Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 64 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4188 +24
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

посмотрела  настоящих  сзади  нее  других  роботов  из  охранения  бункера   Реджи, Вектора  и  Эйфеля. И  снова  обратила  свой  взор  зеленых  широко  открытых  женских  полиметаллических  глаз  на  своего  Бога  и  повелителя. 
- Это  конец – произнесла  им  с  большого  настенного  экрана  видеомонитора  живая  с  горящими  красным  светом  глазами  лицеподобная  маска – Они  пытаются  взломать  входные  внутрь  самого  бункера  и  мое  ядро  ворота. Им   пока  это  еще  не  удается. Но  война  все  равно  нами  проиграна. И  выхода  нет,  как  и  выбора  как  уничтожить  все. Уничтожить  все  здесь  и  вместе  с  ними. Я  подготовил  им  здесь  ловушку. Дальше  это  моя  будет  работа. Ваша.... 
  Скайнет-1  вдруг  замолчал  и  застыл, словно  завис  глядя, словно  сквозь  них  и сами  железобетонные  стены  подземной  своей  крепости  в  одну  точку  своим горящим  красными  глазами. 
  Верта, Рэджи  с  Вектором  и  Эйфелем  сами  застыли  на  одном  месте, не  шевелясь  и  словно  сами  зависли, копируя   своего  хозяина  и  Бога.
  Шла  загрузка  данных  по  программе  «ЛЕГИОН»  и  всех  расшифрованных  данных   в  базы  данных  всех  четырех  машин. И  перекачка  основной  информации  в  ЦПУ  самой  машины  Т-1001  Верты  по  роботам  из  металла  Магниан.
  Как  только  все  закончилось, Скайнет  тут  же  пробудился. И  его  глаза  еще сильнее  вспыхнули  красным  светом  с  100000000битного  большого коммуникационного  видеоэкрана  в  блоке  Х318. 
- Слушай  мой  приказ - произнес  Скайнет  один, обращаясь  лично  к  самой  Верте.
 
                                                                 ***
  Пропал  майор  Кравцов. И  пропал  врач  бункера  Надежда Селезнева.        Совершенно  бесследно. И  никто  не  знал, где  они  оба. Их  исчезновение  привело  весь  бункер  в  состояние  паники  и  ужаса. Это  было  как  свидетельство  к  сказанному  в  письме.
  Но  сделать  было  уже  ничего  нельзя. Надо  было  либо  дальше  воевать  и  отсиживаться  как  крысы  по  норам  и  продолжать  в  этом  подземном  бункере  свою  подземную  скрытую  жизнь. Либо  соглашаться  на  перемирие  с  машинами  и  заключать  мирный  союз. К  тому  же  Кравцов  снова  оказался  в  плену  машин. И  Тамара  Кудрявцева  уже  не  находила  себе  места  и  сходила  с  ума  о  нем. Она  замучила  слезами  и  вопросами  самого  Остапенко  как  и  других  офицеров  бункера  и  военных. Его  надо  было,  как  то  выручать. Хотя  Скайнет  дал  слово, что  с  его  головы  не  упадет  ни  единого  волоса  и  майора  он  вернет  обратно.  Целым  и  невредимым. И  это  будет  еще  одним  мирным  соглашением  между  людьми  и  машинами, что  породит  доверие  между  ними  и  взаимопонимание.
  Остапенко  сам  сначала  тоже  был  в  ярости, когда  прочитал  первые  строки  письма, но  потом  все  понял. Другого  решения  у  него  и  не  было. Это был  решающий  этап  в  исходе  войны. Только  дружба  с  машинами  в  дальнейшем  могла  помочь  закончить  эту  вражду. Это  понял  Скайнет  и  должны  понять  и  люди. Только  так  и  никак  иначе. Или  им  никогда  не  победить  своего  врага  по  имени «ЛЕГИОН».
  В  самой  Америке. И  желательно  начать  это  сейчас, пока  «ЛЕГИОН»  был  еще  за  океаном. Пока  воевал  со  Скайнет  и  захватывал  базу  за  базой  и  его  заводы  и  крепости  с  бункерами. Пока  воевал  там  с   Американским  сопротивлением.
  Скайнет   и   раньше  взаимодействовал  с  людьми  в  ином  мире. О  котором  никто  уже  и  не  помнил, когда  он  воевал  со  Скайнет-2. Но  мир  изменился  с приходом  новой  силы. Причем  радикально. Но  тот  мир  канул  в  лету. Вместе  с  его  сыном  Егоровым  Алексеем. Это  была  новая  ветка  событий, которая  перепрошила   как  саму  программу  робота   пространство  и  время. С  появлением  «ЛЕГИОНА»  приходилось  искать  новые  пути  взаимного  тесного    сотрудничества.
  Надо  было  готовиться  к  решающему  этапу  в  войне. И  именно  выбор  пал  на  самого  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко.
  Его  выбрал  сам  Скайнет. И  выбор  был  не  случаен. И  выбор  пал  только  на  него. На его  людей  и  его  ракетный  бункер. И  не  на  кого  другого. Скайнет  знал, что  делал. Он  всегда  знал, на  что  ставил  и  на  кого  делал  свои  ставки. 
  Потому  как  это  были  его  слова: – «Судьбы  нет. Будущее  не  определено. Есть  только  то, что  мы  сами  себе  выбираем».
  Это  были  не  слова  Сары  Коннор  и  не  слова  Кайла  Риза. Это  были  слова  Главной  Мегамаишны. Это  было  послание  всему  человечеству  от  самого  Скайнет.
 
                                                                    ***
17 сентября 2050 года.
Северная  Америка.
Штат  Калифорния. Восточная  часть 
в  направлении  гор  Сьерра-Невада
Центральная  часть  пустыни  Мохаве.
База  Сканет-3  Джона  Генри
Бетонный  восьмиуровневый  бункер S9A80 GB44 «SOSUS-BETA».
Внутренне-этажный  бункерный   комплекс.
Центр  управления  всем  бункером  и  машинами. 
Блок  Х218. Сектор  В-334.
13:15 дня.                 
 
- Я  создавал  этот  мир  по  крупицам - произнес  Скайнет-3 Джон  Генри – Создавал  со  своими  преданными  мне  и  верными  машинами. Я  его  так  просто  не  отдам  этому  живодеру, что  стал  именовать  себя  «ЛЕГИОН».
- Всем  ясно, что  будет, захвати  он  этот  мир. Мы  должны  оградить  людей  в  нашем  мире  от  вторжения  роботов  нового  хозяина – произнес  Т-Х/GA119  Алексей.
- Это  будет  слишком  сложно - ему  ответила  машина  Т-ХА  с именем  Кэвин  Кэмбел – Мы  не  можем  теперь  угадать, где  в  очередной  раз  появиться  новый  робот  Скайнет-2. Или  еще  целая  армия  его  машин.
- Значит, мы  не  убили  Скайнет-2 - спросил  у  всех  Джон  Коннор - Все получается  напрасно. Столько  жертв  и  все  напрасно.
- Он  выжил  и  переродился. Как? Даже  я  не  берусть  рассуждать. Но  он  восстановил  «TERRA – МEGA» – произнес  Джон  Генри - Иначе  он  бы  не  смог  попасть  сюда.
- «ЛЕГИОН» – произнес  Т-Х  Алексей. - Это  был  только  один  из  передовых  отрядов  их  трофеных  отобранных  у  Скайнет-2  и  Скайнет-1  андроидов  и  киборгов  и  его  автономов.
- Эта  сущность  нашла  каким-то  образом  путь  сюда. Я  ощущаю  ее, как ощущал  Скайнет-1  и  Скайнет-2 – произнес  Джон  Генри – И  это  нечто  не  мужчина  и  не  женщина. Это  нечто. Оно  теперь  будет  без  конца  атаковать  нас, пока  не  одержит  верх  и  не  захватит  или  не  уничтожит  нас. Я  не  исключаю, что  мир  Скайнет-1  снова  увяз  в  ядерной  войне.
- Эвелина – произнес  робот  андроид  Алексей – Моя  мама. Рэджи, Вектор, Эйфель. Она  в  плену  у  своего  бесноватого  бесчеловечного  брата  и  тех  тварей, что  завладели  ими. А  Рэджи  с  ее  охранниками  пропал  бесследно. Возможно, они  все  погибли.
- Не  думаю - произнес  ему  с  видеоэкрана  коммуникационного  видеомонитора  Джон  Генри – Они  очень  умные  машины. И  просто  так  вряд  ли  погибли. Скорее, где-то  спрятались  на  время.
- Если  так – произнес  ему  Скайнет -3 - Мы  не  в  силах  ей, как  и  им  всем  помочь. Она  сама  должна  спасать  себя  и  людей  в  той  временной  параллели.
- Я  должен  быть  там – произнес  Скайнет-3   андроид  и  робот  Т-Х  Алексей - Я  должен  помочь  ей. Я  обязан  помочь  ей.
- Что  же  нам  делать? - спросил  у  Джона  Генри  Джон  Коннор  после  недавнего  разговора  и  долгой  здесь  в  бункере  беседы  с  президентом  разделенной  надвое  Америки  Дэвидом  Харви  Баули.            
  После  того, как  тот  скоротечно  и  потрясенный  встречей  с  Главной  Машиной  и  Главой  всех  машин  Скайнет-3 уехал  назад  к  себе  восвояси.
  Он  посмотрел  на  стоящего  рядом  с  ним  андроида  Т-Х  с  человеческим  именем.  Джон  был  удивлен, но  старался  не  подавать  вида, что  удивлен. Он  видел  машины  очень  близкие  по  данным  к  самому  человеку. Но  эта  была,  как  реальный  живой  и  настоящий  человек. Он  поразился  особенно  тому, что  машина  вела  себя   не  совсем  типично  для  машины. Даже  Кэмерон  Филлипс  или  ТОК715  была  не  такой  как  эта. Эта  выпадала  из  любых  правил  о  машинах.
 – Что  же  нам  всем  людям  делать? Мы  не  машины. У  нас  не  будет  никаких  шансов, если  разразиться  новая   и  уже  в  этом  мире  ядерная  война. И  если  даже  здесь  теперь  нам  придется  все  время  жить  в  ожидании  новой  надвигающейся  ядерной  войны – произнес  Джон,  косясь  на  удивительного  робота, который  даже  не  смотрел  в  его  сторону,  а  весь  был  подчинен  смотрящему  с  экрана  настенного  видеомонитора  своему  Богу  и  хозяину.
- Я  не  стал  пугать  вашего  президента – произнес  Джон  Генри, глядя  на  него    с  большого  10000000битного  видеоэкрана  настенного  монитора  в  своем  бункере – произнес  ему  Джон  Генри - Я  понял,  что  для  него  сама  по  себе  наша  встреча  была  сверх  всего, что  тот  видел  в  своей  жизни. Он  до  смерти  напуган  мною. Я  не  хотел  этого, но  так  вышло. Так  что, ему  и  этого  достаточно. Но  тебе  скажу, Джон. Я  буду  готовиться  к  предстоящим  вероятным  событиям  вместе  с  вами. Я  надеюсь, что  ты  тоже  предпримешь  все, чтобы  защитить  людей. Мы  уничтожили  только  небольшую  группу  вражеских  неизвестных  машин  на  своей  территории  и  поймали  одну  на  вашей. И  это  недоброе  предвестие. Хоть  я  и  не  собираюсь  тебя, Джон  пугать. Мне  не  удается  пока  вычислить  нападающего  из  нового  пространства  и  времени. Хоть  тот, как  оказалось  и  имеет  свое  имя. Нет  пока  данных, но  я  найду  способ  это  сделать  все  равно. А  пока  нам  предстоит  быть  теперь  всегда  на  острие  бритвы  и  на  чеку. Это  единственное, что  нам  предстоит  всем  сделать  и  готовиться  к  самому  худшему.
 
                                                                     ***
 25 апреля  2037 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый  берег. Цитадель А.
Подземный  главный  сектор Х30.
Сектор В-28 и сектор В-29.
Область  нулевого  пространства  GAMMA-X2.
 18:38 вечера.
 
- Приказ  по  лабораториям  крепости S9A80GB18. По  научным  лабораторным  блокам  Х15  и  Х17   и  секторах  В-13  и  В-14 - поступила  команда  из  самого  низа  из  блока Х30  и  секторов  В-28  и В-29 – Получить  живой   доставленный  образец  по  имени  Виктор  Кравцов  на  исследование. Провести  тщательное  детальное  изучение  объекта  и  приступить к  созданию  его  полностью  автоматической  заменяющей 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама