Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 62 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4083 +36
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

стояла  там  и  смотрела  на  него полностью  ушедшего в свои  дела  и  работу.
  Женщина  вошла  тихо  в  его  кабинет, и  он  ее  даже  не  заметил. Это  была  его  супруга  Тарисса. Казалось, был  бы  сейчас  у нее  в  руках  пистолет, она  бы  в  два  счета  разделалась  с  ним. Но  вместо  этого, Тарисса  наклонилась  и  лизнула  Майлза  в  его  черную  темнокожего  инженера  программиста  и  своего  мужа  шею  над  воротничком  белой  рубашки.
  Тарисса  была  купальном  халатике. И  под  ним  в  купальнике. Она  только  что вылезла  из  своего  большого  за  домом  бассейна  и  пришла  к  своему  заработавшемуся  уже  на, нет  и  увлеченному  до  мозга  костей  своей  работой  мужу. Тарисса  хотела  ребенка. Еще  одного  и  третьего  в  их  семье. Вот  такая  она  была  женщина. Что  в  принципе  и  ничего  здесь  не  может  быть удивительного. Она  же  была  женщина  и  мать. И  желала  того, что  положено  самой  по  роду  племени  плодовитой  женщине. Благо  Создатель  Тариссу  этим  не  обделил. Да  вот  Майлз, совсем  уже  почти  из-за  этой  чокнутой, хоть  и  денежной  сумасшедшей  работы  ее  не  замечал  последнее  время. Дело  шло  к финалу. И  супруг, просто  зациклился  на  работе  как  ненормальный  и  совсем  одержимый. 
  Тарисса  потерлась  об  мужа  своими  бедрами  и  даже  своим  лобком. Намеки  были  ясны  как  никому, но  тот  даже  не  среагировал  на  такие  вот  столь  непристойные  вольные  развращеныне  жесты  своей  супруги.
  Она  прижалась  к  нему  своей  женской  полуоткрытой  темнокожей  грудью  в распахнутом  купальном  халатике,  просто  обняла  за  шею  и  прижалась  левой  щекой  к  его  правой  щеке. Глядя  на  экран  видеомонитора  произнесла  ему – Сколько  можно  уже  работать  любимый. Ты  опять  не  спал  всю  ночь. И  целый день  сидишь, не  выходя  отсюда  даже  просто  на  улицу. 
- Добрый  день, Тарисса  - он  произнес  приветливо  ей  и  улыбнулся  на  мгновение,  отвлекшись  от  экрана  своего  компьютера.
- Так  и  будешь  работать  еще  целый  день? – она  спросила  его.
- Надо  заканчивать, любимая – он  ей ответил  - Пора  подытоживать  все  и сдавать  свою  работу  начальству. Они  давят  этой  сдачей  уже  на  меня.
  Тариссе  не  хотелось  уподобляться  другим  женам, сетующим  на  унылую семейную  жизнь  со  своими  мужьями. У  нее  всегда  находилась  работа, увлечения  и  дела, которыми  Тарисса  могла  заполнить  свою  жизнь. Но  она любила  Майлза  и  выходила  за  него  замуж  не  для  того, чтобы  потом  скучать во т так  в  одиночестве  и  в  собственном  семейном  доме. Даже  с  детьми. Но  эта  работа. Этот  проект  отрывал  все сильней  старшего  из  семейства  Дайсонов  от самой  семьи. Были  моменты, когда  ему  приходилось  ночевать  даже  в  лаборатории  корпорации  и  в  стороне  от  самой  семьи  и  детей. Это  ей  как жене  не  нравилось. Единственное  что  успокаивало, что  это  было  не  вечным. И  сто  скоро  эта  работа  прейдет  к  логическому  своему  завершению.
  Сам  Майлз  это  тоже  понимал. Но  у  него  была  такая  работа, которую  он  не  мог  вот  так  просто  бросить. К  тому  же  она  приносила  огромные  деньги,  на  которые  и  содержалась  вся  семья. Плюс  налоги  и  прочие  расходы. Он  знал, что  больше  такого  уже  не  будет. Это  единственная  работа, которая требует  от  него  всего  себя  и  до  последней  клеточки  своего  мозга. К  тому  же  чертовски  интересная  работа.
- Мне  жаль, малышка, но  эта  штуковина  не  дает  мне  покоя  - он  произнес  Тариссе, целуя  ее  женские  руки – Все  время что-то  новое. Я  думал, разгадаю  эту  вот  загадку  с  помощью  вот  этого  устройства.
  Он  показал  рукой  на  стоящий  на  столе  черный  металлический  гудящий  подключенный  к  компьютеру  ящик.  В  котором, был  тот  самый  объект  №2.
  Майлз  единственный  член  группы  исследователей  программистов, кому разрешалось  его  брать  себе  домой  для  работы. Правда, под  личную  ответственность  и  расписку. И  естественно  на  полном  доверии  начальства  и главы  самой  корпорации  Грега  Симонса.
- Сбились  снова  все  команды  и шифры  в  системе  кодировки – произнес  он  Тариссе – Я  думал  смог  зафиксировать  всю  последовательность  введенных  в программу  команд, но  они  все  снова  слетели  и  перепутались.
- Тебе  нужно  сделать  перерыв, любимый  - произнесла  ему  Тарисса – Вот увидишь  все  измениться. Просто  нужно  снять  нагрузку  и  расслабиться. Это просто  усталость  и  недосыпание  сказывается  на  тебе, милый.
- Но  я  не могу, Тарисса – произнес  ей  Майлз.
Тарисса  здесь  уже  не  смогла  сдержать  свое  раздражение.
- Сегодня  воскресенье, Майлз – она  ему  произнесла – Ты  обещал  сводить  Дэни  в парк. Хорошо, что  Джаннет  осталась  у  бабушки  до  следующих  выходных. Но  Дэни. Он  твой  сын  и  ребенок, Майлз. Нельзя  же  так. Ты  обещал  ему.
- Мне  жаль, милая. Но  осталось  совсем  немножко – произнес  Дайсон  супруге – Еще  одна  ночь  и  все. Мне  нужно  только  зафиксировать  эти  сбивающиеся постоянно  неуловимые  данные  и  подытожить  всю  работу. Тут  остается  всего  вот  столечко.
  Майлз, показал  ей  пальцами  правой  руки, большим  и  указательным,  разведенными  на  полдюйма.
  Она  стояла  теперь  перед  ним  и  у  его  компьютерного  стола  заваленного дискетами  и  папками  с  файлами  и бумагой  и смотрела  на  него  недовольным  взглядом  супруги. У  которой, хоть  и  было  терпение, но  уже  заканчивалось.
- Представляешь, любимая  самолет – он  произнес  ей – Пилот, которого  никогда  не  опаздывает  на  работу, не  спит, не устает. И  не  является  на  работу  с похмелья. 
  Майлз  Дайсон  отсоединил  ящик  от  сканера  компьютера  и  открыл  его, доставая  оттуда, маленький  совсем, продолговатый  и  плоский  предмет. С  двумя  рядами  черных  квадратиков  с  обеих  сторон  на  тонкой  пластине.
- Это  он  - произнес  он  своей  любимой  супруге  Тариссе. 
Все  очень  мило, правильно  и  благородно. Но  Тарисса  всегда  хотела  из-за  такой вот  работы  задать  ему  один  единственный  вопрос: - «Зачем  ты  на  мне  женился, Майлз? Зачем, мы  завели  двоих  детей?».
  Она  смотрела  на  эту  маленькую  совсем  со  сколотым  краем  штуковину  и  думала  сейчас: - «Вся  твоя  жизнь  вот  в этой  штуковине  и  мы  возможно  тебе  не  нужны».
  Тарисса  так  подумала, но  произнесла  Майлзу – Но  он  никогда  не  будет  любить  тебя  так, как  любим  тебя  мы.
  Вздохнув, Майлз  положил  обратно  в  ящик  программную  микрочипкарту  первого  уничтоженного  100тонным  прессом  и  Сарой  Джаннет  Коннор  киборга  Т-800  и  подключил  ее  к  сканеру  своего  компьютера. Потом  положил  обе  руки  на  женские  плечи  своей  супруги  Тариссы, и  нежно  поцеловал  жену.
Тарисса  сразу  размякла  и  простила  его. Он  был  настоящий  отец  и мужчина. Просто  был  в  последнее  время  сильно  загружен  этой  работой. Эта  работа  была  не  столько  его  собственностью  и  увлечением, сколько  и  их  семейным  буджетом. Богатым  бюджетом. А  это  значит, что  он  старался  не  только  для  себя. Он  старался  и  для  своей  семьи.
  Тарисса  простила  его. Но  сам  же  Майлз  Дайсон  столкнулся  с  серьезной семейной  проблемой.  Он  разрывался  между  семьей  и  работой. И  это  было  трудно. Но  это было  важно  и  необходимо  и  ему  и  всем  в  его  семье.

                                                                    ***
  Пустыня  к  Западу  была  раскалена  докрасна  под  палящим  августовским  солнцем. Словно  лоб  больного. Силуэты, возникающие  в  этой  пустыне, просто 
расплывались  в  жарком  мареве  последнего  наверное  самого  жаркого  летнего  дня. Похоже, было  градусов  больше  тридцати  или  около  этого. 
  Терминатор  VBY876000754  сидевший  все  время  за  рулем  Ford-LTD-Country-Squire  1980, свернул  с  асфальтированной  дороги  на  усыпанную  мелким  каменным  гравием  обычну.  пустынную  дорогу, похожую, как  в  том  заброшенном  поселке  на  границе  с  Мохаве.
  Пыль  стояла  столбом  за  колесами  Форда.
  Они  втроем  проехали  знак, на  котором  было  написано: «Чарон Меса 2 мили». Внизу  было  приписано: «Калекеко  15 миль».
  Сара  увидела  трогательный  оазис  пореди  практически  пустыни. Пару  автомобильных  фургончиков, а  вокруг  целую  автомобильную  свалку  из  поломанных  разного  сорта  и  вида  машин  и  даже  вертолетов.
  За  фургончиками  виднелась  грязная  посадочная  полоса  заброшенного авиационного  военного  аэродрома.
  Сара  Коннор  увидела  там  несколько  машин  для  езды  по  пустыне. С виду  они были  вполне  исправны  и  колесах. Все  говорило  о том, что  семья  закадычного  ее  друга  Энрике  Сальседа  никуда  не  делась  с  этого  насиженного  далекого  от  городских  даже  окраин  места. И  никуда  за  все  эти  годы  пока  она  была  в  тюремном  больничном  заточении, не  делась. За  эти  годы  все могло  произойти  и  случиться, но  все  же  Сальседы  был  дома.
  На  бетонной  запыленной  площадке  стоял  вертолет  вертолет  Bell 429 «Генуэй».
  Здешние  обитатели  явно  были  равнодушны  к  удобствам  городской  жизни. Да  и  к  тому  же  не  платили  налогов. И  это  было  то  самое  место  прятаться  от  полиции  и  налоговиков.
  Ford-LTD-Country  страшно  пыля, подъехал  к  автомобильной  свалке  и остановился.
- Сидите  внутри - она  приказала  сидящим  всем  в  машине. В  этом  небольшом  придорожном  поселении  явно  кто-то  прятался  и  делал  вид, что  его нет  вообще  дома.
Сара  видела, как  кто-то  забыл  даже  закрыть  дверь  в  одном  из  фургончиков, видимо  быстро  ретируясь  и прячась  где-то  тут  же  поблизости. Дверь  громко  хлопала  от  порывов  сильного  пустынного  ветра, что  одиноко  завывал  в  зарослях  юкки. 
- «Что  ж, правильная  тактика» - оценила  Сара, понимая, что  тот, кто  тут  прятался, давно  их  увидел, и  саму  поднимаю  с  дороги  серую  от  их  Форда  пыль.
  Сара, проходя  через  двор, заметила, как  между  фургончиками  мелькнула  чья-то  тень. Даже  вроде  бы  уловился  блеск  на  солнце  оружия.
  Может  ей  померещилось.
  Маленький  пустынный  смерч, крутясь, двигался  ей  навстречу. Он  швырнул  Саре  пригоршню  пыли  в  глаза.
  Держа  руки  ладонями  вверх, она  осторожно  приблизилась  к  тому  фургончику,  где  мелькнула  тень. Она  надеялась, что  не  зря  сюда  приехала, и  расчет  был  верным. Хотя  могло  статься, что  место  реально  уже  давно  заброшено  и  тут  никого  нет  вообще. Или  тут  поселились  менее  доброжелательные  люди.
- Энрике! Ты  здесь! – она  громко  произнесла, но  окружавшее  Сару  пространство  ее  голос  еще  сильнее  усилило. И  он  громогласным  не  естественным  эхом  полетел  во  все  стороны.
  Сара  Коннор  услышала  за  своей  спиной  резкий  щелчок  взводимого  курка  оружия  и  резко  обернулась, выхватывая  свой  Кольт  0.45мм  каллибра. 
  Она  проделала  это  так  быстро, что  даже  опередила 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама