Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 76 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4097 +12
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

огнях  он  стал  похож  на  дискотеку. 
  Сейчас  Сара  Коннор  вместе  с  терминатором  работали  в  одной  команде  подрывников, минируя  весь  лабораторный  второй  этаж  здания. Сара  прикрепила  взрывчатку  к  канистрам  с  бензином  и  химикатами, что  навозил  сюда  с  другого  конца  этажа  здания, где  был  химсклад, на  маленькой  погрузочной  тележке  Т-800,  Теперь  он  прикреплял  тоже  вместе  с  Сарой  мины  к  большим  бочкам  с  этим  взрывоопасным  мощным  реахимом. Этого  должно  блыо  хватить, чтобы  разнести  весь  второй  этаж «Кибердайн  Системз»  просто  в  пыль  и  выжечь  здесь  все  дотла. К  большим  же  вычислительным  компьютерам, что  нельзя  было  перетащить, крепилась  и  блинными  боьшими  квадратиками  пластиковая  взрывчатка. Все  это  соединялось  длинными  проводами  и  к  детонаторам  со  взрывным  радиоуправляемым  устройством.
- Как  вы  это  все  собираетесь  взорвать?- спросил  Майлз  Беннет  Дайсон.
  Он  в таком  деле  не  смыслил  ни  черта.
  Робот  показал  ему  небольшой  ручной  пульт  с  рычажком  и  красной  кнопкой.
- Вот  этим – произнес  ему  киборг  VBY876000754  - Ручное  управление.
  В  это  время  вбежал  Джон  Коннор.
- Вот!  Проще  пареной  репы!  -  он  произнес  всем  и  швырнул  какие-то  еще  бумаги  и  диски  в  общую  кучу  сваленного и  заминированного  хлама – А  у  нас,  гости.
- Полиция? – произнес  перепуганный  и  встревоженный  Малз  Дайсон.
Джон  кивнул  ему  своей  черноволосой  мальчишеской  головой, а  Сара  подлетела  к  большому  окну.
  Они  тат  увлеклись  разгромной  работой, что  вообще  забыли  про  все  на  свете  и  даже, необращали  внимание, ни  на  что  иное.
- Сколько  их  там? – она  спросила, как  бы  машинально  и  тоже  несколько  напугано  и  встревожено.
- Думаю, все  тут  собрались  -  произнес  ей, пожимая  своими  мальчишескими  плечами  Джон.
  Сара  обратилась  к  Дайсону – Иди. Ты  сделал  все, что  нужно  было. Я  сама  теперь  все  здесь  закончу.
  В  это  время  VBY876000754  взял  из  черной  большой  нейлоновой  сумки  свой  большой  роторный  7,62 мм  пулемет  АГЕ  Minigan. Аккуратно  распаковав  его  и  взяв  запасную  к  нему  длинную  ленту  и  короб  с  патронами.
- Я  разберусь  с полицией  - произнес  всем  присутствующим  киборг  Т-800.
Он  всегда  знал, что  надо  делать  в такой  ситуации. Это  его  боевая  программа  сама  подсказывала, что  всегда  надо  решать  и  делать. Сейчас  было  самое  время  проявить  себя  как  настоящий  Терминатор.
  Все  здесь  молча, смотрели, как  робот  снаряжает  себя  к  смертельному  бою.
Джон  спросил  его  - Ты  точно  никого  не  убьешь. Ты  обещал  мне.
Робот  подошел  к  нему  во  всеоружии  и  произнес  мальчишке, положив  тому  свою  правую  киборга  руку  на  десятилетнее  плечо.
- Верь  мне, старик – он  неожиданно  даже  для  самого  себя  произнес  это.
  Робот  перебрал  массу  информации  за  это  время  из  общения  между  людьми  из  всех  источников, какие  только  ему  попадались  по  пути  следования. Он  все  еще  учился, выхватывая  все  полезное  для  себя. Вот  и  такие  слова, что  удивили  не  только  его  подзащитного  друга  Джона  Коннора  и  всех  вокруг, но  и  его  самого  себя. Все  это  приобретало  даже  смысл  и  состыковывалось  с  той  обрывочной  старой  памятью, что  он  когда-то  обладал. Это  все  за  него  делало  его  боевое  программное  ЦПУ, поставленное  теперь  в  режим  самообучения.
  Киборг  Т-800, дядя  Боб  широко  улыбнулся  белозубой  своей  улыбкой. Сейчас  улыбка  была  что  надо. Естественная, и  идеальная, как  у  живого  настоящего  человека.
  Робот  видел  в  свой  20000битный  коммуникационный  видеомонитор, что  этим  удивил  даже  самого  Джона. Видел  того  удивленные  мальчишеские  глаза  и  видел  в  них  радость  и  изумление. Такое  же  было  в  глазах  Сары  Джаннет  Коннор  и  Майлза  Беннета  Дайсона. И  понял, что  достиг  уже  определенных  познаний  в  человеческой  психике. Он  становился  уже  таким  же, как  они  сами.
  Он  становился  человеком. Значит, Скайнет  добился  своего. Он  становился  новым  Богом.

                                                                    ***
    Обеспечивая  безопасность  своей  корпорации, два  охранника  Пол  Фрестон  и  Сид  Валли  суетились  у  парковочной  стоянки  перед  крыльцом  здания. Они  вели  беседу  между  штурмовиками  ФБР  и  их  начальством.
  Пол  Фрестон  трясясь  в  панике, как  и  его  коллега  по  ночной  охране Сид  Валли, что-то  рассказывали  агенту ФБР  Карлу  Стерлингу  и  полицейскому  офицеру  из  Главного  полицейского  департамента  Лос-Анжелеса  Эдварду  Марсу, показывали  руками  на  входную  дверь  в  пятиэтажное  здание  и  на  этажи  «Кибердайна».
  На  ручных  часах  лейтенанта  полиции  и  шефа  своего  подразделения,  полицейского  участка  Los Angeles, CA 90042  Майкла  Ворски  было  01:24 ночи.
- Эти  двое  дурачков  из  охраны  здания  там, какого  хрена  делают? – спросил  у  Майкла  Ворски  его  коллеги  лейтенант  Рони  Фарго  - Что  они  там  сучат  перед  этим  ФБР  и  городской  управой. 
- Накосячили  вот  и  пытаются  реабилитироваться – произнес  ему  его  шеф  и  патрон  Майкл  Ворски - Чтобы  прикрыть  свою  задницу  перед  своим  начальством  и  не  вылететь  досрочно  с  работы  и  без  заслуженной  пенсии.
- Штурм  будет  здания, думаю, неизбежен – произнес  Рони  Фарго  и  задрал  голову  вверх  в  район  второго этажа. Оттуда  полетели  зеркальные  тонированные  стекла. Огромными  осколками  вниз  и  следом  за  ними  большой  письменный  из  тяжелого  дуба  стол. Стол, ломая  раскидистые  лиственные  ветки  стоящего  под  стеной  корпорации  большого  тополя, рухнул  вниз  с  грохотом  на  черный  асфальт  у  самого  крыльца  здания.                     
  Майкл  Ворски  и  все полицейские  тоже  задрали  свои  головы  вверх  на  второй  этаж  пятиэтажного  «Кибердайна».  А  там, наверху  в  большом  оконном  проеме  выбитого  окна  стоял  высокий  в черной  кожаной  одежде  байкера  мотоциклиста  почти  двухметровый  здоровенный  мужчина. Он  держал  перед собой  наброшенный  на  длинном  ремне  роторный  скорострельный  7,62мм  пулемет  на  электроприводе. Он  бросил  ранец  с  длинной  лентой, идущей  к пулемету  на  пол. Затем, удерживая  Миниган  в  своих  мощных  киборга  инфильтратора  гидравлических  с  сервоприводами  руках, открыл  сокрушительный  огонь  по  стоящим  у  здания  скучкованным  одна  к одной  полицейским  легковым  сверкающим проблесковыми  сигнальными  цветными  маячками  машинам. 
  В  это  время  к зданию  подлетел  вертолет  с  видеокамерой  и  сидящими  там  тоже  полицейскими. Он  стал, кружить  вокруг  здания  и, подлетая  к  самому  стеклянному  фасаду, освещать  его  ярким  своим  прожектором. Он  стал, слепить  киборга  Т-800. И  тот, стреляя  по  машинам  полицейских, поставил  на  своих  видеокамерах  глазах  светофильтры. Вертолет  выхватил  его  ярким  светом  из  самой  темноты, показав  все  на  парковочной  автостоянке, кто  убегал  от  огня  скорострелки  по  разным  углам  как  жалкие  крысы  от  мощного  напора  воды  с  ядохимикатами.
  Робот  как  раз  дал  только  еще  первую  длинную  очередь  по  первым  стоящим  у  здания  вблизи  входной  лестницы  Chrysler-LeBaron, Chevrolet-Impala, Chevrolet-Malibu-9C1. Они  кучно  стояли  скучковавшись  одна  к  одной. И  первая  длинная  очередь  7,62мм  скорострелки  прошила  их  буквально  насквозь. От  самой  крыши  до  каменного  под  колесами  дорожного  бетона.
  Терминатор  отличался  хорошей  четкой  меткостью. Он  стреляя  из  такого инструмента  массового  убийства  и  смерти  умудрился  никого  не  задеть.
  Но  его  заметили. И  полицейские  все  дружно  и  скопом  открыли  огнестрельный  по  стальному  киборгу  101:01, дядя  Бобу  беспорядочный  огонь. Из  разного  калибра  своего  оружия. Винтовок  дробовиков, табельных  своих  пистолетов  и  автоматов. Но  робот  даже  не  повел  на  все  это  своим  ледяным  не  моргающим  взором. Он  просто  разделил  все  поле  боевого  действия  на  своем  встроенном  20000битном  горящем  красным  светом  коммуникационном  видеомониторе  на  клеточки  и  посекторно  и  продолжил  свою  терминатора-инфильтратора  VBY876000754  работу. 
  Робот  нажал  на  гашетку  своего  Гатлинга  и  долго  не  спускал  палец  с  курка, расстреливал  все  стоящие  около  здания  пустые  полицейские  машины, разгоняя  по  сторонам  все  дальше  и  дальше  от  него  самих  полицейских.  Пулемет  тарахтел, выпуская  четыре  тысячи  пуль  за  считанные  секунды, вращаясь  своим  ротором  длинноствольным  стволом  и  гудя  автоматическим  электроприводом  от  мощной  электробатареи. 
  Полицейским  лишь  оставалось  наблюдать  за  своим  жалким  полным  разгромом.
- Черт  у  него  скорострелка! -  прокричал  полицейский  Рони Фарго – Надо  уберечь  людей! Их  надо  уводить  от  здания  на  безопасную  дистанции!
- Что  не  видишь, они  сами  разбежались  как  крысы! - прокричал  тому  из  ближа йших  в  стороне  от  стеклянного  здания  фасада  кустов  Майкл  Ворски. Вот  черт!
  Пули  7,62мм  пронеслись  со  свистом  на  огромной  скорости  над  его  головой.
Он  пригнулся  к  земле, как  и  еще  двое  полицейских  за  шефа  спиной.
- У  него  скорострелка! Он  выводит  нашу  всю  служебную  технику  из  строя! – прокричал,  перекрикивая  заунывный  вой  со  второго  этажа  скорострельного  сокрушительного  оружия, лейтенант  и  заместитель  Майкла  Ворски  Рони  Фарго – Он  стреляет  по  машинам!
- К  черту, отводи  людей  как  можно  дальше  от  самого  здания! - ему  в  ответ  Майкл  Ворски – Пусть  здание  штурмуют  эти  черные  штурмовики  коммандос  из  ФБР.
- Есть  босс! – прокричал  Рони  Фарго  и  стал  раздавать  криком  команды    своим  подчиненным, что  были  рядом  и  толпились  здесь  в стороне  от  свиста  летящих  губительных  пуль  вместе  с  ним.
  Майкл  Ворски  сделал  тоже - самое, уводя  как  можно  еще  дальше  людей  из-под  огня  7,62мм  Гатлинга. Когда  к  штурму  уже  готовилась целая  группа  штурмового  боевого  отряда  под  руководством  агента  ФБР Карл  Стерлинг        и  полицейским  офицером  Главного  полицейского  департамента  Лос-Анжелеса  Эдвардом  Марсом.     
- Давай-давай, быстро! Распределились  по  расчетам! В  две  шеренги! По  два  бойца! Каждый  один  поддерживает  огнем  другого  и  прикрывает  спину! – они, кричали  и  оба, подгоняя  специальную  штурмовую  свою  команду  в  черной  боевой  военной  экиперовке. В  масках  и  стальными  полицейскими  большими  квадратными  щитами. С  9 мм  автоматами  Heckler & Koch SP89  и  оптикой. Выстраивая  группу  в  штурмовой  надлежащий  к  штурму  здания  порядок  под  самыми  стеклянными  дверями  «Кибердайн  Рисеч  Системз».
  Они  сами  возглавляли  два  боевых  штурмовых  отряда  во  главе  каждой  штурмующей  группы.
- Мы  на  самой  линии  боевого  фронта, ребята! –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама