Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 2)» (страница 17 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1223 +17
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 2)

экспериментальными образцами.  
Конусообразный свод располагался в небольшом гроте. Из-за сырости нарос лес сталактитов и сталагмитов. Температура напоминала коварную весну, когда земля выплескивает холод наружу. Если пробить проход, до подножия всего один-два километра. Недалеко подтачивает породу река. В центре возвышается монолитная глыба не менее трех тонн. Сиреневые потоки окружают искусственно созданную плиту. Материал - застывший пластик. Сквозь темно-фиолетовые тона едва различима начинка. Сердцевина из золотых и серебряных шестеренок и трубочек. Внутри, несомненно, многофункциональный и сложный механизм. Но достать его практически невозможно. Нет никаких зазоров либо креплений.
- Глупцы, - приложил к камню ладонь Андроник. - Вы опоздали! Покоритесь новому повелителю Средиземья!
Растрепанные волосы на голове слиплись в сосульки. Порванный балахон небрежно отброшен в сторону. Стройное юное тело осталось в одной нательной рубашке. Зрачки горят алым кровавым блеском, словно у хищного зверя. Бледное одухотворенное лицо таит порочную привлекательность. Напряженная поза придает определенное благородство. Негодяй ликовал, предвкушая триумф. Сила, накопленная в артефакте, хлестала по венам, горячила кровь.
- Ты забыл об одной маленькой детали, - коварно напомнил профессор, доставая из кармана пиджака круглый шар. - Аркенстон лишит тебя доступа к источнику…
Вскинув пульт управления над головой, мастер Типл расхохотался. Яркое мерцание, словно полярное сияние, слепило глаза. Андроник тонко взвыл, окутанный желтыми лучами. Вскоре оказался стянутым в невесомый кокон. Напрасно скрежетал зубами и отчаянно брыкался. Разодрал кисти до крови, пытаясь вырваться. Но магические нити оказались непроницаемы. Сломленный, опустился на колени и горестно стонал. Все усилия тщетны. Коварный план спустили псу под хвост.
- Учитель, позвольте покарать наглеца, - Агиор с готовностью выдернул из ножен палаш.
Юный паладин признал превосходство неизвестного магистра. Спешил воспользоваться шансом и отомстить обидчику. Воспитанник Академии не испытывал жалости к врагу. Убийство ради благого дела в порядке вещей. Вынес приговор и собирался привести в действие. Но мистер Типл остановил, напомнив об обещании вернуть силы Золотинке. После ритуала прежний красавчик напоминал выжатую половую тряпку. Лицо побледнело, словно посыпано мукой. Кожа на черепе натянулась, как у узника концлагеря. Спутанные космы испачканы в грязи и паутине. Прежний запал и азарт в глазах сменился тусклой обреченностью. С трудом приподнял голову, перевернувшись со стоном на живот.
- Ну, теперь можно добить? - настаивал Агиор.
- Лучше оставим его здесь, - предложил великан. - Без магии не выберется. Пускай твари полакомятся!
Профессор, не обращая внимания на дальнейшую судьбу предателя, занимался настройкой артефакта. Пообещал замкнуть контур и ограничить перемещения «жуков». Методом тыка разбирался в устройстве Аркенстона. Планировал составить подробную инструкцию «АР» и передать Кругу. К сожалению, надежный портал оказался однороден и пересекал лишь два мира. Землян не удастся отправить домой. Честно говоря, сам желал на некоторое время вернуться в Россию, посмотреть новые компьютеры, телефоны, машины… Но в продолжительной жизни есть свои плюсы.
Боярин облегченно вздохнул, когда ученый закончил. В мрачном каменном гробу не хватало воздуха. Литой панцирь давит на грудь. Одно радует — приключение подошло к концу. Скоро вернется домой, познав многообразие и красоту неведомой земли. Признавал: Господь всемогущ и создать несколько миров для Него не проблема. Везде есть место искренней дружбе, таинстве любви, крепкому плечу товарищей. Но не следует забывать и предательство. Грызня за власть так же не меняется.
- Нет, не оставляйте меня! - давил на совесть Андроник. - Это бесчеловечно — быть съеденным ужасными монстрами.
- Он прав, - неохотно признал Ниов. - Лучше добить, чем поворачиваться к противнику спиной!
- Но я знаю верхушку заговорщиков, - всполошился подлец. - Что моя ничтожная жизнь в сравнении со спасением Академии?
Мистер Типл вынужденно согласился. Андроник вытащил из рукава козырную шестерку. Судьба круга по-прежнему волновала профессора. Детище по раскрытию талантов и собиранию накопленных знаний воплотилось в жизнь. Разумеется, не верил в раскаяние. Честолюбивый юноша слишком неопытен, чтобы в одиночку провернуть столь хитрую комбинацию. Явно, управлял опытный кукловод. Кто-то специально развязал войну.
Пытливый ум перебирал разные варианты. Фаланий Гордый никогда не опустится до кровавой бойни. Мнит себя миротворцев и всячески налаживает дипломатические отношения. Но окружение оставляет желать лучшего. Воинственный лорд Паладий пытается решать все путем силы. Повсюду ищет врагов. Не хочет остановиться после истребления орчьих орд. Принял участие в битве юным оруженосцем. На данный момент вторгся с королем Ристании в чужие земли.
Агиор всю обратную дорогу любовался Золотинкой. Вернув магические способности, красавица расцвела. Лучилась энергией. Алые губы казались необычайно яркими на светлом невинном личике. Длинные волосы, словно окутаны солнцем. Девушка преобразилась. Приняла деятельное участие в дрессировке огромных жуков. Заклинания природы в этот раз удавались удивительно легко. Тело буквально просилось в воздух. Как звонкий ручеек, звучал радостный смех. Оседлала ужасного монстра.
Напрасно жених умолял оставить гиблое дело. Хотя не испытывал страха, скорее, переживал и ревновал. Уподобляясь собственнику, хотел, чтобы дарила внимание только ему. В глубине души восхищался смелостью красавицы. Нравилось: в девушке нет притворства и жеманности. Агиор предпочитал самостоятельную увлеченную натуру, с которой интересно проводить время не только в постели. Золотинка не будет отсиживаться в неприступной крепости, а составит компанию. Вовремя усмирит и смягчит слишком горячий нрав.
Наверх, через расщелину, поднялись гораздо легче, чем спускались. Мастер-гоблин наладил подъемник. Использовал большую плетеную корзину из крепкой лозы и волосяные канаты. Ворот крутил тот самый здоровенный огр. Ратмир мысленно сравнил последнего с рыжим великаном. Ниов уступал лишь ростом, но по крепости мышц сойдет за младшего брата. Не только на Руси есть богатыри. Миф о маленьких рыцарях базируется на найденных доспехах. На самом деле они принадлежат детям. Учеба начиналась с девяти-десяти лет. Дабы уберечься от ненужных травм, как в боевых искусствах, использовали защиту. Настоящие боевые латы перековывались не один раз. Просто не дожили до нашего времени. Начиная подробно копаться в исторических данных, натыкаешься на частые несовпадения. Учебники заполнены по старому образцу. Продолжается теория Дарвина, наши предки произошли от «бибизян». Наука 21 века давно доказала существование высшего разума — Творца.
На входе из пещеры отряд дожидался гонец из крепости. Преклонив колено перед Ниовом, протянул свиток, запечатанный сургучом. Невысокого роста молодчик обладал достаточным проворством для подъема по узкой горной тропе. Соломенные волосы выгорели на солнце. Штаны напоминают типичные ковбойские джинсы. Мягкая укороченная куртка пошита из выделанной кожи. На поясе кавалерийская шашка. Для гонца главное — скорость. Поэтому нет смысла облачаться в тяжелые доспехи.
- Простолюдин кланяется тебе? - возмутился Агиор, считая себя непревзойденным рыцарем.
Серебряные латы паладина выделяются на фоне остальных. Ратмир в вороненой броне слишком мрачен. Профессор, бурно жестикулируя, что-то объясняет Золотинке. Земляне присматривают за предателем. Слишком скрытен и коварен. Андроник выкрутился — спас свою шкуру. Теперь использует любую возможность, чтобы избежать наказания. По сравнению с пещерой заметно приободрился, надеясь на неведомого покровителя.
- Все дело в том: я — бастард, - признался рыжий великан. - Отец был великим воином и королем, но попал в засаду. Единственная наследница — девчонка. Бароны сплотятся лишь перед сильным лидером.
- Ты сын Черного Воина? - мгновенно догадался Леха.
Проведя три месяца в Чернолесье, научился разбираться в местной политике. Лживый капитан Немо продал его шаману гоблинов. Коротышки оказались не такими уж злыми. Укрывались не только от людей, но и от орчьих племен. Изначально не хотели служить Темному Властелину, все делая из под палки. Работа на рудниках не прельщала. Не наделенные силой и свирепостью, выжили благодаря шаманам. Старший над последними — Руйк недавно узнал: лорд Паладий планирует полномасштабную операцию по зачистке от нечисти. Собирается сделать Эомира регентом. С мощью объединенных королевств не поспоришь.
- Уже семь лет, как отца не стало, - с сожалением признал рыжий великан. - Если отступлю, вся работа короля пойдет прахом.
- Ты достойный муж, - подбодрил Ратмир. - Уверен,  все получится.
- Гоблины согласны примкнуть, если отдашь земли на востоке, до реки Келебрант и некогда эльфийского леса, - решительно торговался толстяк — прислужник старшего шамана. - Нам не нужен здесь Круг!
- Да, как ты смеешь? - возмутился белобрысый.
- На этот раз вы развязали войну, - урезонил мистер Типл. - Под шумок легче устроить покушение на главу Академии.
Досадливо фыркнув, Агиор признал справедливое замечание. Все оказалось не так радужно. Внутренне желал настоящего героического похода. Нет явного врага, которого следует разить сияющим клинком. Спуск в пещеры Мории оказался слишком обыденным. Жуткие монстры — выдуманные страшилки. Маги приручат этих тварей, как когда-то договорились с драконами. Обидно, что не удалось совершить подвига, достойного прошлой легенды.  
- Почему не хочешь возвращаться? - уговаривал друга Саша. - Комп без дела пылится!
Напирал на прежние увлечения играми. Завидовал подборке из сотни дисков. На системный блок установлены продуктивные драйверы. Процессор не тормозит. Леха просиживал за монитором ночами, особенно летом. Порой настолько уплывал от реальности, что с трудом разгибал сутулую спину. Мешки под глазами выглядели жутко.
- Здесь все, о чем мечтал: магические способности и приключения, - признал геймер. - Долой нудную учебу! Я раньше зависел от придуманной реальности. Душа не принимала лживый мир, где правит несправедливость. Но теперь могу воплотить утраченные возможности.
Юноша открыто признавал, на сколько Средиземье выгодно отличается от Родины. Люди сказочной страны более честные и искренние. Воздух чист и не надвигается экологическая катастрофа. Нет ложных убеждений для подростков: учись хорошо и пойдешь работать. Какой смысл в освоении пустой информации без должных практических навыков? Здесь кузнеца изначально учат ковать клинки, а не записывать о деформации металлов. Так же и пекарь — не запоминает рецепты, а сразу замешивает тесто под руководством наставника. В пятнадцать лет уже все умеет и готов попробовать другую профессию, если прежняя не понравилась. Дети подсознательно чувствуют пустую трату времени и сил. Отсюда возникает отвращение к школе.
10.
Профессор склонял на сторону мирных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама