Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 44 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4174 +10
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

Вооружившись  плазменным  и  бронебойным  оружием. Взяв  с  собой  в  целом  достатосчно  эффективное  и  опасное  оружие  против  киборгов  и  андроидов, как  и  против  людей. Гранаты  РГД-7  и  Ф-1. Если  не  убьет, то  точно  покалечит.
  Группа  пошла  на  спуск вниз  по  каменным  бетонным  ступеням. Спустившись  глубоко  под  землю. Но  смогла  лишь  дойти  до  первых  ржаых  больших  в   целовеческий  рост  дверей. Да  и  те  были  словно  вышеблены  мощным  взрывом  произошедшим  здесь.
  Все  ревльно  было  просто  снесено  и  завалено  самой  землей. Дальше  небыло  прохода. Если  нужно  было  бы  пройти, надо  было  бы, взяв  лопаты  копать.
  Бункер «ВЕТА»  был  взорван. Видимо  изнутри. И  все  проходы  там  были  разнесены  мощными  взрывами  и  завалены  землей.
  Это  было  полное  разведывательное  боевое  фиаско   для  самой  группы  Виктора  Кравцова. На  такое  никто  даже  не  рассчитывал.
  По  рации  доложили  прямиком  в  штаб  ракетного  бункера  полконику  Остапенко. И  подробно  все  описали.
  Оттуда  поступил  приказ  все  вокруг  осмотреть  еще  раз  и  уходить  обратно  в  свой  буккер. Тут  на  самом  теперь  деле  делать  было  совершенно  нечего.
- Они  взорвали  себя  и  бункер – произнес  сержант  Егор  Снегирев.         
- При обнаружении, видимо  так  было  задумано – ответил  ему  майор  Виктор  Кравцов – Дальше  рыть, смысла  нет. Там  все  тоже  взорвано  и  разнесено,  думаю  в  мертвый  хлам.
  Он  задумался  о  том,  кто, тот  был  сбежавший  киборг  Т-800. И  что  он  тут  делала  возле  этого  бункера. Либо  был  в  нем  среди  устаревших  андроидов  еще  начала  войны. Если  сержант  Пыхтун  не  врал, то  это...
  Майор  Виктор  Кравцов  не  мог  найти  этому  ответа. Но  тот  киборг  единственный, что  сбежал, видимо  отсюда. По  словам  сержанта  Станислава  Пыхтуна  из  разведгруппы  Родиона  Семенова  так  и  было. Дамется, тот  не  врал. 
  Он  постоял  со  своей  группой  у  вывернутых  практически  целиком  из  бетона  стальных  ржавых  входных  внешних  дверей  с  мощными  петлями  и  запорами. И  повернувшись  ко  всем, произнес – Уходим  отсюда. Сворачиваем  операцию. Все  наверх.
  Сейчас  они выбравшись  из  бункера  «ВЕТА»  стояли  наверху   и  в  метрах  десяти  от  железобетонного  входа  в  бункер.
  Все  сорвалось. И  надо  было  отсюда  просто  валить  домой. И  группа  майора  Виктора  Кравцова  готовилась  к  отходу  на  свою  подземную  базу.
- Как  говорил  сержант  из  Семеновской  разведгруппы  Станислав  Пыхтун – произнес  Виктор  Кравцов, поправляя  свой  на  груди  и  бронике, висящий   с  прицелом  ПСО -1, штурмовой  огнестрельный  и  любимый  с  бронебойными  5,56мм  патронами  автомат  ВАЛ  – Именно  ту  все  и  произошло. Если  верить  его  скурпулезным  по  памяти  описаниям.
- Они  словно  знали, что  будет  проверка  и  вторжение  в  их  бункер - произнес  Снегирев, тоже  глядя  на  своего  командира, поправляя  свою  плазменную  9,25мм  трофейную  винтовку  МЕ-25  «Вестингауз» – Или  их  кто-то  предупредил  о  нашем  прибытии. И  роботы  сами  все  уничтожили.                     
- Тут  все  давно  было  уже  кем-то  подготовлено  к  внутреннему  и  внешнему  взрыву. Вот  и  были  два  взрыва  с  разницей  в  пять  минут, что  мы  слышали  на  подходе  сюда. Я, всегда  говорил, что  машины, какими  бы  они  не  были  не  такие  дураки – произнес  майор  Виктор  Кравцов  своему  адьютанту  и  помощнику  сержанту  Егору  Снегиреву.
- Все  взорвано  задолго  еще  до  нас - проинес  сержант  Егор  Снегирев.
- Да, без  сомнения, все  заминировано  было  заранее. Они  знали, что  мы  придем  когда-нибуль  и  подготовились - произнес  Виктор  ему.
– Что  будем  делать, товарищ  майор? – спросил  снова  сержант  Егор  Снегирев.
 – Что  будем  делать? Ничего. Просто  прочешем  всю  округу  вокруг  бункера. Может, что  и  найдем. А  потом, вернемся  назад, раз  так  вот  вышло. Так  даже  лучше. Будучи  обнаруженными, машины  сами  ликвидировали  свое  убежище. Вопрос  только  в  том, где  они. Там  остались  и  погибли  вместе  с взрывом  и обвалом. Или  смылись  в  сторону  крепости  Скайнет.
- Не  знаю, товарищ  майор - произнес  сержант  Егор  Снегирев – Все  это  интересно  даже.
- Надо  с  трупами  ученых  Семенцова  что-то  делать, сержант – произнес  майор  Виктор  Кравцов – Нельзя  их  так  вот  тут  бросать. Они  и  так  уже  сгнили  порядком, да  не  захоронены  никак  вообще  до  сегодняшнего  дня. Непорядок. Их  надо  сжечь. У  нас  есть  горючее  в  двух  канистрах  в  одном  из  тягачей. Облейте  останки  и  сожгите  хотя  бы  их  совсем.
- Сделаем, товарищ  майор - ответил  ему  его  помощник  и  адъютант  сержант  егор  Снегирев  и  подозвал  своего  солдата  в  подчинении  ефрейтора  Павла  Морозова.
- Сколько  они  тут  уже  пролежали, товарищ  майор - спросила  рядовая  Ольга  Клочкова.
- Достаточно  долго, чтобы  разложиться  почти  до  основания  и  скелетов – произнес  Виктор  Кравцов – Чертовы  машины. Их  даже  потеряли  тогда, когда  они  рванули  сюда  без  спроса  из  бункера. Какого  черта. Без  защиты  практически. Двое  только  выжили  и  те  были  так  перепуганы, как  и  эти  из  отряда  лейтенанта  Семенова. Тогда  полковник  Остапенко  не  разрешил  под  страхом  наказания  никому  больше  тут  появляться  после  их  гибели. Этот  бункер  с  того  момента  был  всегда  на  нашей  заметке. И  вот  проявил  себя  вновь.
- Ужас – произнесла  рядовая  Ольга  Клочкова.
  Кравцов  молча  только  покачал  головой  в  военной  своей  Советского  ракетчика  фуражке.
  По  лесу  стал  стелиться  едкий  неприятного  запаха  серый  дым. Сырой  и  низкий. Это  уже  горели  политые  бензином  останки  группы  профессора  ученого  Семенцова  и  несколько  погибших  с  ними  солдат  из  бункера  полковника  Петра  Васильевича Остапенко.  
- Все, уходим  отсюда – произнес  майор  Виктор  Кравцов, после  того  как  ему  доложили  о  прочесывании  периметра  вокруг  подземного  взорванного  самими  роботами  бункера «ВЕТА». Никто  более не  был  обнаружен  по  периметру, и  поступила  от  Кравцова  команда  собираться  обратно  назад  в  свой  ракетный  бункер.
- Зря  только  бензин  спалили - произнес  он  всем, сидя  со  всеми  сейчас  в  кузове  гусеничного  летящего  и  гремящего  на  весь  лес  и  горы  своими  железными  траками  5,800тонного  АТ-Л – Теперь  надо  как-то  все  доложить  полковнику  Остапенко. Одно  радует. Роботов  теперь  там  нет. И  останки  Семенцова  и  его  людей  нашли  в  огне, наконец-то, свое  вечное  успокоение.
  Боевой  отряд  ДОТ70724  возвращался  в  свой  подземный  ракетный  партизанский  бункер. 


   

                                  Глава 8. Робот  по  имени  Оззи  Даллас
 
18 апреля  2037  года.
Восточная  Сибирь.
Подземный  ракетный  бункер  Остапенко.
В  пятидесяти  километрах  от  базы  Скайнет.
12:15 дня.
 
  Светлана  Лескова  сидела  у  постели  своего  командира  и  любовника  Родиона  Семенова. Она  почти  не  отходила  от  постели  тяжело  раненного. И  согласилась  ухаживать  за  раненным  лейтенантом  до  полного  его  здесь  выздоровления.
  Странная  самоотверженность. Хотя  Родик  ее  вообще  не  ценил, как  и  всех  других. Эту  странную  особенность  все  видели. И  особенно  это  подмечала  радистка  бункера  Тамара  Кудрявцева.
  Светлана  Лескова  любила  Родиона  Семенова, хотя  его  самого  мало  кто  тут  любил  просто  даже  как  человека. Даже  порой  много  пьющий  и  дебоширящий  в  бункере  майор  Виктор  Кравцов  был  в  большем  почете, не  смотря  на  то, что  ходил  под  расстрельной  статьей  по  сей  день. И  кое-кто  даже  были  готовы  его  приговорить  к  расстрелу  за  общение  с  роботами. За  предательство  его  адютанта  Егорова  Алексея, ставшего  тоже  роботом  и  сыном  самому  Скайнет-1, и  тот  чертов  плен. Даже  чуть  двоих  беглых  из  плена  Скайнет  американцев  с  ним  вместе  не  приговорили  к  стенке. Но  Родиона  Семенова  не  любили  за  то, что  он  был  хуже  Витора  Кравцова. Именно  как  человека. Он  был  крайне  эгоистичен  и  озлоблен  на  все. Даже  на  своих  же  солдат. И  порой  даже  прикладывал  руку  к  мальчишкам. За  что  получал  постянно  втыки  от  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко. Если  Кравцов  болезненно  переносил  со  стаканом  водки  свои  человекопотери  после  стычек  с  машинами  Скайнет, то  этот  Семенов  плевал  на  это. И  был  холоден  и  совершенно  бесчувственен  даже  как  та  же  машина. Словно  был  роботом. И  за  это  его  не  любили  в  ракетном  бункере  Остапенко. 
  Вот  и  сейчас  тут  к  нему  никто  даже  не  заходил, чтобы  хоть  иногда  попроведать  больного  и  пожелать  скорого  выздровления  и  возвращения  в  боевой  партизанский  отряд  бункера  и  разведки.
- Как  он? – спросила  у  вошедшей   в  больничный  бокс  врача  Надежды  Селезневой   Светлана  Лескова. 
- Пока  тяжелый – ответил  та  ей – Но  думаю, выкарабкается. У  него  организм  сильный. 
- Вы  не  оставляйте  его  так  надолго, пожалуйста  доктор – Светлана  Лескова  произнесла  Надежде  Селезневой.
- Я  и  так  почти  не  отхожу  от  него  и  в  отличие  от  других  больных  в бункере  больше  дежурую  у  его  постели – произнесла  Надежда  Селезнева - Но кроме  меня  есть  еще  неплохие  здесь  медики. Например, Вера  Любимова  и  Валерия  Крылова. Им  можно  довериться. Я  знаю.
  Она так  говорила, потому  что  знала, что  скоро  ее тут  не  будет. Ее  деятельность  в  этом  бункере  как  разведчика  и  исполнителя  воли  Скайнет-1  подходила  к  финальному  завершению. Уже  все  ею  подготовлено  для   последней  здесь  операции. В  сущности, из-за  которой  она  здесь.
  Майор  Виктор  Кравцов, вот  приоритет  всяким  там  Родионам  Семеновым  и  Светланам  Лесковым.
  Робот – гибрид  ТS1-A12  все  уже  подготовил. Он  сумел  даже  связатсья  со  своим  хощзяином  и  обговрит ь дальнейший  план  своих  действий.
  Майор  Кравцов  был  без  ума  от  любви  к  псевдо  Надежде  Селезневой. Он  нравился  ей  тоже, хоть  она  теперь  была  машиной. Но  Грейс  Уотсон  нужно  было  выполнить  важное  задание. Это  касалось  ее  Родины  Америки, которая сейчас  была  под  пятой  роботов  «ЛЕГИОНА».
  Нужно  было  продолжать  бороться. И  Кравцов  был  просто  необходим. Так  сказал  ей  сам  ее  Бог  и  хозяин  Скайнет-1  Эвелина. Это  были  серьезные  ставки. И  по  расчетам  Эвелины  беспроигрышные.
  Все  произойдет  скоро  и  в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама