Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 66 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4088 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

сказал  ей  этот  робот. Но, как  и  почему? Всему  виной  постоянно  меняющееся  время  и  изменение  временных  межпространственных  торсионных  полей. Если  верить  этому  роботу, то  все  там  не  так  как  произошло  здесь. Многое  изменилось, но  не  совсем, так  как  должно  было  измениться. Можно  мозги  сломать».
  Она, проверив  скорострельную  автоматическую  5,56мм  винтовку  Colt "Commando" CAR-15, спрыгнула  со  стоящего  тут  же  вкопанного  в  потрескавшуюся  от  постоянной  жары  и  пекла  землю  столика.
  Посмотрев  на  играющих  и  возящихся  с  радостным  визгом  детей  Энрике  Сальседа, улыбнувшись  им, она  уселась  за  столик.
  Сара  села  на  стоявшую  лавочку, поставив  винтовку  рядом  с собой  и  вытащив  свой  острый  длинный  пехотный  нож  из  кожаных  ножен, стала  от  нечего  делать  им, ковырять  саму  столешницу. Сара  сама  не  понимала, зачем  это  делает, но  в  итоге  выцарапала  слово: «Судьбы  нет, кроме  той, что  мы  сами  себе  выбираем».               
  Это  было  послание  всем  людям  от  своего  сына  Джона  Коннора. Послание  из  уст  самого  его  отца  Кайла  Риза, сказанного  ей  когда-то.
  Нацарапав  это  ножом  послание, она  улеглась  грудью  на  сам  деревянный  вкопанный  в  землю  небольшой  столик. Сара, забрала  длинные  свои  русые волосы  на  сам  затылок, обернув  и  затянув  там  резиновой  завязкой, превратив  в  длинный  хвостик. Она  положила  свою  женскую  голову. На  свою  левую  отброшенную  вперед  по  столику  руку.
  Ее  взор  был  направлен  куда-то  в  сторону  пустыни, где  вихрем  подымалась  серая  песчаная  поднятая  ветром  пыль.
  Она  постаралась  ни  о  чем  сейчас  просто  не думать. Просто  не  думать  ни  о  чем. Она  хотела  отвлечься  от  всего, и  отречься  от  всяких  раздумий  о будущем. И  она  даже  не  поняла, как  попала  в  цепкие  и  крепкие  руки  Бога  Морфея.
  Сару  вдруг  посетил  сон. Это  вероятно  вечерняя  летняя  пустынная  жара  стала  сменяться  на  закате  солнца  легкой  ветреной  прохладой. Долгая  поездка  и  дорога  к  семейству  своей  закадычной  подруги  Джоланды  и  ее  воинственного  супруга  мексиканца Энрике  Сальседа, утомили  Сару  Коннор. И  она  сама  не  заметила, как  внезапно  уснула.             

                                                                    ***

31  августа  1997  года.
Северо-западный  Лос-Анжелес. Калифорния.
Перрис. 128  скоростное  автомобильное  шоссе.
15:40 дня.

  Т-1000  поставил  свой  мотоцикл  на  обочину  проезжей  тихой, пустынной  дороги  возле  рощицы  чахлых  умирающих  от  жажды  апельсиновых  деревьев. Невдалеке  от  кишащей  машинами  скоростной  жаром  мельтешащей  автомобильной  трассы. Вдали  тянулся  нескончаемый  поток  машин. А  на  холмах  вдали  от  самой  трассы  качали  нефть  несколько  больших  насосов  прямо  из  земли.
    Робот  полиморф  Джо  Остин  перебрал  все  адреса  в  своей  боевой  базовой  жидкомолекулярной  программе  своего  ЦПУ.
  Ему  пришлось  вернуться  обратно  к  исходной  поисковой  позиции. Не  было  вообще  тепреь  хоть  каких-то  зацепок. Он  это  понял  углубляясь  на  мотоцикле  в  саму  пустыню  Мохаве.
- «Так  цель  не  найти» -  сработало  в  его  программе  и  рассуждениях  жидкометаллической  машины  GGA887000809.                   
  Было  много  потрачено  времени  впустую. И  это было  плохо. 
  Он  понятия  теперь  не  имел  где  искать  свою  искомую  к  ликвидации  цель.
  Робот  думал, что  нагонит  на  мотоцикле  ее, но  вышло  все  иначе.
  На  одной  из  развилок  дороги  в  районе  215  шоссе  и  перекрестке, он  не  смог  определить, куда  цель  снова  ускользнула  от  него.  Робот  даже  не  представлял,  как  он  бы  уже  близок  к  своей  цели, если  бы  не  этот  перекресток.
  Прошло  несколько  машин  по  этой  дороге  ему  навстречу  и  от  него, что  сбило  его  поиск  по  следам  как  собаки  ищейки. Он  регулярно  останавливался  и  опускал  свои  ноги  в  черных  сапогах  из  жидкого  полиморфа  металла  Сj808V1A900  на  шоссе  и  сканировал  следы  убегающей  от  него  по  шоссе  легковой  Ford LTD Crown Victoria 1987 года.  Но  задолго  еще  до  самого  перекрестка  другие  машины  закатали  колесами  и своей  запыленной  шипованной  резиной  следы  преследуемой  нужной  машины. Ему  не  удалось  найти  эти  следы. И  он  потерял  нужную  ему  искомую  к  ликвидации  цель.         
  Пришлось  начинать  все  заново  и  искать  иначе.
  Он  в  доме  четы  Войт  после  их  ликвидации  проверил  все, что  только  можно. Особенно  его  заинтересовали  конверты  с  письмами  и  адресами.  Он  пропустил  данные  через  свой  80000битный  встроенный  молекулярный  видеомонитор. Экран, горящий  ярким  голубоватым  светом, считывал  все  данные  и  всю  переписку  с  бумаги, вложенной  и  сложенной  в  письменных  больших  конвертах  и, тут  же  фильтруя  всю  полученную  информацию, заносил  в  базу  данных  и архивы  машины.
  Робот  Т-1000  перерыл  всю  почту, даже  не  вскрывая  конверты. Просто  включив  свое  телепатическое  осязательное  сканирование, машина  считала  все  данные  с  писем. Он  тщательно  все  это  занес  себе  в  свою  базовую  поисковую  память. И  это  оказалось  очень  даже  кстати. Робот  Джо  Остин  и  он  же  полицейский, и  дорожный  патрульный  Ларри  Сиббик, перебрал  все  эти  адреса  и  проверил  все, объезжая  каждый  дом  и  городской  квартал  по  этим  адресам. 
  Он  побывал  уже  везде. Осталась  только  Чарон  Меса.
  Для  робота  серии  Di-Lait 00189  этот  мир  представлял  не  сложную  головоломку. 
  Этакую  ломаную  реальность, картинки  которой  легко  вставлялись  обратно  в  нужную  плоскость  космического  порядка.  Понятия  причины  и  следствия  для  таких  машин  казались  просто  хохмой.  Их  разум  был устроен  так, что  их  порой  не  понимали  другие  роботы  и  даже  сам  иногда  Скайнет. Он  вычислил  несколько возможных  траекторий  ускользающей  жертвы. И  даже  где  она  уже могла  быть. И  все  возможные  обратные  возможные  возвращения  искомой  цели  к  исходной  тоже  точке  по  различным  причинам.
  Робот  выбрал  одну из  них  и стал  следовать  ей, не  выпуская  из  вида  остальные  как  запасные  варианты. И  при  удобном  случае  снова  сесть  на  хвост  ускользающей  цели. Времени  было  предостаточно  для  новых  поисков. Сейчас  нужно  было по  расчету  прибыть  в  то  место, где  по  расчетам  Т-1000  вероятно  противник  себя  мог  определить  и  обнаружить.
  Этот  район  вероятного  проявления  - корпорация  рождения  Скайнет  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Ведь  цель  той  же  Сары  Джаннет  Коннор  это  уничтожение  именно  этой  корпорации  и  предотвращение  ядерной  войны. Этим  по  полученным  сведениям  с  той  психушки  тюрьмы  в  Пескодеро  и  по  больничным  документам, основа  ее  заболевания  и  психического  расстройства,  как  и  посадка  ее  в  это  длительное  заключение. 
  Эта  женщина  не будет  сидеть, сложа  свои  руки  и  прятаться  где-либо  даже  ради  своего  сына  Джона  Коннора. И  проявит  себя  когда-нибудь. И  вероятно  в  ближайшее  даже время. Раз  ей  удалось  убежать  из-под  стражи  и  спрятаться  где-то  от  властей  Калифорнии.
  Эта  цель, эта  ее  демоническая  фанатичная  одержимость. Значит, нужно  было  осесть  где-то  поблизости  с  этой  корпорацией  и  ждать. Сколько  на  это  потребуется  времени. Это  было  для  псевдополицейского  Джо  Остина  не  важно. Он  мог  ждать  целую  даже  вечность  и  до  самого  начала  ядерной  войны. Его  продолжительность  жизни  его  тепловых  плазменных  молекулярных  батарей  SUSAR-1000  и  генератора  была  рассчитана  на  почти  вечную  жизнедеятельность  этой  продвинутой  во  всех  отношениях  машины.
  Нужно  было  ждать  и  по  крохам  собирать  информацию  о  своей  жертве. Где  та  скрывается. Рано  или  поздно, но  она  появиться, даже  если  пройдет  много  лет. До  самого  Судного  Дня  и  начала  боевых  действий. Так  что  Джон  Коннор,  так  или  иначе, все  равно  появиться  на  горизонте.
  И  он  будет  тут  как  тут.     
  Эта  Небесная  сеть, называемая  иначе  и  чаще  всего, как  Скайнет  не  сразу  решилась  изготовить  это  новейшее  свое  оружие  еще  до  разделения  Скайнет  на  две  Главные  машины  и  вражды  между  собой.
  Di-Lait 00189  настолько  был  долговечен  и  непредсказуем, что  изгтовление  его долгое  время  стояло  под  вопросом.  Тысячники  были  независимой  конструкцией  по  своей  сути  и  мыслящей  вне  самой  сети. И  самостоятельно  порой  без  приказов  своего  Главного  начальника. Лишь  за  микросекунду  до  своего  краха  Скайнет  заслал  своего  первого  из  изготовленной  серии  машин  в  прошлое.
  У  Небесной  Сети  не  было  тогда  выхода.
  Но  Скайнет  не погиб  сразу. Бункер  не  был  захвачен  как таковой. Скайнет  удалось  отбиться  от  осаждавших  его  войск  Джона  Коннора. Но  в  тот  самый  момент, он  распался  на  две  конкурирующие  в  будущем  за  свои  приоритеты  машины. И  эти  вот  Главные  командные  машины  стали  позднее  продолжать  выпуск  таких  продвинутых  практически  во  всем  почти  не  убиваемых  и  невероятно  живучих  машин. 
  Скайнет-1  стал  продвигать  эту  линейку  до  первой  и  второй  серии, именуемую  Di-Lait 00190. В  качестве  командных, после  него  своих  заместителей  и  машин  в  Главном  бункере. Так  появился  ликвидатор  и  диверсант  разведчик  и  исполнитель  воли  своего  Бога  и повелителя  Т-1001  и  следом  за  ним  боевой  военный  прототип  самый  специализированный  и  сильный, оснащенный  всеми  видами  встроенного  вооружения  Т-1002.
  Скайнет-2  ограничил  выпуск  несколькими  Т-1000  и  все. Он  на  грани  своего выживания  и  борьбы  с  повстанцами  и  своим  противником  Скайнет-1  все равно  не решался  рисковать  и  больше  уделил  внимания  другим  боевым  машинам. Менее  опасным  ему  самому, но  более  эффективным  на  поле  боя. 
  У  Небесной  Сети  тогда  не  было  выбора, как  послать  эту  машину  в  прошлое  для  своей  единственной  задачи. Ликвидации  Джона  Коннора. Но  робот  мог  думать  и  действовать  иначе. Он мог  сделать  помимо  этого  основного  задания  массу  других  дел, какие  ему  будут  интересны  и  выгодны  на  свой  личный  интерес.
  Робот  завел  мотоцикл  Kawasaki  KZ 1000 P 1984  года. И, полетел  пулей  к  скоростному  128  шоссе, ведущему  его  к  заветной  цели.

          Глава 10:Корпорация «Кибердайн»

  Сара  снова  увидела  этот  жуткий  кошмарный  сон. Он  преследовал  ее  и  никак  не  хотел  уходить из  ее  женской  головы. Этот  чудовищный  сон  мучил  ее  все  время. И  в Пенскодеро  и  до  Пескодеро  еще  в  Мексике. Он  стал  мучить  ее  с  момента  смерти  Кайла  Риза. И  Кайл  стал, приходить  к ней  в  этих  снах  практически  бесконечно. Сара  понятия  даже  не  имела, что  этот  сон  необычен. Нет, не  реальностью  того, что  она  там  каждый  раз  видела  и  переживала.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама