Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 51 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4071 +24
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

русоволосому  полицейскому.
  Тот  стоял  перед  его  скоростным  мотоциклом, и  смотрел  ему  прямо, не  отрываясь  в  глаза. И  почему-то  молчал.
  Было  такое  ощущение, что  с  этим  полицейским  что-то  не  совсем  в  порядке. Словно  тот  видел  его  впервые  в  этой  черной  кожаной  с  погонами  офицера полиции  дорожной  куртке. В  белом  мотоциклетном  шлеме  с  кокардой  офицера  полиции  Лос-Анжелеса  и  в  кожаных  с  длинной  голяжкой  сапогах.
  Он  словно  изучал  его  своим  взором  пристальных  синих  глаз. Затем, перевел  свой  пристальный  взгляд  на  его, прикрепленной  к  мотоциклу  в  специальной  мотоциклетной  большой  кобуре  9мм  штурмовой  табельный  автомат  Heckler & Koch SP89. И  полицейский  ремень  с  9мм  табельной  Beretta 92FS Inox.
– Пешком  и  своим  ходом, знаете, как-то  не  сподручно, верно? - произнес  еще  псевдополицейскому  Джо  Остину  офицер  полиции  Ларри  Сиббик, уже  несколько  настороженно  и  напряженно, опуская  свою  с  руля  мотоцикла  правую  руку  на  кобуру  с  Береттой.
- Отличный  мотоцикл – произнес  робот  полиморф  GGA887000809  Т-1000, проведя  левой  рукой  по  горящей  ярким  светом  большой  фаре  Kawasaki  KZ 1000 P  1984  года  и  рулю  полицейского,  увешанного  горящими  мигающими  проблесковыми  мигалками  байка  и  окидывая  его  своим  взглядом – То, что  нужно. Мне  нужен  твой  мотоцикл  и  оружие – он  добавил  сержанту  Ларри Сиббику - Убирайся  с  мотоцикла.
- Что? Ты  чего  парень? Башкой  об  асфальт, что  ли  ударился? Мозги  совсем  отшибло, что  ли? Смотри, у  меня, не  дури! – произнес  громко, выхватывая  из  своей  пистолетной  кобуры  9мм  табельную  Beretta 92FS Inox, офицер  полиции  и  дорожной  патрульной  службы  сержант  Ларри  Сиббик. Но  в  следующую  минуту  уже  лежал  мертвым  на  черном  асфальте  и  разделенной  желтым  пунктиром  линии  самой  центральной  части  двусторонней  ночной  дороги. Сброшенным  со своего  служебного  скоростного  мотоцикла  и  еще  дергаясь, конвульсивно  с  пронзенной  насквозь  острой  длинной  стальной  из  указательного  пальца  жидкометаллической  правой  руки  робота  убийцы  по  имени  Джо  Остин  грудной  клеткой  и  сердцем  38 летнего  молодого  имевшего  жену  и  троих  малолетних  детей  мужчины. На  его  месте  и  мотоцикле  уже  сидел  другой  патрульный  ночной  мотоциклист  полицейский. Который  теперь  превратился  уже  в  самого  Ларри  Сиббика, скопировав, один  в  один  с  точностью  до  миллиметра  и  микрона  еще  одну  человеческую  копию. Погоны  сержанта  полиции. Значек, белую  мотоциклетную  с  кокардой  полицейского  каску. Вместе  с  черными  большими  солнцезащитными  очками. Черную  кожаную  на  молнии  полицейскую  куртку. Узкие  дорожные  мотоциклиста  полицейского  с  лампасами  черные  штаны. И  с  длинной  голяжкой  кожаные  сапоги. И  даже  один  в  один, удостоверение  дорожного  патрульного  полицейского.
  Он, теперь  как  офицер  полиции, сержант  Ларри  Сиббик, заведя  мотоцикл  Kawasaki  KZ 1000 P 1984  года, тоже  растворился  мгновенно  в  темноте  ночи  и  на  210  скоростном  ночном  шоссе  между  Пескодеро  и  самим  ночным, уходящим  вдаль  к  горам  Сьерра- Невада  и  Сан-Бернандино  черным  горизонтом.       

                                                                  ***

2 июля 2032 года.
Центральная  Америка.
Руины  Лос-Анжелеса.
Бывший  Бизнес  Центр  города.
В  районе  национального  городского  US-BANK.
Над  руинами  бункера  ХВ756.
Территория  подконтрольная  Скайнет-2.
04:24  утра.

- Он  хочет, чтобы  вы  пошли  на  устное  с  ним  мирное  соглашение – произнес, языком  понятным  только  машинам,  Т-ХА, робот  полиморф  Кэвин  Кэмбел  другой  машине  и  получеловеку  гибриду  ТS-6B-A  по  имени  Максимиллиан – Я, представляю  своего  хозяина, как  и  вы. И  хочу  знать  ваш  ответ, и  решение  вашего  повелителя  и  покровителя  Серены  Коган.
Это  были  переговоры  с  бункером  роботов  дезертиров  и  беглецов  обоих  Скайнет  еще  одной  главной  машины, что  на  протяжении  всей  войны  была  почти  в  самом  центре  Лос-Анжелеса  в  подземных  канализационных  заброшенных  и  пустынных  практически  не  подконтрольных  никому  катакомбах  под  мертвым  городским  метрополитеном.
  Здесь  был  секретный  еще  когда-то  научный  довоенный  бункер, практически  параллельно  задействованный  и  работающий  над  проектом  «ГЕНЕЗИС» от  самой  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз»  совместно  с  Пентагоном  и военными. Плюс  был  задействован  еще  и  гражданский  сектор  в  разработках  искусственного  продвинутого  интеллекта. Главная  лаборатория  и  сам  научный центр  был  в  Восточной  окраине  самого  города  под  руководством  полковника  и  начальника  этого  центра  разработок  WSPY  Скайнет  полковника  ВВС  США  Роберта  Брюстера. После  бунта  в 1994  году  и  гибели  самого  главного  центра  перед  началом  бомбардировок  и  самой  ядерной  войной, он  оказался  навсегда  забытым  и  потерянным  всеми, кто  воевал  на  поверхности  земли  и  среди  руин  города  Ангелов. 
  Теперь  этот  бункер  и  это  пропахшее  подземной  плесенью,  гнилью  и  разложением, с  множеством  мутировавших  здоровенных  крыс  и  тараканов  жуткое  темное  практически  неприветливое  место, было  полностью уничтожено  до  основания  роботом  диверсантом  Скайнет-1  жидкометаллическим  Т-1001.
  Эти  переговоры  велись  втайне  от  всех  других  чудом  выживших  после  жуткой  смертельной  бойни  гибридов. Всего  трех  машин, сумевших  вовремя  унести  из  бункера  свои  стальные  роботов  ноги.
  Выжил  Максимиллиан  и  еще  два  робота-получеловека. И  то, благодаря  тому, что  их  не  было  в  тот  роковой  день  в  бункере. Они  не  успели  вернуться  домой  из  своего  рейда  по  поверхности  города  в  поисках, как  и  люди, пищи  для  врощенных  больных  своих  внутренних  искусственных  органов. Медикаментов  и  прочего  необходимого  им  всем  в  их  подземном  укрытии  и  жилище. Эти  рейды  были  тоже  огромным  для  них  риском, но  им  приходилось  это  делать  периодически. И  вот  это  была  очередь  Максимиллиана  и  его  двоих  горемык  друзей. Когда, они, почти  вернувшись, увидев, что  происходит  в  бункере, рванули  обратно  наверх. Прятаться  среди  руин  города. Невзирая  на  летающие  вражеские  патрульные  воздушные  ОУ  и  шныряющих  среди  руин  вооруженных  плазменным  оружием  терминаторов  ликвидаторов. 
  Погибли  все  из  последних  там  оставшихся  еле  подвижных  и  больных, пораженных  разными  заболеваниями  и  пропащей  самой  жизнью  в  антисанитарных  условиях  подземелий  и  канализации  машин.
  Многие  не  выходили  годами  на  поверхность, боясь  охотников  Скайнет.
  И  эти  трое  тоже  хотели  жить. И  были  теперь  вообще  обречены  на  смерть. Без  своего  надежного  тайного  укрытия. Брошенные  на  произвол  судьбы. Эти  трое  гибридов. Попади  любому  из  повстанческих  отрядов  в  руки  их  бы, просто  убили, потому, что  они  не  были  уже  людьми. Попади  в  руки  Скайнет -1  или  Скайнет-2, участь  была  та  же. Существовал  приказ  об  их  полной  ликвидации. Они  были  теперь  изгоями  и  выродками  из  мира  людей  и  мира  машин. Их  создавали  для  диверсий  и  внедрения  в  людское  сопротивление. Но  они  стали  дезертирами  и  беглецами  от  самой  войны. Их  всех  собрала,  Серена  Коган, что  когда-то  была  тоже  из  мира  людей  и  человеком. Была  ученым  кибернетиком  и  профессором  до  своей  смерти, создав  первого  киборга  Т-Н  Маркуса  Райта. Еще  задолго  до  ядерной  войны. Первого  в  своем  роде. И  программу  «АНГЕЛ»  по  созданию  роботов, платформу  носителя  человеческой  самой  живой  духовной  сущности. Позднее, переработанную  уже  самим  Скайнет, в  так  называемую  программу  под  названием  «ТЭТА». Доведенную  до  итоговой  крайней  точки. Конечным  результатом, которой  стали  роботы  серии  ТОК715. Модификации  роботов  Т-888, серии  YEAR 199, киборги  Т-S1-A, серии  S12ED . И  как  итог  всего  и  как  проектные  машины, типа  ТS300  и  Терминатор  I-950 (Органическая  модель). Все  эти  модели  машин  были  единичны  и  произведены  только  Скайнет-1. Скайнет-2  его  противник  больше  полагался  на  свои, НК  и  FK-танки  и  авиацию. Он  вел  больше  оборону, чем  атаки  против  двух  противников, людей  и  машин  враждебного  себе  бункера  своего  когда-то  единого  с  ним  собрата. И  перестал  экспериментировать  со  своими  роботами. Чего  не  скажешь  о  Скайнет-1, который  в  Восточной  Сибири  развернул  целую  отрасль  по  созданию  роботов - гибридов (Инфильтраторов)  и  внедрению  их  в  человеческий  домен. Именно  он  достиг, максимума  своего  развития  как  живое  существо, подобное  самому  человеку, изучая  и  наблюдая  за  жизнью  своих  пленных  в  специальных  лагерях.     
  Но  гибриды  были  все  равно  обречены  на  исчезновение.
  Правда, был  один, кто  обещал  им  помощь. Попавший  случайно  к  ним  в  подземное  убежище  такой  же  гибрид, только  гораздо  совершенней. Киборг  с  человеческой  живой  душой. Машина  срощенная  с  душой  живого  человека. Робот  Скайнет-1  Т-888, модели 101:08, назвавшийся  неким  Алексеем. Русским  в  прошлом  солдатом  ракетчиком, превращенным  в  робота. И  являющимся  сыном  Скайнет-1.
  По  слухам  в  бункер  ХВ-756  его  привела  с  поверхности  Далия. Робот-гибрид  женщина, машина  Т-РS300. Максимиллиан  его  сам  видел  своими  глазами  робота-гибрида. Он  помнил  его. И  он  общался  с  самой  их  главной  машиной, Сереной  Коган. Это  перед  их  последним  рейдом  в  руины  города.
  Он, пообещав  помочь  им  всем, вскоре  исчез, но  пришла  другая  машина  из  его  бункера  Т-1001 Верта  и  убила  всех. Всех, кто  там  был  и  находился  с  их  повелителем  и  Богом  Сереной  Коган  в  их  мирской  братской  пастве.
  Эта  Верта  разрушила  весь  бункер ХВ-756  до  основания, убив  и  Главную  машину  бункера  и  всех  больных  пораженных  раком  и  прочими  смертоносными  заболеваниями  роботов-гибридов.
  Но  вот  появилась  хоть  какая-то  реальная  надежда.
- Мы  долго  прятались  в  руинах  города  после  гибели  нашего  повелителя  и  Бога. Серены  Коган, больше  нет. Это  случилось  22 июня  – произнес  ему  тем  же  голосом, издавая  электронные  звуки  Максимиллиан – Один  я, и  двое  братьев, вот  и  все, что  осталось  от  бункера  ХВ-756. Мы  изгои. И  мы  не  рассчитываем  ни  на  что  уже  вообще. Мы  смертники. И  обреченные. Дезертиры  и  изменники. Не  желающие  воевать. Ненужные  теперь, никому. Единственный  кому  мы  были  хоть  как-то  еще  нужны, это  была  Серена  Коган. Но  она  убита, как  семеро  моих  братьев  и  сестер. А  наш  дом  и  убежище  разрушено.
  Максимиллиан  посмотрел  через  разрушенные  стены  с  торчащей  во  все  стороны  вывернутой, когда-то  мощной  ударной  волной  ядерной  ракетной  боеголовки  куски  арматуры  и  осыпающегося  от  времени  бетона 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама