Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 66 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4192 +28
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

не  хотел  отпускать  от  себя. Но  Грейс  все  же  оторвала  от  себя  его  мужские  руки.
- Не  могу, Виктор – она  произнесла  ему, страдальчески  влюблено  смотрящему  в  ее  зеленые  женские  робота  женщины  глаза  - Ты  должен  понять  это  как  военный  и  как  мужчина. Я  женщина  да, но  я  еще  и  машина  теперь. Настоящая  Грейс  Уотсон  умерла  навсегда. Осталась  ее  только  точная  копия  и  частичка  живой  внутри  робота  гибрида  души. И  у  меня  теперь  есть  свои  задачи, которые  мне  еще  предстоит  выполнить. А  у  тебя  тут  свои. Ты  сам  слышал, что  намерен  сделать  мой  хозяин  и  повелитель. Тот  уничтоженный  в  периметре  базы  Скайнет-1  Т-800  яркий  пример  этой  опасности. И  это  необходимо, ради  жизни  и  всех  людей. Этот  новый  враг  опасней  прежнего. И  нам  нужно  быть  на  передовой, чтобы  противостоять  ему. Там  за  океаном  есть  совсем  молодая  девочка, которая  смогла  сплотить  людей  вокруг  себя. Но  не  способная,  руководить  и  дать  отпор  опасному  противнику. Они  сейчас  там  просто  погибают. Все  погибают. Я  знаю, я  оттуда. И  я  знаю, с  кем  мы  все  теперь  воюем. Мне  с  твоим  двойником  придется  взять  шефство  над  ней  и  всеми  теми, кто  хоть  как-то  еще  там  держится  против  роботов  «ЛЕГИОНА». Таков  приказ  моего  повелителя.
   Грейс  Уотсон  и  она  же  Надежда  Селезнева, открыла  дверь, выпрыгнула  из  кабины  внезапно  остановившегося  на  полдороги  28тонного  гусеничного  с  лопатой  на  носу  АТ-Т.
- Теперь  езжай  один  до  своего  бункера, любимый - произнесла  ему  она.
- Нет, Грейс – он  звал  ее  настоящим  теперь  именем - Я  не  могу  жить  без  тебя. Ты  нужна  мне, Грейс, любимая.
- Я  робот, а  не  человек, Виктор – она  ему  ответила  еще  раз  - Я  машина  Скайнет-1.Я  принадлежу  своему  повелителю  и  хозяину. И  уже  ничего  нельзя  изменить.
- Но  ведь  ты  же  внутри  человек, Грейс - он  произнес  ей  снова – Ты  все  та  же  женщина, Грейс. Грейс  останься  со  мной, молю  тебя.
- Нет - она  ему  решительно  ответила, разрывая  теперь  окончательно  с  ним  отношения - Тебя  там  все  ждут. Я  смогла  их  утихомирить  всех, мне  это  трудно  стоило  и  так. Пока  ты  был  в  бункере  моего  хозяина. Полковник  и  командир  твой  Остапенко  все  понял. Я  передала  послание  ему  от  Скайнет-1. Он  принял  решение  к  сплочению  машин  и  людей. Но  есть  те, кто до  сих  пор противники. И  твоя  задача  взять над  ними  контроль  и  помочь  моему  хозяину  в  этой  войне. С  этого  дня  и  после  твоего  возвращения  Скайнет-1  будет  сотрудничать  с  вами  и  даже  с  полковником  Гавриловым  и  его  ракетным  бункером. У  них  уже  был  опыт  работы  с  роботами. Будет  и  у  вас. У  нас  общий  враг  и  он  гораздо  опаснее  Скайнет-2.
- Грейс - он  произнес  ей. И  по  щеке  майора  Виктора  Кравцова  побежала  маленькая  слезинка.
- Я  сказала, езжай - она  уже  в  приказном  порядке  ему  произнесла, командуя  ставшему  от  любви  мягким  и  совершенно   безвольным  мужчиной.
 Она  захлопнула  дверь  железной  кабины  вездехода.
  Грейс  устремилась   практически  бегом, прыгая  в  камуфляжных  военных  штанах  и  шнурованных  ботинках  на  шипованной  подошве  через  коряги  и  сваленные  стволы  деревьев  обратно  к  бункеру  Скайнет-1. Мелькая  своим  женским  широким  изящным  задом  ему  на  прощание. И  вскоре  Кравцов  потерял  ее  из  своего  вида.
  Он, проливая  свои  горькие  слезы, влюбленный  до  одури  в  человекоподобную  и  практически  по-человечески   живую  машину.  Брошенный  ею, Виктор  поехал  дальше  к  ракетному  своему  скрытому  в  лесу  бункеру.
  У  самого  входа  в  бункер  его  уже  там   встречал  лейтенант  из  охраны  ракетного  бункера  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко, Лев  Круглов   с   9,39мм  автоматической  винтовкой  АС  ВАЛ  и  9мм  Макаровым  в  кобуре  на  военном  ремне. И  двое  с  ним  ребят  из  его  личной  команды  ДОТ70724, вооруженные  гранатами  Ф-1, Ф-33  и  РГД-7. И  7,62мм  автоматами  АКА-47, рядовая  Ольга  Клочкова  и  сержант  Егор  Снегирев.   
 
                                                                    ***
18 сентября 2050 года.
Северная  Америка.
Центральная  часть  города  Ангелов.
Новообразование  Санта-Пойнт.
Городок  Топаз-Диулу.
Приграничная  область  правления  человека  и  машин.
Население 3000 человек. 
Разделительный  пограничный  сектор A115.
Полицейский  участок S-125 «Salsa-Brave». 
12:17 дня.
 
   Терри   Малрой  даже  не  замечая  никого, прошел  мимо  всех  к  кабинету  своего  главного  начальника  и  патрона.
 Ему было  на  всех  полностью  насрать, как   и  на  этот  весь  полицейский  участок. Он  решил  поменять свою  всю  жизнь, как  советовала  ему  та  погибшая  из-за  него  машина  из  жидкого  полиметалла  Т-1001 по  имени  Иоланда.
  На  приветствия  своих  коллег  и  оклики  он  даже  не  обратил  внимания. Даже  на  прошедшую  мимо  и  поздоровавшуюся  первой  с  ним  кокетливо  и  заискивающе  с  разносом  кофе  Эллисон  Янг.
  Они  уже  не  смеялись  над  ним  как  над  каким-то  недоделком   или  недоноском  в  своем  полицейском  участке, пытающемся  быть  неким  выскочкой  и  эгоистичным  хвастуном  бабником  и  карьеристом.
- Где  ты  был, Терри?  - произнес  на  повышенных  тонах  своему  заместителю  его  шеф  полиции  участка  «Salsa-Brave»  Дэвид  Тэклбери  - Я  тут  на  тебя  подал  прошение  в  повышении  звания  и  в  должности  за  успешно проведенную  операцию. Ты  такое  в  одиночку  провернул  с  теми  двумя  роботами, кто  бы  мог  подумать. Мне  даже  завидно, Терри. Ты  круто  рисковал  своей  жизнью, Терри. И  думаю, вполне  заслужил  повышение  и  должность.
- Спасибо  очень, лестно  слышать – произнес  ему  Терри  Малрой – Но  я  не  за  этим  здесь.
- Что-то  случилось  Терри? – спросил  его  удивленно  его  шеф  Дэвид  Теклбери.
- Я  собираюсь  изменить  свою  всю  жизнь. В  корне, причем  изменить. И  собираюсь  для  начала  покинуть  это  паршивое  место – произнес  Терри  Малрой – И  вообще  ухожу  из  полиции.
- Что-то  не  так, Терри? –  снова  его  спросил  Дэвид  Тэклбери.
- Нет, все  нормально, босс - произнес  холодно  Терри  Малрой - Просто  вот  мое  заявление  об  уходе.
  Терри  подошел  к  столу  шефа  и  положил  белый  лист  бумаги, на  котором  был  отпечатан  на  домашней  печатной  старинной  кнопочной  машинке  его  рапорт  об  уходе  из  полицейского  участка. Уже  никто  таким  оборудованием  не  пользовался  давно  в  самом  Лос-Анжелесе. Но  что  делать Терри  был  кое  в чем  несколько  старомоден.
- Уход  из  участка?!  - удивленно  и  ошарашенно, спрашивая, его  шеф  полиции – Но, почему, Терри?!
- Это  все  не  мое – ответил  Терри  - Отдайте  тому, кто  на  самом  деле  этого заслуживает.
- Но  ты  же  задержал  настоящего  диверсанта  робота, Терри – произнес  Дэвид  Тэклбери – Никто  таким  похвастаться  не  сможет  здесь  у  нас. Ты  спас  Лос-Анжелес.
- Это  не  я – ответил  ему  Терри – Это  Она. Она  спасла  и  меня  и  Лос-Анжелес. Это  все  принадлежит  ей.
- Кому, Терри? -  спросил  его, оторопев  от  поведения  Терри  Малроя, шеф полиции  Дэвид  Тэклбери.
- Иоланде - произнес  Терри  Малрой  - И  ее  напарнику  и  моему  лучшему  другу  Алексею. Это  они  герои  и  они  спасители  Лос-Анжелеса.
- Они  же  роботы – возразил  Дэвид  Тэклбери.
- Да, роботы, но  лучше  чем  люди – произнес  ему  Терри  Малрой.
  И  он, повернувшись, вышел  из  кабинета  своего  шефа  полиции, стремительно и  широко  шагая, уходя  прочь  и  за  двери  полицейского  участка, в  котором когда-то  работал. Все  лишь  вопросительно  проводили  Терри   Малроя  своим  взглядом. Даже  сержант  Шерри  Лав  Дарлей, которая  хоть  как-то  с  Терри  все  же  считалась  и  общалась  с  ним  как  коллега  по  полицейской  работе.
  Терри  Малрой  думал  сейчас  о  той  красивой  танцовщице  ирландке  по  имени  Джоней  Маккафферти  из  бара «Погремушка». Он  хотел  увидеть  снова  ее  и  ее  знаменитое  то  «Танго  цветов».
- Будь, что  будет  - произнес  Терри  сам  себе.               
  Он  позвонил  ей  еще  раз, как  посоветовала  ему  робот  Т-1001  Иоланда. И  случилось  чудо. Та  женщина, которая  Терри  нравилась  ему, но  не  знала  практически  ничего  о  существовании  самого  Терри  Малроя, ответила  на  его звонок. Он  как  бы  мимоходом, зашел  в  цветочный  магазин  и  купил  большой  букет  красивых  алых  роз. Он  вышел  из  магазина  и  вызвал  дорожное  обычное  колесное  такси. Терри  не  нравилось  это  все  современное. Он  был  больше  приверженец  всего, что  называется  теперь  ретро.
- Вы  уверены? -  спросил  его таксист – Этот  район  не  из  самых, можно  сказать,  благоприятных  в  городе.
- Я  там  уже  бывал  по  работе  и  своим  делам,  когда  был  полицейским. Ничего  страшного  прокачусь  еще  раз  - он  произнес  повернувшемуся  к  нему  старику  негру  таксисту, такому  же  старому, как  и  сама  его  желтая  с  фигуркой  акулы  на  капоте  колесная, легковая   с  полуреактивной  тягой  А117 «Мако» – Там  меня  возможно  ждут. Возможно  любовь  всей  моей  жизни - он добавил  ему - Поехали.
 
                                                                    ***
 
29 августа  2037  года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная   правая   цитадель А.
Центр  смещения  во  времени  APSILON/X.
Подземный  четвертый  бункерный  уровень  и  блок  Х417.
Сектор  В-514.
 02:40 ночи.
 
  Огромный, светящийся  яркими  всполохами, разлетающимися  по  сторонам  молний  сотрясал  гулом  это  полукруглое  огромное  подземное  помещение среди  железобетонных  стен  и  металлопластика. Разбрасывая  снопы  огня  и  света  с  оглушительным  диким  непереносимым  свистом, прорезая  временное  пространство  между  мирами.
  Там  в  центре  вращающихся  на  невероятной  скорости  громадных  с  шипами  колец  внутри  небольших  вращающихся  с  такой  же  скоростью  только  в  обратную  сторону, на  круглой, вверх  поднятой  площадке, стоял  огромный  шарообразный  кокон. Он  был  из  живой  человеческой  биоплоти  и  кожи. Под  которой  был  жидкий  полиметалл, принявший  вязкую  почти  и  почти  даже жесткую  форму, но  как  пластилин, сохраняя  некоторую  пластичность.
  Это  был 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама