Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 80 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4101 +16
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

городских  полицейских  вместе  с  их  шефом  полиции  лейтенантом  Майклом  Ворски  и  его  замом  Рони  Фарго.           
  Там  внутри  здания. И  в  глубине  на  первом  этаже  напуганные  взрывом.  Осыпанные  потолочной  плиткой  и  стеклами  от  взорвавшихзся  горящих  яркими  лампами  светильников, но  не  покинувших  свои  посты  оцепления  и  контроля. Все  еще  сидели  в  своих  засадах  по  углам  и  закоулкам  бойцы  штурмового  боевого  отряда  ФБР  под  началом  Франко  Барриззи, который  еле  успел  с  несколькими  своими  бойцами  смыться  со  второго  этажа  и  увести  до  взрыва  сюда  своих  людей, избегая  вероятных  и  неизбежных  в  такой  патовой  ситуации  потерь. Но  закрепиться  на  самом  выходе  из  здания  в полной  теперь  темноте  и  без  освещения. Так  как  свет  просто  наглухо  потух  повсюду. И  теперь  пришлось  действовать  исключительно  по  ночным  приборам  видения.
  Вся  протяженная  почти  на  весь  второй  этаж  экспериментальная  научная  лаборатория  Майлза  Беннета  Дайсона  просто  как  таковая  полностью  исчезла  и  растворилась  в  небытие  со  всем, что  в  ней  было. То, что  не  уничтожил  сам  чудовищный  по  мощности  взрыв, испепелил  почти  в  тысячу  градусов  раскаленный  огонь. В  этом  огненном  вихревом  торнадо  и  взрыве  исчез  и  сам  создатель  программы  «Небесная  сеть»  и  «ГЕНЕЗИС»  Майлз  Беннет  Дайсон. 
  На  улице  было  слышно  как  орал  на  всю  округу  сам  шеф  полиции, лейтенант  Майкл  Ворски, снимая  вместе  со своим  заместителем  вторым  после  себя  офицером  Рони  Фарго  оцепление. Отводя  как  можно  дальше  от  вероятно  обрушающегося  здания  своих  людей. Они  уже  не  смотрели  на  расстерявшихся  и  незнающих, что  делать  теперь  офицера  ФБР  и  полицейского  из  городского  управления  полицией. Те  были  просто  в  шоке, в  немом  ужасе  и  оцепленнии, молча  взирали  с  вытаращенынми  своим  глазами  на  пылающие  в  ярком  огне  и  разрушенные  взрывом  верхние  этажи  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз», объятые  ярким  огнем, третий  и  четвертый. И  пламя  побиралось  к пятому  и  самой  крыше  здания.
  Видя  свое  в  буквальном  смысле  бедственное  теперь  положение. После  потери  всего  без  исключения  даже  своих  служебных  автомашин  полицейского  автотранспорта. Но  избежав,  пока  гибели  своих  людей. Не  желая  этого  и своей  потом  ответственности. Эти  два  офицера  городской  полиции, делали  последнее  из  того, что  должны  были  теперь  сделать. Спасти  и  защитить  своих  людей, пока  не  случилось  куда  более  бедственных  вещей  и  последствий  из  всей  этой  ночной  губительной  и  крайне  неудачной  для  их  всех  операции. 
   
                                                                    ***
2 сентября  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Ирвайн. Южнее  Мейвууда  в  направлении  на  Хангнингтон  парк.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз».
01:55 ночи. 

  Сара  Джаннет  Коннор, Джон  и  робот  VBY876000754  были  уже  в  пассажирском  лифте, когда  раздался  этот  чудовищный  взрыв.  Лифт  собиравшийся  идти вниз, сорвавшись  просто  упал  вниз  в  сам  цоколь  здания  на  стальные  амортизационные  контрольные  противоударные  пружины  и  они  смягчили  само  падение, хотя  сидящие  внутри  лифтовой  пассажирской  кабины  подлетели  до  потолка  и  даже  ударились  о  него. Но  упав  на  пол  кабины, соскочили  на  свои  ноги. Высота  была  небольшая  при  падении. И  им  повезло  сильно  не  пострадать  в  падении. Хотя  пришлось  по  растирать  от  боли  руки, ноги  и  головы, приходя  в  себя.
Двери  открыли  руками. Дядя  Боб  сделал  это  легко  и  непринужденно. Лишь  заскрежетали  все  раздвижные  застопорившиеся  намертво  дверные  тяги.
  Но  выйти  им  наружу  из  лифтовой  кабины  робот  Т-800  запретил. Он  включил  свои  поисковые  зондирующие  всю  местность  метров  на  пятьсот  встроенные  в  машину  Терминатора  устройства.
- Там  вооруженная  до  зубов  полиция  и  ФБР - произнес  киборг  Т-800 – Мы  снова  в  ловушке.
- Тут  их  целая  армия – произнес  ему  и  матери  Джон, растирая  и  морщась  большую  шишку  на  своей  мальчишеской  голове.
- Полиция  переместилась  вниз  сверху  и  теперь  ожидает  нас  отсюда – произнес  киборг  им  обоим.
- Это  вполне  логично. Это единственный  отсюда  теперь  выход  из  разрушенного  здания  -  произнесла  Сара, глядя  на  робота  Т-800 – Ведь  так? Как  считаешь?
- Верно. Именно  так - произнес  ей  киборг  101:01, посмотрев  пристально  и  не  моргая  сорокалетней  женщине  в  ее  по-прежнему  до  конца  не  доверяющей  ему  как  защитнику  ее  родного  сына  и  ее  самой.
  Впереди  по  их  маршруту  и  в  самом  цоколе  здания, где  был  подземный  гараж, действительно  мелькали  длинными  ярким  лучами  из  всех  углов  и  закоулков  на  самом  выходе  и  у  закрытых  в  гараж  ворот  лучи  фонариков.  На  головах, сидящих  в  засаде  штурмовиков  полицейских  из  ФБР.
  Робота  заинтересовал  сразу  один  выход  и  те  ворота, где  стоял  загнанный  внутрь  большой  черный  полностью  крытый  и  бронированный  пуленепробиваемой  броней  полицейский  фургон  SWAT  MT45. Им  видимо  полицейские  из  ФБР  решили  перекрыть  сам  выход  отсюда  еще  заранее  до  начала  самого  штурма  здания  корпорации  и  устроить  на  выходе  дополнительную  тут  засаду. 
  Робот  Терминатор  Т-800, сканируя  биорадаром  черное  подземное  пространство  огромного  гаража, увидел  эту  большую  полицейскую  крытую  машину. А  за  ней  на  некоторой  дистанции  к  выезду  ворота  из  этого  гаража. 
  Он  стал  мгновенно  отрабатывать  в  своем  боевом  ЦПУ  все  возможные  очередные  варианты  и  действия. 
  В  это  время, там, на  выходе  из  подземного  гаража  к  своим  бойцам  присоединился  и  сам  их  командир  с  несколькими  еще  бойцами  Франко  Барриззи. Он  имел  теперь  полный  картбланш  в  своем  полном  распоряжении. Так  как  все  отцы  его  командиры  просто  потеряли  после  этого  взрыва  над  собой  контроль  и  были  в  растерянности, шоке  и  панике. По  своему  боевому  многолетнему  опыту  штурмовок  и  захвата, опасных  преступников, он  был  в  полной  боевой  готовности. Зная, что  теперь  выход  отсюда  будет  беглецам  только  один. И  что  те  в  полной  теперь  их  власти  и  надежной  безвыходной  ловушке.
  Вокруг  здания  по-прежнему  кружил  и  летал  на  почтительном  расстоянии  вертолет  Helicopter Chase l 4K. С  него  видели  все  и  сам  взрыв  второго  этажа, и  весь  пожар, охвативший  верхние  этажи  «Кибердайна». Оттуда велась  телефотосъемка  и  связь  с  полицией  по  переговорному  полицейскому  бортовому  автокомпьютеру  устройству  МТD-870.
  После  взрыва  вертолет  стал  нарушать  установленный  круговой  периметр  своего  облета  здания. И  стал  то  отлетать, то  близко  приближаться  почти  к  самым  разрушенным  начисто  выбитым  и  горящим  окнам  второго  этажа  здания. Это  требовал  ради  лучших  и  самых  интересных  кадров  от  пилота  вертолета  полицейского  сержанта  и  пилота  Стефана  Роуни, не  смотря  на  все  запреты, репортер  из  городской  полиции  Лос-Анжелеса  Пауло  Стоуки.
- Стеф, давай  ближе, ближе, говорю! Отсюда  плохо  видно! Ближе  и  возьми  ниже! - он  кричал  ему, сидя  за  его  спиной  и  не  отрывая  свою  работающую  видеокамеру, торчащую  своими  бликующими  во  всполохах  огня  окулярами  из  открытого  бокового  окна  кабины  в  ночном  задымленном  черным  дымом  от  пожарища  воздухе  парящего, как  стрекочущая  и  хлопающая  своими  пропеллерами  стрекоза  вертолета.
- Черт! Пауло! – тот  кричал  ему  в  ответ, ловко  руля  и  управляя профессионально  своим  вертолетом  как  один  из  лучших  полицейских  пилотов  вертолетчиков  – Мы  рискуем  вертолетом  и  собой! Не  дай  Бог, зацепим  в  этой  темноте  и  дыму  карнизы  крыши  и  стен  несущим  винтом!
- Не  ссы, Стефан! - прокричал  ему  Пауло  Смоуки – Это  будет  наш  лучший  репортаж  и  отчет, какой  только  мог  бы  быть  в  нашей  полицейской  практике!  Мы  прославимся, Стеф  на  всю  полицию!

                                                                  ***

  Т-1000  прорвался  сквозь  заградительный  кордон  в  само  здание. Он  до  этого просто  спокойно  выжидал  нужного  момента,  пока  шел  штурм  ФБР  и  зачистка  задания. Робот  просто  не  желала  лезть  в  эту  пока  кашу  и неразбериху. Могло  снова  выйти  все  не  по  его плану  и  расчетам.
  Над  горящим  зданием  кружил  постоянно  полицейский  скоростной  легкий  вертолет  Helicopter Chase l 4K. Он  взял  это  в  свое  внимание  глядя  в  80000битный  свой  встроенный  жидкомолекулярный  коммуникационный  видеомонитор, фиксируя  все  вокруг  на  своем  горящем  голубоватым  светом  экране. Делая  еще  разные  перерасчеты  и  следя  за  всем, своим  жидким  пластичным  металлом, покрытым  живой  человеческой  вживленной  в  него плотью  и  кожей. Не  выпуская  ничего  из  своего  поля  деятельности. Эта  плоть  и  кожа  из  живых  клеток  и  молекул  была  прекрасно  адаптирована  и  срощена  с  металлом. Гибридный  полисплав  Сj808V1A900  позволяющий  отлично  маскироваться  роботу среди  людей  и  тем  более  полицейских, копируя  их форму  и  вообще  все. Вплоть  до  мельчайших  деталей, складок  на  одежде  и  морщинок  на  лице. Система  программирования  была  в  этой  области настолько  совершенна, что  не  давала  ни  малейших  сбоев  и  делала  эту  пробную  экспериментальную  пока модель  идеальным  ликвидатором  и  убийцей.
  Это  был  в  этом  мире  самый  совершенный, самый  смертельньный  и  самый  смертельный  Терминатор 
  Боевой, стратегический  полиморф  GGA887000809, серия: Di-Lait 00189  не упускал  ничего  вообще, все  анализируя  и  делая  мгновенно  свои  выводы. Он  тут  же  бросился  вперед, как  только  прогремел  вверху  взрыв, и  вылетели  все  большие  зеркальные  затонированные  на  втором  этаже  окна  и  корпорацию  «Кибердайн»  объял  обширный  губительный  пожар. 
    Скоростной  полицейский  мотоцикл  Kawasaki  KZ 1000 P 1984  года,  взревев  мощным  раскочегаренным  своим  двигателем, молниеносно, набрав  скорость, и  разгоняя  стоящих  впереди  ротозеев  полицейских  сверкая в темноте  горящим фарами, влетел  с  обратной  стороны  здания  в  еще  одну  стеклянную  боковую  входную  дверь. Выбив  само  стекло, он  пролетел  сквозь  нее, выбивая  еще  одну  вторую.
  Осыпанный  мелким  битым  стеклом  мотоцикл  и  сидящий  на  нем  Т-1000  мгновенно  оказались  внутри  самого  здания. Мотоцикл  на  бешеной  скорости,  и  искусно  лавируя  между  всего, что  стояло  на  первом  этаже, пролетел  его  до  центральной  лестницы, ведущей  на  второй  и  последующие  этажи «Кибердайна». 
    Робот  несся  стремительно 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама