Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 51 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4177 +13
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

стен  и потолка  длинных  переходных коридоров  на  уровнях  и этажах  глубокого  многокилометрового  бункера.  Машины  двух  непримиримых  соперников  и врагов  встретились  на территории  Скайнет-1. И  он  проигрывал  эту  очередную  схватку. Машины  REV9  и  еще  ряд  неизвестных  своей  маркировкой  Скйанет-1  машин  Легиона  сильно   теснили  своего  на  его  же  территории   противника. Им  удалось  прорвать  оборонительный  периметр  и  даже  пробить  и  сорвать  с  цепей  и  уронить  бронированные  ворота  в  саму  крепость  и цитадель  S9A80GB17.
  Роботы  андроидной  серии  Т-900, хоть  и  сумели  уничтожить  в перестрелке  многих  их  нападавших  своими  плазменными  9,25мм  М-25 «Вестинзауз», пали практически  все. Даже  те, которого  экстренно  вывели  из  резерва  и  складов  готовой  продукции. Затем, бросили  сразу  в  бой. Это  в  большинстве  своем  киборги  Т-800  и  Т-850. Включая  ТS-1-A  и  KS-1-A. Дольше  всех  продержались  Харвестеры. Но  и  их  участь  была  предрешена. Лишь  одному  удалось,  перемахнув  через  высокую  железобетонную  эстакадную  стену  податься  в бега. Отстреливаясь  и  уводя  за  собой  от  бункера  с  десяток  другой  REV9, которые  буквально  вцепились  в  его  гидравлические  руки  и  громадные  такие же  ноги. Как  этакие  клещи, нанося  серьезные  ему  увечья  и  раны  своим  встроенным  боевым  скрытым  оружием. Машина  понимала, что  ей  приходит  конец  и  хотела  жить. Ее  можно  было  понять. Как  порой  понимаешь  и человека, жаждущего  спасти  себя  от  гибели.
   BL-114V8  Харвестер  по  имени  Роланд, хотел, просто  выжить, понимая, что  сражение  проиграно. Он, все  же  отбившись  от  преследователей, сумел  единственным  уйти  далеко  от  разрушаемой  до  полного  основания  роботами  «ЛЕГИОНА»  своей  и  своего  повелителя  и  хозяина  Скайнет-1  крепости S9A80GB17 «TANTAMIMOS».
  Ему  все  же  удалось  сбросить  с  себя  вражеские  машины. А  может,  они  просто  отпустили  его  одного, считая,  что  бой  все  равно  выигран  ими  и  их  хозяином.  И  Роланд, гремя  своими  сервоприводами  и  гидравликой  огромных  ног  Харвестера, устремился  в  сторону   руин  Денвера.  Там  можно  было  на  некоторое  время  укрыться, а  возможно  и  надолго  от  своих  врагов.
  Стрекоча  громкими  электронными  звуками  и  разговаривая, таким  образом, сам  с  собой, он, успокаивая  сам  себя, размеренно  зашагал  по  выжженной  больше  двадцати  лет  назад  ядерным  огнем  безжизненной   пустыне, подымая  вверх  клубами  серую  пыль. И  оставляя  пыльный  длинный  шлейф  за  своей  сверкающей  на  раскаленном  жарком  ярком  солнце  стальной  спиной.     
   Это  был  конец. Война  с  приходом  нового  врага  затянулась  на  долгие  годы  и  была  нескончаемой. Скайнет-1  один  теперь  понимал, что  после  падения  этого  Главного  своего  бункера, часть  машин  его  просто   погибнет  на  поле  боя  тут  в  крепости, а  другая   перейдет  в  услужение  своему  новому  заклятому  врагу. Хотя  вот  тут  он  ошибался. Роботы  Скайнет-1  практически все  пали   защищая  самоотверженно  своего  повелителя, как  японские  самураи  на  поле  боя  своего  князя. Все  до  единого, выполняя  свой  долг  стального  воина  своей  боевой  железобетонной  эстакадной  крепости.
   Изрубленные  и  переломанные  с  оплавленными  гидравлическими  манипуляторами  руками  и   ногами, а  порой  даже  и  без  них, они  лежали  с  вырванными  из  груди  и  спины  проводами  и  ядерными  батареями  и  генераторами. С  развороченной  броневой  защитой  и  батарейными  отсеками.
   Некоторые  еще  живыми  ползали  на  обрубках  своих  механических  сверкающих  на  жарком  ярком  летнем  солнце   рук  и  ног. В  пыли  и  грязи, но  уже  были  бесполезны  и  противник  их  таковыми  бросил, даже  не  добив, издеваясь  над  защитниками  Скайнет-1  воинами  калеками  Главной  полуразрушенной  с  мертвыми  также  оборонительными  башнями  и  захваченной  вместе  со  всеми  поверхностными  строениями  крепости.
  Люди  были  уже  не  в  счет. Они  давно  уже  здесь  проиграли  эту  войну.
  Здесь  в  этой  Америке. После  гибели  ряда  командиров  и  исчезновения  Джона  Коннора, они  были  все  разобщены  и  просто  чуть  ли  не  в  одиночку  теперь  тут  от  Севера  Америки  до  Юга  с  Мексикой  просто  выживали.
  Им  требовался  лидер, которого  готовил  им  за  океаном  другой  Скайнет-1  в  своей  Восточной  Сибири  и  крепости  S9A80 GB18 «TANTURIOS».
  Там  еще  теплилась  надежда  на  лабораторный  бункер  в  бывшем  СССР. В  районе  Урала  и  Сибири  были  места  подконтрольные  исключительно  только  Скайнет-1. И  нужно  было  искать  средства  обороны  и  спасения, хотя  бы  тех  заповедных  для  самого  Скайнет  районов  от  этой  охваченной  продолжающейся  по  сей  день  затяжной  войной  на  всей  планете. 
  Генеральная  машина,  параллельно,  ведя  беседу  со  своей  второй  по  должности  и  званию  машиной  в  этой  крепости,  вела  контроль  за  самим  наверху  неравным  боем.  И  выдавала  задачи  всем  роботам  во  все  стороны  базы  и  самого  бункера  из  глубины  своего  «УЛЕЯ»  и  основного  ядра  в  бункере. Там  под  прикрытие  огромного  жидкометаллического  робота  паука  Т-10000000. В  подземном  блоке  Х500. В  секторе  И-300. Было  его  сердце. Главная  Догма  или  Область  нулевого  пространства  GAMMA-Х1, еще  не  желала  сдаваться  противнику.
- Им  не  прорваться  внутрь  бункера – произнесла  Верта.
- Нет, но  они  завладеют  всей  крепостью  сверху  и  блокируют  меня  тут  внизу  полностью  и  будут  принуждать  сложить  свои  полномочия  и  сдаться  на  их  милость  и  милость  нового  хозяина  и  Бога.
- Я  сумела  во  время  боя  все  же  захватить  двух  из  них, мой  повелитель. И  завладеть  с  помощью  моих  нанодронов  свойством  металла  Магниан – произнесла  машина  Т-1001  по имени  Верта – Я  правда  пока  пытаюсь  взломать  все  данные  по  нему  и  провести  анализы  самого  мимикрического  нового  боевого  программируемого  бронесплава. Но  пока  мало  данных, мой  хозяин. 
- Я  тоже  завладел  одной  из  машин  противника  и  его  микрочипом, но  времени  мало  для  дешифровки  данных – произнес  Скайнет-1 - Мы  на  грани  гибели. Противник  прорвался  сквозь  оборону  и  ворвался  в  саму  мою  крепость. Нужно  срочно  переслать  все  данные  по  Магниану  и  машинам  «ЛЕГИОНА»  за  океан  в  крепость  S9A80GB18 «TANTURIOS». Нужно переправить  всю  необходимую  важную  информацию  в  будущее  и  самому  Джону  Генри  и  Скайнет-3. Твоему  сыну  Верта. И  этим  займешься  снова  ты.
 
                                                            ***
- Он  распространяется  с  невероятной  скоростью -  произнес, сидя  у  монитора  у  контрольного  главного  компьютера  Центра  Х  Рэйнольд   Даймлерс - Еще  утром  ни  одна  из  наших  программ  не  была  затронута.
  Даймлерс  сам  потрясенный  смотрел  на  монитор  своего  Главного компьютера, видя, как  вирус  пожирает  все  на своем  пути, программу  за программой, парализуя  все, кругом  и  делая  работу  всего  экспериментального  военного  Центра  Х  не  возможной.
  Сам  Брюстер  смотрел  в  это  время  на  большой  экран  настенного  видеомонитора, где  вся  Америка  уже  была  под  контролем  неизвестной  вирусной  программы. От  Юга  до  Севера.
  Все  вдруг  остановилось  и  в  низу  экрана  монитора  выпало: - «Выполнить  и,  Нет».
- Сер – произнес  Рэйнольд  Даймлерс  и  все  повернули  к  нему свои  удивленные  лица. Все, кто  был  сейчас  в  этом  помещении, уставленном  парализованными  и  беспомощными  компьютерами, зависшими  в  одной  программной  стадии:- «Да  либо, Нет».
- Это  сделать  мне? – произнес  второй  человек  по  программному  обеспечению  в  Центре  Х, после  Скота  Шейни.
- Нет - произнес  после  недолгого  раздумья  сам  полковник  Роберт  Брюстер - Это  уже  моя  забота.
  Брюстер  обернулся, подойдя  к  пульту  контроля  и  слежения  за  Скайнет,  и  посмотрел  на  всех  присутствовавших  сейчас  здесь  своих  подчиненных. 
  Потом   обернулся  лежащей  клавиатуре  Главного  компьютера  и  поднес  правую  руку   к  кнопке, еще  несколько  поразмыслив, что, видимо  делать.
  Нажал  кнопку: - «Да».
  Тут  же  запустилось  все, и  заработала  вся  система. И   сидящий  за  пультом  рядом  с  Брюстером  сотрудник  Х  произнес – Начали. Есть, подключение  к  оборонным  сетям  к  ракетам  и  подводным  лодкам. 
- Сэр, не пройдет  и  минуты  как  он  уничтожит  этот  вирус - кто-то  еще  добавил  из-за  другого  компьютера  в  Центре  Х.
- Хоть  бы  так  оно  и  было – тревожно  произнес, сомневаясь  в своем  выборе, полковник  Роберт  Брюстер.
  Внезапно  все  погасло  и  отключилось, что  тут  же  взбудоражило  и  напугало  всех.
- Что  это?! – раздались  голоса – Сбой  питания! Нет, я  не  знаю, что  это?!
  Потом  все  снова  перезапустилось  и  все  программы  и  вся  аппаратура,  словно  взбесились, все  одновременно  и  разом. Заработала  сигнализация, и  замигал  даже  свет  в  экспериментальной  военной  лаборатории  Х.
  Скайнет  захватил  все. Разом  и  окончательно. Запуская  все  военные  стратегические  программы. Он  объявил  войну  человечеству.
  Внезапно  раздались  человеческие  перепуганные  крики  на  отдалении  и  где-то  в  длинных  и  узких  лабораторных   коридорах  центра  Х. Там  раздались  длинные  пулеметные  очереди  и  зазвенели, рассыпаясь, большие  оконные  стекла.
  Все соскочили  со  своих  мест  и  в  панике  столпились  в   одном  из  углов   компьютерной  экспериментальной  лаборатории.
 - Без  паники! - скомандовал  всем  подчиненным  сам  не меньше  их, напугавшись, полковник  ВВС  Роберт  Брюстер. Но, как  военный  человек  должен  был  взять  ситуацию  под  свой  контроль.
  В  это  время  с  другой  стороны, выбив  дверь  вместе  с  петлями  и  замками, в  лабораторию  ворвался  киборг  Т-850  со  своим  12мм  Remington 870 Custom. А за  ним  вбежала  его  дочь  Кэтрин  Брюстер  и  Джон  Коннор.  
  В  это время  посыпались  стекла  уже  в  переходном  коридоре  третьего  этажа  здания  и  напротив  стоящих  лаборантов  компьютерщиков  лаборатории. Пули полетели  во все стороны, поражая  бегающих  туда, сюда  людей, служащих  и ученых  центра  Х. А  по  переходному  с  выбитыми  стеклами  в  больших  окнах  коридору  проехали  два  в  боевом  режиме  и  на  гусеничном  ходу  робота  танка  Т-1 (F-S1B)  из  военного  склада  лаборатории.
  Откуда  они  тут  взялись, никто  не  знал  еще  в  запущенном  боевом  состоянии, как  и  сам  Роберт  Брюстер.  Было, похоже, что  они  были  не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама