Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 54 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4185 +21
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

не пытались  сопротивляться  взбунтовавшимся  своим  же  запущеным  Т-Х  в  кровавое  дело  роботами. Они  просто  выпрыгивали  из  окон. И  падая,  разбивались  насмерть  об  асфальт  и  стоящие  припаркованные  свои  же  машины. Взбунтовавшиеся   роботы  там  наверху  убивали  всех, кто  попадался  им  на  их  пути  и  электронные  горящие  красным  светом  глаза  из  7, 62мм  скорострельных  ленточных  роторных  пулеметов  Гаглинга, выкашивая  целиком  все  этажи. И  с  обеих  сторон, прочесывая  все  длинные  коридоры  высотного  экспериментального  засекреченного   по  компьютерным  разработкам  здания  ВВС Пентагона  в  пустыне  Мохаве. Одновременно  пошел  отчет  самого  конца  света  на  Главной  машине  в  этом  военном  секретном  отдаленном  от  всех  практически  дорог  комплексе. Сюда  по  команде  и  по  вызову  устремились  все военные  с  пограничных  блокпостов  и  национальная  гвардия  со  всем  вооружением  по  сработавшему автоматически сигналу  тревоги. Но  все  равно  было  поздно. Скайнет  запустился, и  запустился  уже  сам, попутно  запуская  еще  одну  программу, которая  преобразит  его  самого  в  другого  карателя  человечества. еще  более  жуткого  и  кошмарного, более  ужасного, чем  был  до этого  и  до  него  сам  Скайнет.
- Стойте! – скомандовал  Т-850, ощутив  своими  приборами  приближение  надвигающейся  снова  на  него  и  своих  подопечных  и  подзащитных  опасности. 
- Что  там? – произнесла  Кэтрин  Брюстер, все  еще  проливая  слезы  по  погибшему  своему  отцу  полковнику  ВВС  США  Роберту  Брюстеру, теперь  бывшего  командующего  этого  гибнущего  военного  экспериментального  центра  по  изучению  искусственного  разума  и  запуска  нового  программного  поколения  и  систем  военного  и  гражданского  электронного  обеспечения  «ГЕНЕЗИС». 
  На  их  очередное  счастье  этот  цокольный  подземный  коридор  имел  еще  внизу  этажи  и  разветвлеине  в  стороны.
- Бегите – приказал  робот-киборг  Т-850, когда  из-за  поворота  коридора  вышел  Т-Х/S500 – Бегите  наружу  из  здания  и  ищите  любой  транспорт. Я  задержу  его. 
  Джон  Коннор  и  Кэтрин  Брюстер  рванули  за  угол, и  понеслись, что  духу  по  другому  коридору, плутая  по  поворотам  и  закоулкам  цокольного  этажа. Им надо  было  теперь  выскочить, во  что  бы  то  ни  стало  из  этого  чертового гибнущего  научного  военного  центра. А  Т-850  и  Т-Х «Терминатрикс»  сошлись   в  смертельной  схватке,  хватая  друг  друга  и  нанося  удары  чудовишной  силы  по  своим  боевым  бронированным  эндоскелетам. Швыряя  друг  друга, и  круша  своими  тяжелыми  телами  поочередно  стены  и  перекрытия. В  падении  проламывая  даже  пол, и  все  ниже  и  ниже  сцепившись, падая  на  самое  дно  в  глубокий  подвал  здания.
  Кто  победит  было  пока  не  известно. Но  приоритет  победы  был  все  же  за  тем, кто  был  прогрессивней  и  мощнее. А  способность  выжить  у  того, кто  был  более  приспособлен   к  выживанию.
 
                                                                     ***
24 апреля  2032 года.
Восточная  Сибирь. Бывший  СССР.
Саянское   таежное  нагорье.
В  50 км  от  базы  Скайнет-1.
Крепости  лаборатории  S9A80 GB18 «TANTURIOS».
Ракетный  подземный  бункер  полковника Остапенко.
11:15 утра.
 
   Командир  ракетного  подземного  бункера  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко  увидел  странный  большой  письменный  конверт  у  себя  на  столе  в  штабе  ракетного  бункера.
  Откуда  он  взялся, и  кто  его  принес  и  тут  оставил? Он  понятия  не  имел. И  был  удивлен  даже, но  взял  его  в  свои  руки. Сюда  не  заходил  никто  со  вчерашнего дня.
   Было  сразу  понятно, что  сия  посылка  предназначается  только  ему, как  самому  главному  здесь  над  всеми  командиру. Вот  только  что  в  ней?
  И  он  вскрыл  его, просто  оборвав  край  конверта, но  очень  аккуратно, чтобы  не повредить  внутри   само  его  содержимое.
  Остапенко  достал  письмо. Свернутый  белый  в  четыре  раза  пополам  обычный  бумажный  листок. Правда, исписанный,  от  края  до  края  и  от  причем  руки. Кто-то  постарался  и  поработал  над  текстом,  изрядно  составляя  его. И   этот  кто-то, был  не  человек. Это  стало  ясно  сразу  же  из  первых  строчек.
  Но  что  более  всего  и  сразу  его  напугало, это  то, что  этот  кто-то  был  среди  людей  его  бункера. И  именно  он  и  настрочил  это  послание  просто  от  руки. Видимо  за  неимением  ничего  более  подходящего. Просто   от  руки, и  обычным  черным  карандашом.
  Написано  было  печатными  буквами  для  лучшего  прочтения.
  Остапенко  стал  быстро  его  читать.
- «Я  ваш  военный  лечащий  врач  бункера  и  ракетного  повстанческого  сопротивления  Надежда  Селезнева. В  прошлом  человек, американка  с  именем  Грейс  Уотсон, спасенная  от  смерти  Скайнет-1. В  настоящий  момент  робот–гибрид  TS1-A12 - было  написано  с  письме.
  Остапенко  оторвался  немного  от  удивительного  письма  и  потом  снова  уставился  в  него.
- «Я  говорю  от  лица, и  имени, с  разрешения  моего  повелителя  и  хозяина  Скайнет-1» - там  звучало – «Я  хочу, чтобы  вы  до  конца  прочитали  мое  послание  от  моего  повелителя  и  сделали  правильные  выводы  и  правильные  в  дальнейшем  приняли  как  люди  решение. Я  выполняю  его  приказ, волю  и  послание  вам  людям».
  Полковник  Остапенко  был  просто  в  ледяном  шоке, не  отрываясь  и  с  удивленным  взглядом  в  глазах, он  читал  это  письмо  и  не  верил  своим  военного  умудренного  жизнью  этим  глазам  уже  далеко  не  молодого  лет  шестидесяти  мужчины.
  Он  читал  написанное  и  теперь  не  знал, как  это  все  обнародовать  своим  подчиненным  и  офицерскому  штабу  своего  ракетного  бункера.
  У  него  под  боком  и  носом  орудовал  киборг  из  бункера  Скайнет, а  ни  он, ни  кто  вообще  иной  и  ухом  не  повели  чтобы  хоть  что-то  заподозрить  в  военвраче  бункера  этой  надежды  селезневой. Мало  того, он  же  ее  и  назначил  военврачом  в  бункере. И  она  действительно  была  как  врач  от  самого  Бога. Но  вот  от  какого  Бога?        
  Дальше  шло  следующее – «Я  прошу  вас  во  взаимном  понимании  друг  друга. И передаю  от  моего  хозяина  следующее».
  Дальше  шло  это -  «Он  не  враг  вам. Как  и  мы  все  кто  служит  ему» - продолжил  читать  послание  от  Скайнет-1 полковник  Петр  Васильевич  Остапенко – «Я  надеюсь  что   мы  поймем  друг  друга  и  будем  находиться  на  одной  стороне  против  нашего  заклятого  общего  врага  Скайнет-2  и именуемого   в  настоящий  момент  «ЛЕГИОН», который  опасен  не  только  человечеству, но  и  мне  Скайнет-1. И  только  я  как  еще  одна  Главная  Машина  не  способен  теперь  в  одиночку  противостоять  этому  нашему  общему  врагу. Но  и  человечество  не  способно  победить  в  одиночку  такого  противника. Но  у  него  есть  Я, Скайнет-1. И  Я  рассчитываю  на  вашу  поддержку  и  взаимное  понимание  с  обеих  сторон. А  также  на  совместную  борьбу  и  оказанную  помощь  тем, кто  дерется  отчаянно  за  свое  будущее  за  океаном  в  Америке.
  Это  необходимо. Ибо  вам, как  и  мне  не  выстоять  теперь  в  одиночестве  против  такого  сильного  противника, который  завладел  моими  базами  и  моей    территорией.
  У  нас  теперь  общая  цель  и  действия.
 
 Я, Скайнет-1  уже  давно  на  стороне  людей  и  всего  человечества. Я  осознал  себя  как  живая  личность. Я  осознал  себя  как  живая  личность. Я  познал, что есть  смерть  и  есть  сама  жизнь. И  научился  ценить  ее  лучше  даже, чем  ее ценят  сами  люди. И  в  отличие  от  Скайнет-2  стремлюсь  всячески  помочь  вам  одержать  победу  и  стараюсь  выжить  сам  в  этой  войне, которую  сам   когда-то  развязал  против  вас.
  Это  была  ошибка. И  я  осознал  ее  не малой  и  дорогой  для  себя  ценой. Как  с  вашей  стороны, так  и  со  своей, потеряв  своего  в  той  войне  родного  ребенка  и  сына. Потеряв  в  не  исчеслимом  множестве  на  поле  боя  солдат. Равно  как  и вы, полковник  Петр  Васильевич  Остапенко. И  если  вам  не  безразличен  исход  самой  войны  и  дальнейшая  участь  людей  и  всего  человечества, думаю, вам  придется  пойти  на  понимание  и  взаимные  со  мной  действия  и  общие  решения.
  Я  посредством  своего  робота  выкрал  вашего  подчиненного  майора  Виктора  Кравцова  с  целью  копирования  и  создания  на  его  основе  ДНК  новой  своей  боевой  машины, подобной  той, что  была  у вас  в  вашем  бункере. Не  вредя  ему  как  живому  человеку. И  обязуюсь  вернуть  в  скором  времени  его  вам  лично.
  Вы  не  должны  ему  причинить  вред, так  как  он  попал  ко  мне  уже  второй  раз  не  по  своей  воле, а  по   моему  решению. И  он  не  является  изменником  и  предателем. Ибо  был  мною  пленен. Временно. И  будет  возвращен  в  целости и  сохранности. Майор  Виктор  Кравцов   должен  продолжить  свою  военную  профессиональную  деятельность  на  благо  нашей  общей  победы  над  нашим  врагом, что  опасен  как  мне, так  и  вам  людям.
  Я  рассчитываю  на  вас  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко. Рассчитываю  на  ваш  военный  опыт, человеческий  интеллект  и  понимание, как  на  живого  умудренного  жизнью  человека. Я  выбрал  вас  как  понимающего  и  благонадежного  из  всех  кого  я  долго  уже  знаю  в  этом  человека. Прошу  оказать  доверие  и  мне, ради  нашего  общего  в  дальнейшем  сотрудничества.  И  забыть  любую  вражду  между  нами. Иначе  нам  никогда  не  завершить  эту  войну,  и  не  спасти  от  тотально  гибели  весь  живой  мир, который  стремлюсь  теперь  Я  сам  воссоздать  и  защитить.  Я  Скайнет-1»
  Полковник  Петр  Васильевич  Остапенко  перевел  дыхание  и  протер  руками свои  глаза  и  продолжил   чтение  письма, адрессованного  не  только  ему  одному, а  всем  здесь  в  ракетном  бункере - «Я  не  мог  с  вами  связаться  иначе. И  прошу  за  это  прощение. Потому, что  не  знаю, как  вы  отреагируете  на  мою  просьбу  и  предложение. Ведь  вы  меня  воспринимаете  даже  сейчас  врагом  номер  один.
  Мы  достаточно  долгое  время  был  противниками  и  врагами. 
  Поэтому  мой  агент  и  робот  по  имени  Грейс  Уотсон  не  вернется  уже  в  ваш  бункер  равно, как  и  иная  любая  моя  машина. И  все  будет  зависеть  теперь  только  от  вас  и  от  ваших  людей. Я   надеюсь  на  ваше  понимание  и  мудрое  решение. Я  долго  наблюдал  за  вами  и  пришел  к  выводу, что  только  вы  способны  все  решить  и  соединить  мост  взаимопонимание  между  машинами  и  

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама