Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 73 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4092 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

скорых  радикальных  губительных  перемен  в  мире. Все  спало  в  ночном  холодном  осенннем  затишье. 
  Они  ступили  на  неизведанную  территорию. И  у Сары  Коннор  сложилось  ощущение, что  сама  судьба  целого  мироздания  была  теперь  в  ее  женских  руках, и  это  блаженное  ощущение  закружила  ее  словно  в  медленном  легком  танце. Теперь  только  от  их  правильных  шагов  зависит  все. Весь  мир. Выживет  он  или  погибнет. Она  вместе  с  Джоном  и  Роботом  Т-800  Терминатором  были  вершителями  человеческих  судеб.
  Это  пьянило  и  завораживало.

- «Будущее, которое  было  для  меня  неопределенным, стало  предельно  ясным  как  это  ночное  дорожное  шоссе. Мы  вступали  на  незнакомую  нам  территорию. В  наших  руках  была  история  будущего».
                                                                                                С. Д. Коннор

  Они  пересекли  половину  Лос-Анжелеса  по  его  окраине. Такой  маршрут  выбрал  киборг  и  она, Сара  впервые  с  ним  с  роботом  согласилась.
Этот  маршрут  по  его  уверению  был  самым  надежным  и  безопасным,  хоть  и длиньше, чем  напрямую  через  другое  710  шоссе  по  Югу  и  выезжая  на  110  узкое  шоссе, ведущее  к  намеченной  заветной  цели. 
  Они  подъезжали  к  своей  намеченной  цели. К  громадному  пятиэтажному  из  камня  и  стекла  зданию  и  главному  его  офису  «Кибердайн  Рисеч  Системз».
  Робот  выключил  фары, и  часть  дороги  они  проехали  вслепую. Но  не  для  него. Т-800  VBY876000754  и  он  же  дядя  Боб  просто  включил  ночное  свое  зрение, прибор  ночного  видения  и  все  видел  прекрасно  своими  горящими  красным  ярким  светом  из-под  живых  глазных  яблок  человеческих  глаз  робота  видеокамерами.
  Все  отображалось  на  видеоэкране  20000битного  коммуникационного  видеомонитора. Вся  пролетающая  под  колесами  Ford-Bronco  скоростная  длинная  дорога.
  Они  подъехали  достаточно  незаметно  и  тихо  прямо, можно  сказать, к  дверям  самого «Кибердайна».
  Сара  Джаннет  Коннор, Джон  Коннор, Майлс  Беннет  Дайсон  и  сам  VBY876000754, все  вчетвером  стояли  на  высоком  бетонном  и  широком  пороге  самой  корпорации. Там, где  работал  сам  Майлс  Беннет  Дайсон. Стояла  ночь, и  кругом  было  тихо. Все  было  в  стороне  от  проезжих  самих  дорог. И  окружено  парковой  красивой  зеленой  зоной. Вокруг  было  много  деревьев  и  прочих  насаждений. Ничто  не  говорило, что  тут  создают  Небесную  Сеть  и  сам  Скайнет.
  Дайсон  быстро  провел  своей  чип  картой  ключом  по  идентификационной  канавке  сканера  на  входном  замке  стеклянной  внешней  двери.
  Дверь  открылась, и  они  все  втроем  вошли  в  большой  в  здании  холл, проходя  через  узкий  длинный  за  ним  коридор  в  район  под  названием  Ресепшн. Проходная  на  входе  в  сам  огромный  корпус  «Кибердайна»  и  его  коридоры  и  этажи  с  офисами  и  отделами  и  с  кабинетом  Главы  корпорации  Грега Симмонса.       
- Пол, я  отлучусь  на  полчасика. Потом  заскочу  в  туалет  по  дороге  - произнес  ночной  охранник  корпорации  сорокапятилетний  Сид  Валли  своему  постоянному  темнокожему  высокому  худощавому  и  уже  на  вид  лет  пятидесяти  с  хвостиком  коллеге  по  смене  Полу  Фрестону, старшему  в  их  бригаде  по  ночному  дежурству  в  этом  здании  - Пойду, прогуляюсь  по  коридорам  здания. Проверю  все  ли  заперто  на  ночь.
- Удачи, Сид. Особенно  в  туалете - произнес  ему  Пол, улыбаясь  по-дружески. У  Пола  Фрестона  было  сегодня  прекрасное  настроение, и  казалось, ничто  его  не  омрачит  этой  ночью. Ночной  охранник  «Кибердайна»  Пол  Фрестон, сидел  за  специальной  большой  отгородкой  для  контроля  и  пропуска  входящих  в  здание  посетителей, сменив  на  ночь  и  вечером  часов, так  где-то  в  21  другого  сотрудника  охраны  и  контроля  из  дневного  дежурства  женщину, лет  тридцатипяти  блондинку  со  светлыми  пышными  волосами  Лайзу  Бриттон.             
  Охранник  Сид  Валли  сел  на  пассажирский  лифт  и  укатил  вверх  на  самый  верхний  пятый  этих  здания. Как  раз  в  это  время  из  очередных  стеклянных,  выходящих  в  небольшой  тамбур  дверей  на  выходе  с  коридора  и  холла,  появились  трое  ночных  гостей. Просто  нежданно  и  негаданно  для  ночного  охранника  Пола  Фрестона. 
  Пол  Фрестон  увидел  в  видеомониторы  наблюдения  на  Ресепшн  четверых  идущих  к  нему  по  узкому  коридору  к  его  посту  охраны. Мальчишку, лет  десяти. Сорокалетнюю  женщину  и  двоих  мужчин. У  идущих  к  нему  на  контрольно-пропускной  пункт  были  большие  черные  достаточно  вместительные  сумки  и  видимо  набитые  доверху  чем-то  тяжелым. Это  было  хорошо  видно  и  дополняло  всевозможные  опасные  подозрения.       
  Их  не  должно  было  здесь  быть  в  ночную  смену. И  трое  был  совершенно  не знакомы  и  на  вид  крайне  подозрительны. Особенно  сейчас  в  ночь, что  вызывало  эти  подозрения  у  старшего  в  бригаде  Пола  Фрестона. Но  с  ними  был  Майлс  Беннет  Дайсон, главный  начальник  киберенетического  отдела  программных  разработок, которого  Пол  знал  в  лицо  лично  и  по  долгу  многолетней  своей  службы  в  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз». К  тому  же  они  были  еще  и  друзьями  в  этом  заведении. И  постоянно  друг  у друга интересовались  то  состоянием  здоровья, то  еще  чем-либо, давая  друг  другу  дельные  благие  советы  так  мимоходом  при  встрече. Поэтому  Пол  Фрестон  не  нажал  сразу  кнопку  вызова  сигнала  общей  тревоги  и  промедлил  с  этим. В  другой  ситуации  все  было  бы  совершенно  иначе. Так  как  у  охранника  и  старшего  бригады  Пола  Фрестона  были  конкретные  охранные  инструкции  по  несению  ночной  охраны  здания  в  любой  сложившейся  конкретной  ситуации. 
- Добрый  вечер, Пол – произнес, подходя  к  отгородке  и  самому  знакомому  охраннику  Полу  Фрестону, Майлс  Беннет  Дайсон.
  Тот  посмотрела  на  стенные  большие  с крупными  цифрами  и  стрелками  часы  перед  собой  на  одной  из  отделанной  сверкающей  гладкой  плиткой  стену,  видя  там  время  23: 54  вечера.
- Что-то  вы  мистер  Дайсон  так  поздно  сюда  приехали? И  зачем? – произнес  охранник  Пол  Фрестон – И  вы  не  одни.
- Ко  мне  приехали  друзья, Пол. Из  другого  города.  И  я  не  нашел  ничего  лучшего, чем  показать  им  свое  место  работы  и  свою  лабораторию, где  я  работаю.
  Это  еще  сильнее  насторожило  Пола  Фрестона  и  вызвало  еще  больше  опасных  подозрений. И  он  решил  говорить  серьезно  теперь  и  официально, соблюдая  свои  инструкции  главного  этой  наступающей  ночью  охранника. 
- Мне  очень  жаль, мистер  Дайсон, но  вам  известны  правила  посещения лаборатории  - произнес  Майлсу  Дайсону, охранник Пол  Фрестон – Для  этого нужны  специальные  документы  и  официальное  разрешение  от  самого  главы  корпорации, мистера  Грега Симмонса. 
  Майлс  было  хотел  продолжить  теперь  напряженный  диалог  с  другом  и охранником  как  с  обеих  сторон  его  кучерявой  темнокожей  головы  появились  два  пистолетных  ствола  в  направлении  охранника  Пола  Фрестона.
  Один  0.45мм Colt Series 70/Detonics 1911 года  в  правой  руке  Сары  Джаннет  Коннор. И  второй  9мм  Beretta 92FS Inox  в  правой  руке  робота  Т-800  дяди  Боба.
- Я  настаиваю  - произнес  робот  киборг  терминатор  VBY876000754. 
  Пол  Фрестон  оцепенел. Он, было, дернулся  в сторону  сигнальной  кнопки  тревоги, но  Сара  Коннор  его  предупредила – Даже  не  вздумай.
  Она  подошла  ближе  к  стойке  и  круглому  столу  охраны.
  Робот  Т-800  же, действуя  автоматически, обошел  ресепшн  и  схватил  охранника  за  ворот  его  рубашки  и  вытащил  из  кресла, на  котором  Пол  Фрестон  сидел.
  Джон  Коннор  достал  клейкую  ленту  из  своего  спинного  рюкзака  и  оторвал  от  нее  длинный  кусок.
  Вскоре  старшего  охранника  ночной  смены  Пола  Фрестона  затолкали  в  одну  из  служебных  боковых  комнат  для  уборщиц, предварительно  заклеили  той  же  лентой  рот  и  закрыли  за  ним  дверь. 
    Табличка  наверху  гласила: «Отдел  Особых  Проектов. Вход  только  по специальным  пропускам»
  Майлс  Беннет  Дайсон  просунул  в  щель  электронного  замка  свою  личную  карточку. И  дверь  открылась.
  Они  все  вчетвером  сразу  вошли  в  огромную  по  размерам  научную  исследовательскую  лабораторию. Дайсон  шел  первым, ведь  он  не один  год  здесь  работал  и  занимался  этими  самыми  исследованиями  и  научной  работой. 
- Где  это? – спросила  его  Сара  Джаннет  Коннор.
- Там  в  специальном  хранилище  и  сейфе  - произнес  ей  Майлс  - Идемте.
  Они  двинулись  в  сторону  того  места, где  в  дневное  время  работал  бессменный  охранник  этого  крайне  ответственного  места  Тэд  Баркер.
Сейчас  это  место  никем  не  охранялось, и  надо  было  проникнуть  внутрь  этого  за  бронированной  сейфовой  дверью  хранилища. Главной  ценности  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз». Там  в  столе  охранника  Тэда  Баркера    лежали  ключи  от  хранилища. Все  что нужно  было  лишь  проникнуть  по  личной  карточке  за  первую  входную  дверь  к  посту  охраны  и  сейфовым  большим  дверям.
- Дорогая, я  уже  дома – произнес, шутя  в  отместку  за  острое  напутственное  от  коллеги  Пола  Фрестона  словцо, Сид  Валли. Он  увидел, что  ресепш  был  совершенно  пустым. Никого  не  было  на  дежурной  вахте. Это  был  непорядок. Такого  не  должно  было  быть  по  надлежащей  рабочей  инструкции  к  охране  здания.
- Послушай, приятель  нельзя  оставлять  пост  без  охраны – произнес  удивленный  неожиданному  такому  исчезновению  коллеги  по  работе  Сид  Валли – Пол, ты  же  сам  знаешь  инструкции. 
  Он  покрутил  своей  черноволосой  коротко  стриженной  охранника  головой  по  сторонам, не  понимая, куда  делся  его  коллега  и  старший  в  смене  Пол  Фрестон.
- Пол, ты  где? – произнес  Сид, не  зная, куда  подевался  его  товарищ  по  охране.
  Он  услышал  странные  шорохи  в  одной  из  боковых  маленьких  технических  комнат  для  уборщиц  помещения, где  хранились  куча  тряпок  швабр  и  ведер. И  сразу  двинулся  туда.
  Открыв  дверь, Сид  Валли  увидел  лежащего  на  полу  и  связанного  клейкой  лентой  Пола  Фрестона. Тот  дергался  с  заклеенным  ртом  и  извивался  на  плиточном  холодном  полу, стараясь  освободиться  от  своих  прочных  пут. С  вытаращенными  черными  негра  перепуганными  в  ужасе  глазами. Все  было  предельно  ясно. Это  было  вторжение  с  нападением  на  охраняемый  ночной  объект.
  Пол  Фрестон  мычал  что-то  невразумительное, но  Сид  Валли  даже  не  кинулся  того  развязывать. Он  первым  делом  в  бешеной  дикой  панике, бросился  к  столу  и  посту  охраны  и  нажал  кнопку  срочной  сигнальной  тревоги. Одновременно  с  этим  на  автоматике  сработала  система  блокировки  всех  дверей  по  всему  зданию  «Кибердайна». От 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама