Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 75 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4096 +11
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

«уоки-токи», которой  снабжались  все  полицейские  мотоциклы  дорожной  полиции, удалось  узнать  точный  адрес  проживания  семейной  четы  Дайсон.
  И  вот  он  в  доме  Майлса  Беннета  Дайсона  и  в  его  кабинете, где все перевернуто  вверх  дном. И  следы  от  недавней  перестрелки. Кровь  самого  Дайсона  и  искусственная  человеческая  кровь  киборга  Т-800, модели  101:01. Это  по-быстрому  биоанализу, кровь  вероятно  того  самого  робота, что  путался  у  него  под  ногами  и  мешал  выполнить  боевое  задание. Как  подтверждение  еще  к  этому  остатки  камуфляжа  левой  руки  киборга, лежащие  на  полу  в  главной  комнате  в  Плеа  дел  Рей  дома  Дайсона. 
  Все  это  заносилось  в  базу  данных  жидкометаллического  робота  GGA887000809, модели  Di-Lait 00189. Все  до  последней  клеточки  и  молекулы  для  дополнительных  последующих  проверок  и  анализа, и  получение  необходимых  данных. Все  что  машина  находила  и  сканировала  своим  полиметаллом, включив  свое  телепатическое  и  органическое  осязание  на  полную  мощность. Еще  следы  от  двух  машин  покинувших  этот  дом. Но  следы  бы  ни  к чему  не  привели. С ними  бы  случилось  тоже - самое, что  на  подъезде  к  пустыне  Мохаве. Стоило  бы  только  выехать  на  скоростную  трассу, и  эти  все  следы  бы  были  бы  затерты  и  затоптаны  другими  следами  проезжающих  здесь  машин. Он  это  уже  знал  и  версия  этакой  собаки  ищейки, ищущей  свою  жертву, как  на  охоте  по  следам, отпадала  стопроцентно.                   
  Вдруг, прикрепленная  на  его  поясе  и  ремне  псевдополицейского  Ларри  Сиббика  неожиданно  сама  ожила. Она  была  на  волне  его  полицейского  городского  северо-восточного  участка  «Adellaya»  D7/87, что  входил  в  патрулирование  всех  дорог  мотоциклетной  бригады  С76  от  севера  Пасадены  до  центра  самого Лос-Анжелеса. Захватывая  все  до  почти  границ  Хангнигтон  парка  и  на  Восток  до  Мохаве. 
- Всем, всем, внимание! - прозвучало  в  полицейской  рации – События  два-одиннадцать  в  здании  «Кибердайн  Рисеч  Системз»! Вооруженное  вероломное  нападение  на  само  здание  корпорации! Быть  в  полной  боевой  экипировке! Преступники  вооружены  до  зубов!
  Он мгновенно  понял, в чем  дело  и  что  напал  на  след  беглецов. Они  совершили  роковую  ошибку. Они  обнаружили  себя. Это  должно  было  случиться, но что так  скоро,  робот  из  жидкого  полиметалла  Сj808V1A900  даже  сам  не  ожидал. В  его  жидкометаллическом  теле  в  активном  режиме  усиленно  загудел  молекулярный  генератор  и  подзаряженная  от  горячей  струящейся  воды  в  ванной  комнате  Дайсонов  батарея  SUSAR-1000.           
  Т-1000  мгновенно  выскочил  из  дома  Дайсонов. Робот  тут  же, выключил  биосканер  и  лишние  встроенные  свои  проборы  и  сенсоры. Включив  свое  ночное  зрение  на  своем  80000битном  жидкомолекулярном  видеомониторе. 
  Псевдополицейский  Джо  Остин  и  он  же  Ларри  Сиббик, в  белой  полицейской  каске, куртке  и  кожаных  сапогах. Сверкая  в  темноте  и  свете  садовых  фонарей  своими  темными  солнцезащитными  из  полиметалла  очками, тут  же  запрыгнул  на  свой  скоростной  полицейский  Kawasaki  KZ 1000 P 1984  года. 
  Взревел  громко  мотор  и  мотоцикл  сорвался  с  места, оставляя  на  бетонной  садовой  дорожке  четы  Дайсон, от  своих  шипованных  колесных  мотоциклетных  шин  четкий  черный  след.                     

                                                                      ***
  Вокруг  здания  «Кибердайна»  собралась  масса  полицейских  автомашин  с  мигающими проблесковыми  маячками  и  сигнальными  огнями.
  Полицейские  оцепили  здание  и  в  первую  очередь  главный  в  него  парадный  вход, беря  под  контроль  все  выходы  из  пятиэтажного  облицованного  черной  зеркальной  фасадной  плиткой  бетона  и  такого  же  затемненного  тонированного  стекла  здания.
  Они  все  были  в  боевой  готовности  и  своей  экипировке, вооруженные автоматами, дробовиками, винтовками, табельными  личными  пистолетами  и  револьверами. 
- Сколько  их  там?  - спросил  у  своего  заместителя  лейтенант  полиции  Майкл  Ворчовски.
- Говорят  из  охраны  здания, четверо – произнес  ему  его  зам  по  полицейскому  участку  Los Angeles, CA 90042  лейтенант  Рони  Фарго.
- Смотри, Рони  - Майкл  Ворчовки – У  нас  гости.
Он  указал  рукой  на  черный  подъезжающий  к  полицейским  и  чуть  ли  не  к самому  крыльцу  «Кибердайна»  фургон  SWAT  MT45. Большой  фургон  SWAT  MT45  группы  оперативного  захвата. Это  было  отдельное  подразделение,  подчиняющееся  исключительно  и  непосредственно  органам  ФБР. 
  С  черным  фургончиком  и  группой  захвата  прибыли  еще  два  человека, командующие  этим  подразделением  специализированной  полиции. Они  вылезли  быстро  из  черной  легковой  Dodge  C- Series 1954года. И  стали  там, у фургончика  командовать  спецгруппой  захвата  и  их  командиром.
  Это  были  Агент  ФБР  Карл  Стерлинг  и  полицейский  из  Главного  полицейского  департамента  Лос-Анжелеса  Эдвард  Марс. С  ними  было  еще  трое  в  черных  костюмах  из  окружной  городской  полиции  и  ФБР. 
  Они  были  во  все  оружие, когда  Сара  Джаннет  Коннор  сбежала  из-под  стражи  из  клиники  и  тюрьмы  в  Пескодеро. Им  нужно  лишь  было  ждать  ее  появления  где-либо  для  ее поимки. Она  нужна  была  им, как  и  ее  сын  Джон. Но  больше  всего  тот, кто  был  теперь  с  ней  здесь  в  этом  здании  «Кибердайна». Вполне  возможно, они  были  уже  в  курсе, кто  это  был. Лишь  городская  полиция  Лос-Анжелеса  понятия  не  имела, с  кем  имеет  дело.
  ФБР  имела  контакты  с  военными  из  Пентагона  и  прочие  связи. Могли  иметь  данные  на  робота  Т-800  от  самой  корпорации, что  контактировала  непосредственно  с  военными  и  практически  работала  на  них, создавая  Скайнет  и  Небесную  Сеть. И  они  могли  знать, с  кем  тут  придется  воевать.
  Майкл  Ворчовски  не  ожидал  такого  появления. Хотя  был  рад  их  прибытию. Какое  никакое, а  подкрепление  к  городской  полиции. Причем  существенное  подкрепление. Спецотряд  ФБР  это  не  городская  полиция, что  умеет  только  стрелять  из  своего  огнестрела  и  задерживать  городских  преступников.
- Легки  на  помине - произнес  ему  его  коллега  из  полицейского  участка  Los Angeles, CA 90042  лейтенант  полиции  Рони  Фарго  - Их  нам  тут  и  не  хватало  как  раз.
- Сейчас  начнется  штурм  здания, как  пить  дать - произнес  Майкл  Ворски – Эти  тянуть  с  захватом  не станут.
- Ну, да, и  мы  будем  лишь  вторыми  теперь, а  им  вся  слава  и  заслуги – произнес  ему  Рони  Фарго.
  Они  оба  отдали  команды  своим  помощникам  сержантам. Те  в  свою  очередь, побежали  по  рядам  полицейских  с  приказами  и  командами  от  своих  начальников  быть  в  боевой  готовности  и  ждать  любых  команд  от  начальства, следя  за  входом  и  самим  пятиэтажным  из  стекла  и  бетона  зданием  «Кибердайн  Рисеч  Системз». 
     
                                                                ***
2 сентября 1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Ирвайн. Южнее  Мейвууда  в  направлении  на  Хангнингтон  парк.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз».
01:00 ночи.

  На  втором  этаже  здания  царил  полнейший  разгром. Четверо  налетчиков  на  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  громили  все, что  тут  только  было. Посреди  самой  лаборатории  искусственного  интеллекта  горел  сам  искусственный  интеллект. Горели  и  плавились  сваленные  кучами  программами  и  разработками  информационные  диски. Дайсон  собственными  руками  рвал  свои  же  чертежи  и проекты  и  кидал  их  в  огонь. А  киборг  Т-800  взяв, большой  пожарный  на  длинной  рукоятке  топор  просто и  незатейливо  разносил  все, что  только  было  перед  ним. Как  говориться  ломать, не  строить. Так  что, грохот  тут  стоял  отменный  от  ломающейся  электронной  аппаратуры  до  компьютерных,  стоящих  тут  же  столов.
  Сара  Коннор  опрокинул  шкаф  с  кипами  чертежей  отчетов  и  всяких  прочих  бумаг. Дайсон, с  тяжестью  в  своей  душе  дыша, приблизился  к  центру  лаборатории  с  кучей  магнитодисков  и  швырнул  их  в  общую  кучу  лежащего переломанного  хлама. Все  это  было  его  главной  важной  работой  и  работой  его  коллег  в  этой  лаборатории. А  теперь  не  значило  ничего. Ничего  вообще.  Он спасал  мир  от  ядерной  войны  и  от  ужаса, что  ждет  всех  и  его, в  том числе  подрастающих  детей.
  Он  произнес  Саре  Джанет  Коннор – Это  все  кладите  сюда. И  еще  диски  из моего  личного  кабинета. Оттуда  нужно  забрать  все.
  И  Сара,  услышав  его, тут  же  отправилась  в  его  кабинет. Он  был  здесь  же  буквально  за  углом  лаборатории. Она принялась  оттуда  таскать  все, что только  там  было  и, что  посчитала  сама  важным. Вручив  лишь  в  руки  Майлзу  его  семейную  фотографию  с  женой  и  двумя  детьми, которые  ему  оттуда  мирно  и  ласково  радостно  улыбались. Это  было  словно напоминанием  еще  раз  о  спасении  целого  мира  самим  Майлсом  Беннетом  Дасоном. Тем, кто  сам своими руками  чуть  не  угробил  его  и  все  человечество.
  Робот  крушил  все своим  топором.  И  Майлз  подошел  к  нему.
- Можно  мне – он  спросил  робота  дядю  Боба – Я  тоже  хочу  и  сам.
  Робот  вручил  Дайсону  пожарный  на  длинной  рукоятке  топор. Тот размахнулся  и  ударил  по  одному  из  столов  и  компьютеру. Это  был  стол  того  его  лаборанта  и  программиста  Брайана  Диккенса, что  бегал  за  ним  и  просил  наглядное  пособие, объект  №2.
- Прости, Брайан - Майлс  произнес, когда  всю  рухнуло  с грохотом  на пол  - Так  надо. Жаль, что  не поймешь.
  Потом  подошел  к  модели  объекта  номер  два  лежащей  на  следующем  столе.
- Я  работал  над  этим  долгие  годы – произнес  Майлз– Столько  сил  и  времени  убухано  на  все  это.
  Он  размахнулся  снова  и  одной  правой  рукой. Левая  сильно  болела. Объект  №2, копия  и  модель  разлетелась  в  куски, и  топор  воткнулся  в  прочный  полированный  стол.
  Он  снова  отдал  топор  огромному  почти  двухметровому  роботу  101:01  и  тот  продолжил  свое  убийственное  разгромное  дело.
  Джон  в  это  время  возился  в  соседней  комнате. Там  был  сейф. Он  хотел  открыть  его  и мучился  с  электронным  самим  замком, подбирая  своим  взломщиком  паролей  и  устройством  всевозможные  коды  и  комбинации. Его привлек  яркий  мигающий  цветными  огнями  свет  в  уличном  окне.
  Он  бросил  это  дело  и  подбежал  к  окну. Там была  полиция  и  много  полиции. Было, похоже, что  здание  уже  давно  все  окружили.
  Повсюду мелькали  и  плясали  огни  фар. Черно-белые  с  мигающими  полицейскими  огнями  Chrysler-LeBaron, Chevrolet-Malibu, Chevrolet-Impala,  заполнили  весь  придворный  у  крыльца  паркинг. Он  весь  в  мерцающих  ярких  красно-синих 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама