"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.первого этажа до пятого. Все было теперь под контролем самой охраны, и выключить эту систему блокировки и сигнализации можно было там же, где была нажата кнопка тревоги.
Сид Валли в свою очередь тут же бросился бегом снова в комнату техничек и стал распутывать и освобождать от клейкой ленты связанного своего напарника по рабочей ночной смене Пола Фрестона. Затем они уже оба бросились к круглой стойке поста ночной охраны и к стоящему там стационарному переносному с выдвижной длинной антенной телефону. Пол Фрестон набрал экстренный вызов ближайшей полиции, и, получив ответ, изложил четко тревожную сложившуюся на его охраняемом ночном объекте ситуации. Подробно описывая напавших на него вооруженных лиц.
***
2 сентября 1997 года.
Соединенные Штаты Америки.
Калифорния.
Восточная окраина Лос-Анжелеса.
Ирвайн. Южнее Мейвууда в направлении на Хангнингтон парк.
Севернее Саунт Гафе.
Закрытая территория кибернетических военных разработок корпорации «Кибердайн Рисеч Системз».
00:15 вечера.
В зале сейфового пункта контроля безопасности главного базового программного архива лаборатории «Кибердайн Рисеч Системз»
Майлс Беннет Дайсон уже несколько раз просовывал свою карточку в отверстие сканера. Но входная дверь теперь не отпиралась. Проход к посту охраны и к сейфовому хранилищу была намертво заперт. Горел красным огоньком тревоги сигнализатор на входном замке в сейфовый архив и хранилище «Кибердайна».
- В чем дело? - встревоженно спросила его Сара Коннор – Что не так?
- Поступил сигнал тревоги - произнес Дайсон – Нас обнаружили. Включен сигнал тревоги и все замки в здании и двери закрыты и заблокированы. Надо немедленно отсюда уходить. И чем быстрее, тем лучше, пока еще есть время.
Было видно, нервы Майлса Беннета Дайсона сдали сразу.
- Нет - произнесла ему Сара Коннор – Мы пойдем теперь до конца. Отступать нельзя. Мы должны завершить то, зачем сюда пришли.
Дайсон было захотел идти обратно, когда Сара схватила того за воротник его рубашки и приперла к входной двери в хранилище.
- Теперь мы никуда не пройдем – он ей дрожащим от ужаса голосом произнес – Все закрыто.
- Нет - произнесла она ему – Будем идти до конца. Понял меня? Будем прорываться туда.
- Отойдите от двери – произнес им обоим робот по имени дядя Боб.
Сара и Майлс отодвинулись в сторону, и робот просто вырвал дверь, со всех замков, отворив ее настежь.
В это время на дежурной ночной вахте в районе ресепш шли переговоры между самим охранником Пролом Фрестоном и уже ФБР.
- Да-да, сам Майлс Беннет Дайсон – он произносил в трубку переносного с выдвижной антенной телефона – И это именно тот самый парень, что вы говорите. Очень похож, по описанию. Да, и у них много с собой оружия. С ними еще ребенок лет приблизительно десяти мальчишка и женщина.
Он стоял и внимательно глядя, не отрываясь на своего стоящего перед ним коллегу Сида Валли, продолжал вести беседу – Да. Ждем вас. И пришлите как можно больше сюда народа с оружием.
В это же время на четвертом этаже здания все четверо участников налета на корпорацию «Кибердайн Системз» были уже у сейфовой двери и стола охранника хранилища Тэда Баркера. Джон, ковырялся со своим электронным взломщиком в электронном заблокированном замке, надеясь его взломать как тот уличный денежный в Резеде банкомат. Ему требовалось определенное теперь для этого время. Это устройство было сложнее, чем банкомат. Ключа на посту охраны от сейфа не оказалось. Видимо охранник сейфового главного хранилища «Кибердайна» Тэд Баркер сдавал его после своей смены, когда уходил с работы домой другой ответственной охране. Майлс этого не знал. И вот теперь пришлось Джону применять свое устройство и свои воровские навыки и способности для взлома секретных кодов и шифров.
Но ничего не выходило. Потом Майлс Дайсон еще несколько раз пробовал своей карточкой, но тоже, как и ранее безрезультатно.
- Ничего не выходит. Нам его не открыть без ключа – произнес Майлс Саре и роботу Т-800.
- Отойдите. Дайте, я попробую теперь своим ключом - произнес киборг VBY876000754.
Сара схватила Джона и Майлса Беннета Дайсона за руки и оттащила обоих назад, видя, что робот снял с левого своего плеча и черной кожаной мотоциклетной куртки висевший за его спиной на широком длинном ремне гранатомет М-79 и зарядил его 40мм гранатой.
Она крикнула всем - Отбегай! Быстро за угол! И сама отбежала за поворот в длинном коридоре перед хранилищем. За ней и ее примеру, тут же последовали остальные. А Джон Коннор присев на корточки зажал свои уши обеими руками.
Робот, держа в вытянутой правой своей гидравлической руке гранатомет, хлопнул ладонью левой в надетой поверх голой стальной кисти черной кожаной перчатки по затвору, закрывая ствол гранатомета и взводя его курок.
Терминатор отошел на некоторое сам расстояние, развернувшись, выстрелил из своего гранатомета. Металлическая бронированная толстая дверь просто от попадания мощной гранаты слетела с петель и провалилась внутрь помещения. В узком проходе мимо разлетевшегося в щепки деревянного и вспыхнувшего ярким огнем поста и рабочего стола охранника Тэда Баркера пролетела куча осколков из шрапнели от мощной противопехотной 40мм гранаты. На роботе от ударной волны распахнулась кожаная мотоциклетная куртка, которую посекло этими осколками в довесок к тем дыркам от пистолетных пуль. В тело, ноги и руки вонзилось несколько металлических осколков, но робот не обратил на это даже своего внимания. Он устойчиво стоял на своих стальных из бронетитана гидравлических ногах.
Не успела осесть сама со стен и потолка бетонная пыль и рассеяться дым, киборг Т-800 вошел внутрь помещения. Он перешагнул через горящий огонь и лежащую на полу выбитую взрывом дверь, громко топая своими шипованными ботинками байкера мотоциклиста по покореженной взрывом бронированной стали.
В воздухе летала горящая и слетевшая с превращенного в щепки взрывом стоящего у двери стола вместе со стулом Тэда Баркера сложенная кипами бумага.
Сара Джаннет Коннор выскочила из-за стенного угла коридора вместе с Джоном и Майлсом Дайсоном. Они бегом бросились следом за роботом внутрь открытого настежь теперь сейфового хранилища.
Взвыла громко сирена и сработала противопожарная система. Невидимый газ наполнил все помещение и саму исследовательскую большую лабораторию на четвертом этаже здания «Кибердайна» для тушения вероятного возгорания.
Дайсон прокричал всем - Сработала противопожарная система! Вот!
Он подскочил пулей к одному из больших стенных шкафов и вытащил, оттуда сорвав пломбы с дверок четыре на индивидуальной замкнутой кислородной системе противогаза.
Сара и Джон схватили их и быстро надели на головы, как и сам Дайсон.
- Придется немного подышать, пока выветриться весь газ!- произнес Майлс Беннет Дайсон.
Он протянул четвертый роботу дяде Бобу.
- Нет – произнес тот Майслу Дайсону - Благодарю, обойдусь без этого.
Потребность в кислороде киборга серии 101:01 была незначительной.
Дайсон подошел к секретному стенному в хранилище сейфу и открыл его.
Оттуда с открывшими дверками, автоматически выехали две полки, на которых стояли Объект №1 и Объект №2. В стеклянных больших прозрачных колбах. Стальная часть гидравлической с сервоприводами правой манипулятора руки от первого терминатора Т-800 и модели 101:01 и в стеклянной колбе небольшой головной поломанный микрочип робота из 1984 года.
Джон Коннор, недолго думая, просто полетев к этому всему, сбросил руку киборга Т-800 на пол. Колба разлетелась о кафельный пол в мелкое стеклянное крошево. И Джон, схватив руку первого терминатора, сунул ее в свой снятый с плечей маленький заплечный рюкзак. Затем, перед глазами изумленного Майлса Беннета Дайсона он проделал тоже самое с головным мертвого киборга Т-800 и сам микрочип положил в один зи грудных карманов на своей джинсовой куртке.
Майлс Беннет Дайсон глядел на происходящее изумленными черными темнокожего изобретателя кибернетика глазами. В глубине души своей он во все это еще не верил, считая, что все происходит словно во сне. Сегодня утром он вплотную подошел к такому великому открытию, что сделало бы его не только известным всему миру, но еще одним из самых богатых людей планеты. А теперь он отчаянно сражался, чтобы уничтожить это свое открытие. Немыслимо. Но мысль о тех, что он спасает все человечество, вдохновляла его.
В это время на другом конце города, в Плеа дел Рей. Южная лагуна, робот полиморф Т-1000 медленно ходил по разгромленному кабинету Майлса Беннета Дайсона, выясняя, что тут произошло. Он продолжал свои поиски. Он шел по следам беглецов и всем ему известным адресам, следуя своей вложенной в его молекулярный микрочип и базе данных по письмам, переписке в них, собирая все воедино. Это была головоломка, с которой было сложно справиться даже сотрудникам ФБР, но не этой совершенной машине Скайнет-2. У которой вся эта информация, пролетала и анализировалась со скоростью равной микросекундам в ее боевом программном стратегическом ЦПУ.
Он нашел адрес Сальседы в письмах Сары Коннор и приехал сначала туда. Но там никого не было. Лишь заброшенные в пустыне Мохаве жилые вагончики. Он постоял у горящего посреди вагончиков ночного костра и увидел столик с надписью: - «Судьбы нет, кроме той, что мы сами себе выбираем».
Именно это ему ни о чем не говорило, но GGA887000809 занес эту надпись в базу сбора информации и данных.
След как бы снова оборвался, но он, перебрал все в своей базе данных. И получил информацию с данных по запросу в своей базе данных о месте жительстве Майлса Беннета Дайсона. Это не входило в его планы поиска, как и сам Дайсон, но проверить стоило и там.
Псевдополицейский Джо Остин по
|