Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 56 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4183 +19
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

повсюду  кровавые   следы. Но  он  был  в  корне  неправ. Его  выдал  его  собственный  металл  Магниан. Сам  Джон  Генри  смог  вычислить  его  местоположение, отслеживая  все  приграничные  городские  районы  по  камерам  и  с  летающих  своих  ночных  высотных  разведывательных  зондов  ОУFK-АERIAL «ZOND» WS9.
  К  району  вероятного  появления  вражеской  машины  из  Магниана  уже  была  преброшена  целая   рота  роботов  Т-900  с  фазовыми   9,25мм  плазменными  винтовками  МЕ-25 «Вестингауз».  И  этот  весь  приграничный  район  на  высоте  патрулировали  ОУНК-воздушные  охотники.
  Путь  к  летающему  полуреактивному  мотобайку  A1 W- M90 Cicork-Igls  был  отрезан.  Бежать  было  некуда  сейчас. Да  и  не  имело  смысла.
- Мне  надоело  от  вас  всех  бегать - произнес  робот  по  имени  Оззи  Даллас  и  первым  нажал  на  курки  двух  5,45мм  атоматов  Ck18(V-9).                    
   Стрекочущий  грохот  автоматических  очередей  гулким  оглушающим  эхом  разнесся  по  всему  спящему  ночному  зданию. И  он  поднял  всех  за исключением  только  тех, кто был  уже  убит  GGA7550007099. Это  были  дежурный  врач  и  два  охранника  клиники.
   Робот  следом  использовал  8мм  автомат  SIS-90. Затем  перешел  на  свой  трофейный  9мм  пистолет  «MARK14», изъятый  им  всместе  с  кобурой  у  мертвого  оружейника  Дональда  Кукси. Под  рукой  как  раз  не  оказалось  30мм  гранатомета   М1АG-30B. Как  и  5.75мм  пистолета  с  лазерной  наводкой  Dodg8- A9. Он  оставил  их  в  своем  хранилище  в  подвале  этой  больницы  вместе  с  остальным  оружием  из  магазина  Дональда  Кукси. И  бежать  за  ним  и  тем  более в  сам  подвал  было  равноценно  гибели. Тут  было  без  любых  расчетов  в  такой  внезапно  сложившейся  ситуации  ясно  любому.    
   Т-Х/GA119  принимая  на  себя  град  пуль  и  ощущая, как  те, пронзая  жидкий  покрывающий  тело  андрроида  Т-Х  жидкий  металл  и  увязнув  в  нем, ответил  ему  из  своего  выданного  ему  в  полицейском  участке  табельной  9мм «Beretta 92» FS(M9). Закрывая  собой  и  своим  телом  в  полный  рост  Иоланду  и  за  ней  стояшего  полицейского  участка  S-125 «Salsa-Brave» Терри  Малроя.                      
  Высадив  все, друг  в  друга  две  машины, кинулись  друг  за  другом.
  Робот  андроид  Т-Х/S299  и  псевдополицейский  Оззи  Даллас  бросился   наверх  по  боковой  лестнице   на  самый  верхний  третий  этаж. И  добежал   до  конца  коридора  и  торцевого  коридорного  окна  выходящего  за  пограничную  территориальную  разделительную  линию. Расчитывая  просто  выпрыгнуть  поначалу  с  третьего  этажа  и  рвануть, что  силы  в  пустыню  Мохаве  в  сторону  ядерной  станции  Скайнет-3. Это  все, что  он  смог  бы  сейчас  сделать, но  он  не  сделал  этого. А  просто  резко  развернулся  в  сторону  идущего  прямо  на  него  робота  с  дальней  противоположной  стороны  длинного  коридора  противника. В  такой  же  полицейской  форме, только  с  другими  знаками  различия  и  принадлежности  к  иному  охранному  полицейскому  участку.
  Тот  робот  проитвник  нагнал  его  на  этом  этаже  в  три  прыжка.
   В  запертых  на  ключ  врачами  палатах  повскакивали, проснувшись, больные  и  подняли  крик, стучась  во  все  двери  своих  палат.
- Заткнитесь  ублюдки! – рявкнула  человеческим  громким  оглушительным  голосом  на  них  машина  из  Магниана – Твари  человеческие! Жаль, нет  сейчас  времени  на  всех  вас!
   На  окне  была  сварная  из  толстой  закаленной  арматуры  решетка.
  GGA955000799  мог  вырвать  ее   с  легкостью  такой, что даже  не  почувствовал  бы  никакого  напряжения  в  своей  мощной  под  металлом  Магнианом  гидравлике. И  просто  выскочить  одним  прыжком  в  окно. Но…
  Но  он  не  сделал  этого. Он  просто  пошел  навстречу  своему  заклятому  смертельному  не  уступающему  ему  по  мощи  и  силе  преследовавшему  по  пятам  врагу.
   Робот  андроид  В-Х/S299  пошел  навстречу  идущему  к  нему  роботу  андроиду  Т-Х/GA119.
 - Ты  говорил  только  что, что  надоело  тебе  бегать – произнес  ему  на  языке машин  андроид  Алексей, разворачивая  свою  правую  руку  от  облегающего  ее  жидкого  сверкающего  ртутью  металла  и  перестраивая  в  20мм  ПЭК-37В8.           
  Жидкая  пластичная  текущая  вверх  масса  металла   поднялась  выше  локня  робота  VBY999000877. И  ствол  пушки  с  лазерной  наводкой  уставился  в  грудь  вражеской  машины.
   Тоже  самое, проделал  и  Т-Х/S299. Его  правая  гидравлическая  рука, убрав  Магниан, тоже  преобразовалась   в  11мм  ПЭК – 23М7. С  той  лишь  разницей, что  калибр  его  оружия  был  значительно  меньше, но  по  мощи  не  уступал  противнику. А  по заряжаемости  и  скорострельности  даже  превосходил  его  оружие.
- Надоело, и  это  верно – произнес  В-Х/S299, одновременно  не  упуская  из  своего  вида  стоящего  за  спиной  Т-Х  прибежавшего  сюда  робота  из  жидкого  металла  Т-1001  и  стоящего  за  ним  живого  трясущегося  от  страха  человека.  
  Те, забежав  тоже  сделом  за  своим  впереди  бегущим  товарищем  на  третий  этаж  больницы, стояли  вдали  в  противоположном  конце  длинного  узкого  ограниченного  для  любого  возможного  маневра  корридора.
  Иоланда  загораживаля  и  защищала  своим  жидкометаллическим  робота  Т-1001  женским  телом  Терри  Малроя. Тот  стоял  там  и, дергаясь  и  слушая  оглушающие  его  слух  бешенные  перепуганные  крики  большых  психлечебницы, менял  положение  своего  табельного  пистолета  поминутно, перекладываяя  его  то  через  ее  левое  плечо, то  через  правое  и  целясь  в  идущего  им  навстречу  в  полицейской  форме  вражеского  робота. А  Иоланда  и  VBY787000899  просто  расставив  в  стороны  свои  жидкометаллические  женские  руки  и  не  пуская  того  вперед  себя, закрывала  и  отгораживала  собой   живого  человека  от  смертельной  опасности.
  Т-1001  прекрасно  понимал  всю  теперь  опасность  от  смертельного плазменного  ружия  и  насколько  оно  опасно  именно  для  него. Но  за  спиной стоял  человек. И  жизнь  его  была  сейчас  превыше  жизни  самого  совершенного  робота  Скайнет-3.
  20мм  ПЭК-37В8  была  опасным  оружием  для  робота  из  жидкого  металла. Из  любого  металла. А  также  опасна  маскировочному  внешнему  покрытию  андроида  серии  Т-Х. Этот  увеличенный  калибр  был  не  случаен. Его подготовили  для  борьбы  с  таким  как  он, почти  равным  противником  во  всем. При  попадании  расскаленной  до  миллиона  градусов  плазмы  жидкий  металл  просто  сгорал  от  высокотемпературной   и  разрушался. Его  молеклярный  состав, превращаясь  просто  в  пыль  и  выгорая  полностью  и  до  нуля  со  всеми  вложенными  программами  и  защитными  системами. Многие  подобные  машины  просто  погибали  при  его  попадании  и  разрушительном  воздействии. А  киборги  из  Колтана  и  Титана  хоть  и  были  прочнее, тем  не  менее, тоже  плавились  и  обгорали  до  основания.
  И, идущий  навстречу  андроиду  VBY999000877  другой  андроид  GGA955000799  уже  знал, что  куда  нужно  ему  стрелять. И, похоже, противник  еще  не  понял, что  последует  в  считанные  секунды  и  в  момент  этой  смертельной  дуэли.
  Его  цель  была  машина  Т-1001  и  стоящий  за  ней  живой  человек.  Даже  если, он  получит  удар  расскаленной  плазмой  в  себя, он  сможет  поразить  сразу  две  цели  за  идущим  в  его  сторону  Т-Х  андроидом. А  дальше  как  сложится  его  судьба.  Да  будет  так, решил  тот, кто  назвал  себя  именем  Оззи  Даллас. Иного  не  дано. Он  все  рассчитал. И  стоило  рисковать. Один  черт  ничего  лучше  рассчитать  было  теперь  невозможно. Как  и  убежать. А  убегать, он  Т-Х/S299  Оззи  Даллас  уже  не  собирался.
           
                                                                      ***
16 сентября 2050 года.
Северная  Америка.
Центральная  часть  города  Ангелов.
Новообразование  Санта-Пойнт.
Городок  Топаз-Диулу.
Приграничная  область  правления человека  и машин.
Население 3000человек. 
Разделительный пограничный  сектор A115.
Полицейский  участок S-125 «Salsa-Brave»
14:30 дня.
 
  Дэвид  Тэклбери  был  как  всегда  в своем  личном  кабинете  и  на  своем  очередном  дневном  дежурстве, когда  включилась  рация. Он  ожидал, когда  придет  секретарша  Эллисон  Янг. Он  вообще  любил  смотреть,  как  она  заходит  в  его  кабинет, виляя  своими в  короткой  юбке  выше колен  красивыми  женскими бедрами  и  мелькая  коленками  в  темных  чулках. Но  тут  его  мечты  о  кофе  коленях  бедрах  и  черных  чулках  оборвала  своим  грохотом, выстрелами  и визгом  людей  внезапно  включившись  полицейская  служебная  радиорация.                 
- Вызываю  шефа  полиции  участка  S-125 «Salsa-Brave»! Это Терри  Малрой!-  раздался  перепуганный  и  неистовый  голос  лейтенант  Терри  Малроя - Дэвид! Слышишь  меня, Дэвид! Это  я  лейтенант  Терри  Малрой! Шеф  на  помощь! На  помощь!
  Где-то  там, в  радиорации  с  другой  стороны  раздавались  выстрелы  и  грохот. Видимо  там  что-то  рушилось.
  Дэвид, мгновенно  все  забыв, схватил  свою  рацию  в  свои  руки. Это  был  Терри  Малрой. Это  был  его  перепуганный  насмерть  панический  голос.
- Вот  черт! - орал  в  рацию  Терри  Малрой – Черт! Они убивают  друг  друга! Просто  убивают  друг  друга! Эти  роботы!
- Терри, что  там  у вас! - заорал  в  рацию  Дэвид Тэклбери.          
  В  это  время  в  его кабинет  влетели  все, кто  был  в  это  время  самом  участке,  на  очередном  суточном  дежурстве. И  даже  влетела  сама, где-то  по  дороге,  бросив  свой  разнос  с  кофе, секретарша  своего  патрона  Эллисон  Янг. 
- Иоланда  погибла! Она  погибла, шеф! Иоланда  погибла! – раздался  неистовый  в  панике  и  испуге  голос  его  заместителя  лейтенанта  Терри  Малроя - Эти  двое  скоро  поубивают  друг  друга! Это  просто  мессиловка! Гибнут  люди! Помогите! Требуется  помощь! Срочно  на  помощь! Я  лейтенант  Терри  Малрой! Срочно  высылайте подмогу!
- Терри, что  там  твориться!- орал  ему  и  перекрикивая  того  в  радиорацию  шеф  полиции  Дэвид Тэклбери  - Давай  мне  твой  адрес! Терри! Живо  адрес!  Где  ты, Терри!
 - Сиула-Гранде…158  шоссе …Улица 2/188… Район  Ацтеков! – прокричал  ему,  оттуда  перекрикивая  грохот  и  стрельбу, и  крики  с  визгом  перепуганных  людей  Терри  Малрой - Психолечебница  Христо  Бадуи!... Скорее  шеф, скорее!
  Дэвид  бросил  рацию  на  свой  стол  заваленный  кипами  дел  и  бумаг  и  прокричал  всем – Слышали, что  ждем! Быстро  по  машинам! Я  затребую  для  нас  зеленый  свет  по  пути  следования! И  договорюсь  с  участком  С-995 «Тraкsslеr»!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама