Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 44 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4064 +17
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

миллиметра  в  совершенстве  копировать  их  внешность.
  Там  выше  этажом, было  просто  много  беготни. И  он  был  в  некоторой  растерянности, за  кем  надо  было  снова  сломя  голову  гнаться  и  кого  преследовать. Там  убегала  от  всех  и  своих  надсмотрщиков  и  охранников  сама  поднадзорная  Сара  Джаннет  Коннор. Но  на  третьем  этаже  была  главная  его  цель, сам  Джон  Коннор. И  он  был  с  тем  киборгом  роботом  Т-800  и  двигался  ему  навстречу. Сменив  сейчас  третий  этаж  на  четвертый, поднявшись  на  пассажирском  туда  лифте.
  Теперь  же  все  определилось  и  цели  сами  сошлись  в  одну  удобную  точку  ликвидации. На  самом  четвертом  этаже  зарешеченного  решетками  на  окнах  здания.
  Уйти  теперь  они  не  могли  от  него. Но  все  могло  случиться. И  Т-1000  был  готов  и  к  такому  уже  повороту  событий. Раз  тот  Т-800  был  мастером  своего  дела, и  все  время  умудрялся  ускользнуть  от  него,  спасая  в  очередной  раз  его  искомую  к  ликвидации  цель.
  Все, что  требовалось  это  просто  преследовать  их  обоих. И  когда-нибудь, те  убегая  от  него, сами  загонят  себя  в  смертельную  последнюю  ловушку. Робот  так  и  решил  в своем  боевом  программном  центральном  процессоре.
  По  его  расчетам  это  было  просто  неизбежно. И  сейчас  к  ним  еще  добавилась  мать  Джона  Коннора, Сара  Джаннет  Коннор. Что  даже  было  лишней  возможной  зацепкой  и  ахиллесовой  пятой  этой  убегающей  от  него  святой  троицы. И  возможностью  покончить  со  всеми  сразу  и  одним  разом. И  он  справиться  с  такой  поставленной  уже  им  самим  задачей. Ему  будет, что  потом  сказать  своему  хозяину, создателю  и  Богу  Скайнет-2, когда  он  расправиться  со  всеми  тремя  своими  жертвами.
  Псевдополицейский  жидкометаллический  Джо  Остин, держа  в  правой  своей  жидкометаллической  скопированной  идеально, как  у  живого  человека  руке  полицейский  трофейный  табельный  0.45мм  Browning Hi-Power, поднялся  на  лифте  на  четвертый  этаж  здания. И  быстро  шагая, двинулся  в  ту  сторону, где  шла  борьба  не  на  жизнь, а  на  смерть  между  Сарой  Коннор, и  ее  охранниками  врачами, тюремными  конвоирами. Там  же  были  и  Джон  Коннор  и  тот  устаревший  морально  киборг  Т-800, с  которым, он  должен  был  посчитаться  за  все  свои  прошлые  неудачи. Но, главное, уничтожить  этого  юркого  скользкого  десятилетнего  мальчишку. И  может  быть, он  тогда  оставит  в  живых  и  его  мать  Сару  Джаннет  Коннор  и  даже  этого  устаревшего  и  ставшего  бесполезным  даже  самому  себе  того  робота, потерявшего  свою  цель  и  провалившего  свою  главную  и  основную  миссию. Мысль  машины  об  убийстве  женщины  и  устаревшего  морально  робота, вдруг  и  внезапно  сменилась  куда  более  изощренной  и  жестокой  идеей  в  ЦПУ  жидкометаллического  робота  Т-1000. Это  самое  страшное  для  такого  как  он. Быть  бесполезным  даже  самому  себе. Не  имея  никакой  цели. Очень  быстро  деградируя  и  просто превращаясь  в  металлический  хлам. Это  то, что  он  хотел  сейчас  устроить  ему  как  сопернику. Только  такой  как  он  мог  такое  придумать  в  качестве  мести. Ни  один  робот  так  не  мог  думать  и  решать  как  он. И  не  мог  сейчас  такое  придумать  его  тот  соперник, сумевший  несколько  раз  уже  обмануть его.
  Он  жаждал  мести. Если  конечно  все  сложиться  именно  так  как  он  задумал. Эта  месть  была  хуже  по  сути  смерти  в  самом  ожесточенном  бою  или  сражении.  Для  таких, как  этот  киборг  Т-800. Для  того  страшна, даже  не  смерть  и  гибель  в  бою. А  именно  это. Потерять  свою  цель. И  это  была  его  цель  и  его  месть  как  машина  машине. Как  месть  Скайнет-2  самому  Скайнет-1. Даже  его  создатель  до  такого  не  дозрел  как  созданное  кибернетическим  творцом  его  первородное  из  полиметалла  Сj808V1A900    абсолютно  бездушное  хладнокровное  и  расчетливое  в  своих  ухищрениях  и  убийствах  чудовище. Возможно  единственное  и  даже  последнее  в  своем  роде.

                                                                ***
 
30  августа 1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Восточная  часть  Лос-Анжелеса.
Психиатрическая  клиника  Пескодеро.
Городок  Глендейл  по соседству  с  Пасаденой.
Главный  центральный  больничный  корпус.
4 этаж.
24:40 ночи.

  Сара  почти  подбежала  к  открывшемуся  для  нее  пассажирскому  лифту, но  то, что  увидела, ошарашило  ее  всю  и  оглоушило  как  разорвавшаяся  перед  ее  лицом  осколочная  пехотная  граната. Это  был  даже  не  испуг. Это  был  просто  ледяной  ужас, который  встал  перед  ее  глазами. И  душа  Сары  Джаннет  Коннор  мгновенно  соскользнула  в  пятки.
  Ее  ноги  просто  пролетели  вперед, а  тело  рухнуло  на  плиточный  холодный пол, когда  перед  ее  вытаращенными  в  ледяном  ужасе  женскими  глазами  появился  тот, что  был  на  тех  фотографиях  1997  года  из  пассажа. И  тот, кто  был  ее  убийцей  в 1984  году.
  Это  было  одно  и  то  же  лицо  и  сам  ледяной  кошмарный  ужас. Словно  воскресшее  и  вернувшееся  за  Сарой  Джаннет  Коннор  с  того  света  и  из  самого  ядерного  пепелища  войны  за  ее  душой  одно  и  тоже  лицо  ее  извечного  врага  и  врага  человечества. Вновь  явившееся  за  ней  из  ее  жутких  воспоминаний  и  кошмарных  снов. Что  видела  она  все  время. Что  сводило  ее  с  ума.
Это  был  он, что  вышел  из  самого  лифта  твердой  жесткой  поступью  своих  кожаных  на  толстой  шипованной  подошве  шнурованных  ботинок. С  поднятым  12мм  вверх, в  правой  киборга  робота  руке  ружьем  Венчестером  и  в  черной  коже  мотоциклиста.
  В  черных  солнцезащитных  очках  и, остановившись, повернувший, именно  в  ее  сторону  свою  коротко  стриженную  по-военному  темнорусую  голову.
  Бежать  было  некуда. Это  был  конец. Это  первое, что  посетило  ее  Сары  Коннор  женское  перепуганное  и  без  того  той  заполошной  погоней  по  коридорам  и  поворотам  четвертого  этажа  больницы  в  панике  сознание.
  Сзади  и  где-то  уже  рядом  ее  догоняли  служба  охраны  с  медслужбой  тюрьмы  и  больницы, а  спереди  нее  появился  он. Тот, кто  приходил  во  снах  и  каждый  раз  пытался  ее  убить. И  в этот  раз  он  явился  снова  за  ней  и  по-настоящему.
  Она  практически  подкатилась  на  женской  заднице  к, его  ногами, коснувшись  голыми  босыми  ступнями  его  мотоциклетных  ботинок. И, брыкаясь  лихорадочно  суча  в  ужасе  ногами, и  на  ней  же,  поползла  быстро  обратно, отталкиваясь  босыми  ногами  от  холодного  кафельного  скользкого  пола. Не  спуская  своих  перепуганных  синих  женских  глаз, с  киборга  убийцы, своего  ликвидатора  и  терминатора  Т-800, открыв  свой  рот  и  совершенно, молча, от  самой  пришедшей  за  ней этой  ночью  смерти.
  Ее  голос  просто  куда-то  пропал  от  охватившего  Сару  кошмарного  ужаса, и  она  не могла  даже  вскрикнуть  и  тем  более  закричать. Ужас  вызвал  в  горле судорожный  спазм, а  спазм  просто  перехватил  ее женское  намертво  горло. И  там  застрял  словно  ком. Ни  туда  и  ни  сюда. Ком, который, она  пыталась  проглотить  и  закричать  во  все  свое  горло, взывая  о  помощи. Но  все, что  она  могла  сейчас  это  то, что  Сара  просто, поползла  за  заднице  назад  отталкиваясь  бешено  своими  босыми  ногами  и  помогая  себе  руками  по  полу  узкого  блокированного  закрытыми  дверями  поперечного  глухого  коридора. А  он стоял  и смотрел  на  нее, уползающую  от  него  по  полу. Но  почему-то  не  стрелял  из  своего  того  12мм  ружья  и  не  догонял  ее. А  просто  стоял  и  молча  смотрел  на  ее  безуспешные  и  бесполезные  попытки  спасения.
- Нет! – вдруг  вырвалось  из  горла  Сары  Коннор – Не-е-ет!- вырвалось  и  разнеслось  на  весь  поперечный  узкий  больничный  коридор.
  Она  все-таки  смогла  закричать  и  выдавить  это  из  себя. И  смогла, соскочить  на  свои  босые  ноги  и  побежать  обратно  в  сторону  бегущих  на нее  тюремных  охранников  и  гонящегося  за  ней  расвирепевшего  в  этой  долгой  безуспешной  погоне  дежурного  ночного  медицинского состава  больницы Пескодеро.
- Мама!  - раздалось за  спиной, убегающей  в  обратную  сторону  по  коридорам  и  поворотам  Сары  Джаннет  Коннор, но  она  не  услышала  в  панике  и  ужасе  голос  своего  родного  сына, который  выскочил  из-за  спины  киборга  VBY876000754 – Мама! Подожди! Мама!
  Джон  бросился  бегом  за  ней, но  робот  его  поймал  за  джинсовую  куртку, удерживая  десятилетнего  подростка.
- Отпусти! Это, моя  мама! – он, прокричал  ему, вырываясь  из  его  левой  робота  цепкой  руки. И  стальных  сжатых  намертво  киборга  Терминатора  пальцев.
- Мама!  - Джон  прокричал  снова  Саре  Коннор, но  та  так  и  не  услышала  его, продолжая  бежать  вдаль  по  длинному  полутемному  больничному  коридору.
- Осторожно – произнес  киборг  Т-800, подтаскивая  его  к  себе. Прижимая  к своему  почти  двухсоткилограммовому  робота  киборга  телу  и  выставляя  вперед  12мм  укороченный  ствол  своего  помпового  дробовика  обреза.
  Дальше  все произошло  прямо  на  их  глазах. Сара  прямиком  налетела  на повороте  на  разъяренного  и  гонящегося  уже  первым, оторвавшись  от  всех  за  ней  и  в  неистовом  бешенстве  медсанитара  и  надсмотрщика  Марка  Сальтиеру. Он  выскочил  из  бокового  ответвления  и  дверей, примыкавшего  к  этому  длинному  прямому  с  перегораживающей  проход  стальной  запертой  на  замок  решеткой  коридору.   
- Я  взял  ее! – он  проорал, сбивая  убегающую  по  длинному  сквозному  коридору, выскочив  из-за  поворота  и  другого  коридора  Сару  с  ног – Я  поймал  ее! Скорее!
  Он  бросился  ей  с  разгона  прямо  под  ноги. Подхватив  обеими  ее  женское  в  одной  белой  больничной  майке  и  штанах  худощавое  жилистое  и  натренированное  тело  мужскими  сильными  руками. Молниеносно, тут  же  перебросил  через  себя. Схватив  ее  за  брыкающиеся,  голые  с  больничных  лишь  одних  только  штанах  женские  ноги.
- Нет!- прокричала  в  панике  Сара  Коннор, практически  не  соображая  уже  ничего  от  охватившего  ее  разум  нахлынувшего  ночного  нового  ужаса. 
- Иди  сюда – произнес  ей  Марк  Сальтиера  - Тварь, такая.
Он  вцепился  в  Сару, как  клещ  своими  цепкими  руками  и  по  ее  дергающимся  и  брыкающимся  ногам  добрался  до  ее спины, обхватывая  ее  сзади  за  шею.
  В  это  время  подоспел  и  второй  медсанитар  и  надсмотрщик  за  больными  чернокожий  Уильям  Мартинес  и  следом  Томас  Таки. Сюда  же  подлетела  и  охранница  десятого  поста  полицейская  Миранда  Коулман.
  Они  порядочно  и  надолго  задержались  у  той  стальной  решетки  со  сломанным  в замке  ключом. Что  стоило  Уильяму  Мартинесу  времени  отпереть  ту  чертову  перекрывающую  проход  в  другие  больничные  на  этаже  от  поста  №10  коридоры  дверь.
  Уильям  Мартинес  упал  на  колени,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама