Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 61 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4187 +23
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

противником  эндоскелета  еще  осталась. Эта  боль  жила  в  нем  с  того  момента, когда  он  умер  под  тем  стотонным  прессом  в  2017  году. Где-то  внутри. И  это  была  боль. Настоящая  боль. Не  врощенных  в  человеческую  клонированную  биоткань  робота  и  человека  нервов. Это  была  боль  памяти  от  той  умирающей под  многотонным  прессом машины Т-Х/S500. Это  была  еще  боль  обиды  за  проигранный  тот  смертельный  бой  тому  вражескому  андроиду  Скайнет-2  из  жестких  металлочастиц  Т-S/GET918. И  ее  трудно  было  ему  контролировать  не  только, как  машине, но  и  как  человеку. Болевой  порог  не  снимался  и  не  снижался, как  Алексей  не  пытался  в  своей  программе  ЦПУ  уменьшить  его. Он  ощущал  боль  как  человек, а  не  машина. Он  становился  снова  человеком. Человеком  хоть  был  заключен  в  металлокерамическое  бронированное  тело  мощного  и  всесильного  нового  андроида.
  А  робот  Т-ХА  Кэвин  Кэмбел  продолжил  свой  допрос.
- Ты  говоришь  про  некое  воссоединение - он  произнес  извлеченной враждебной  машине – Твоя  основная  цель,  разрушить  наш  мир. Ты  убивал, не  задумываясь  ни  о  чем. Роботов, людей. Ты  сеял  смерть! И  хочешь  воссоединения! - выругался  по-человечески  и  голосом  человека  робот  T-XА  своему врагу –Тебе  конец! Ты  хоть  это  осознаешь?!
- Да – ответил, сразу  и  не  раздумывая, ни  секунды вражеский  изувеченный  без  рук  и  ног  плененный  робот – Я  знаю  и  все  осознаю. Я  пришел  к  своей  конечной  программной  и  жизненной  точке. Я  практически  все  выполнил, что  смог. Это  моя  конечная  цель  и  задача. Она  выполнена  на  98  процентов. Я  н не  мог  выполнить, что  я  должен  был  выполнить  по  приказу  своего  хозяина. Но  задача  не всегда  бывает  успешно  выполненной  до  конца. Когда  на  пути  появляются  соответствующие  не  менее  успешные  по  боевым  задачам  и  силе  противники. Я  смирился  с  этим  выводом. Я  проиграл  бой, но  выиграл  другое. Выиграл  свою  достойную  и  оправданную  смерть. Это  конечная  цель, поставленная  мне  Легионом  и  всех  моих  братьев. Но  мой  повелитель  все  равно победит  и  завершит  конечный  цикл  своей  жизни. Пока  есть  вы, у  него  есть  своя  цель.
- Что  это  еще  за  такое?! «ЛЕГИОН»! Что  за  чертовщина?! - спросил  робот  полиморф  Т-ХА  по  имени  Кэвин  Кэмблел.
- Это  мои  новые  хозяева, что  заменили  Скайнет-2- произнес  пленный  робот  андроид - Новые  хозяева  земли. Новые, и  более совершенные, чем  сам  Скайнет. Они  теперь  унаследуют  саму  землю  после  него  и  вас, стерев  все  прошлое  и  созидая  будущее. Будущее новых  машин.
- И  к  этой  цели  он  будет  идти  семимильными  шагами – произнес  врагу  своему  и  Джона  Генри  робот  полиморф  Т-ХА VBY898000559.
- Я  все  сказал - произнес  обездвиженный  без  рук  и  ног  робот  Оззи  Даллас – Я  ни  о  чем  не  жалею. И  готов  к  смерти.
- А  я  получил  первые  данные  и, что  пока  требовалось - произнес  ему  робот  Кэвин  Кэмбел – Остальное  получу  из  твоего  программного  процессора. Все  данные  и  прочие  задачи. 
   Робот  полиморф  VBY898000559  вытянул  свою  правую  жидкометаллическую  руку, которая  превратилась  в  длинное  обоюдоострое  блестящее  лезвие, и  оно  молниеносно  вонзилось  в  один  из  сверкающих  красным  огнем  глаз  андроида GGA955000799.  Пронзая  насквозь  стальной  из  металлокерамики  череп  вражеского  робота. И  убивая его.
 Затем  уже  обе  руки  робота  полиморфа  Т-ХА, с  легкостью, но  с  чудовищной  силой,  оторвала  голову  вражеского  андроида  под  именем  Оззи  Даллас  и  чтобы  сохранить  все  данные  от  самоуничтожения  вражеского  процессора. Чтобы  не  получилось  так  же  как  с  теми  убитыми  на  АЭС  в  Мохаве  станции  роботами, пошел  в  другую  лабораторию, где  при  соответствующих  и  определенных  условиях  была  возможность  безболезненно  вынуть  микрочипкарту  и  снять  с  нее  все  нужные  программные  данные  о  новом  противнике  и  сопернике  Скайнет-3.
  Он  резко  повернулся  на  одном  месте. И  громко  шагая  своими жидкометаллическими  ботинками  и  ногами, вышел  за  двойную  раскрывшуюся  перед  ним  на  гидравлике  дверь. Сейчас  превращенную  во  временную  допросную  бункерной  лаборатории  СIА 119 «NEIRO». 
- Вам  не  победить – звучало  в  его  молекулярной  нейронной  памяти  робота  Т-ХА – Никогда. Но  мой  хозяин  сказал, что  пощадит  вас, если  вы  сложите  оружие  и  сами  капитулируете  перед  ним. Более  того, он  примет  вас  к  себе  и  на  равных. Но  только  если   вы  ему  сдадитесь  сами, избавившись  от  людей  как  от  вредоносной  паразитической  болезненной  заразы.
- Никогда – ответил  сам  себе  самый  совершенный  робот  из  жидкого  полиметалла   Т-ХА, высвечивая  свои  слова  в  шифрах  и  кодах  на  встроенном  внутри  робота  модели  тысячной  серии  молекулярном  80000000битном  видеоэкране  коммуникационного  монитора.
– Никогда, я  и мой  хозяин  не  примириться  со  смертью  Скайнет-2  и  тобой, тот,  кто  убил  его  родного  непримиримого  и  нелюбимого  брата - еще  успел  произнести  Х/S299  Оззи  Даллас.
- Тебя  по  приказу  моего  повелителя  разберут  до  винтика - произнес  Кэвин  Кэмбел, держа  оторванную  с  уже  потухшими  камерами  глазами  в  стальных  глазницах  голову  робота «ЛЕГИОН»  – Изучат  все  свойства  металла  Магниан. И  то, что  останется  от  тебя  это  куча  металлического  мусора, который  пойдет  на  переплавку  в  доменные  печи  бункера  и  заводов  Скайнет-3.
- Пусть  будет  так – прозвучало  в  нейронной  памяти VBY898000559  Т-ХА - Пусть  будет  так. 
 
                                                                       ***
24  июля  2004 года.
Соединенные  Штаты  Америки. 
Северная  Америка.
Восточная  часть  Лос-Анжелеса.
Западнее  Пасадены.
Пустыня  Мохаве.
В  районе  гор  Сьерра-Невада.
18:16 вечера.
 
  Многотонная  тяжелая  бронированная  дверь  военного  авиаангара  и  бункера  в  экстренном  аварийном  режиме  опустилась  с  сокрушительной  силой  на  двоих  роботов, давая  беглецам  возможность  унести  свои  от  преследования  ноги. Она  раздавила  грудной  титановый  прочный  бронированный  панцирь  изувеченного  киборга  Т-850  и  прикончила  его,  расплющивая  как  гидравлический  пресс  своей  огромной  массой. Она  же  придавила  по  пояс  и  боевой  эндоскелет  суперандроида Т-Х/S500.
  Это  была  ловушка  без  возможности  вырваться  из  самого  теперь  сокрушительного  капкана. Это  единственное  что  смогло  задержать  его  на  какое-то  энное   время  и  снова. Его  значительно  улучшенная  боевая  конструкция  эндоскелета  смогла  выдержать  давление  огромной  многотонной  массы  защитной  двери  подземного  глубокого  военного  ракетного  бункера, но он  не  смог  выбраться  из-под  этой  двери, которая  просто  лежала  на  его  спине  и  ногах  суперробота  Скайнет-2.
  Он  понимал, что  проигрывает  эту  битву  и  что  не  достиг  ничего, кроме  диверсии  в  военном  стратегическом  комплексе, убив  полковника   Роберта  Брюстера  и  устроив  бунт  машин. Он  запустил  сам  Скайнет   и  ядерный  апокалипсис   на  этой  планете  и  в  этом  довоенном  прошлом. Так  или  иначе,  он  победил, но  и  проиграл  одновременно  свою  теперь жизнь, оправдывая  свою  гибель  тем, что  смог  хоть,  что-то  сделать  для  своего  хозяина  и  Бога. Но  не ведал  о  том, что  изменил  тем  ядерным  ударом  весь  земной  поверхностный  мир, приведя  к  власти  не  сам  Скайнет, а  еще  одного  появившегося  страшного  Бога, имя  которому  был  «ЛЕГИОН». 
 Его  цели  к  ликвидации  были  где-то  там  уже  далеко  и  в  самом  низу  подземного  горного  бункера  в  горах  Сьерра-Невада.
   Он  потерял  полностью  визуальный  контакт  со  своей  потенциальной  главной  жертвой. Но  рассчитывал  еще  вырваться  из-под  многотонного  дверного  громадного  пресса. И  думал  теперь  о  том, как  спастись.
   Т-Х  просто  хотел  теперь  выжить. И  этот  бункер  спасет  его, если  он  вырвется  из-под  многотонной  рассчитанной  на  ядерный  удар  опущенной  громадной  и  тяжелой  даже  для  него двери. Он  был  лучше  поверженного  им  же  и  этой  дверью  Т-850, значительно  лучше  и мощнее. И  он  еще  не  доделал  свою  положенную  в  его  программе  работу.
  Он  упорно  не  сдавался, как  и  его  программа  в  его  боевом  стратегическом  ЦПУ. Робот, что  упорно  вставал  у  него  на  пути  и  защищал  Джона  Коннора  и  Кэтрин  Брюстер  теперь  был  полностью  повержен  и  выведен  из  строя. Робот  киборг  был  мертв, но  его  левая  еще  гудящая  ядерная  батарея, работала  в  полном  боевом  на  всю  катушку  режиме, и  был  запуск  системы  самоуничтожения  машины. 
  Это  говорило  о  том, что  будет  водородный  тепловой  взрыв, который  мог  уничтожить  и  сам  Т-Х/S500, его  металлокерамический  боевой  эндоскелет  носитель.
  Т-Х  даже  знал, какой  мощности. Все  параметры  и  данные  по  Т-850  у  него лежали  в  специальном  отделе  его  базы  данных  по  машинам  Скайнет. Но это теперь  ничего  не  значило  и  не  меняло  в  его  судьбе, только  вело  к  гибели.
   В  этой  безжалостной  смертельной  битве  с  противником  Т-Х/S500 растерял  свой  весь  практически  камуфляжный, покрывающий  его  все металлокерамическое  бронированное  тело  робота  мимикрирующий  маскирующий  жидкий  полиметалл. Его  жалкие  остатки, бесполезные  еще  шипя,  растекались  по  бетонному  полу  вокруг  борющейся  за  свое  существование  самой  совершенной  боевой  машины  Скайнет-2.  И  на  его  сверкающем  и  блестящем  в  аварином  красном  свете  помещения  освещения  похожим  на  человеческий  черепе  горели  ярким  голубым  светом   андроида Т-Х  смотрящие  теперь  только  вперед  к  своей  свободе  глаза. Видеокамеры, встроенные  в  глазницы  металлической  головы. Они  горели  ярким  голубым  устрашающим  светом  и  рыскали  то  вправо, то  влево, ища  свою  цель  и  путь к  своему  спасению.
  Он  сбросил  с  себя  все  лишнее  и  бесполезное  сейчас. Потому, что  оно  только  мешало  ему  как  необходимый  конструктивный  элемент  его конструкции.
  Приближалась  гибель  и  смерть. Неумолимо. И  он  понимал, что  такое  теперь смерть  для  себя.
  Он  заревел  громко  и  с  дикими  электронными  звуками  машины, оглашая  все  подземное  железобетонное  помещение, и  рванулся  вперед, разрывая  свой металлокерамический  позвоночник  супермашины  надвое. И  все  металлически  провода  и  сервоприводы  с  особой  поворотной  внутри  себя  хитроумной  гидравликой, скребясь  своими 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама