Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 70 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4194 +30
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

эта  преграда  была  снята, хотя  партизаны  из  соснового Сибирского  леса  были  более  недоверчивыми  к  миролюбивым  взглядам  и машинам  Скайнет-1.
  Это  удалось  сделать  с  трудом  и  с  риском  для   самой   робота  гибрида  TS1-A12  Грейс  Уотсон . Но  ей  удалось  все-же  суметь  убедить  и  бункер  полковника  Остапенко  и  бункер  полковника  Гаврилова  довериться  ей  и  ее  хозяину  и  повелителю, чтобы  начать  единую  и  общую  борьбу   против  единого  их  общего  врага  под  названием  «ЛЕГИОН». Это  была  ее  основная  задача, когда  она   была  воссоздана  заново  из  человека  самим  Скайнет-1  в  крепости   и  лабораторном  бункере  S9А80GB18 «TANTURIOS»  в  Восточной  Сибири.            
  Теперь  была   вторая  задача,  взять  под  командование  разрозненные  части  повстанческого  сопротивления  почти  уже  побежденного  противником  на территории  почти  захваченной  целиком  Северной  Америки.
  Там  уже  практически  некому  было  сопротивляться  и  Скайнет-1  один  пал. Его  все  крепости  либо  были им  же самим  взорваны  вместе  с  заводами  и  конвейерами  по  производству  военных  роботов  и  машин. Либо  были  захвачены  врагом.  Хоть  и  оказывал  практически  в  одиночку  военное  сопротивление  своим врагам  и  помогал   одновременно, чем  мог  людям.
   Она  возвращалась  домой. Туда, где  когда-то  родилась. Где  была  ее  родина.
   - Как  вы? – спросил, проходя  по  отсекам  и  мимо  ее, капитан  второго  ранга Иваненко  Василий  Дмитриевич – Все  в  порядке.
- Да, у  меня  все  в  порядке – ответила   ему  машина  по  имени  Грейс  Уотсон.               
- Вы  так  постоянно  проверяете  своих? - он  снова  спросил  ее.
  Иваненко  смотрел  с  осмысленной  настороженностью, глядя  на  лежащих  в  специальных  холодильных  криогенных  камерах  и  в  специально  выделенным  для  этого  ракетном  отсеке  ракетной  ядерной  лодки  в  кибернетическом  длительном  сне  роботов. В  почти  полной  отключке  киборгов  серии  800/S30   и  850/B17.
  Он  смотрел, как  TS1-A12  проверяет  температуру  холодильников  и  данные  о  показателях  спящих  новых  машин.
  Грейс  Уотсон  сама  их  доставила  на  Дальний  Восток  и  грузила   в  лодку  под  надзором  военных. 
  Роботы   все  одетые  в  пластичный   с  биологической  основой  металл  полиморф  на  клеточной  основе  человека  и  полиметалла  Сj808V1A900. Di-Lait 00190  тысячной  серии  камуфляж. Они  там  лежали  с  виду  совершенно  нагие  в  тех  полустеклянных  из  титана  бронекапсулах  холодильниках.
  Это  была  рота  специальных  диверсионных  машин, новых  совершенно  и прямо  из  специального  экспериментального  заводского  цеха  лабораторной крепости  S9А80GB18 «TANTURIOS». Машины  имели  специально  встроенное  как  у  роботов  андроидной  серии  Т-Х  плазменное  вооружение  и  еще  ряд  улучшений  и  новшеств, для   ведения  боевых  действий  на  территории  противника.
- Вам  что-нибудь  нужно? - он  поинтересовался,  делая  обход  лодки  со  своим  помощником  капитаном  третьего  ранга   и  политруком  Игнатьевым  Федором   Семеновичем  и  еще  двумя  матросами  К-241. 
- Нет - она  ему  ответила, видя  капитана  лодки  и  других  с  недоверием смотрящие  глаза  на  своем  встроенном  40000000битном  горящем  красным  светом  коммуникационном  дисплее  и  видеомониторе. Там  же  отразились  данные  по  психологическому  восприятию  человека  к  машине. Учащенный  пульс  и  прочие  параметры  возбуждения. Но  не  такие, как  при  сексе  с  майором  Виктором  Кравцовым. Тут  было  иное. Но  она  бы  это  понимала  и без  данных  на  своем  встроенном  40000000битоном  видеоэкране. TS1-A12.  Как, например  человек. Ведь  Грейс  так  и  осталась  живым  человеком. Ее  душа  была  живой  внутри  этой  машины, среди  проводов  и  бронированного  титана, гидравлики  и  сервоприводов  боевого  эндоскелета.
  Она  была  индивидуальной  и  особенной   в  своей  конструкции. У  Грейс  Уотсон  не  было  своего  живого  сердца  теперь, но  были  другие  встроенные  живыми  в  теле  органы. Тоже  самое, проделали  и  с  Т-850, копией  майора  Виктора  Кравцова. Создав  из  обычного  боевого  киборга  тоже  гибрид  под маркировкой  VS8. С  такой  же  вместо  сердца  ка у  Грейс  плазменной  батареей  нового  поколения  BV440 PLAZMA. Пронизанного  нервными  волокнами  и  срощенной  в  единое  целое  и  нечто  максимально  практически  живое.  
- Пока  ничего  не  нужно – произнесла   Грейс  Уотсон  командиру  русской  атомной  ракетной  лодки – Нужно, если  что-то  будет, я  вам  обязательно   скажу. 
  Было  видно, что  они  все-таки  побаивались  ее  и  этих  лежащих  в  лодке  роботов. Грейс  это  заметила.  Она  и  сама  боялась  в  свое  время   машин. Всех  без  исключения.
- Хорошо – произнес  капитан  лодки  и  пошел  дальше, стараясь  ничего  здесь  не  задеть  и  не  коснуться  руками   или   своей  капитана  лодки  формой. Тоже самое, проделали  и  другие  глядя  на  своего  командира.  Они  ушли  в  следующий  отсек, закрыв  за  собой   переборочный  круглый  люк.
- Они  нас  все  же  боятся  - произнес  ей  стоящий  с  киборгом  гибридом  TS1-A12  Грейс  Уотсон  рядом  робот  киборг  и  тоже  гибрид  Т-850/VS8  Виктор  Кравцов.
- Ничего, потерпи  немного  еще, Виктор - произнесла  ему  Грейс -  Скоро  уже   будет  Америка. Там  им  некогда  будет, нас  всех  боятся. Там  боятся, им  придется  других  машин.
 
                                                                        ***
19 сентября 2050 года.
Северная  Америка.
Восточная  часть  Лос-Анжелеса.
Западнее  Пасадены.
Пустыня  Мохаве.
В  районе  гор  Сьерра-Невада.
11:30 утра.
 
   Т-Х/GA119  стоял  среди  выжженной  солнцем  и  выгоревшей  с  обилием  огромных  колючих  кактусов  и  высохшей  травы  равнины. Именно  здесь  должно  состояться  прибытие. Тут  у  подножия  самих  гор  Сьерра-Невада.
  Джон  Генри  выдал  ему  точные  координаты  прибытия  Верты. А  он  давно  ее  не  видел  и  потому  вызвался  ее  самолично  встретить. Скайнет-3  был  непротив. Алексей  был  теперь  главным  в  этой  группе  роботов. К  тому  же  куда  более  близко  знаком  с  тем, кто  летел  через  пространство  и  время  к  нему  из  далекого  прошлого  2032  года, где  и  он  был  когда-то.
  Джон  Генри  послал  в  пустыню  Мохаве  только  его  одного.
  Тут  на   юге  у  границы  Мексики  должна  их  состояться  долгожданная  встреча.
  Было  11:30.
  Т-Х  почувствовал  что-то  уже  в самом  жарком  нагретом  утреннем  воздухе. Что-то  приближалось. И, оно  надвигалось  сюда, и  должно  было  возникнуть  из  пространства  и  времени  именно  тут. Это  двигалось  по  заданным  четким  координатам, о  которых  знал  Скайнет-3. Он  и  послал  его  именно  сюда.
  Вдруг  воздух  перед  ним  резко  накалился  и  вспыхнул  яркой  громадной  ослепительной  вспышкой. Из  неоткуда  появились  разряды  мощных  молний, и  невероятный  оглушительный  треск  сотряс  вместе  с  нарастающим  грохотом  и  свистом  сам  жаркий  утренний  воздух  пустыни  Мохаве.
   Возникла  воздушная  ударная  волна  из-за  резкого  перепада  атмосферного  давления, как  при  взрыве  мощной  авиабомбы. И  робот  Т-Х  Алексей  упал  на  одно  колено  и  пригнулся  к  самой  земле, чтобы  его, хоть  и  сильную  машину  Скайнет-3, не  сбило  этим  воздушным  прокатившимся  через  него  мощным  потоком, который  понес  в  своем  ветреном  вихре  все, что  попало  под  его  удар. Расширяясь  большим  кольцом  как  цунами  в  океане  во  все  стороны.
  Он  даже  вцепился  руками  и  гидравликой  пальцев  в  поверхность  самой  изъеденной  глубокими  трещинами  высохшей  пыльной  земли, но  удержался  от  сильного  воздушного  встречного  потока.
  А  когда поднял  голову, увидел  яркий  световой  вращающийся в  воздухе  перед  собой  шар, который  мгновенно  исчез, образуя  глубокий  внизу  под  собой  вырезанный  иным  вторгшимся  сюда  пространством  кратер. Из  которого  полетели  провода, бумага  и  прочий  влетевший  из  прошлого  вырванный  машиной  времени  хлам. Его  так  же  вырезало  из  прошлого  и  из  глубокого  бункера  Скайнет -1, в  Колорадо  в  2032  году, перенеся  через  время  в  2047. Весте  с  тем, кто  сейчас  выползал  на  четырех  огромных   длинных  остроконечных  ногах  из  глубокого  в  земле  дымящегося  кратера.
  Это  был  Т-MEGA, громадный  охранник  ядра  Скайнет-1  в  самом  УЛЕЕ  и  Главной  Догме, из  самого сердца  Главной  машины  бункера.
  Алексей  встал  на  свои  покрытые  металлокерамической  броней  и  жидким  блестящим  полиметаллом  в  сложной  поворотной  гидравлике  и  сервоприводах  андроида  Т-Х/GA119  ноги. Он  поднял  свою  правую  руку  и  выставил  ее  вперед  перед  собой, которая  мгновенно  преобразовалась, трансформируясь  в  пламенную  пушку  20мм  ПЭК-37В8, для  отражения  вероятной  опасности. Но  паук  остановился  перед  ним, расставив  в  стороны, вонзенные  в  землю  свои  огромные  сокрушительные  по  мощи, рубящие  как  мечи  и  ножи  ноги. Он  внезапно  замер.
- Приветствую  тебя, Руди! - крикнул  громадному  охраннику  бункера  в  Колорадо  Алексей. Он  узнал  его. И  Т-МЕGA, похоже, узнал  андроида Алексея. Только  уже  в  теле  нового  Т-Х/GA119. Они  общались  шифрами  и  кодами,  которые  Алексей  знал, как  еще  робот  в  прошлом  Т-888  и  Т-Х/S500.
  Это  была  этакая  шифрованная  закодированная  личная  опозновательная   подпись  его  которая  должна  была  сохраниться  в  базе  данных  ЦПУ  и  жидкомолекулярного  микропроцессора  Т-MEGA. 
  Мегапаук  проурчал  ему  приветливо  и  остановился  перед  ним  своим  огромным  жидкометаллическим   телом.
  Они  узнали  друг  друга  после  столь  долгого  расставания.
- Вот  как  значит, ты  встречаешь  меня, любимый! - он  услышал, громкое, и  знакомое  в  своей  голове  андроида. Это  был  так  знакомый  ему  голос  Верты.
  Он  крутил  по  сторонам  своей  головой   приближая  и  удаляя  в  своих  горящих  ярким  голубоватым  огнем  из-под  жидкого  металла  глазах  видео камерах  расстояние  и   ища  это  сказавшую  Верту. Сканируя  все  вокруг  и  самого  огромного  паука  T-MEGA, видя, что  Верты  нигде  нет. Но  сам  паук  это  и  была  она. Это  показывали  данные  на  его  коммуникационном  командном  8000000битном  встроенном  видеомониторе  супперробота  Скайнет-3.
- Верта?! – он  произнес  громко  языком  машин, не  понимая  всего  того, что теперь  видел  перед  собой.
- Я, любимый! – она  отозвалась  в  его  андроида  голове.
- Но, где  ты? - он  произнес  ей, снова 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама