Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 54 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4076 +29
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

понять, что  это?
- Ничего - ответил  ему  Джон  Коннор  и  отвернулся  в  боковое  окно  легковой летящей  по  ночному  210  скоростному  практически  пустому  с  редкими  идущими  навстречу  машинами  пустынному  магистральному  шоссе.
  Они  ехали, какое-то  время  молча. Просто  молчали, как  только  сумели  отбиться  от  этого  жидкометаллического  убийцы  робота  Т-1000.
  Он  молчал  и  не  решался  первым  произнесли, хотя  бы  слово. Просто  сделав  выводы, что  сейчас  все  на  взводе  и  еще  рано  вести  какие-либо  вообще  беседы  и  диалоги. Киборг  просто  вел  легковую  по  пыльной  загородной  дороге  полицейскую  угнанную  ими  машину.
  Робот  сделал  свой  визуальный  психотест  самой  Саре  Джаннет  Коннор  и  видя  ее  подавленность  и  сейчас  отрешенность  от  всего  вообще. Вероятно,  пытающуюся  понять  вообще, что  твориться. Плюс  раненое  ее  плечо, что кровоточило, своею  болью  досаждало  ей.
  Так  они  пролетели, молча  на  стокилометровой  скорости  по  глухому  почти пустому  этой  ночью  210  скоростному  шоссе  еще  несколько  миль  в  сторону  гор  Сьерра-Невада,  проскочив  605  шоссе  Ирвиндале  и  Сан  Димас. Свернули  на  юг  на  узкую  трассу  71  в  направлении  на  Помону. Нужно  было  добраться  до  91  шоссе, ведущее  через  Кливленд  в  Анахем  потом  через  60  до  Риверсайда  и  215  шоссе. А  там  надо  было  повернуть  на  сам  юг  и  по  окраине  добраться  до  границ  с  Мексикой. Еще  был  вариант  в  сторону  по  тому  же  91  шоссе  до  Санта  Аны. Свернув  на 5  шоссе. И  также  до  границ  с  Мексикой. На  их  счастье, на  пути  не  попалось  ни  одного  дорожного  следящего  за  скоростным  движением  автомашин  по  дороге  патрульного  полицейского.
  Было  все  кругом  пустынно  и  тихо. И  уже  там  впереди  было  215  магистральное  шоссе. Окраина  с  выжженой  и  потрескавшейся  от  дневной  прошлой  жары  землей. Вдали  как  в  жарком  мареве  за  ночь  еще  так  и не  сотявшей  измученной  летней  жарой  земли,  виднелись  голубоватым  призраком  горы  Сьерра - Невада.
  Впереди  был  дорожный  знак, указывающий  начало  границ  пустыни  Мохаве, что  охватывала  почти  весь  восток  до  гор  Сьерра – Невада  и  уходила  на  юг  своими  основными  границами  в  саму  Мексику. Они  въехали  к  самому  началу  пустыни  и  устремились  по  северной  ее  окраине, в  сторону  лежащих  впереди  далеко  скалистых  разделяющих  штат  Калифорния  и  штат  Колорадо  высоких  гор. Потом  нужно  было  свернуть  на  юг  и  ехать  к  самой  мексиканской  границе  между  двумя  не  особо  между  собой  дружелюбными  уже  долгие  годы  странами. Но  нужно  было  проскочить  еще  целый  ряд  населенных  пунктов  до  самого  5  шоссе, которое  и  вело  к  границам  разделения  Калифорнии  и  Мексики.

                                                            ***

30  августа  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Лос-Анжелес. Калифорния. Восточная  часть.
71  шоссе, Помона.
В  направление  60  шоссе.
03:05  ночи.

- Останови – произнесла  ему  сидящая  рядом  на  сиденье  пассажира  Сара  Джаннет  Коннор, когда  они  свернули  на  71  узкое  ведущее  к  60  шоссе  уходящему  до  самого  Риверсайда. По  нему  нужно  было  добраться  до  215  шоссе, а  затем  двигаться  на  юг.
- Зачем, мама? – спросил  сидящий  сзади  не  на  заднем  сиденье  полицейской  Ford LTD Crown Victoria 1987 года Джон  Коннор.
- Тебя  не  спрашивают  - произнесла  она  ему, но, не  оглядываясь, как  строгая  мать  на  своего  отбившегося  от  ее  рук  шкодного  сына. А  глядя  на  сидящего рядом  на  сиденье водителя  робота  киборга  Т-800. Она  всю  дорогу  косилась,  на него  опасаясь  всего, что  только  могла  опасаться  сама  и  как  мать  и  как  враг  всех  роботов  и  самого  Скайнет. Она  взялась  за  рукоятку  засунутого  за  пояс  больничных  штанов  0.45мм  Colt  S70/1911 года.         
- Это  лишнее – произнес  ей  робот. Видя  боковым  зрением  своих  глаз  камер  под живыми  нарощенными  сверху  человеческими  глазами, что  та  не  шутит. Это  было  ясно  из  анализа  ее  повышенного  до  сих  пор  в  крови  адреналина, что  держал  сорокалетнюю  женщину  в  агрессивном  воинственном  состоянии. 
- Но, мам – произнес  Джон  сзади  нее – Пусть  едет  дальше. Мы  еле  унесли  ноги  и  теперь  надо  быть  еще  дальше  от  опасности.
- Я  сказала, замолчи, останови  машину. Мне  надо  с ним  поговорить. Это  неотложно  и  не  осуждается  - произнесла  Сара  одновременно  сыну  и  киборгу  VBY876000754.               
  Джон  замолчал, отвернувшись  в сторону  пустыни  Мохаве, а  Т-800  последовал  приказу  и, свернув  на  обочину  дороги, остановил  легковой  автомобиль.
  Она  первой  заговорила  с  ним. 
- Молчи, и  ничего, мне  не  говори – произнесла  роботу  Сара  Коннор – Я  сама тебя  буду  сейчас  спрашивать.
  Киборг  посмотрел  на  женщину  с  синими  глазами  и, решительным  и  жестким  взглядом.
  Он  видел  в этих  ее  глазах  все. И  страх  за сына  и за  само  будущее. И  понимал, что  именно  такая  женщина  пойдет  на  все, ради  жизни  на  земле  и  защиту  всех, кто  был  еще  пока  здесь  жив. Сара  Джаннет  Коннор  была  настроена  только  на  победу  в этой  войне, но  она  не  ведала  многого  как  никто  вообще  ни  в  будущем, ни  в  прошлом. И  он  имел  право  только  говорить  лишь  то, что  ему было  разрешено  его  создателем  и  Богом. Это  было  важно. Важно  как для  киборга самого, так  и  для  его  хозяина  и  самого  человечества.
  Как  бы  робот  сейчас  не  понимал  Джона  Коннора  и  его мать  Сару  Коннор, он  не  имел  права  говорить  лишнее. Это  было  табу  и  запрет  от  самого  Скайнет-1.
Он  промолчал  и  лишь  посмотрел  на  Сару  Коннор, внимательно приготовившись  ее  слушать.
- Ну, а  твоя  история  какая? Ты  вообще, откуда? – она  задала  сразу  такой  нелепый, по  его  мнению, вопрос, но  он  ей  ответил  сразу.
- Я  из  военного  будущего - произнес  киборг  ей.
- Мама – было  вмешался Джон, перебивая  мать  и  встревая  в их  диалог  на  двоих.
- Молчи – она  скомандовала  своему  родному  сыну  Джону – Я  должна  узнать  о  нем  многое. Кто  он  и  зачем  он  вообще  здесь. Его  главные  цели  и сами  боевые  задачи.
- Я  призван  защищать  Джона  Коннора  - произнес  киборг  Т-800.
- Ты  тоже  замолчи. Я  сказала, буду  сама  тебя  спрашивать  - она  уже произнесла  роботу.
- Теперь  узнаю  свою  маму  - произнес  Джон  и  отвернул  в  сторону  пустыни  Мохаве  мальчишескую  черноволосую  голову. 
  Робот  повернул  голову  к  лобовому  стеклу  стоявшей  на  проезжей  дороге  автомашины  и  молчал. Он  готов  был  к  любым  неожиданным  вопросам  и  к их  запланированным  им  самим  правильным  ответам.
- Хорошо, мы выяснили  откуда  ты  взялся  здесь, ладно - произнесла  Сара  Джаннет  Коннор –Второй  вопрос. Твои  главные  цели?
- Мама, он их  уже  назвал – произнес, не  поворачивая  к  матери  головы, Джон  Коннор  – Неужели, не  ясно.
- Не  ясно – произнесла, она, ему  обрезая  его  слова  резко  и  жестко – Я  не  видела  еще  роботов, которые  бы  защищали  людей, а  не  убивали  их. Поэтому  считаю, имею  прав  спрашивать  о чем  угодно  его  и вести  этот  допрос. Один,  такой  как  он, убил  твоего  отца  Кайла  Риза  и  меня  чуть не  убил. Мне  есть  о чем  его  спрашивать. Твой  отец  Джон  много мне  рассказывал  о  них  и, что, такие  как  он  могут. Так  что  молчи  и  не лезь  в  наш  разговор.
- Твои  главные  цели? – она  повторила  вопрос  роботу  киборгу, модели  101:01.           
- Защищать  Джон  Коннора  и  предотвратить  ядерную  войну  в  1997  году – ответил  киборг  Т-800.
- А  тот  второй, кто  тогда? – произнесла  она  роботу  VBY876000754.
- Т-1000 - произнес  робот  Т-800 –Он  призван  убить  Джона  Коннора, твоего сына  Сара  Коннор.
- Как  умно – произнесла  она, ухмыляясь  и  отводя  свой  пристальный  жесткий  решительный  взгляд  от  киборга.
- Один  прилетел  из  будущего  защищать, второй  убивать  - она  произнесла  и  засмеялась.
- Что  смешного, Сара  Коннор? - спросил  ее, поворачивая  к ней  свое  лицо, робот VBY876000754.
- Ничего – она  ответила  ему  и  замолчала.
- Есть  еще  вопросы? – спросил  робот  ее. 
- Один – Сара  ему  произнесла.
- Ты  видел  Кайла  Риза? – спросила  она  робота.
  Робот  посмотрел  на  нее  пристально, не  совсем  понимая  ее. И  это было  ей понятно.
- Ладно, сменим  тему – она  уточнила, видя, что  задала  чисто  женский  глупый  вопрос  и  не совсем  по  теме – Мы  победим  ядерную  войну  и  роботов  Скайнет?
- Лишь  тех, кто  не  на  вашей  стороне – ответил  ей  киборг  Инфильтратор.
- В  смысле? - она  удивленно  переспросила  киборга  Т-800.
- Есть  два  Скайнет – произнес  киборг  Терминатор.
- Два?! – она  удивилась, и  это  привлекло  внимание  самого  Джона.
- Тот  робот  похожий  на  меня, что  хотел  убить  тебя  Сара  Коннор,  принадлежал  Скайнет-2. Я  принадлежу  Скайнет-1.
- А  в  чем  вообще  разница? – произнесла  Сара  Коннор  роботу.
- Скайнет-2  ваш  враг, а  Скайнет-1  друг  - произнес  киборг.
  Сара  открыла  даже  свой  рот, и  смотрела  на  него, молча  и  удивленно, вообще  ничего  уже  не  осмысливая  и  не  понимая, как  и  сам  удивленный  Джон.
- А  ты, чей  тогда?  - она  ему  произнесла.
- Я  принадлежу  бункеру  Скайнет-1 - ответил  ей  робот  Т-800 – Моя  программа  быть  врагом  Скайнет-2.
- Охринеть! – произнесла  Сара  Джаннет  Коннор, отвернувшись  к  боковому  дверному  окну  автомобиля.
- Скайнет-1  соискатель  дружбы  с  повстанцами –произнес  робот  Инфильтратор – Он  хочет  защитить  и  спасти  само  человечество  и  хочет  мира  между  машинами  и  людьми. Скайнет-1  один  саморазвился  и  самоосознал  себя  почти  как  живой  человек. Его  цель  предотвращение  начала  самой  ядерной  войны  и  миссия  спасение. Он  помогает  людям  в  этой  борьбе  и  его помощь  вам  очень  высока. На  его  стороне  есть  живые  люди  и  соратники. Но  многие  так  и  не  смирившись  с  тем, что  пережили  и  потерей  родственников  на  войне  по-прежнему  ненавидят  оба  Скайнет  и  не  стремятся  к  миру.
- Они  ненавидят  машины? - спросил  Джон  Коннор  из-за  спины  робота  и  заднего  сиденья  машины.
- Нет, они  просто  привыкли  воевать  и  к  самой  войне. Они  не  видят  уже  смысла  и  иной  жизни, как  только  в  убийстве  и  разрушении  - ответил  робот – Они  перестали  ценить  любую  живую  жизнь. Часть  из  них  стала  даже  хуже  самого  Скайнет-2.
- Это  мне  знакомо  - произнес  Джон  Коннор, пока  его  мать  молчала  и  смотрела  в  сторону  бескрайней  пылящей  серым  в  ветре  песком  пустыни – И  сейчас  есть  такие. Которые  хотят  войны  и  любят  воевать  и  убивать.
- Такие  и  придумали  Скайнет – произнесла  Сара  Коннор  - Военные  в  Пентагоне.
- Но  есть  же  и  нормальные  люди, мама  - произнес  ей  Джон, подсев  уже  к  ней,  и  положив  ей  свои  руки  на  плечи, обнимая  ее – Есть  те, что  не  желает  войны.
- Такие  люди  на  стороне  Скайнет -1 - произнес  киборг  Т-800.
- Ладно, поехали 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама