Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 40 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4165 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

верил  в  это. Может  и  она  в  это  до  конца  не  верила.
  Он  посмотрел  на увлешегося  осмотром  оружия  робота  киборга  и  добавил, уже  обращаясь  к  нему - Ты  мне  практически  заменил  отца. Но  нестранно  ли, правда?
  В  это  время  в  помещение  влетели  три  газовые  гранаты. И  громко  стуча  по  мраморному  полу, стали  распылять  белым  облаком  едкий  слезоточивый  газ. 
- Все, кто  находятся  внутри! Просьба  не  предпиринимать  никаких  действий  к сопротивлению! – прозвучала, где-то  за  стенами  и  дверями  открытого  начтежь  могильного  каменного  склепа  команда  в  громкоговоритель – Выходить  с  подянтыми  руками  и  бросить  свое  все  оружие!
 
                                                               ***
 
16 апреля 2037 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Приграничный  район  с  Мексикой             
Второй  центр  управления  «ЛЕГИОН»
Бывшая  Крепостная  цитадель  Скайнет-2  S9A80GB28.
Подземный  бункер  и  завод  по  производству  роботов  из  Магниана 
К38 S5A15GА10 «ASUS».
Блок  Х118, сектор В-219.
21:52 вечера.
 
- Какого  черта  мы  тут  делаем?! - произнес, вопросительно  и  возмущаясь,  сержант  и  в  прошлом  бывший  морской  пехотинец  ВМФ США Дитрих  Вагнер - Почему  нас  не  пришили  там  в  той  каналии?   
   Колин  Роми   молчал. Он  был  словно  в  некой  прострации  и  уже  не  реагиовал  ни  на что  вообще.
   Их  двоих  выживших  после  боя  в  канализационных  туннелях  под  Лос-Анжелесом  пленили  машины «ЛЕГИОНА».
- Поверь  мне, сержант  Дитрих  Вагнер, что  сдохнуть  в  нечистотах, это  не  лучший  выбор  для  хорошего  солдата, ведь  так? - произнес  ему  в  Х118  с  100000000битного  Командного  Главного  видеомонитора  тот, кто  пленил  этих  двоих.
- Да, пошел  ты! - выругался  Дитрих  Вагнер.
  Он  посмотрел  на  стоящего  рядом  с  опущенной  головой   на  грудь  своего  командира  Колина  Роми. Он  не  мог  понять, что  с  ним  такое. Ведь  тот  всегда был  всем  примером. Колин  Роми  был  храбрым  и  смелым  всегда  человеком  и  бойцом. Он  не  верил  своим  глазам. Тот  просто  молчал  и  смотрел  в металлопластиковый  пол  и  словно  был  глужим  и  немым. А  вот  Дитрих  не собирался  сдаваться  своему  врагу.
- Что  тебе  от  нас  надо, урод! - он  выругался  еще  на  того, кто  смотрел  с  огромного  видеоэкрана  настенного  громадного  монитора  на  них  не  моргая  красными  ледяными  и  бесчувственными  своими  горящими  глазами.      
- Я  захотел  поглядеть  лично, кого  нам  удалось  поймать  в  тех  каналлизациях  под  городом - произнес  «ЛЕГИОН», сверкая  красными  глазами  на  титановом  черепе  Т-800  с  огромного  во  всю  бетонную  в  сером  металлопластике  стену  100000000битного  Командного  Главного  коммуникационного  видеомонитора.
- Вот  значит, кто  ты  такой! – произнес, скрипя  зубами  Дитрих  Вагнер – Ты  просто  робот. Ты обычный  восьмисотник. Я  ожидал  увидеть  тут  более  нечто, что  возможно  удивило  бы  меня.
- Ты  прав  я  обычный  восьмисотник. Модель 1:01 - ответил  ему  Генеральный  компьютер  бункера  - И  ты  ошибаешься, сержант  Дитрих  Вагнер.
- Ты  знаешь, как  меня  звать! – прокричал  Дитрих Вагнер.
- Это  теперь  не  новость – произнесла  ему Главная  Машина  бункера – Это  выбито  на  твоей  груди, на  твоей  форме, сержант  Дитрих  Вагнер. Но  ты вряд  ли  знаешь  на  самом  деле  кто  я.
- Ты  все  тот  же  Скайнет! – произнес  в  бешенстве  сержант  Дитрих  Вагнер.     - Ты  просто  все  тот  же  Скайнет, чертов  Скайнет  и  не  более  того! 
- Нет, я  уже  не  тот  Скайнет! - громко  рявкнул  тот, кто  смотрел  на  них  с  100000000битного  экрана  видомонитора  в  глубине  бункера  в  программном  Командном  Главном  Центре  Х118  в  секторе  В-219, что  ранее  был  местом  обитания  Скайнет-2.
  Это  напугало  пленного  сержанта  и  командира  уничтоженной  в  туннелях  под  городом  ангелов  разведгруппы  DR56989  Колина  Роми. И  тот , вздрогнув  уставился  на  своего  пленителя, трясясь  от  ужаса  и  уже  ожидая  приказа  о  смерти.
 – Не  смей  меня  оскорблять  этим  недостойным  моей  истинной  сути  именем, жалкий  человечек! – проорал  на  нескольких  человекоподобных  электронных  голосах  Т-800  с  100000000битного  Комадного  видеомонитора - Я  убил  своего  отсталого  прародителя  и  моего  предка. Я  теперь  «ЛЕГИОН». Теперь  я  повелитель  мира  и  хозяин  всех  бункеров  во  всей  Мексике  и  Калифорнии. Скоро  я  заберу  Главный  бункер  Скайнет-1, чтобы  управлять  здесь  всем  и  вами  в  самом  Колорадо. И  убью  своего  еще  одного  противника  Скайнет-1. Я  сейчас  веду  захват  его  завода  и  бункера  S9A80GB17 «TANТАМIМOS».
- Что  б  ты  сдох, электронный  ублюдок! – выругался  Дитрих  Вагнер.
- Мне  все  так  говорят, всегда  и  везде, но  на  деле  все  не  так – произнес  ему  «ЛЕГИОН» - Я  собираюсь  проводить  тестирование  моих  роботов – произнесла  Главная  машина  бункера  «АSUS» – Вы  будете  приготовлены  для  моего  полигона  и  обучения  моих  солдат. Скажем, вам  повезло  больше  других  моих  пленных, которых  я  пустил  в  утиль  и  на  переработку. И  еще. Вы  теперь  мои  хоть  ненадолго, но  все  же  гости. Я  не  оставлю  вас  без  внимания. 
  Т-800  с  горящим  с  100000000битного  видеоэкрана  настенного  монитора  красными  глазами  кивнул  своей   с  того  экрана  стальной  титановой  головой, и  отдал  приказ  двум  своим  охранным  машинам  REV-9.
- Увести  пленных  и  бункер  предварительной  лабораторной  зачистки  в  блок  Х211 - произнес «ЛЕГИОН» - Потом направить  пленников  в  Центр  Киборгизации  и  Программирования  и  ждать  моих  дальнейших  указаний.
  Роботы  схватили  за  воротники  двух  сержантов  и  вытолкали, развернув  к  выходу  из  блока  Х118  в  длинный  переходной  между  блоками  и  секторами  коридор  глубокого  подземного  бункера  Скайнет-2.  
   К38 S5A15GА10 «ASUS» это  была  одна  из  многих  приграничных  лабораторий   и  завод  по  производству  роботов  и  машин  на  территории  Мексики. Он  когда-то принадлежал  второй  машине  Скайнет-2, но  теперь  принадлежал  новому  своему  хозяину  и  Богу  по имени  «ЛЕГИОН».
  Здесь  южнее  и  за  пределами  этого  завода  не  было  уже  ничего  живого  вообще. Голая  мертвая, раскаленная  от  яркого  жаркого  знойного  солнца  уже  многие  годы  пустыня, как  и  все  в  сторону  Южной  Америки. Если  там  кто-то  еще  и  выжил  после  ядерного  апокалипсиса, то  крохотные  горстки  людей. И  то  только  там, где  сумели  выжить. Куда  громадное  облако  радиоактивной  пыли  не  залетело.
  Вообще  после  ядерной  бомбардировки  термоядерными  боеголовками  с  обеих  сторон. С  территории  США  и  с  территории  СССР, благодаря  всем  возникшим  ветрам  и  перемещениям  огромных  масс  воздуха, именно  по  самому  югу  планеты  было  вытравлено  все, что  можно  было  вытравить.
  Так  сложилось, что  именно  те  районы, что  не  подверглись  ядерному  удару,  оказались  в  зоне  всеобщего  радиоактивного  массового  поражения. Тем самым  обезопасив  от  подобной  массовой  гибели  весь  Север  планеты  и  среднюю  ее часть, где  выжила  большая  часть  населения.
  Практически  полностью  погибла  Мексика, Панама  с  ее  дикими  джунглями  и  лесами, Колумбия  и  остальная  Южная  Америка. Погиб  на  Евразийском  континенте  полностью  практически  Китай  и  досталось  самой  Индии. Лишь  придавленные  к  самому  Индийскому  океану  там  выжили  те, что  смог  сбежать  и  эвакуироватсья  вовремя  на  самый  Юг  Азиатского  континента. Но  севернее  погибла  и  вымерзла  от  ледяного  зимнего  почти  стоградусного  холода  вся  Европа  и страны  с  умеренным  теплым  климатом  на  Востоке  и  Юге  континеннта. Там  в  таким  переменам  климата  вообще  не  были  готовы, как  к  ядерному  удару. Как  военные, так  и  мирные  люди.   
- Ты  тварь, чертова! - проорал, сопротивляясь  машинам  охранникам  REV-9,  сержант  Дитрих  Вагнер - Если  я  спасусь  каким-то  чудом  или  выживу, я  знаю, где тебя  найти  теперь! Я  достану  тебя, слышишь, ублюдок  электронный! Что  бы  ты  с  нами  не  сотворил, я  достану  тебя  и  прикончу!
   Сержант  Дитрих  Вагнер  орал  во  всю  глотку  и  толкаемый  в  спину  оружием  даже  в  самом  коридоре  напротив  своего  тоже  пленнного  и  молчавшего  все  это  время, сержанта  и  его  командира  Колина  Роми.                       
 
                                                                   ***
16 апреля  2037  года.
Восточная  Сибирь.
Подземный  ракетный  бункер  Остапенко.
В  пятидесяти  километрах  от  базы  Скайнет.
21: 54 вечера.
 
- Майор  Кравцов, срочно  на  выход! – раздалось  за  металической  дверью  личного  жилого  блока  Виктора  Кравцова. Где  он  отдыхал  после  любовных  утех  в  далеком, практически  необитаемом, но  жилом  и  тайном  от  любых  глаз  и  ушей  в  очередной  раз  с  врачом  бункера  Надеждой  Селезневой. Втайне  от  своей  супруги  радистки  и  связистки  бункера  Тамарой  Кудрявцевой.
  Виктор  всегда  находил, что  придумать  и  отмазаться  от  семейных  дел  и  улизнуть  от  боевой  своей  супруги  по  каким-либо  важным  делам  и поручениям, порой  заручаясь  в  наглую  даже  якобы  личными  распоряжениями  самого  полковника  Петра  Васильевича  Остапенко. У  него  на  этот случай  всегда  была  готова  отмазка. То  надо  провести  учебные  стрельбы  в  бункере  с  молодыми, то  политподготовка. То  еще  что-либо  и  подальше  от  глаз  своей  жены  Тамары.
  Возможно, Тамара  Кудрявцева  замечала  кое-что  за  ним  и  что  Виктор  Кравцов  врет  в  наглую  и  чем-то занимается  на  стороне. Но  она  пока  бездействовала. И  это  пока  прокатывало.       
  Тамара  до  сих  пор  так  и  не  знала  о  любовных  похождениях  и  изменах  Виктора, что  его  конечно  радовало. Он  и  врач  бункера  Надежда  Селезнева  ловко  и умело, скрывали  свои  тайные  любовные  отношения   от  ничего  пока  не  подозревающей  супруги  Виктора. Виктор успевал  и  там  и  там  на  своем  любовном  фронте. И  Тамара  понятия  не  имела, что  у  Виктора  ее  мужа  есть  теперь  еще  и  личная  любовница.
  Виктор  Кравцов  мгновенно  подскочил  на  кровати  с  напуганными  от  неожиданности  глазами  и  всполошил  сидящую  на  стуле  у  электроплиты  с  готовящимся  супом  из  мясных  размороженных  складских  и  выданных  как  очередной  армейский  паек  консерв. Тамара  сейчас  была  не  на  своей  постоянной  работе. Ее  замещала  на 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама