Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 49 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4180 +16
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

он  такой? - спросил  Джон  уже  у  Кэтрин.
- Он  офицер  ВВС - произнесла  нпуганным  дрожащим  голосом  Кэтрин  Брюстер - Он  проектирует  оружие, секретное. Я, я, не  знаю  точно  какое. Но  что-то  связаннео  с  компьютерами.
- Полковник  Роберт  Брюстер, руководитель  центра  Х - произнес  VBY        -Исследований  кибберсистем, электронного  вооружеиня  для  военных и Пентагона.
- Он  работает  над  Скайнет?- спросил  Джон  Коннор  у  киборга Т-850  -Ты  имеешь  ввиду  Скайнет, да? 
- Скайнет, это  одна  из  оборонных  компьютерных  систем, созданных  под  руководством  полковника  Брюстера - ответил  Т-850, продолжая  свою  работу  над  стрелковым  и  гранатометным  оружием.
- Еще  это  внедрения  и  объединения  всех  компьютерных  систем  в  городскую  среду. И  контроль  всех  видов  оснащенных  компьютерами  машин, телефонов  и  прочего  оборудования  связанного  программой  «ГЕНЕЗИС». Это  была  первоначальная  разработка  Майлса  Беннета  Дайсона, и  ее  дальнейшие  уже  разветвленные  продвинутые  программные  проекты.
- О, Боже! - произнес  Джон  Коннор - Я  все  понял, конечно! Вот  в  чем  все  дело!  Теперь  все  стало  ясно!
  Джон  Коннор   обратился  к  роботу – Если  бы  ты  не  пришел  в  тот  раз! И  все  шло  бы  как  прежде! Мы  бы  с  ней  тогда  еще  встретились! Я  бы  познакомился  с  ее  отцом!
  Он  повернулся  к  Кэтрин  брюстер   и  произнес – Понимаешь?!
- Нет, что-то  не  очень – она  ему  недоумевающе  ответила.
- Твой  отец! Он  самый  главный! – произнес, сам  себе, удивляясь   громко  во  весь  голос, Джон  Кэтрин – Какой  же  я  был  слепой!
- Не  понимаю, Джон? - все  еще  недоумевающе, произнесла  Кэтрин  Брбюстер.
- Твой  отец  способен  сам  отключить  Скайнет! - произнес  ей  Джон  Коннор – И  только  он  это  способен  сделать!
  Джон  подскочил  к  роботу  и  произнес  тому – Мы  должны  до  него добраться  раньше  Т-Х.
- Нет  нельзя – тот  ему  ответил - Я  должен  выполнить свою  задачу.
-Твоя  задача, спасти  людей -  произнес  ему  Джон.
- Мне поручено  уберечь  от  гибели  Джона  Коннора  и  Кэтрин  Брюстер – произнес  киборг Т-850.
- Я  тебе  приказываю – попробовал  надавить  на  робота  Джон  Коннор.
- Я  не  выполняю  твои  приказы - произнес  ему  VBY878000238 - после  ядерной  войны, вы  оба  поведете  народ  за собой.
- Ядерной  войны! – прокричала, потрясенная  речью  машины, Кэтрин  Брюстер.
- Но  ее  может  и  не  будет! – крикнул  роботу  Джон  Коннор.
- Времени  уже  не  хватит - произнес им  обоим  киборг – Запуск  ядерных  ракет  сегодня  в  18  часов  18  минут.
- Джон, что  это значит? - произнесла  Кэтрин.
- Судный  день - он  ей  ответил – Конец  света. Через  три  часа  сегодня.
- Нам  отпущего, два  часа  пятьдесят  три  минуты – произнес  им, пройдя  мимо  них  от  кладбищенского  разбитого  в  хлам  кадилака  к  небольшому  автобусу  с  еще  одним  20мм  ПГ-7, киборг Т-850 – Чтобы  не  оказаться  в  самом  центре ядерного    удара.
- Нет  нам  надо   к  ее  отцу - возразил  Джон  роботу.
- Это  невозможно – произнес  робот Т-850 - В Мохаве  ожидаются  мощные  радиоактивные  осадки. Вы  оба  умрете, а  я  не  выполню  своего  задания.
-Так  мы  должны  сбежать  и  спрятаться  в какой-то  норе пока  будут  взрываться  ракеты! -  прокричал  киборгу  возмущенный  его  ответом  Джон  Коннор.
- Это твоя  участь – ответил  ему  сдержанно  как  положено  машине  Т-850.
  Джон  Коннор  вытащил  из-за  пояса  9мм  Glock 36  и  приставил  его  к  виску.
- Джон! - напугалась  Кэтрин  Брюстер - Нет, Джон! Ненадо!
- Плевать  я  хочу -  он  резко  ей  и  роботу  ответил.
- Джон - дрожащим  языком  произнесла, трясясь  от  ужаса  и  страха  уже  за  него  Кэтрин  Брюстер – Не  делай  этого. И  так  много  уже  погибло  людей. Достаточно, Джон.
- Я  сказал, плевать! – он  снова  произнес  громко  и  демонстративно  роботу –Все  равно  мы  все  умрем  через  пару  часов!
-Ты  не  должен  себе  навредить - произнес  ему, замерев  на одном  месте  и не сводя  своего  взгляда  киборга  из-под черных  солнцезащитных  очков  VBY878000238.
-Ты  не  должен  - ответил  роботу  Джон  Коннор – Я  могу  сделать  все, что  захочу. Я  человек, а  не  робот.
- Кибернетический  организм - произнес VBY 878000238.
- Не  важно!  -прокричал  держа  у  виска  пистолет  Джон – Или  мы  сейчас  едем  к  Роберту  Брюстеру  и  он  отключает  Скайнте!  И  мы  все  вокруг  живы  и  счастливы! Или  плакал  ваш  защитник  человечества  Джон  Коннор! Ваше будущее  предназначение! Я  был  практически  всегда  против  этого!
  Робот  двинулся  в  его  сторону. Киборг  Т-850  шел  медленно, но  увернным  шагом.
- Судя  по  твоей  температуре  тела, по  твоим  расширенным  зрачкам  глаз, моторным  функциям  - произнес  киборг - Ты  не  станешь стрелять  с  вероятностью   восемьдесят  три  процента. 
  Это  был  игра  на  слабо, и  робот  расусил  его. Джон  был   не  способен  на  самоубийство, и  он  уже  знал  это. И  был  все  же  трусоват. Лишь  сама  смертельная  опасность  заставляла  его  защищаться  и  бегать  от  смерти. Он  был  не  тот  еще  Джон  Коннор, который  будет  в  будущем. Он  был  пока  еще  мальчишка. И  он  никогда  бы  не сделал  то, что  хотел  сейчас  сделать.
  Робот  просто  подошел  практически  вплотную  к  Джону  и  так  стоял  теперь  перед  ним  во  весь  свой  почти  двухметровый  рост, глядя через  темные  солнцезащитные  очки  на  Джона  Коннора. А  тот  растерявшись, не  знал,что  делать  теперь.
- Пожалуйста! Помоги  нам! - прокричала  Кэтрин  Брюстер – Сделай  то, что  он  просит! Спаси  моего  отца!
  Машина  не  понимала, зачем  это  нужно, но  понимала, что  для  них  и  особенно  Кэтрин  Брюстер  это  архи  важно. Это  было  вне  планов  программы  робота. И  Т-850  сейчас  думал, прикидывая  в  своем  нейронном  мозгу  и  Центральном  Прцессоре  все  за  и  против. Он  просчитывал  все  варианты, и возможности  по  времени. Ведь  приоритетной  задаяей  было  спасение  этих  двоих, а  значит  и  выполнение  его  собственное  задачи, как  машин. Ради  чего робот  и  был  создан.
  До  всемирной  катастрофы  оставалось  совсем  немного, и  нужно  было  выполнить  свои  все  задачи. И  это  было  совсем  лишним  в  данный  момент. но  машина  пыталась  понять  в  чем  вся  суть  такого  поведения  Джона  Коннора  и  просьба  Кэтрин  Брюстер. Ему  было  ясно, что  из-за  ее  отца. Все  закручивалось  вокруг  Роберта  Брюстера  и  его  решений. И  из-за  этого  центра  Х, которым  тот  командовал. Который  был  также  на  прицеле  к  ликвидации  Т-Х «Терминаторикс».
  Киборг  посмотрел  на  Кэтрин  Брюстер  и  произнес  ей  - Мы  добересся  до  центра  Х  приблизительно  за  час. Все  еще  зависит  от  пробок  на  дорогах. Идемте, нельзя  медлить.
   Он  почему-то  согласился, и  они  не  поняли  почему. Но, похоже, робот  мог  менять  свое  решеине  по своему  усмотрению  или  все  же  приказу. Т-850  развернулся  и  молча  пошел  к  полулегковому  автобусу  кемпер Winnebago Chieftain.               
  Через  полчаса  они  уже  были  на  трассе  под  номером  91  и  на  приличчной  скорости  углублялись  в  пустыню  Мохаве. Они  неслись  на  полной  скорости  по  дороге  в  исследовательский  научный  военный  центр  Х.
  Для  раздумий  было  мало  времени.
- Что  дальше  будем  делать? -  спросил  Джон  у  Т-850.
- Вопрос  не  совсем  понятен – произнес  VBY878000238.   
- Ну, когда  все  сделаем? - спросил  Джон  у  робота – Так  и  будем  колесить  по  стране, убегая  от  преследования? Или  что-то  предпримем?
- После  центра  Х, наша  задача  добраться  до  гор  Сьерра-Невада  - произнес  киборг Т-850 – Там  есть  военный  подземный  бункер. Там  ваше  укрытие.
- Войны  не будет  - ответил  ему  Джон  - Отец  Кэтрин  ее  остановит. Он  отключит  Скайнет.
  Они  летели  по  дороге, ведущей  в  лабораторию  и  центр  Х  в  Мохаве. А  за их  спиной  наступало  новое  время. Страшное  и  жуткое. Как  летящая  по  пятам  за  их  маленьким  полулегковым  автобусом  серая  песчаная  пыль, превращаясь  постепенно  в  вихре  пустынного  сухого  жаркого  ветра  в  пылевую  бурю.
  Программа  «ГЕНЕЗИС» вступала  в  свое  действие.

  Т-Х  знал, что  теперь  надо  делать. Он  возвращался  к  первоначальной  программе  и  своим  задачам. Его  целью  был  в  пустыне  Мохаве  сам  научный  исследовательский   центр  Х  по  изучению  и  внедрению  исскуственного  интеллекта  под  название  Скайнет.  





 
                                                                Глава 9. Восстание  машин
 
24  июля  2004 года.
Соединенные  Штаты  Америки. 
Восточная  часть  Лос-Анжелеса.
Пустыня  Мохаве.
Военный  научно – исследовательский  центр
по  изучению  и  внедрению  исскуственного  интеллекта  Х. 
15:15 дня.
 
    Т-Х/S500  «Терминатрикс»  был  уже  внутри   Центра  Х. Ему, не  составило особого  труда  туда  проникнуть  и, причем  совершенно  незаметно  для  самой  военизированной  охраны  и  ученых  закрытой  научной  секретной  лаборатории  ВВС. На  то  он  и  был  Т-Х. Ликвидатор  и  диверсант  в  тылу  своего  противника. И  все шло  по  намеченной  у  него в  его  Центральном  программном  процессоре  программе. Машина, быстро  переключив  свои  первоначальные  задачи  и  даже  личные  приоритеты, занялась  более  важным  теперь  для  себя  делом. Сменив  быстро  одну  задачу  на  другую. 
   Его  теперь  цель  была, диверсия. Это  была  вторая  приоритетная  боевая  поставленная  Скайнет-2 задача   этой  уникальной  в  своем  роде  и  единичного  исполнения  машины. Он, или  точнее, она  была  экспериментальной  моделью  своего  хозяина. И  уникальной  в  программировании  и  в  техническом  своем  исполнении. Практически  как  некий  индивид, среди  машин  более  низкого  порядка. Машина  класса  андроид. Машина  ликвидатор  и  истребитель. Убийца  других  машин. Этакий, карающий  молот  самого  Скайнет. Безупречно  самый  красивый  и  идеальный  палач,  как  машин, так  и  людей. Как  Дамоклов  меч, занесенный  над  самим  человечеством.
  Часть  работы  машина  уже  выполнила. Но  не  столь  успешно, как  сама  рассчитывала  и  даже  планировала.
  Все  этот  вставший  поперек  его, точнее  ее  дороги  робот  киборг  Т-850.
  Старая  уже  машина, но  упорно  преграждающая  ликвидатору  новейшему  самому  мощному  и  в  боевом  стратегическом  программировании  продвинутому  андроиду  дорогу. Недающему  добиться  желаемого  результата.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама