Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 67 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4193 +29
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

робот  и  охранник  главной  догмы  Скайнет-1  в  Колорадо.
   Т-MEGA  готовился  к  своей  временной  телепортации, сжавшись  в  подобие  обтекаемого  шара. Это была  идеальная  теперь  форма  для  переброски  во  времени   и  прохождении  сквозь  световой  ионный  барьер  машины «ТЕRRA-MEGA». 
  Он  был  не  один. В  своем  жидкометаллическом  громадном  охранника  УЛЕЯ  Скайнет-1  и  его  Главного  Ядра  чреве  Т-1000000  нес  еще  одного  робота. Из  такого  же  жидкого  полиморфного  мимикрического  металла  и  трех  в  человеческой  оболочке  киборгов.
  Крепость  и  Главный  бункер  Скайнет-1  пали. И  все  здесь  готовилось  к  новому  полномасштабному  сокрушительному  взрыву. Все  должно  было  обрушиться  до  самого  ядерного  в подвале  бункера  работающего  на  полную  мощность  реактора  и  вызвать  его  детонацию. Что  приведет  к  гибели тех, кто  убил  Скайнет-1, поработив  его  полностью  разум  и  овладев  его  оружием  и  машинами.
  Группа  новых  машин  захватила  власть  в  этом  мире. Они  окончательно  расправились  с  человечеством. И  лишь  горстка  еще  людей  и  военных  пыталась  противостоять этим  электронным  бездушным  убийцам. Имя  им  было «ЛЕГИОН». Их  новые  роботы  и  нашпигованные  новым  оружием  машины  овладели  миром  и  самой  землей, утверждая  свое  на  все  ее  территории  право. Право  только  машин  управлять  этим  миром.
 
 
                                                                      ***
 
19 сентября 2050 года.
Северная  Америка.
Штат  Калифорния. Восточная  часть 
в  направлении  гор  Сьерра-Невада
Центральная  часть  пустыни  Мохаве.
База  Сканет-3  Джона  Генри
Бетонный  восьмиуровневый  бункер S9A80 GB44 «SOSUS-BETA».
Внутренне-этажный  бункерный   комплекс.
Центр  управления  всем  бункером  и  машинами. 
Блок  Х218. Сектор  В-334.
01:10 ночи.                 
 
   Восстановительный  процесс занял  достаточно  много  времени. Была  масса повреждений, которые пришлось  значительное  время  чинить  ремонтным  машинам  CKD22 в  ремонтом  цехе  на  третьем  уровне  бункера  Скайнет-3  в  блоке  Х317  в  секторе  В-418. Пришлось  восстановить  целиком  практически  всю  по  деталям  правую  руку  Т-Х/GA119. И  поставить  новую  20мм  плазменную  пушку  ПЭК-37В8. Восстановить  утраченный  безвозвратно  жидкометаллический  мимикрический  полиморф  Сj808V1A900. Di-Lait 00190  андроида  Т-Х. Перебрать  все  контрольные  восстановительные  системы  и  профильтровать  все  пораженные  участки  ЦПУ программы  в  боевом  микропроцессоре. И  восстановить  то  что  был о утрачено  в процессе  проникновения  наноботов  противника  в  тело  и  программу  робота  VBY999000877 Алексея.
  Джон  Генри  ждал  его  возвращения. Хоть  задача  не  была  выполнена  идеально  и  без  жертв  не  обошлось. Тем  не  менее,  хозяин  ждал  его, чтобы  увидеть  своего  героя.   
  И  вот  андроид  Т-Х/GA119  Алексей  находился  в  центре  управления  самим  бункером  Скайнет-3  и  своими  горящими  из-под  жидкого  биометалла  робота  и человека  в  одном  лице  глазами  наблюдал  за  работой  Джона  Генри. Тот  пока  не  мог  войти  с ним  в  личный  диалог  и  непосредственный  контакт. Он  занимался  выдачей  распоряжений  и  проверкой  всех  своих  систем  и  сетей  по  всей  бункерной  базе  в  крепостной  цитадели  в  пустыне  Мохаве. Но  вызвал  его  зачем-то  заранее  и  приказал  ожидать  самого  диалога  тет-а-тет.
  Робот  Т-!002  Дориан  ему сообщил  по  секрету  что  вероятно  его  сделают  приближенным  самому  хозяину  бункера  и  повелителю, которому  теперь  он  оказал  хорошую  услугу  и  заслужил  это  повышение  по службе  в  виде  смены должности  из  опытного  образца  новой  машины  к  члену  самой  правящей  группы  в  Главном  бункере  ведущих  машин.
  Погибла  Иоланда  Т-1001. И  ее  место  теперь  будет  принадлежать  ему. Как  сказал  Т-1002  Дориан, робот  из  жидкого, как  и  Т-1001  Иоланда  биометалла  Сj808V1A900. Di-Lait 00190. Такой  же  металл, каким  обладал  и андроид  Т-Х  Алексей.
- Свято  место  пусто  не  бывает - произнес  ему  Дориан, моргнув  вдруг  не  моргающими  робота  Т-1002  полиморфа  почти  как живыми  синими  глазами.
- Как  ты  можешь  такое  говорить, Дориан - произнес  ему  Алексей – Я  любил  Иоланду.
- Любовь – произнес  робот  полиморф  Дориан – Зачем  только  она  вообще существует. Она  погубила  уже  многих. Даже  в  среде  развитых  до  уровня  человека  машин. Зачем, она  нужна  машинам?
  Т-Х/GА119  отвернулся  от  коллеги  по  бункеру  и  личной  охране  Джона  Генри  робота  из  жидкого  полиморфного  металла  Т-1002  Дориана.
- Я  не  хочу  больше  говорить - произнес  андроид  Алексей, ощущая, как  загудела  у  него  левая  батарея  SUSAR1000  в  груди  под  бронеплитой  из  металлокерамики. Она как  живое, словно  человеческое  внутри  его  сердце, горела  и  пылала  тепловой  бурной  энергией. И  алексей  даже подумал, что  если  бы  случилась  внезапно  авария  батареи, о н даже  не подумал  бы  ее извлечь  из своей  груди  и  выбросить, спасая  себя  от  мощного  разрушительного  взрыва.
  Он  потерял  свою  Верту, где-то  в  пространстве  и во  времени  еще  тогда  под  тем  чертовым  100тонным  гидравлическим  прессом, погибая  в  доменном  заполненном  раскаленным  металлом  котле. Он  потерял свою  маму  Эвелину  Скайнет-1  там  же  тогда  и  теперь  был  сам  по себе  одинок  здесь  в  2050  году. В  этом  мире  других  уже машин  и  Скайнет-3  Джона  Генри. И  хоть  у него  кроме  этого  было  много уже  заслуг,  все  равно, тут  ему  было  несколько  неуютно  и  одиноко. Не  было  Иоланды  и  ее  нельзя  было  уже  воскресить. Машины  из  жидкого  полиметалла  не  воскрешались. Погибнув  их  нельзя было заново  оживить. Они  просто  превращались  в  молекулярную  пыль  и  полностью  разрушались  до  самой  последней  микрочастицы  своего  программного электронного  молекулярного  Я. С  единственной  разницей, что  Иоланда  была  не  совсем  и  просто  машина  из  жидкого  металла   Сj808V1A900. Она  была, как  и  Алексей  живой. Она  Иоланда  также  была создана  из  образца   живого  человека. И  имела  душу, как  и  Алексей, заключенную  в  самом  микрочипе  машины.
  Возможно, душа  Иоланды  при  гибели  ее  носителя  выпорхнула  из  Т-1001  и  унеслась  вверх  к  Богу. Она  освободилась  от  всего. Как  и  от  другого  своего Бога  Скайнет-3 Джона  Генри. Но  могло  произойти  и  самое  страшное. Она могла  погибнуть  вместе  с  самой  машиной  и  носителем. Просто сгореть  вместе  с  молекулами  своего  металла, в  который  она  была  заключена  встроенной  базовой  боевой  программой.
  Дориан  мгновенно  понял  все  мысли  убитого  горем  потери  Алексея  и  развернувшись  вышел  в  длинный  переходной  коридор  между  блоками  и   секторами  глубокого  многоуровневого  железобетонного  роботонизированного  до  самой  Главной  Догмы  и  GAMMА-Х3  УЛЕЯ. Лишь  напоследок  посоветовав  тому принять тепловую  ванну  и  пройти  краткосрочную  проверочную диагностику  всех  систем.
  За  Дорианом  мгновенно  на  автоматике  закрылись  гидравлические  двойные  бронированные  двери. А  Скайнет-3  завершил  отдавать  свои  команды  по всей  крепости  своим  всем  машинам  и  системам  управления  и  защиты  железобетонной  эстакадной  цитадели.
- Есть  информация  о  твоей  матери, Алексей  Скайнет-1- произнес  Джон  Генри  с 100000000битного  встроенного  в  стену  большого  в  Х   видеоэкрана  коммуникационного  командного  видеомонитора  вдруг  неожиданно  Алексею.
- Мама?! – произнес  в  ответ  удивленно  Т-Х  Алексей - Эвелина?
  Его  тепловой  генератор  и  левая  включенная  плазменная  батарея  SUSAR1000  внутри  загудели  еще  сильнее  уже  не  от  волнения, и  боли, а  теперь  от  радости. Он  ощутил, как  вся  внутренняя  энергия  его  металлокерамического  боевого  в  гидравлике  и  сервоприводах  эндоскелета, просто  со  скоростью  в  считанные  микросекунды, понеслась  по  встроенной  в  металлической  бронеизоляции  электропроводке. А  глаза  вспыхнули  ярче  прежнего, синим  ярким  огнем  видеокамер  в  стальных  глазницах  Т-Х/GA119. Они  засветились  даже  из-под  жидкого  биометалла. И  синих  похожих  на  человеческие, глаз  андроида  и  робота  по  имени  Алексей.
- Нет – ответил  ему  Джон  Генри – Верта.
- Что, Верта? – он  как  уже  человек  спросил  на  человеческом  языке  у  Главной  машины  бункера.
- Эвелина  высылает  Верту  сюда   к  нам - произнес  Скайнет-3 данными  по  нашему  противнику и  новому  трофейному  захваченному  в  бою  против  машин «ЛЕГИОНА» Эвелиной  и  Вертой  металлу  Магниан.
- Верта  прибудет  сюда? - переспросил  Алексей, думая, что  ослышался.
- Да - ответил  Джон  Генри – А  ты, Алексей  поступаешь  в  личное  распоряжение  моему  заместителю  роботу  VBY VBY898000559  T-XA Кэвину  Кэмбелу. Под  его  начало  на  базу  S9A80GB49 «DALLIDA» в  лабораторию  по  разработке  новых  образцов  и  производству  машин  из  трофейного  нового  тугоплавкого  металла  Магинана  1:08 DSS556/887. Там, в  дальнейшем  найдется  для  тебя  работа. Там сейчас  скайнет-3  и  ег о роботы  создавали  новые  доменные  печи  для  этого  удивительного  практически  такого  же  как  и  колтан  и  металл  полиморф  материала. 
- Верта - произнес  Алексей, и  его  левая  плазменная  батарея  загудела  еще сильнее, вибрируя  в  робота  андроида  Т-Х  груди  в  выдвижном  специальном  отсеке  и  ячейке. 
- Ты  слушаешь, надеюсь  меня -  произнес  Скайнет-3, видя  как  он, уплыл  куда-то  в  сторону  от  его  напутствий.
  С  100000000битного  видоэкрана  во  всю  стену  коммуникационного  монитора  на  Алексея  смотрели  горящие  красным  огнем  глаза  его  хозяина  и повелителя.  Тот  замолчал  и  только  смотрел  на  замечтавшуюся  как  живой  человек  машину. И  он  даже  знал  о  чем? Именно по  этой  причине  в  первую  очередь  Скайнет-3  игнорировал  просьбы  Иоланды  оживить  и  реанимировать  по выжившим  старым  из  его  головного  андроида  Т-Х/S500 1 BIS  микорчипа  программам  Алексея. И  этого, вероятно  не  произошло  бы  никогда, если  бы  не  этот  вражеский  робот  андроид  Т-Х/ S299.
  Но  теперь  и  самому  Скайнет-3  этот  один  из  самых  совершенных  его  андроидов  робот   с  человеческой  душой  и  человеческим  живым Я  и  именем  Алексей  уже  импонировал  весьма  положительно. Да  и  его заму  полиморфу    роботу  из  жидкого  металла  Т-ХА  Кэвину  Кэмбелу  требовался  личный  боец  и  помощник  в  бункере  и  на  заводах  с  конвейерами  и  складами  готовой  продукции.                       
   Был  еще  Дориан 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама