполнения приказов и задач, и не более.
- А если поискать переключатель? - спросил у робота Т-800 десятилетний Джон Коннор.
Т-800 посмотрел на него и сказал – Это возможно, но вы должны это сделать. Я сам не смогу без вашей помощи.
Зачем он это сейчас делал? Это был колоссальный для него риск. Он таким вот образом мог сорвать всю свою операцию спасения. Но пойти на это было необходимо.
Но он пошел на такое. Как сказала ему Эвелина – Ты должен довериться полностью мальчишке. Он все сделает сам и как нам нужно. Джон Коннор не подведет. Я его знаю – так произнесла ему Эвелина, мать его друга и командира Алексея.
- Это путь всеобщего межу нами первого доверия - произнесла ему машина из жидкого металла полиморфа Верта - Доверия между людьми и роботами. Первый шаг к объединению двух начал, двух сил. Это путь к новому миру, к которому ты проложишь первым дорогу.
- Это приведет людей к нам – произнес Скайнет-1 – Доверься мальчишке и сам поймешь и увидишь, как ребенок потянется к тебе как к родному своему земному отцу, которого так ему не хватает, которого он в своей жизни не видел еще.
VBY876000754 должен был довериться и разрешить это, хоть и боялся за то, что может пойти что-то не так. Но он пошел на это. Потому, что доверял своему хозяину из военного будущего и своему Богу и повелителю. Потому, что верил всегда в бою своему командиру. Потому, что между ними тоже было доверие и преданность общему делу. Потому, что Алексей был все же, больше человек, чем машина. И глядя на Джона Коннора, он видел его перед собой на своем 20000битном встроенном в его голову из титана коммуникационном видеомониторе, он видел оставшегося, где-то там, далеко за линией временного горизонта в 2032 году Алексея.
Он вспомнил о нем и вспомнил его лицо. Лицо того еще двадцатилетнего русского мальчишки солдата до того как из него создали киборга. Потом, робота Т-888, модели 101:08. Но с душой уже взрослого человека. Его любили и уважали все. И люди и машины. Он с каждым мог общаться и дать то, чего не было ни у кого. Он очеловечил Скайнет и довел разделение его надвое до конечной прогрессивной фазы. Став лютым врагом Скайнет-2 и его роботам. И благодаря ему появилось новое человечество. Вторая земная раса, там в том далеком будущем.
- Мы должны доверять людям - произнес ему тогда Т-888 по имени Алексей – Вот только люди пока мало верят роботам. Но в этом наша вина. Мы мало знаем друг о друге. И война это не место и не возможность познать непознанное и обрести дружбу. Поэтому моя мама ведет все к миру и окончанию этой войны, жертвуя нами всеми. Жертвуя мной и даже собой ради будущего далекого мира. Мира между людьми. Третьего Скайнет и нового Мегакомпьютера Джона Генри.
Робот сам показал, как сделать разрез на своей скопированной под человека голове и его титановом черепе с правой стороны и сам руководил операцией.
Это было похоже на хирургическую трепанацию черепа человека. Только ее делали роботу. Вскрывая хирургическим скальпелем лобно-теменную область головы машины, там, где находилась самая главная и важная деталь. ЦПУ управления. Подымая, вверх срезанную кожу и плоть с частью волос. Заворачивая вверх на
|