Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 63 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4085 +38
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

самого  Терминатора, идущего  вслед  за ней  вместе  с  Джоном, который  также  направил  свой  помповый  12мм  свеже  заряженный  двеннадцатизарядный  и  всегда  готовый  к  бою  Winchester 1887 года  в  сторону  вероятного  противника.
  Робот  и  Джон  не  послушались  ее, и  пошли  следом  за  Сарой  Джаннет  Коннор. Это  была  идея  самого  Джона, вопреки  приказу  своей  матери.
  Они  оба  держали  на  мушке  высокого  коренастого  человека  в  широкополой  шляпе  с  12мм  двеннадцатизарядным  Remington 870  в  руках. Это  был  мексиканец, лет  сорока  пяти. На вид  крепкий  и  с  черными  под  загоревшим  и  обветренным, как  все  его  лицо  носом усами. Он  был  в ковбойских  сапогах  и  джинсовой  потертой  жилетке  и  такой  же  распахнутой  почти  настежь  полурастегнутой  от  палящей  жары  выгоревшей  светлой  рубашке.
  Он  целился  Саре  Коннор  прямо  из  своего  ружья  в  лоб  с  готовностью  снести  ей  одним  зарядом  картечи  женскую  голову.
  Он, не  опуская  своего  ружья, нахмурился  и  громко  произнес, чтобы  было  слышно  всем – А  ты, ловкая, Коннор!
  Терминатор  поднес  палец  к  курку, но  Джон  дернул  его за  рукав  куртки. И  тот  убрал  его  с  курка  Винчестера. Он  выжидательно  замер, глядя  перед  собой, но, не  опуская  свой  помповый  укороченный  12мм  обрез.
  Свирепое  и  злое  обветренное  загорелое  лицо  с  усами  Энрике  Сальседы  расплылось  в  радостной  приветливой  улыбке. Он  положил  свой  Ремингтон  на  землю  и, подняв  свои  руки, подошел  к  стоящей  и опустившей  тоже  пистолет  Саре  Джаннет  Коннор. Он  по-дружески  обнял  ее. А  она  его.
  Затем  Энрике  Сальседа  отпустил  Сару Коннор  и  они, стоя  дург  перед  другом  широко  и  приветливо  улыбались  как  давнишние  и  знающие  уже  долгие  годы  друг  друга  друзья.
  Энрике  говорил  быстро  по-испански, и  Сара  понимала  его.
- Рад  тебя  видеть, Сара. Я  знал, что  ты  когда-нибудь  сюда  вернешься – он  говрил  ей.
  Он  тут  же  помахал  правой  рукой  Джону  и  перешел  на ломаный  английский.
- Оуе, Большой  Джон! – произнес  Сальседа – Que pasa!
  Он  посмотрел  на  почти  двухметрового  киборга  здоровяка  в  одежде  мотоциклиста  и  произнес  Джону – Кто  твой  такая  большая  приятель?
  Но  Джон  к  удивлению  самого Эрике  ответил  ему  на прекрасном  испанском  языке  - Это  очень  хороший  человек, Эрике.
- А  имя  есть  ему? – произнес  Сальседа.
- Он… - Джон  несколько  замешкался - …м-м…это  мой  дядя…дядя  Боб – произнес  Джон  Коннор.
  Робот  не понял  его  и  вообще, что  такое  Боб. Он  посмотрел  на  Джона  молча, а  Джон  произнес  по-английски  Эрике  Сальседа – Познакомьтесь. Это  Дядя  Боб, а  это  Энрике.
  VBY876000754  так  еще  не  все  понимая,  посмотрел  на  Сальседу, а  Джон  ему произнес  - Улыбайся.
  И  киборг  Т-800  расплылся  в  широкой  улыбке, которую  он  отрабатывал  всю  дорогу  по  распоряжению  своего  друга  Джона  Коннора.
  Довольно  получилось  уже  недурно  и  достаточно  естественно  и  непринужденно  как  у  живого  человека.
  Энрике  Сальседа  прищурился  и  преевел  взгляд  на  Сару  Коннор.
- Гм…Значит, дядя  Боб? – произнес  Сальседа –О,кей.
- А  где  сама  Джоланда?  - спросила  его  Сара  - Где  дети?
  Энрике  Сальседа  крикнул  одному  из  стоящих  металлических  запыленных  пылью  фургончиков.
- Эй, Джоланда! У  нас  гости! - прокричал  в  ту сторону  Энрике – Вылезай  из  вагончика! И  принеси  нам  этой  проклятой  текиллы!
  Из  вагончика  первым  вылез  старший  сын Энрике, восемнадцатилетний  Франко  Сальседа  с  5,45мм  автоматом  Калашникова, а  за  ним  его  мать, лет  где-то таких  же, как  и  Энрике  Сальседа  черноволосая  полнеющая  видимо  после  последних  родов  мексиканка  Джоланда  и  за  ней  гуськом  трое  еще  по  росту  и  старшинству  детей  Энрике  Сальседа. Хуанита, двеннадцатилетняя  хорошенькая  на  личико, и  двое  совсем  маленьких, улыбающийся  всем  восьмилетний  Джимми  и  двухлетний  Пако.
  Пако  доковылял  вразвалочку  до  двухметрового  Терминатора  и  схватил  робота  за  штанину  кожаных  мотоциклетных  байкерских  штанов  на  левой  ноге  робота. Измазав  штаны  своими  детскими  слюнями.
  Робот  VBY876000754  уставился  на  него, долго  рассматривая  мелкого  двухлетнего  Пако, не понимая  вообще, кто  это? Но  понимая, что  существо  безобидное.
  Пако  стоял  и  дергал  его за  станы  и что-то  пищал, бессвязно  пуская  слюней  пузыри  из  своего  младенческого  маленького  рта.
  Робот  Т-800  просканировал  свою  память, выискивая  в  доли  секунд, сведения  о  маленьких  человеческих  детях. Затем, нагнулся  и  поднял  за  воротник  одежды  маленького  Пако, вертя  его  осторожно  во  все  стороны  перед  собой. Рассматривая  со  всех  сторон  человеческого  двухлетнего  малыша.
  Он  ничего  не  знал  о  человеческих  детях. И  это  было  интересно. Это  тоже было  в  программе  его  дальнейшего  обучение. В  памяти  робот  ничего  не  нашел  для  этого  объяснения. Ему  было  интересно, и  он  пытался  составить  общую  связанную  картину. Малыш  замолчал  и  только  молча  смотрел  на  киборга  своими  глупыми  еще  совсем  детскими  черными  глазенками.
  Собрав  все  необходимые  данные  по  ребенку, робот  аккуратно  опустил  Пако  на землю. И  тот  дальше  заколечил  каячаясь  по  сторонам  и  с  ножонки  на  маленькую  кривую  ножонку, пока  не  врезался  в  ногу  уже  своего  отца  Энрике  Сальседа.
- Энрике – произнесла  Джоланда  отцу  ребенка – Забери  нашего  Паколито.
    Сальседа  поднял  своего  сына  малыша, и  передал, подойдя  к  болтающей  с  Сарой  по  своим  женским  делам  супруге  Джоланде.
- Возьми  нашего  мальчонку, дорогая  - он  произнес, отдавая  ей  Паколито  в женские, матери  руки - Спасибо.
    Затем  взял  у  Сары  бутылку  текиллы  и  выпил  половину  залпом. Затем повернулся  и  подошел  к  Т-800  и  подал  ее  ему.
- Выпить  хочешь? - спросил  Энрике  у  дяди  Боба.
- Нет, благодарю – произнес  в  ответ  робот  ему, что  приятно  даже  удивило  самого  Джона  Коннора.
  Робот  уже  нахватался  всяких  хороших  слов, видимо  запоминая  их  мгновенно  и  аналлизируя  и  потом  применяя. Причем, правильно. Глядя  на  людей  еще  на  той  пустынной  придорожной  заправке, плюс  при  общении  в  дороге  Джона  с  матерью.
- Ясно – произнес  Сальседа, взирая  снизу  вверх  с  особым  почтением  на  раскачанного  здоровяка  ростом  под  два  метра  в  ботинках  на  толстой  шипованной  подошве, мотоциклетной  куртке  и  штанах  из  черной  кожи. И, подойдя  снова  к  Саре  Джаннет  Коннор, спросил  ее  - Сколько  теперь  тут  пробудешь?
- Я  ненадолго, Энрике  - ответила  ему  Сара  Коннор  - Я  приехала  за  своим  добром. Еще  мне  нужна  кое-какая  в  дорогу  одежда  и  еда. Если  не  жалко  и  если  возможно, Энрике. И  мне  нужна  хорошая  на  ходу  машина  для  пустыни.
- Эй, а  мои  в  придачу  золотые  зубные  коронки  тебе  не  нужны, Сара? – произнес,  улыбаясь  ей Энрике  Сальседа.
- Давай, Энрике - произнесла  ему  Сара  и  одарила  его  такой  обворожительной  улыбкой, против  которой  он  не  мог  устоять. Их  отношения  были  всегда  дружескими, основанными  на  доверии  и  взаимопонимании.
  Сара  познакомилась  с  Энрике  и  его  семьей  еще  в  те  годы, когда  была  молодой  и  скрывалась  от  властей. Тогда  и  Сальседа  был  достаточно  еще молод  и  у  него  был  пока  только  старший  сын  Франко. В  возрасте  таком  же,  как  ее  теперешний  Джон. Они  как-то  сразу  сошлись  характерами  и  симпатиями  друг  к  другу. Потом  став  уже  закадычными  друзьями. И  старший  сам  Сальседа  не  мог  ей  просто  не  помочь  теперь  и  отказать, хоть  в  чем-то. И  если  бы  он  нуждался  в  помощи, Сара  бы  ему  также  ни  в  чем  не  отказала.
  Энрике  даже  было  приударил  за  Сарой, но  это  было  давно  и  как-то  все  обошлось  без  скандалов  и  прочих  неприятностей  в  семье  Сальседа. Теперь  все уже  давно  забылось. А  супруга  Джоланда  и  Сара  стали  отличными  подругами  с  полуслова  понимающими  друг  друга.
- Заметано - произнес  Энрике – Все  получишь, что  нужно. А  твое  добро  здесь  же  в двух  шагах  от  тебя.
  И  он  указал  на  торчащую  полузаметенную  песком  и  пылью  стальную  цепь  из  земли, к  которой  был  приклеплен  деревянный  тяжелый  и  увесистый  большой  люк. В  глубокий  большой  выкопанный  в  земле  подвал. Хранилище  оружия. Там  же  стоял  и  ржавый  старый  трактор, марки  MAN Schlepper, что  был  на  ходу.
- Мы, правда, немного  добром  попользовались, но  не  в  обиду, Сара – он  произнес  ей  по  дружески – Необходимость, есть  необходимость. Тут  полно  койотов  и  хищных  летающих  стервятников.
- Все  нормально, Энрике. Без  вопросов  - она  произнесла  ему  и, повернувшись  к  Терминатору, дяде  Бобу  и  своему  сыну  Джону  произнесла – Вы  сейчас  же займитесь  оружием.
- Но  мам  - запротестовал, было, Джон, беседующий  сейчас  с  подошедшим  к роботу  и  ему старшим  восемнадцатилетним  сыном  Энрике  Франко.
- Марш, живо – она  скомандовала  ему.
- Пошли  -  произнес  Джон  Терминатору  и  пошел  к  стоявшему  у  цепи  старому  ржавому  трактору  MAN Schlepper.
  Робот  подошел  следом.
- Возьми  эту  цепь  и  набрось  ее  на  крюк  сзади  трактора.
  Дядя  Боб  так  и  сделал. Цепь  со  звоном упала  полым  одним  звеном  на  зацеп  за  сиденьем  трактора.
- Отойди  чуть  назад – Джон  сказал  роботу  и  запустил  двигатель  старого  ржавого, но  еще  работоспособного  фермерского  MAN Schlepper. Тот  натружено  загудел  своим  старым  двигателем, дымя  выхлопной  вверх  трубой.
  Джон, выжав  сцепление  и  отпустив  его  после  переключение  скорости, чуть газуя, поехал  вперед  и  натянул  железную  из  чугуна  черную звеньями  соединенную  цепь. Цепь  при  натяжке  потащила  большой  тяжелый  из  толстого  дерева, обитый  ржавым  толстым  железом  люк  большого  оружейного  погреба. Люк  пополз  по  роликовым  специально  сделанным  в  металлических  швеллерах  полозьях. Он  отъехал  в  сторону  вместе  с  пятидюймовым  слоем  земли  песка  и  пыли  на  себе.
- Обалдеть!- произнес  Джон  Коннор, спрыгивая  с  подножки  остановившегося  и  с  заглушенным  двигателем  трактора.
  Робот  встал  вместе  с  Джоном  возле  глубокой  ямы, как  возле  разверзшейся  глубокой  огромной  могилы. Вниз вела  деревянная  широкая  ступеньками  лестница. Они  один  за  другим  спустились  в глубокий  подземный  подвал, напичканный  полностью  чуть  ли  не  самого  верха  различным  огнестрельным  и  гранатометным  оружием.
  Солнечный  свет  наполнил  подземный  большой  подвал  своим  ярким  светом. Облицованный  лавовыми  плитами, он  был  уставлен  сплошь  вертикальными  стеллажами  с  различной  величины  деревянными  и  картонными  ящиками. Тут  были  и  металлические  коробки  с  патронами  различного  калибра. От  автоматов  и  пистолетов. Висели  даже  ленты  от  50мм 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама