"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.постепенно перекрывали все выходы со второго этажа. И лифты были единственным возможным вариантом эвакуации из начиненного взрывчаткой здания.
- Майлз, дай мне это устройство - произнесла Сара Коннор Майлзу Дайсону, что лежало на полу и практически под его ногами - Дай мне его, и пошли к черту отсюда.
Сара все закончила с минированием лаборатории и была теперь уверена, что сейчас сделала все, что требовалось, перепроверив на десять рядов. Ошибки быть не должно. Все должно взлететь со всем этажом на воздух.
Дайсон поднял большой кнопочный детонатор с выдвижной длинной антенной, и хотел отдать уже Саре, как распахнулась настежь стеклянная в лабораторию дверь. И там появились в черной униформе вооруженные до зубов в бронежилетах, касках штурмовики первой группы ФБР во главе со своим командиром Франко Барриззи в масках и с приборами ночного видения на головах. Все вооруженные штурмовыми 9мм автоматами Heckler & Koch SP89.
В это время на фоне затемненного большого окна завис, освещая весь этаж своим прожектором фарой полицейский вертолет Helicopter Chase l 4K. Штурмовая группа вела с ним по рации переговоры. И он был в поддержке полиции и штурмовиков. Он засветил весь этаж и дал обнаружить среди гор переломанного мусора и хлама сразу двух на этаже подрывников диверсантов. Их сразу увидели и взяли под прицел автоматов.
Штурмовая группа практически без приказа сразу же отрыла огонь из всех стволов. Сара Коннор, успела уклониться от выстрелов, имея хороший боевой опыт, она присела автоматически вниз, схватив Дайсона за руку. Но Дайсон не успел сделать это и растерялся. И летящие 9мм пули со всех автоматов в его сторону прошили его всего насквозь, смертельно ранив.
Майлз вкрикнул от боли, и тут же захлебнулся, упав на пол. А Сара потащила его за руку по полу за собой. Прячась, вместе с раненным за стоящие в лаборатории столы.
От летящих 9мм пуль скорострельных штурмовых автоматов в воздухе поднялась древесная пыль от иссеченных пулями и продырявленных насквозь столов и вся поднятая вверх для разбитых вдребезги принтеров и компьютеров бумага.
Майлз Беннет Дайсон, упав, не выпустил из рук тот с антенной в боевой активности взрывной пульт детонатор. Он держал его обеими руками , истекая своей кровью и умирая.
Сара прекрасно понимала, что ему конец.
- Уходи – он ей произнес сам, понимая, что конец всему и его жизни -Спасайся. Я сделаю за тебя всю остальную работу – он ей ответил.
Сара не хотела его бросать, но…он умирал, и она лишь сочувственно глядя Майлзу в его черные темнокожего ученого кибернетика глаза решила его здесь оставить.
Он лишь смог приподняться и сесть, провожая ее своим глазами, спрятавшись за стол и держа взрывное устройство в своих трясущихся судорожно от боли и мук руках. Захлебываясь своей кровью и быстро умирая.
Сара Джаннет Коннор рванула от него почти ползком, на руках и коленях, по битому стеклу и разбросанному по полу мусору, прячась от стола к столу, роняя попутно все на своем пути и разбрасывая по сторонам все, что ей мешало. При ней был ее 0.45мм Colt Series 70/Detonics, что она держала в правой руке.
Штурмовая группа ФБР продвигалась в саму лабораторию медленно и, ощетинившись своим оружием и тоже от стола к столу, хоть и медленно, но уверенно надеясь захватить свои в плен цели.
- Мама! - закричал Джон Коннор и бросился обратно бегом. И роботу пришлось следовать за ним бегом обратно в лабораторию, где слышались выстрелы. Это Сара Коннор отстреливалась уже от штурмовиков полиции ФБР из своего Кольта. Она палила вверх, прячась за прочную отгородку в углу самой лаборатории. Сара, убегая от выстрелов и штурмовиков ФБР в панике и в такой неразберихе, сама себя загнала в угол и ловушку. Отсюда не было выхода. Она думала, тут будет дверь, но тут был глухой угол. Дальше хода не было.
***
- Думаю, они их возьмут скоро - произнес шефу полиции лейтенант Рони Фарго.
- Не знаю - тот ему ответил, глядя наверх второго этажа, где отчетливо слышались автоматные длинные очереди и вылетали мелким стеклянным крошевом зеркальные окна при попадании 9мм автоматных пуль. Стекла из битых рам сыпались вниз на горящие под пятиэтажным зданием легковые полицейские покореженные огнем и изрешеченные 7,62мм пулями Минигана автомобили. Перед крыльцом «Кибердайна» просто пылал целый яркий огненный костер, и растекалось жидкое топливо с пробитых бензобаков, которое тоже горело и текло по черному от здания асфальту. Все затянуло черным едким удушливым дымом и разъедало глаза. Создавая плохую в темноте ночи видимость.
- Я лично своими руками задушу этих тварей, что нам тут устроили варфоломеевскую ночь - прорычал Майкл Ворски - Рони сделай перекличку наших. Никто не пострадал? Проверь. Еще жертв не хватало. Потом хлопот не оберешься при отчетах и с родственниками погибших.
Он перевел взор своих синих глаз на стоящих у в хода в здание с двумя охранниками Полом Фрестоном и Сидом Валли, агента ФБР Карла Стерлинга. И полицейского из главного городского полицейского управления Эдварда Марса. Этого офицера полиции он лично знал, но сейчас пока было не время лезть с вопросами к ним. Там видно была какая-то заминка, и шел прочный диалог, с размахиванием рук и рассматриванием каких-то то ли карт, то ли чертежей самого здания.
По всему было видно, что штурм оказался сложнее, чем рассчитывали. Хоть здание «Кибердайн Рисеч Системз» было пятиэтажным, но длинным и с массой внутри поперечных с поворотами продольных переходов и коридоров. И все было не охватить и не оцепить. Вполне возможно потребуется помощь городской полиции. И вот тут то и придется обратиться им за помощью к шефу полиции этого района лейтенанту Майклу Ворски. Людей у него хватит, чтобы оцепить все здание целиком.
Пока Рони Фарго бегал и наводил справки о живых и мертвых среди своего состава полиции, мимо Майкла Ворски по черному горящему и залитому бензином асфальту и по дороге перед зданием проехал, гудя своим форсированным мощным двигателем, мигая полицейский проблесковыми мигалками, мотоцикл Kawasaki KZ 1000 P 1984 года. На нем сидел в форме дорожной полиции в белой каске с кокардой полицейский. В кожаных черных сапогах, куртке с нашивками и в узких штанах с лампасами. Он свободно владел послушным ему скоростным мотоциклом. И этот полицейский был не из участка Майкла Ворски.
Лейтенант полиции Майкл Ворски проводил его своим пристальным взглядом. Но сидящий полицейский на мотоцикле, казалось даже, не обратил на него своего внимания. Даже не качнул в знак приветствия своей головой. Он просто проехал мимо него по горящей дороге, не замечая горящего бензина и груды пылающего металлолома от легковых полицейских уничтоженных напрочь у здания «Кибердайна» в хлам автомашин.
Что поразило самого Майкла Ворски, тот полицейский был в зеркальных больших солнцезащитных очках. Ворски подумал, как можно видеть ночью в эти очки. И тем более ехать практически вслепую на мотоцикле по самой дороге.
***
2 сентября 1997 года.
Соединенные Штаты Америки.
Калифорния.
Восточная окраина Лос-Анжелеса.
Ирвайн. Южнее Мейвууда в направлении на Хангнингтон парк.
Севернее Саунт Гафе.
Закрытая территория кибернетических военных разработок корпорации «Кибердайн Рисеч Системз».
01:45 ночи.
- Твоя мать в опасности - произнес Джону робот на бегу.
Он увидел ее тепловое изображение на своем биосканере и горящем красным светом 20000битном встроенном в робота голову коммуникационном видеомониторе.
- Где она?- произнес Джон Коннор, добегая до угла поворота и останваливаясь у глухой стены, за которой как раз находилась его мать зажатая стрельбой штурмовиков полицейсуких в угол и за высокую отгородку так называемой «Чистой комнаты». Из котрой не было никуда выхода. Тут стояли пустые вычещеные самой Сарой Джаннет Коннор шкафы и сейфы. Сара забилась в сам угол. Но толку от этого не было. 9мм пули свистели над ее головой, врезаясь в белую стену и осыпая ее мелким крошевом и кусками выщербленной белой краской .
- Здесь за этой стеной – пророизнес Джону Коннору киборг VBY876000754.
- Так помоги же ей! – в ужасе прокричал Джон роботу.
Отстреливаясь, Сара Коннор не успела ничего толком понять, как за ее спиной образовался огромный пролом. Стеное небольшой толщины перекрытие просто рухнуло, вниз осыпав пленницу белой известковой пылью и краской.
Это киборг Т-800 просто выбил эту небольшой толщины стену и схватил женщину за ее одежду и вытащил волоком мгновенно в коридор и за поворот к сыну Джону. Они бросились обратно и бегом к пассажирским снвоа лифтам. Но впереди на другом конце длинного переходного полузатемненного в дежурном слабом освещении замелькали головные яркие фонарики поднявшихся по дальней боковой к коридору лестнице штурмовиков ФБР.
- Сюда – произнес киборг Саре и Джону. И они свернули в еще один поперечный узеий коридор, ведущий к еще одним лифтам. Но впереди была запертой крепкая перегораживающая им проход коридорная дверь.
Джон первым домчался до этой двери и попытался ее открыть.
- Заперто - он панически произнес Саре и роботу дяде Бобу.
- Отойдите. Присядьте и заткните уши, откройте рот – произнес робот и снял с левого плеча висящий на ремне гранатомет М-79. Он переломил откидной 40мм его ствол и всунул подствольную гранату. Сара Коннори сын ее Джон, отойдя вместе с ним подальше, спрятались у него за широкой робота Т-800 спиной. Они успели еще пригнуться и зажать руками свои уши и приоткрыть рты. Как робот, направив на дверь ствол гранатомета, нажал на спусковой механизм для выстрела.
Дверь и полстены просто высыпались и рухнули выбитыми мощным взрывом пехотной подствольной 40мм гранаты.
Взрывная волна
|