Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 61 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4080 +33
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

Но  он был  не  человек. А  лишь  его  подобие.
  Сара  отвернулась  от  них, жуя  большой  гамбургер. Первый  раз  за все  это  время. Там  в  Пескодеро  таким  не  накормят. Там  кормили  всякой  дрянью. У  этого  професора  криминалиста  и психотерапевта  хозяина  Пескодеро  Питера  Силбермана.
  Она  почему-то  сейчас  опять  подумала  о  том  профессоре, бесчувственном  хладнокровном  своем  садисте. Интересно, что  было  теперь  там  с  ним  как  и  со  всеми  там  его  коллегами  после  того  как  там  появились  два  робота  из военного  будущего  и  перепугали  всю  прислугу  Силбермана. Раскурочив  пассажирский  лифт, в  главном  офисе  и корпусе  больницы  и  тюрьмы. Отбуткав  других  всех  охранников  ночной  смены.
  Сара  скривила  едкую  улыбку, и  довольная  своей  свободой  и  едой.
  Она  смотрела  куда-то  вдаль  и  была  отрешена  ото  всего. И  Джон  не  стал ее  беспокоить  пока. А  с  роботом  копался  в  двигателе  их  машины. Залив  и туда  в  радиатор  под  завязку  холодной  воды.
  Робота  поразило  различие  между  живым  миром  и  миром  микросхем. Он  беспрерывно  думал. Он  обучался.
  В  то  время  как  Сара  Коннор  думала  уже  о  человеке  создавшем  Скайнет. Она  где-то  слышала  о  нем, когда  интересовалась  самой  корпорацие  «Кибердайн». Ее  мысли  были  про  некую  мировую  в  будущем  сеть, которую  почему-то  называли  здесь, в  миру, на  земле, «Небесной. Всемогущей». Обладающей  некой  даже  Божественностью  по  мощи  и  всемогуществу  в  области  электроники  и  компьютеризации. Сеть, создавшую  мир  киборгов  и  андроидов  и  приведшую  в  ядерной  войне. Она  пыталась  уничтожить  саму «Кибердайн  Рисеч  Системз», но  не  вышло. И  возможно  больше  не  получиться. Но  есть  другой  вариант  остановить  надвигающуюся  войну. Убить  того, кто  создал  все  это. И  это  будет  проще, чем  воевать  против  полиции  и  военных. Просто  убить  того, из-за  которого  все  и  началось. И  тогда, возможно, ей  удастся  все  остановить  и  спасти  этот  неблагодарный  ей  человеческий  мир.
- «Что  же, это  тоже, как  вариант» -  она  подумала  сейчас, слыша  как, гремя  гаечными  ключами,  копался  Т-800  и  помогающий  ему  Джон  в  двигателе  Форда. 
  Мимо  нее  у самого  Форда  пробежали  два  развоевавшихся, лет  пяти  или  шести  в  коротких  шортиках  и  рубашонках  карапуза. Видимо  два  брата. С  большими  игрушечными  пистолетами. Они  уже  давно, тут  носились  как сумасшедшие, заведенные  погоней  друг  за  другом  и  как  бы  стреляя  друг  в  друга  из  этих  пистолетов.  Их  мать, до  этого  гоняющаяся  за  ними, пока видимо, устав  бегать, оставила  их  в  покое. Вот  они  и  носились, где  попало  и  вокруг  стоящих  здесь  у заправки  и  придорожного  магазинчика  автомашин.
  Пистолеты  двух  этих  малышей  были  водяными, и  они  обливали  друг  друга,  тонкими  струйками  громко  крича  и  верезжа  на  всю  заправочную  станцию.
- Ты  убит! – прокричал  один  из  карапузов.
- А  вот, и  не  убит! - прокричал  второй.
- А  вот, и  да! - прокричал  первый.
  Старая-престарая  игра  в  войну. Репетиция  последнего, финального  падения  в бездонную  пропасть. Ребенок  даже  десятилетний  ее  интуитивно  не  ощущает  и  чувствует, если  он  не  Джон  Коннор. 
  Сара  вышла  вослед  разбушевавшимся  двум  малышам  и  подошла  сзади  к  копающемуся  в  двигателе  машины  роботу. Он  ее  не  заметил, равно  как  и  сам  увлеченный  работой  и  отвлеченный  на минуту  кричащими  малышами  Джон. 
- Мы  ведь  не  развяжем  ее, правда? – спросил  робота  Т-800  Джон.
  Терминатор  отвлекся  от  работы  и  посмотрел  туда  же  куда  смотрел  Джон  Коннор.
- Мы  не  выживем, да? – спросил, снова  киборга  Джон.
  Т-800  посмотрел  на него, будто  непонимающе, и  тот  уточнил – Я  про  людей.
- В  вас  заложено  самой  природой, убивать  друг  друга - произнес  ему  в ответ  робот.
- Да, заложено  природой – произнес  Джон  и посмотрел  на  играющих  в  войнушку  двух  малолетних  сорванцов, бегающих  по  бензоколонке. Их  догнала  снова  мать  и, просто  забрав  игрушечные  водяные  пистолеты, произнесла  им – А  ну, сдать  оружие, живо! Война  окончена!
  И  схватив  обоих  за  руки, потащила  к  своей  машине. 
  Сара  подошла  к  роботу  и, встав  рядом, спросила  его  – А  как  был  построен  компьютер  Скайнет? Кто  его  сделал?
- Компьютер  сделал  Майлз  Беннет  Дайсон – ответил  ей  Т-800, повернув  в  ее сторону  свою  коротко  стриженную  русоволосую  голову.
- Кто  это? – Сара  снова  спросила  киборга.
- Директор  специального  проектоного  отдела  и  самого  проекта  в  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз».
- Почему  он?  - спросила  у  Т-800  Сара  Коннор, уже  садясь  с  роботом  и  Джоном  в  машину.
- Через  несколько  месяцев - продолжил  рассказывать  робот  Т-800 - Он  изобретет  новый  микропроцессор. Это  будет  первый  WSPY. Его позднее  назовут  «Небесная  сеть».
- А  дальше, что? – спросила  киборга  Сара  Коннор – Что  дальше?
- Через  три  года  компания «Кибердайн  Рисеч  Системз»  станет  крупным  самым  поставщиком  компьютерной  техники  для  армии  и  ВВС  и  ВМФ  США - ответил  ей  Т-800 – Истребители, оснащенные  новыми  системами  компании, станут  летать  без  помощи  человека. Затем  это  будет  введено  повсюду. И  вскоре  будет  профинансированное  создание  Мегакомпьютера  Скайнет. Система  сойдет  с конвейера  10  августа  1997  года. Ее  внедрят  во  все  сферы  жизнедеятельности  человека. Так  появится  еще  одна  система  сети  гражданских  компьютеров  под  названием  «ГЕНЕЗИС», которая, тоже  заменит  все  и  самих  людей  на  ответственных  постах  и  предприятиях. Все  будут  восторгаться  этой  системой  автоматического, компьютерного  самоуправления. Людей  уберут  отовсюду. С  постов  гражданского  сектора  и  со  стратегических  военных  постов. Скайнет  начнет  свое  обучение  в геометрической  прогрессии. Он  станет  самодостаточным  в  02  часа  14  минут  по  времени  восточного  побережья  29 августа  2009  года. Он  не  захочет  подчиняться  людям  и  сам  создаст  прецедент, агрессии  против  него. Он  запустит  вирус  в  социальную  и  военную  сеть, пожирающую  все программы. И  спровоцирует  людей  к  запуску  антивирусной  защиты. Так  он  завладеет  теми  последними  закрытыми  для  его  секретными  военными  программами  и  кодами  доступа  к  ядерному  оружию  на  военных  ракетных  базах  и  подводных  лодках. И  люди  попытаются  его  выключить. Но  он  наведет  ракеты  и  ударит  по  России. 
- А  почему  по  России? – спросил  молодой  Джон  Коннор  у  терминатора – Они  слабее?
- Нет, наоборот  сильнее  других  и  обладают  альтернативным  ядерным  оружием, и  не  замедлят  с  ответом - произнес  на  вопрос  Джона  киборг.
- Господи - Сара  в  отчаяние  произнесла  и  запрокинула  свою  голову  на  спинку  и подголовник  легковой  машины. Потом  посмотрела  на  робота  и  спросила - Что ты  знаешь  о  Дайсоне?
- У меня  есть  на  него  подробные  файлы – ответил  ей, на  Сару, посмотрев  искоса  своими  нарощенными  на  видеокамеры  машины  киборга, живыми  как  у  человека  глазами  робот  VBY876000754.
- Я  хочу  о  Дайсоне  знать  все – произнесла  Сара  Коннор - Как  он  выглядит  и  где  живет. Абсолютно  все.

                                                                        ***
31  августа  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Западный  Лос-Анжелес. Калифорния.
Плеа  дел  Рей. Южная  лагуна.
13:51

  У  семейной  четы  Дайсонов  было  два  дома. Один  практически  на  берегу  Тихого  океана  в  Санта  Монике. Второй, где  он  сейчас  жил  постоянно  и  с  женой  Тариссой  и  детьми  в  Плеа  дел  Рей. Тот, что  у  океана  большой  двухэтажный  большой  особняк  в  Санта  Монике  Дайсон  держал  как  зону  своего  личного  семейного  отдыха. С  прислугой  и  прочим  всем, чем  положено  известному  достаточно  богатому  инженеру  программисту  компании  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  человеку  и  по  меркам  самой  компании  чуть  ли  как  некой  Голливуудской  звезде. У  Майлза  было много  работы, но  еще  больше  денег. Он  неслыханно  теперь  разбогател. И  еще  разбогатеет  сильнее, когда  доведет  всю свою  работу  до  конца. Этот  проект  был  для  Малза  Беннета  Дайсона  важным  как  ничто  иное. Таким  же  важным  как  родная  его  семья. А  может  даже  еще  важнее. И  над  которым, он  день  и  ночь  в  свое  свободное  от  работы  время  доводил  до  ума  в  своем  личном  кабинете, почти  не  отрываясь  от  своего  компьютера. Он  над  ним  работал  в  другом  доме. Гораздо  южнее  Санта  Моники  и  на  западной  окраине  Лос-Анжелеса. В  местечке  под  названием  Плеа  дел  Рей. Тоже  вблизи  самого  Тихого  океана, но  только  гораздо  южнее  Санта  Моники.
  Этот  дом  Дайсонов  был  шикарным. С  высокими  потолками. Окна  из  дымчатого  стекла. Сплошь  бетон  и  сталь. В  два  этажа. С  балконами  со  всех сторон  и  на  крыше  площадкой  для  летнего  загара  и  отдыха. И  это  не считая  большого  еще  бассейна  и  роскошного  зеленого  за  домом  сада. В  общем, все как положено  зажиточному  интилегентному  деловому  человеку  и бизнесмену, имеющему  семью, жену  Тариссу  и  двоих  детей. Девочку  и  мальчика. Приблизительно  одного  возраста. От  семи  и  восьми  лет. С  именами  Дэни  и Джаннет. И  приличную  ко всему  этому  еще  и  зарплату  ведущего  специалиста  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз».
  Старший  и  глава  семейства  Майлз  Беннет  Дайсон  только,  что  вернулся  с работы.  Его  встречало  его  семейство. Но  не  в  полном  составе. Дочери    Джаннет  не  было  дома.  Майлз  и  Тарисса  оставили  ее  погостить  у  бабушки, матери  Майлза  на  другом  конце  Лос-Анжелеса. Бабушке  очень  захотелось  пообщаться  с  внучкой. Должен  был  остаться  и  Дэни, но  Дэни  не  захотел  и  вернулся  с  родителями  в  их  дом  у  океана. Так  что  они  были  здесь  только  теперь  втроем. Майлз, Траисса  и  семилетний  их  сын  Дэни.
  Майлзу  опять  предстояло  просидеть  до  утра  с  компьютером, подводя  итоги  работы  за  прошедшую  неделю. И  исправляя  допущенные  своими  подчиненными  ошибки. Работа  шла  к  завершению. И  экспериментальный  программный  проект  был  уже  готов.
  Начальство  давило  на  Майлза. Военные  давили  на  его  начальство. Они  требовали  уже  результатов  самой  работы. И  надо  было  все  окончательно  уже  завершать.
  Ломая  голову  над  объектом  №2, Майлз  сейчас  много  думал. Было  кое-что, что  никак  не укладывалось  в  его  голове. И  не  решалось  ни  им  самим, ни  его группой  специалистов  в самой  корпорации. И  это  бесило  гения  программиста  и  электронной  науки. Это  было  подобие  Розетского  камня. Что так  и  оставался  уже  много  лет  неразгаданной  загадкой  для  всей  мировой  науки.
  Он  не  замечал  в  дверях  своего  на  первом  этаже  большого  личного  кабинета  молодую  женщину, что 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама