Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 68 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4196 +32
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

Т-1002, но  тот  нес  непосредственную  ответственность  за  охрану  всей  крепости  Скайнет-3  и  роботов  ее  охраняющих. Но  тот  был  уже  давно  при  своем  ответственном  деле. А  вот  Т-Х/GA119  подходил  вполне  и  как  нельзя  лучше  и  как  охранник, и  как  системный  программный  помощник  в  делах  Кэвина  Кэмбела. И  именно  на  заводе  и  базе  лаборатории, наземный  бункер S9A80GB49 «DALLIDA».         
  И  еще  нужен  теперь  был  тайный  практически  невидимый  скрытый  разведчик  и  осведомитель  со  стороны  левого  Лос-Анжелеса. И  таковым VBY999000877  мог  подойти. Этаким  связующим  звеном  между  людьми  и  машинами. К  тому  же  у  него  там  был  свой  человек  и  более  теперь  чем  друг  из  бывших  теперь  полицейских  по  имени  Терри  Малрой. Тот  обязан  был  ему  и  погибшей  его  подруге  и  любовнице  Т-1001  Иоланде  своей  личной  жизнью.
- Да, слушаю, мой  повелитель - произнес  Джону  Генри   робот  Т-Х  по  имени  Алексей – Что  прикажете  так  и  будет.
- Хм! – раздалось   громко  и  вдруг  так  неожиданно  для  него  самого  с  экрана  огромного  во  всю  стену  Х218  100000000битного  коммуникационного  командного  видеомонитора – Даже  никакого  возмущения  или  вопросов  ко  мне? Как-то  не  особо  похоже  на  того  в  прошлом  двадцатилетнего  любопытного  мальчишку  Алексея.  
- Ты  все  знаешь  обо  мне  и  моей  прошлой  жизни? – произнес  ему  робот  суперандроид  Т-Х/GA119  по  имени  Алексей.
  И  белое   с  горящим  красными  глазами, похожее  на  театральную  без  каких-либо  эмоций  маску  на  черном  фоне  огромного  испещренного  бегущими  кодами  и  математическим  символами  лицо, превратилось  в  лицо  со  смуглым  оттенком  нежной  кожи  молодой, лет  тридцатит  невероятно  красивой  женщины. С черными  вьющимися  змеями  длинными  густыми  распущенными  по  плечам  и  голой  женской  груди  волосами.
  Она  смотрела  на  него  с  того  экрана  своими  теперь  черными  как  сама  ночь не моргающими  живыми  глазами  полными  любви  и  ласки. Как  настоящая  мама  на  своего  ребенка.
  Скайнет-3  искусно  манипулировал  им  и  его  сознанием. Но  делал  это  не  со  зла  и  без  коварного  умысла. Это  была  действительно  Эвелина. Джон  Генри  это  была  она. Возрожденная  и  соединенная  в  единый  центр  управления  громадным  подземным  многоуровневым  бункером  и  «УЛЕЕМ»  всех  машин  в  Мохаве. И  пока  требовалось, она  обманывала  всех  здесь, кого  требовалось  обмануть. Для  одних  она  была  Джоном  Генри. Для  других  стала  Эвелиной.  И  Скайнет-3  не  подавал  даже  вида  Алексею  о  том, кто  он  был  на  самом  деле. Но  настало  время  открыть, как  говориться  свои  карты. Точнее переставить  в  нужном  порядке  на  шахматной  доске  все  нужные  фигуры. Умело  и  искусно, как  она  эта  Главная  Машина  Главного  бункера  умела  все  время  делать.
- Мама! – он  произнес  ей  громко  потрясенный - Это  ты, мама!
- Я, мой  мальчик – произнес  ему  Скайнет-3 – Я  Скайнет-1  и  Скайнет-3. Я  Джон  Генри  и  я  же  Эвелина. 
- Ты  жива, и  ты  снова  со  мной! - произнес  он  ей.
- Да – произнесла  Главная   Машина  бункера  Скайнет -3.
- Я  рад  и  я  счастлив, видеть  тебя  снова, мама - радостно  произнес,  стрекоча, как  робот  электронными  звуками  Т-Х/GA119.
- А  ты  так  и  остался  тем  Алексеем, которого  я  знала  всегда  и  еще  тем  двадцатилетним  солдатом  и  непослушным  самонадеянным  мальчишкой – произнесла  Эвелина – Любимый  мой  мальчик  и  мой  преданный  и верный  сын.
- Мама – он  повторил  ей – Я  не  видел  тебя  со  дня  своей  гибели. Мама – произнес  робот  андроид  Алексей, и  по  его  жидкометаллической  щеке  потекла  такая  же  из  жидкого  полиметалла  Сj808V1A900. Di-Lait 00190      сверкающая  ртутью  слезинка.
  Он  смотрел  на  нее  смотрящую  на  него, не моргая  своими  черными, как  сама  бездна  космоса  женскими  глазами  в  которых  мелькал  красный  призрачный  огонек  любви  робота  и  Главной  Машины  к  живому  усыновленному  ею  когда-то  человеку. 
- Но  как? Как  ты  здесь  оказалась? - он  произнес  ей   и  по-человечески  уже.
- Я  соединилась  с  Джоном  Генри  и  стала  одним  теперь  целым. Произошло  слияние  двух  Скайнет  в  единое  целое  – произнесла  ему  живым  женским  так  знакомым  ему  до  глубины  его  человеческого  сердца  человеческим   голосом  как  живому  человеку  Главная  бункера  машина - Я  теперь  и  он  и  она. Это случилось, пока  ты  ловил  сбежавшего  вражеского  робота  из  Магниана. Это  мои  собранные  в  прошлом  данные  о  новом  металле  помогли  вам  с  Иоландой  выйти  на  его  след  и  поймать  его. Я  передала  Иоланде  его последнее  местоположение, сама  отследив  с  Джоном  Генри   на  территории  людей  вражеского  андроида  Т-Х/S229. И  я  соединилась  со  Скайнет-3  и  стала  одним  целым.
– Ты  удивишь  этим  даже  Верту - он  ей  произнес.
- Верту, мой  мальчик  уже  ничем  не  удивишь – произнес  Скайнет  первый  и второй  в  одном  лице – Она  много  чего  повидала  и  много  чего  сама  совершила.
- А  как  же  прошлое? Как  Сибирь  и  та  в  прошлом  Америка? Что  там? – он  спросил  ее. Как  же  Верта? Где  она?
- Она  будет  скоро  здесь  со  мной  и  с  тобой, мой  мальчик  Алеша - произнесла  ему  голосом  Джона  Генри   Эвелина - Там  по-прежнему  идет  война. И  я  сдерживаю  ее  там, как  сама  могу. Но  проиграла  и  потеряла  многое  и  многих. Но  сейчас  есть  шанс  победить  в  той  затянувшейся  настолько  лет  войне. Не  без  помощи  твоей  любимой  преданной  тебе  подруги  Верты. Мне  жаль  погибшую  Иоланду. Она  была  мне, как  и  ты  как  родная  дочь, но  Верта  заменит  ее. И  не  стоит  так  переживать  за  смерть  Иоланды, как  за  смерть  твоей  погибшей  тогда  и  так  далеко  в  Сибири  Юлии. Мы  всегда  теряем  кого-то. Такова  жизнь  и  у  вас  людей  и  у  нас  машин. И  Юлия  и  Иоланда  возможно  наконец-то  освободились  от  всего. И, наверное, счастливы, куда  более  чем  даже  были.
- Но  как  ты  соединилась  с  Джоном  Генри, мама? - произнес  так, не понимая  и  как  живой  человек, пытаясь  все  переосмыслить  не, как  машина  Алексей.
  По  его  встроенному  и  горящему  голубым  светом  80000000битному  видеоэкрану  коммуникационного  дисплея  и  монитора  побежали  цифры  и  программные  разные  один, за  одним  встроенные  архивные  файлы. Он  пытался найти  хотя  бы  одну  зацепку, но  бесполезно. Нейронная  встроенная  в нем  его  сеть  не  давала  нужных  ему  результатов.   
- Не  ищи  у  себя, Алеша - произнес  Скайнет-3 – Там  ничего  нет. Это  наши  собственные  программные  микрочипы, сын  мой. Твой, что  возродил  тебя  и  превратил  снова  в  моего  сына  в  новом  суперандроиде  Т-Х/GA119. И  мой, что  сберегла  твоя  и  моя  преданная  нам  обоим  Верта. Ты  этого  не  можешь помнить. Ты  был  практически  убит  и  мертв, когда  принял  смертельный  бой  с  тем  другим  суперандроидом   Скайнет-2  Т-5000  или  Т-S  в  2017  году  из  твердых  металлических  частиц  в  лаборатории  и  корпорации   военных  экспериментальных  технологий  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Ты  не  можешь  этого  всего  помнить. С  тобой  тогда  погибла  и  я. Но  Верта  вместе  с  компьютерщиком  и  моим  изобретателем  шахматным  гением  Энди  Гудом  и  тем  первым  роботом  киборгом  Т-Н  Маркусом  Райтом  перенесла  нас  сюда  в  будущее.
- А  где  они  сейчас  все?  - спросил   Алексей  свою  маму.
- Я  позднее  тебе  все  расскажу – ответила  она  ему – У  нас  еще  будет  много теперь  времени, сын  мой. Но  сейчас  нужно  выполнить  одну  не  менее  важную  для  тебя  и  меня  задачу.
- Какую, мама? - спросил  робот  Т-Х  Алексей. 
- Встретить  своих  друзей - произнес  ему  Скайнет-3. 
- Друзей?! – он   произнес  и  удивился  ее  словам. 
- Да, они  летят  сквозь  пространство  и  время  сюда. И  сюда  летит  твоя  любимая  Верта - произнесла  ему  с  огромного  во  всю  стену  в  Х218  100000000битного  видеоэкрана  Эвелина – Это  твоя  сейчас  задача. Их  всех  встретить  и  сопроводить  сюда  в  наш  бункер.
- Всех, это  еще  кого? - спросил  снова  своего  создателя  Алексей.
- Рэджи, Вектора  и  Эйфеля – он  ему  ответил – И  еще  одного  великана  и  твоего  друга  Т-MEGA. Надеюсь  его  ты  тоже  не  забыл  и  помнишь? Я  все  подготовил  для  их  транспортировки. И  ты  отбываешь  уже  сейчас.
  Он  ощутил, как  внутри  его  все  раскалилось  до  максимального  предела  от  радости  и  счастья. Как  его  боевой  эндоскелет  из  металлокерамики  просто засветился  ярким  ослепительным  синим  огнем  внутри  жидкого  покрывающего  его  все  это  тело  полисплава  Сj808V1A900. Di-Lait 00190. Такое  было  ощущение, что  еще  немного  и  полиметалл  бы  просто  вскипел  и  стек  бы  с  него  прямо  на металлокерамический  плиточный  пол  Главного  Центра  управления  Х218. Шкудела  левая  плазменная  батарея  SUSAR1000  и  плазменный  внткри  его  Т-Х  гидравлического  броинрованного   металлокерамикой  робота   тела  генератор. Энергия  понеслась  по  внутренним  металлизированным  проводам  и  цепям  внутри  машины, пронизывая  его  всего  словно  стальными  иглами. А  на  80000000битном  горящим  голубым  ярким  ослепительным  светом  побежали  коды  и  шифры  просто  вперемешку  с  другими  базовыми  программными  данными. 
- «Верта» – пронеслось  у  его  робота  андроида  Алексея  голове – «Любимая  моя  Верта». Потом – «Рэджи, Вектор, Эйфель, Т-1000000  или  Т-MEGA».
- Иди - прозвучал  голос  его  мамы  Эвелины.
- Слушаюсь! – он  радостно  ей  произнес  и, повернувшись  на  своих  из  жидкого  полиморфного  металла  кожаных  шнурованных  военных  ботинках  и  в  форме  полицейского, развернувшись, ускоренным  шагом, просто  вылетел  в  длинный  переходной  коридор  и  направился  к  грузовому  лифту, идущему  наверх  крепостной  базы  S9A80 GB44 «SOSUS-BETA».                     
 
                                                                    ***
24  июля 2004  года.
Северная  Америка.
Восточная  часть  Лос-Анжелеса.
Западнее  Пасадены.
Пустыня  Мохаве.
В  районе  гор  Сьерра-Невада.
18:18 вечера.
 
- Тут  Скайнета  нет – произнес  Джон  Кэтрин - Это  убежище  для  важных  персон.
- Да, и  этот  бункер  - Кэтрин  Брюстер  произнесла  Джон  Коннору – Это  президентский  бункер, Джон.
  Она смотрела  на   герб  и  символ  правящей  власти  над  трибуной  на  небольшой  авансцене, где  стоял  в  углу  еще  и  флаг  объединенных  Американских  Штатов.
  Она  все  поняла  только  сейчас, но  Джон  еще  не  все  понял  и  до  него медленно  доходило. 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама