"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.перекрестка дороги на Хаг -Дрове. И солнце нещадно сверху жгло, и скрыться от него можно было только под крышей автомобиля. И то сидя и потея в удушливой духоте.
Нужно было еще залить воды в этот радиатор Ford-LTD-Country-Squire.
- Наличные есть? - спросила у Джона Сара.
- Есть долларов двести. Дам тебе, без проблем - произнес Джон Коннор и искоса посмотрел на своего кибернетического защитника и друга. Тот, повернув с вою русоволосую коротко стриженую ежиком голову, смотрел, на него, не отрываясь. Он смотрел на лицо мальчишки и изучал его мимику и движение самого лица.
Джон был спокоен, и его казалось, ничего не волновало вообще сейчас. Он отметил это в своем ЦПУ и убрал в архив данных для большего и подробного анализа как в личную библиотеку. Джон Коннор переключил в его боевом программном ЦПУ устройство на обучение. Чтобы машина быстрей все усваивала и приспосабливалась к человеческому суетливому беспокойному обществу. Он это сделал даже просто из мальчишеского любопытства и интереса. Сам, наблюдая за своим другом роботом.
Джон достал из грудного кармана джинсовой куртки деньги и помахал, хвастливо, перед носом своей матери. Сара тут же выхватила их у него и быстро отхватила половину.
- Мама! - возмутился Джон - Отдай!
- Возьму половину - она произнесла сыну и отдала половину денег, как ему сказала, сунув оставшуюся часть долларов в руки сыну.
- Куплю нам еды – она произнесла и, открыв дверь, выскочила из легковой машины.
Робот, повернув свою в ее сторону голову, проводил, молча Сару Джаннет Коннор своим пристальным не моргающим взглядом.
- Никакого чувства юмора - произнес ему Джон, разведя своими мальчишескими руками и обратно убирая деньги в свою джинсовую куртку.
Т-800 открыл дверь и вышел из машины, осматривая все вокруг и анализируя в окружности своим биосканером и системой посекторного слежения «Telepathic Communication Implant Cores» саму пустынную местность.
Все было спокойно и не было никакой пока опасности. Но он ощущал ее своим стальным титановым затылком. Она шла за ним и Джоном Коннором по пятам.
Тот другой терминатор из жидкого металла двигался упорно за ними. Он словно ощущал их и знал, где они. Тот робот полиморф теперь как офицер полиции, сержант мотоциклетного дорожного подразделения Лос-Анжелеса по имени Ларри Сиббик, миновав все прочие автомобильные дороги, летел по скоростному пустынному уходящему чуть ли не в сам горизонт 60 шоссе. Почти без остановок. Лишь периодически заправляя вот так же на придорожных заправочных станциях свой скоростной полицейский байк Kawasaki KZ 1000 P 1984 года.Т-1000 экономя свою плазменную энергию ьатарей и используя разумно скоростной с потушенными в полной темноте фрами и мигалками полицеский мотоцикл, переключившись на ночное инфракрасное зрение, вооруженный еще к своему встроенному боевому вооружению дополнительно огнестрельным трофейным 9мм штурмовым табельным автоматом Heckler & Koch SP89 и 9мм Beretta 92FS Inox, неотступно преследовал их. Имея четыре скопированных идеально обличия своих уничтоженных жертв, он теперь мог быть где угодно, убив кого-нибудь еще и сделав очередную копию своей жертвы, мог замаскироваться под любого человека.
Робот пошел в сторону от машины. Его привлекли внимание играющие в войнушку два пятилетних бегающих друг за другом визгливых и кричащих на всю округу карапуза. С большими не по размеру их маленьких пухлых детских еще совмсем ручонок игрушечными, но с виду как настоящими пистолетами.
Но потом отвлекся на их бегающую за ними родную молодую мать. Та тоже на них покрикивала и видимо не могла никак успокоить и загнать туда, откуда те вырвались.
Робот киборг 101:01 проигнорировал ее и самих верезжащих на всю округу пятилетних малышей и прошел мимо их. А Джон просто бежал за ним следом, и старался держаться рядом, постоянно догоняя его.
Джон Коннор даже стал немного не понимать теперь его. Этот его переключатель. Делал свое дело. Робот сам себя даже не узнавал. Он стал иначе все воспринимать. Все вокруг. Куда обширней и чувствительней. Даже запах запыленного серой пылью воздуха воспринимался совсем иначе. Жара и яркость палящего в зените летнего дня солнце.
Это все для киборга модели 101:01 было новым и не таким, каким он воспринимал все до этого. Было такое ощущение, что он стал жить заново и другой уже жизнью.
Джон догнал его и, поравнявшись и, идя с ним в ногу и рядом, произнес роботу – И еще кое-что. Ты можешь стать хоть немного веселей. Жестокое выражение лица это вчерашний день. Ты из-за этого похож на Франкинштейна.
Робот повернул голову к идущему рядом Джону и посмотерл на него.
- Улыбайся, хоть иногда, если хочешь быть похожим на человека – произнес ему Джон Коннор.
- Улыбаться – повторил робот, не понимая о чем это он.
- Смотри как надо – Джон, произнес роботу Т-800 и подскочил к большому застекленному окошку и к самой кассе, где сидел продавец. Видимо и хозяйка самой этой придорожной бензоколонки. Женщина лет сорокапяти, но уже на вид прожившая достаточно видимо не легкую жизнь. Она серьезно посмотрела на подскочившего к кассовому окошку десятилетнего смазливого на вид хитро ей улыбающегося мальчишку в синей джинсовой куртке и таких же джинсовых штанах.
- Привет, рад познакомиться - ей произнес, словно заигрывая с взрослой и серьезно сомтрящей на него женщиной – Как дела?
- Дайте хоть передохнуть - произнесла ему его собеседница и хозяйка этого магазина и бензоколонки сорокапятилетняя Марта Рид Флорис – Как дела?
Тут были еще посетители и на улице и в самом магазине. И хоть она работала тут не одна, а с мужем, Джеком Рид Флорис, ели справлялась со всеми тут делами. Да еще в такой духоте и дневной летней жаре.
Она, скорчив недовольное кислое лицо, отвернулась от Джона Коннора. И тот сразу поняв, что разговора не получиться, повернулся к роботу, произнес - Плохой пример.
Он покрутился и вдруг увидел говрящего по проводному телефону у стены магазина молодого лет двадцати парня. Тот парень тоже был на машине на черном Jeep-Cherokee-Chief-SJ 1975 года. Рядом с ним стояла его черноволосая подружка.
Тот парень, практически, чуть не смеясь, с кем-то громко по тому проводному телефону разговаривал.
- Вот смотри – произнес Джон роботу – Видишь того парня. Вот это улыбка.
Джон кивнул ему своей черноволосой мальчишеской головой и киборг Т-800 уставился на молодого двадцатилетнего широко улыбавющегося в трубку телефона и кому-то при разговоре улыбающегося двадцатилетнего человека. Тот был так увлечен своим разговором и был в таком приподнятом настроении, невзирая на палящую почти сорокаградусную летнюю жару и летящую по воздуху в пустынном ветре пыль, что даже его не замечал, стоящего почти напротив его и не спускающего с него своего пристального изучающего не моргающего робота взора. В стальных глазницах титанового бронированного черепа под живыми человеческими нарощенными глазами горя красным светом, две видеокамеры, то сужаясь, то расширяясь своими окулярами и объективами, снимали все параметры лица говорящего по проводному телефону. Сканируя специально все лицо и в движение каждый лицевой мускул живого человека. Все это передавалось на встроенный внутри робота 20000битный коммуникационный видеоэкран монитора в самой голове машины. Там все фиксировалось и передавалось в боевое стратегическое ЦПУ, и заносилось в специальную библиотеку и архив памяти в микропроцессоре киборга модели 101:01.
Робот, закончив свою работу, повернул голову к Джону Коннору и сначала неуверенно, но все же попытался улыбнуться. Все вышло как-то несколько диковато и нелепо. Но это был первый шаг к облику человека. И надо было ускоренно учиться.
Советы этого десятилетнего мальчишки были не бесполезными. Он пришел к такому выводу. Неизвестно чем закончитсья вообще все в этом противостоянии одного робота против другого. Но то, что сейчас происходило, было еще одним шагом к сближению человека и машины. Сближению Скайнет и всего человечества.
Это было то, что хотела Т-1001 Верта и Скайнет-1 Эвелина. Это было тем, чего жаждал сам в далеком будущем Бог всех машин Скайнет-3 Джон Генри.
- Тебе все же надо будет потренироваться пред зеркалом – произнес Джон Коннор роботу.
Т-800 перестал улыбаться, и его лицо снова стало прежним, холодным ровным и кажущимся каменным.
Глава 9. Дядя Боб
31 августа 1997 года.
Соединенные Штаты Америки.
Лос-Анжелес. Калифорния.
Восточная часть. Пустыня Мохаве.
215 шоссе в направлении к Мексиканской границе.
13:35 дня.
Это был последний день лета. Но жара стояла палящая и непереносимая. Помимо заправки автомобиля надо было еще запастись водой. И в достаточном объеме и количестве. Благо машина была вместительная.
Джон с роботом налили воды в две большие пластиковые чистые канистры и поставили в машину. Им предстояло еще ехать на юг к самой окраине, выходящей за пределы патрулирования городской полиции. На дикие территории между Мексикой и США. И хоть это была еще Америка. Тем не менее, на дороге уходящей прямо к границам, уже практически не встречалось полиции и самих дорожных постов. И вообще было мало проезжающей техники.
Это были поистине дикие места. И не дай Бог застрять там посреди дороги. Да под палящим знойным жарким солнцем. Поэтому понадобилась вода. И достаточно много. Ее нужно было больше чем даже еды, которую закупила на отобранные у своего сына Джона деньги Сара Джаннет Коннор. На двоих. Себе и Джону. Роботу она была не нужна. Он ведь был робот. Без имени и фамилии. Так просто киборг модели 101:01 Т-800. Но теперь закадычный друг ее сына Джона.
Сара посмотрела на них двоих. Дружно о чем-то разговаривающих, и как Джон просто хвостом бегает за своим убийственным приобретением. Просто было видно, что мальчишка привязался к роботу почти как к человеку.
|