Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 56 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4077 +30
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

покрыв  живым  биокамуфляжем, забросили  во  времени  с  особым  своим  заданием.
  VBY876000754  поднял  вверх, складывающиеся  в  виде  роликовых  ставней  большие  опускающиеся  вниз  ворота  огромного  стоящего  под  жилым  домом  одноэтажного  транспортного  гаража.
  Сара  лишь  искоса  с  небезосновательной  опаской  посмотрела  на  него, пересев  за  руль  полицейской  Ford LTD Crown Victoria 1987 года.                                   
  Джон  сидел  в  машине  на заднем  сиденье.
  Она  боялась. Боялась  за  сына  рядом  с  этим  киборгом  верзилой. Она  не  доверяла  ему. И  боялась. И  были  для  этого  у нее  основания. Один  такой  убил  отца  Джона  Кайла  в  1984  году  и  разгромил  полицейский  участок  в  Лос-Анжелесе, положив  почти  всех  там  дежуривших  в  ночную  смену  полицейских.
  Джон  был  всего  лишь  десятилетним  еще  плохо  чувствующим  опасность  и  серьезность  всего  положения  мальчишкой. И  он  эту  опасность  не  ощущал,  так  как  ее ощущала  сама  Сара.
  Они  были  теперь  в  руках  этой  машины. И  то, что  она  спасала  уже  не раз  ее  Джона, это  еще  не  показатель  ее  преданности  и  верности. Так  считала  Сара  Джаннет  Коннор. И  у  этой  стенобитной  человекоподобной  машины  были  все  сейчас  вероятные  возможности  убить  их  обоих. Например, даже скрытно  в  этом  доме  и  гараже. И  то, что  робот  их  защитил  от  другой  более  продвинутой  жуткой  машины, это  ничего  не  доказывало, что  она  не  повернет  свои  сокрушительные  способности  против  них  самих.
-«Что  у  тебя  в  твоей  электронной  бронированной  титаном  башке?» -произнесла  сама  про  себя  Сара  Коннор –«Сейчас  ты  друг, а  минут  через  пять  уже  враг».
  Она  посчитала, что  сможет  сама  защитить  без  этого  громадного  широкоплечего  робота  силача  как  мать  своего  Джона. И  надо  было  при  любом  удобном  случае  избавляться  от  этого  приклеившегося  к  ним  обоим  крайне  опасного  якоря. И  бежать  как  можно  дальше  на  сам  Юг, через  саму  Мексику. Куда-нибудь  Колумбию  или  Бразилию. Но  это  все  равно  не  спасет  от  ядерной  в  скором  будущем  войны. А  она  неизбежна. И  как  Сара  не  старалась  убедить  всех  своими  рассказами  о  реальных  бедах  в  будущем  людей, толку  не  было. Результат  тюрьма  и  психушка. 
  Но  теперь  снова  долгожданная  волею  случая  свобода. И  нужно  было  ее использовать  пополной, пока  была  на  это  возможность.
  Сара  Коннор  уже  не  была  нацелена  на  ведение  своей войны  со  Скайнет  и  корпорацией  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Ее  цель  была  бежать. Бежать  и  как можно  дальше. Хоть  и  говорят, от  судьбы  не  убежишь. Но  попробовать можно. Так  она  сама  себе  решила. Ради  жизни  сына  Джона. Так  говорил  ей  ее  в  ее  снах  погибший  отец  и  любимый  Кайл  Риз. Приоритет  спасение  сына  Джона  и  больше  ничего.
- К  черту  все – произнесла  она  снова, выходя  из  легковой  полицейской  с  задним  выбитым  в  кабине  стеклом  угнанной  Ford LTD Crown Victoria 1987 года.
  Джон  тоже  выскочил  из  машины, но  Сара  встала  перед  ним, закрывая  собой  мальчишку  от  стоящего  перед  ней  робота  киборга  Т-800.
- Мама – он произнес  ей – Что  ты  делаешь?
- Я  еще  не  доверяю  ему  как ты, глупый мальчишка – она  ответила  своему  родному  десятилетнему  сыну – Ты  думаешь  это  игрушка. Это  не  шутки. И  держись  всегда  в  стороне  от  него  и  ближе  ко  мне, Джон.
-Мама – он  снова  ей  произнес, выскакивая  из-за  ее  женской  спины  и  подбегая к  стоящему  перед  ней  роботу  Т-800.
- Он  спасал  меня  несколько  раз. Какие  тебе  нужны  еще  доказательства, мама – Джон  ей  произнес  возмущенно - Он  мой  лучший  теперь  единственный  друг.
- Друг, говоришь – она  ему  возмущенно  произнесла  и  подошла  к  роботу  почти  в упор – Если  я  тебя  сейчас  ударю. Твои  действия?
  Робот  молчал.
- Что  молчишь, думаешь? Как  обмануть  меня? - она  произнесла  перед  собой стоящему  киборгу – Ты  же  обманщик. Ты  создан, чтобы  обманывать  людей, заманивать  в  свои  ловчие  ловушки  и  потом  убивать  их. Мне  Кайл Риз  рассказывал  про  всех  вас, что  вы  такое.
  Робот  попрежнему  молчал.
- Что  молчишь?- произнесла  нарываясь  на  неприятности  специально, чтобы вывести  киборга  из  равновесия  и  проявить  агрессию, тем  самым  доказать сыну  что  такие  как  он  крайне  опасны. И  противопоставить  их  друг  другу,  сделав  врагами.
  Но  киборг  все  прекрасно  понимал. Такое  было  в  его  программе  робота  Т-800. Это  старания  самой  познавшей  все  тонкости  человеческой  психологии  его  программиста  робота  из  жидкого  полиморфного  мимикрического  металла  Т-1001  Верты. Терпением  его  наградил  и  его  бывший  командир  робот  киборг  Т-888  по  имени  Алексей. Они  провели  не  мало  времени  вместе  везде  и  в  бункере Скайнет-1  и  в  боях  в  самом  Лос-Анжелесе.
  Алексей  был  человеком, когда-то, но  стал  машиной. Сыном  хозяина  и  самого его  Бога  Главного  подземного  бункера  Скайнет-1  в  Колорадо  в  20    году.
  Его  командир  много  рассказывал  о  самих  людях  и  их  поведении. Он  и  сам  оставался  человеком. 
  VBY876000754  вспоминал,  как  он  вместе  с  ним  штурмовал  бункер  Скайнет-2  S9A80GB20 «NAGADOCES»  на  Восточной  окраине  Лос-Анжелеса. И  как  его  командир  сопереживал  пострадавшим  в  ядерной  войне  людям.
  Тогда  были  захвачены  пленные, что  напали  на  боевой  промежуточный  военный  лагерь  роботов, на  окраине  города. И  он  распорядился  их  как  пленных  сопроводить  под  особым  надзором  в  бункер  и  сразу  в  медклинику  крепости  S9A80GB17 «ТАNTAMIMOS». Цель  была  не  опыты  над  пленниками, а  их  излечение  от  болезней  и  защита. Затем, переправка  в  Восточную  Сибирь  в  спецлагерь  в  районе  бывшего  Красноярска  крепость  S9А80GB18 «TANTURIOS»,        где  содержали  большинство  пленников  и, где  не  было  радиации  как  в  Лос-Анжелесе  и  по  всей  Америке.  Где  оживала  после  ядерной  ледяной  долгой  зимы  сама  природа. Цель  была  создание  нового  человечества. Это  была  его  Родина  как  Советского  когда-то  солдата  и  тоже  пленника  Скайнет. И  эта  заслуга  в  большей  степени  была  даже  не  самого  Скайнет-1. А  именно  Алексея.
- Если  бы  у  меня  были  слезы - он  однажды  услышал  слова  своего  командира – Я  бы  плакал. Мрази  чертовы – произнес  тогда  ему  Алексей – Они  угробили  свой  человеческий  мир. Что  они  сделали? Эти  люди. Они  убили  себя  и  планету, создав  Скайнет.
  Это  он  ему  произнес, когда  они  шли  по  человеческим  в  городе  Ангелов  костям, отбивая  участок  за  участком  и  каждый  городской  квартал  у  роботов  Скайнет-2.  Когда  его  командир, киборг  модели  101:08, перешагнул  через  лежащий  у  него  под  стальными  ногами  робота  детский  маленький  череп. Что  был  выветренный  всеми  ледяными  зимними  радиоактивными  ветрами  и  летящей  серой  пылью.
  Он  вспомнил  о  нем, как  ни  старалась  Верта  умело  перепрошить  всю  его программную  боевую  базу  памяти  и  сам  архив  в  ЦПУ. Это  был  приказ  самой  Эвелины, матери  Алексея. Но, возможно  полиморф  и  вторая  командная  машина бункера  после  Скайнет-1  сама  оставила  вопреки  всему  память  ему  о  его боевом  в  прошлом  командире. Зашифровав  отдельно  в  стороне  от  основной  программы  в  архиве  и среди  других  программ. И  эти  данные  внезапно  обнаружились, и  он  вспомнил  военное  свое  далекое  теперь  прошлое  и  все ужасы  той  войны  и  своего  командира.
- «Для  чего  все  это?»  - пробежала  живым  разборчивым  четким  текстом  строчка  на  20000битном  горящем  красным  светом  встроеном  в  стальной  титановый  череп  киборга  Т-800  клммуникационном  экране  видеомонитора. Словно  в  роботе  был  голос  самого  Алексея.
  Киборг  замер, словно  завис  на  мгновение  и  его  живые  нарощенные  сверху  горящих  в  окулярах  красным  огнем  видеокамер  человеческие  глаза  уставились  в  одну  точку, не  моргая.
- «Это  чтобы  ты  мог  лучше  понять  людей» - он  услышал  ответ, голосом  самой  Верты – «Это  будет  тебе  ответом  на  все  твои  последующие  вопросы».
  Но  вот  эти  сказанные  им  слова  были  просто  парадоксальны  и  не  вписывались  в  понятия  и  прямолинейные  выводы  тогда  его  Т-800  как  машины. Но  это  были  слова  живого  человека  помещенного  в  робота.  И  делающего  все, чтобы  завершилась  эта  кровавая  жуткая  бойня  и  сама  пугающая  даже  холодные  сердца  роботов  смерть, которую  сеяли  порой  даже  не  сами  машины, а  сами  люди. Они  убивали  себя  на  той  войне. Порой  по  необъяснимым  и  не  понятным  даже  причинам. Даже  роботы  были  порой  куда  гуманней  самих  людей, что  не  щадили  никого  вообще. Особенно, когда  исчез  сам  Джон  Коннор, лидер  их  сопротивления  и  боевые  все  вооруженные  группы  повстанцев  из  сопротивления, просто  распались  и  стали  враждовать  из-за  этого. Там  тогда  всю  власть  узурпировал  сам  его  отец  Кайл  Риз  с  братом  Дэреком  Ризом. Став  жестоким  тираном  и  узурпатором  этой  власти.
  Он  не  ведал, как  рядовой  солдат  Скайнет-1  той  войны, куда  подевался  Джон  Коннор, что  стоял  тут  перед  ним. Этот  маленький  эквивалент  того  Джона  Коннора, лидера  и  командира  всего  людского  сопротивления  еще  совсем  беззащитный, и  сам  нуждающийся  в  защите  и  заботе  охраняющего  его  жизнь  робота. Но  этого  не  знал  и  сам  этот  пока  десятилетний  мальчишка. А  первопричиной  этого  был  он  сам. Этот  ставший  другом  ему  и  защитником  робот  Т-800. Именно  он  смог  заронить  в  человека  первое  продуктивное  зернышко  дружбы  между  роботами  и  людьми.
  Это  была  долгая  мучительная  и  кровавая  дорога  к  миру  и  взаимопониманию  между  двумя  зарождающимися  в  будущем  цивилизациями. Миром  людей  и  миром  машин.
  И  этой  дружбе  сейчас  мешала  сама  его  мать  Сара  Джаннет  Коннор. Она  боялась  роботов, как  боялось  все  в  военном  будущем  выжившее  чудом  в  ядерном  огне  войне  человечество. Его  небольшие  остатки, к  которым  и принадлежала  Сара  Коннор.
- Мама  у тебя  рана  кровоточит  - произнес  Саре  Джон.
- Да, я  знаю – она  ответила  ему, морщась, но  она  привыкла  терпеть  боль.
  Под  тугой  повязкой  выбежал  ручек  крови  и  потек  по  ее  левой  руке. А сама повязка  вся  уже  была  мокрая  насквозь  от  сочащейся  алой  крови.
- Слушай - произнесла  Сара  Коннор  роботу  Т-800 - Ты  лечить  то, хоть  умеешь, а  не  только  убивать?
- Да, умею - ответил  ей  робот – Нужно  зашить  рану.
- Джон  надо  найти  хоть  что-то, чем  можно  заштопать  мою  руку – она  произнесла  сыну.
  Юркий  и  шустрый  черноволосый  десятилетний  мальчишка  бросился  обшаривать  все  кругом. Вскоре  облазив  весь  брошенный  дом  и  сам  гараж, он притащил  маленькую  катушку  шелковых  ниток  и  целый набор  разной величины  швейных  острых  игл.
- От 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама