Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 45 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4170 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

лесном  охотничьем  домике  далеко  отсюда.
  Она  все организует  и  сделате  свою  положенную  работу, из-за  которой о на  здесь  изображает   военврача  Надежду  Селезневу. Ради   всех, людей  и  машин. ради  всех  в  этом  бункере  русских  и  своей  воюющей  и  проигрывающей  войну  Америки. Ради  даже  любви  к  майору  Виктору  Кравцову  и  ради  себя  самой  Грейс  Уотсон. В  прошлом  тоже  человека. Теперь  гибрида  ТS1-A12.      
  Уже  скоро. И  все  уже  подготовлено  для  выполнения  решающей  первоначальной  итоговой  фазы  ее  боевого  стратегического  задания. 
  Нужно  было  подготовить  письмо  и  послание  их  командиру  бункера  полковнику  Петру  Васильевичу  Остапенко. Послание  от  самого  Скайнет-1.
  Полковник  Остапенко  был  не  такой  как  полковник  Гаврилов  из  соседнего  ракетного  бункера. Он  был  на  стороне  Кравцова  практически  всегда. И  он  должен  будет  все  понять, что  это  очень  важно. Также  важно, как  сохранить   в  очередной   раз  жизнь  самому  майору  Виктору  Кравцову. 
 
                                                                    ***
   В  районе  базы   и  огромной  крепостной  лаборатории  S9A80GB18 «TANTURIOS» было  заметным  оживление  машин. И  если  бы здесь  где-нибудь  в  полукилометре  от  периметра  высокой  железобетонной  эстакадной  крепости  были  разведчики  из  группы  полковника  Гаврилова  или  полковника  Остапенко, то  они  бы  были  приятно  удивлены  такой  неожиданной  активностью  машин.
  Были  высоко  подняты  сами  защитные  на  севере  В  левобережной  цитадели  А, огромные  на  цепных  приводах  из  танковой  стали  многотонные  ворота  и  оттуда  выезжали  шестиосные  и  колесные  грузовики  роботы  G109V!17. На  огромных  надувных  шипованных  колесах. Под  охраной  целого  взвода  роботов Т-800, вооруженных  10мм  плазменными  фазовыми  винтовками  «Вестингауз» M95A1  и  плазменными  винтовками  меньшего 9,25 - 9,45мм  калибра  с  лазерными  прицелами МЕ-25  и  МЕ-45  и  гусеничных  малого  размера  скоростных  на  элетробатареях AB-700  автоматических  танков  FK-HANTER  и  FK-VENOM. С  соответствующим  тоже  плазменным  вооружением. Скорострельными  10мм  пушками  CBS-90, с  лазерной  высокоточной  наводкой. В  поддержку  уже  устаревшими, но  еще  вполне  пригодными  для  несения  охраны  роботами  на  гусеничном  ходу  КZ-1.
  Тем, кто  бы  смотрел  эту  картину, наверное, вообще  было  бы  не  понятно, что  творитсья  сейчас  и  в  данный  момент  под  стенами  и  на  главном  транспортном  выезде  с  крепости  Скайнет-1. Под  высокими  из  железобетона  орудийными  башнями  с  поворотными  боевыми  стальными  турелями  с  плазменными крупнокаллиберными  50- 60мм  орудиями CBS-500  и  CBS-550. Которые  ощупывали  вокруг  всю  местность  своими  приборами  слежения, посекторного сканирования  местности  и  прощупывали  периметр  крепости  у  ворот  биосканерами.
   Там  помимо  жужжания  летающих  вокруг  винтокрылых  дискообразных  малых  разведчиков  и  воздушных  охотников  ОУНК-МINI HANTER (Серия  1200). Ревущих  реактивными  двигателями  высоко  парящих  и  прикрывающих  группу  ОУНК- AERIAL  V4  и V5, перекрывал  звериный  живой  перепуганный  рев  в  больших  со  стальными  прутьями  клетках  животных. Там  метались  напуганные  перевозкой  и  видом  самих  машин  живые  медведи, лоси  и  олени. Было много  целыми  стаями  куньи  и  рыси.
  Это  была  только  еще  первая  партия  нового  искусственно  вырощенного  из  биоматериала  и  живых, сохранившихся  биоклеток  будущего  животного населения  Сибирских  и  Уральских  лесов. Там  же  громко  щебетали  разного вида  птицы, разных  видов  и  того, что  чудом  удалось  спасти  Скайнет  и  забрать  с  разных  уцелевших  от  ядерных  бомбардировок  и  территорий  планеты   и  сохранившихся  зверинцев  животных  и  птиц.   
  Почти  весь  животный  мир  был  тотально  истреблен  и  уничтожен  в  процессе  ковровых  бомбардировок  и  ядерной  зимы. Но  все  же  удалось  ему  спасти  хоть  что-то  и  восстановить  генофонд, правда, несколько модифицировав  его  к  новым  природным  условиям. Дальше, все  будет  развиваться  и  подстраиваться  под  условия  природы  само. Спасибо  надо  сказать  его  подручной  и  преданной  Верте, машине  из  жидкого  металла  Т-1001, как  биологу  и  химику  в  одном  лице. Ее  научной  на  территории  базы  Скайнет-1  лаборатории, которую  Верта  лично  сама  курировала  и  опекала  всецело  и  более  чем, что-либо  иное. Все  заслуги  с  биотканями  и  вырощенными  органами  для  киборгов  гибридов  и  боевых  роботов  Т-800  и  Т-850, это  все  она, ее  любимая  и  верная  машина  Верта. С  помощью  ее  новых  биоразработок  и  новшеств  гарантия  выживания  была  высокой.
  Теперь  он  все  просчитал  и  сделал  ряд  выводов, тоже  включившись  в  работу  по  сохранению  живого  материала  и  внедряя  все  разработки  своего  кибернетического  военного  ученого. Стабиллизирровав  сами  живые  клетки  и  вырастив  из  них  то, что  теперь  ревело  на  всю  округу  и  щебетало  под  стенами  его  же  железобетонной  высокой  крепости  S9A80GB18 «TANTURIOS».
  Надо  было  исправить  все  свои  роковые  ошибки  прошлого. И  хоть  как-то  восполнить  то, что  было  им  же  истреблено  в  годы  страшной  ядерной  войны.
 
                                                                    ***           
   Т-Х/S500  видел  свою  искомую  к  ликвидации  цель  на  своем  встроенном  горящем  голубым  светом  экране  8000000битного  коммуникационного  дисплея  и  видеомонитора. Теперь  вряд  ли  что-либо  могло  ему  помешать  завершить  и  закончить  то, что  он  так  и не  закончил  еще. Впереди  были  еще  важные  задачи  и  цели. Но  пока  Т-Х  видел  только  одну  перед  собой  цель. И  ее надо  было  завершить. Вторая  пока  ловко  ускользнула  от  него  и  видимо  хорошо  спряталась. Но  он  ее  все равно  отыщет  и прикончит, любой  ценой. Это  важная приоритетная  для  ликвидации  цель. Но  пока  вот  эта  впереди.
   Он  нашел  ее  снова  и  без  какой-либо  теперь  защиты. рядом  не  было никого. Ни  Джона  Коннора. Ни  этого  путающегося  под  его  ногами  устаревшего  морально  киборга  Т-850.
- «Пора  было  заканчивать»- прозвучала  команда  в  самом  ЦПУ  суперробота  Т-Х/S500. И  его  правая  рука  поерытая  броней  и  в сплаве  жидкого  металла  поднялась  вверх  и  вперед  начцелясь  прямо  на  стоящую  впереди  него  Кэтрин  Брюстер. Жидкий  металл, сверкая  ртутью, сполз  до  самого  локтя  андроида  GGA998000787, обнажая  само  сверкающее  металокерамикой   утонченное  запястье, хитроспроектированные  особые  сочленения  правой  руки  робота  и  сервоприводы  машины.
  Его  рука  в  мговение  ока  вся  перестроилась  и  вместо  кисти  появилась  11мм  плазменная  высокомощная  пущка  ПЭК- 23М7. Она  загудела, набирая  энергию  и заряжаясь  для  поражеиня  своей  цели, но...
  Но  тут  случилось  то, что  опять  помешало  ему  сделать  свою  работу. Появился, как  словно  чертик  из  табакерки  черный  Гробовоз  1989 Cadillac Brougham Funeral Coach S & S Victoria, вылетев  из-за  деревьев  по  кладбищенской  пересекающей  кладбище  дороге  и  между  стоящих  вертикально  гранитных  пямятников. Он  закрыл  собой  полностью  стоящую  с  открытым  ртом  и  вытаращенными  карими  напуганными  снова  глазами  остолбеневщшую  Кэтрин  Брюстер.
- Скот! – Кэтрин  Брюстер  простонала  в  горьком  отчаянии, роняя  слезы  и  все  понимая, что ее  любимого  жениха  Скота  Мэйсона  больше  на  самом  деле  нет.
  В  это  время  раздался  грохочущий  выстрел. И  прямо  с  водительского сиденья  гробовоза  Cadillac Brougham Funeral Coach S & S Victoria. 
  Это  был  выстрел  из  противотанкового  Советского  гранатомета  РПГ-7. И  в  воздухе  оставляя  белый  клубящийся   шлейф  дыма,  полетела  в  сторону  андроида  Т-Х «Терминатрикс»  противотанковая  ракетограната.
  Там  впереди  и  перед  глазами  Кэтрин  Брюстер  та  граната  настигла  стоящего  и  целящегося  в  нее  Т-Х/S500. И  буквально  снесла  его  с  его  ног. Врезавшись  роботу  GGA998000787  в  грудь  и  правое  плечо. На  огромной  реактивной  скорости  она  оторвала  почти  двухсоткиллограмовое  тело  суперробота  и  швырнула  его  своим  ударом  к  каменному  стоящему  позади  гранитному  надгробию. Попутно  прожигая  кумулетивной  струей  жидкий  металл  и  взрываясь.
  Этот  выстрел  из  гранатомета  был  сделан  сидящем  зарулем  и  на  наводительском  сиденье  Т-850. И  гораздо  раньше, чем  успела  разогреться  и зарядиться  плазменная  пушка  Т-Х «Терминатрикс». Робот  просто  не  стал  долго  думать, а  прицелился  в  своего  противника  и  выстрелил. Совершенно  хладнокровно  и   в  отличие  от  человека, даже  не  раздумывая. Он  работал  по  установленной  боевой  программе  в  своем  программном  управлении, что  и  спасло  и  Джона  и  Кэтрин.
  Робот  андроид  Т-Х/S500 пролетел  по  воздуху  практически  десять  метров  и  ударился  в  гранитное  надгробие,  ломая  его  пополам  и  падая  на  землю. Отключилась  от  удара  на  доли  секунд  от  баллистического  удара  и  шока  вся  его  программная  система. Заработал  срочный  автоматический  аварийный  перезауск  всех  механизмов  и  электроники Т-Х, перезагружая  свои  после  сбоя  пусковые  системы. На  все  про  все  отводилось  минут  пять.
- Быстро, если  хочешь  жить – услышала  она  голос  Джона  Коннора  из  погребального  катафалка, и  ей  открыли  с  другой  стороны  кабины  дверь.
- Живей! - скомандовал  VBY878000238  Кэтрин  Брюстер, пока  Т-Х  приходил  в  себя.
  Она, вдруг  тут  же, опомнившись  от  параллизующего  шока, запрыгнула  на  пассажирское  сиденье  катафалка, и  машина  рванула  тут  же  с  места.
     
                                                                     ***
17 сентября  2050 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.        
Цетральная  часть  Лос-Анжелеса.
Бульвар  Амазонок  по  129  шоссе 
12:18 ночи.
 
  Эти  городские  узкие, почти  непроходимые  для  любых  машин, замусоренные  сваленным  муссором  районы  в  квартале  Бульвар  Амазонок  по  129  шоссе  были   самыми  бандитскими  криминальными  районами. Рассадником  преступной  заразы  и  прочей  дряни. Тут  казалось, даже  полиция  была  не  в  своих  возможностях  и  силах  совладать   с  творящимися  тут  постоянно  преступлениями  и  беспорядками. 
  Тут  было  много  байкеров  и  прочего  городского  бесшабашного  прикованного  к  креслу  полуреаткиных  своих   летающих  байков  народа. Еще  это  был  район  шлюх  и  прочих  оторв, где  за  деньги  можно  было  снять

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама