Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 48 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4178 +14
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

районе  Ацтеков 2/188. На 158  шоссе.       
   Оззи  Даллас  теперь  по  документам  и  полицейский  из  патрульной  группы  три  восьмерки  CiS-29  и  пограничного  патруля  теперь  в  одиночку  вел  наблюдение  за  территорией  вражеских  ему  машин, приближая  своими  горящими  синим  огнем  камерами  глазами  под  жидким  черным  металлом  Магнианом  СjB900VIA1000 Аbrian 01001.  
  Он  убил  всех  полицейский  в своем  патруле  и  самого  полицейского  Оззи  Далласа  и  взял  его  имя, скопировав  тело  одежду  и  служебные  документы.
  Он  убил  их  всех  в  момент  их  дорожного  городского  патруля  по  окарине  города. И  теперь  он  был  полицейским  по  имени  и  документам  Оззи  Даллас.
  Это  было  хорошее  очередное  прикрытие  и  все  было  подготовлено  к 
поставленной  своей  главной  задаче. 
  Он  взял  боевое  оружие, 9,5мм  пистолет  с  лазерной  наводкой  Vм188 «Таuros». Так  как  дополнительное  для  вида  и  для  первичной  атаки  в  основном  против  людей, но  против вражеских  маишн  у него  была  встроенная  в  правую  гидравлическую  под  жидким  Магнианом  плазменная  11мм  пушка  ПЕК – 23М7. С  более  мелким  калибром, чем  у Т-Х/S5001BIS. В левой  была  скоростная  как  у  Т-Х  серии  S500  с  алмазными  высокорежущими  краями  циркулярная  пила. Он  умел, как  и  «Терминатрикс»  управлять  нанотракжекторами  и  имел  внутри  в  специальном  контейнере  в  теле  машины  наноботы, но  им  тут  не  нашлось  пока  применения, как  и   нанотранжекторам. Потому  что  приходилось  скрыватсья  и  прятаться, заглушив  всю  связь  и  не  выходить  в  телекоммуникационный  эфир  самого  ему  враждебного  города.
   Он, робот  второй  диверсионной  групы  ядра  S9A80GB33 «NAIBORUS», опасался  обнаружения. И  потому  не  применял  ничего  из  того, что нельзя  было  пока  применить. Это обнаружило  бы  В-Х/S229. GGA 955000799     предполагал, что  его  непременно  и  неотступно  преследуют. Он  много  уже  и  так  кроваво  и  жестоко  наследил  в  зоне  обитания  людей, где  робот  андроид  прятался, что  такого  невозможно  было  избежать  никак. 
   У  него  тут  был  свой  даже  склад  оружия, подготовленный  к  прорыву.
   Робот  стоял  у окна  и  держал  в  своей  правой  гидравлической  в  сервоприводах  руке  Автомат  8мм  SIS-90. Здесь  же  на подоконнике  окна  лежала  мощная  5,45мм  бронебойная  винтовка  Ck18(V-9).
    Он  перепроверял  все  свои  встроенные  автоматические  боевые  системы. 
  Здесь  было  сейчас  темно, и  не  горел  свет. Вернее, он  горел  только  дежурный  по  всей  этой  больнице.
  Робот  поубивал  всех  охранников   в  ней  и  дежуривщих  в  ночную  смену врачей  и  медсестер. Тихо  и  незаметно  для  самих  больных  спящих  сейчас  после  солидной  дозы  успокоительного  по  своим  замкнутым  на  ключ  палатам. 
  Снаружи  трехэтажного  дома  во  дворе  стоял  его  полуреактивный  летающий  байк  A1 W- M90  Cicork-Igls. А  патрульную  отнятую  у  мертвых  полицейских   машину  он  просто  бросил  там  на  той  заваленной  мусором  улице, где  он  отобрал  вероломно  этот  летающий  скоростной  мотобайк  у  байкера, сломав  ему  руку.
  Он  почувствовал  их. Они  уже  были  здесь. И  им  предстояло  встретиться. И он  не  убежал  как  раньше  и  не  стал  даже прятаться. Что-то  в  этот  раз  останвоило  его  от  побега. Он  теперь почему-то это  посчитал  низкой  трусостью. Даже  хоть  их  было  болше, чем  он.
  Он, вероятно, ощущают  и  его. Но н е  знают  пока  точно, что  где  он  в  этой  больнице  умолишенных. Но  очень  быстро  отыщут. На  то  у  них  имеются  свои  приспособления  и  приборы.
  Но  самое  главное, он  не  побежал  как  трус.  И  не  стал  снова  прятаться  и скрываться  от  преследования. Даже  ставя  под  угрозу  свое  заложенное  в  его ЦПУ  программе  главное  задание.
  Сейчас  машина  мыслила  не  совсем  как машина. И  хоть  у нее  был  неронный  почти  полностью  мозг  робота, андроид  В-Х/S229  все  же  сейчас  рассуждал  как   живой  человек. Он  не  был  теперь  полностью  машиной  тупо  следующей  поставленнной  его  хозяином  программе. Он  был  еще  и  человек.
  Тот  маленький  кусочек  оставленного  в  его  стальной  из  черного  Магниана  бронированной  голове  сказал  за  себя  слово. Там  пробудилось  сознание  в  прошлом  военного  морского  пехотинца  ВМФ  США  Дитриха  Вагнера  и  ожила  его  долго  дремавшая  человеческая  душа. Хоть  и  забывшая, кто  он, но  рефликторно  решившая  дать  отпор  своим  преследователям  и  вступить  в  последний  свой  бой.     
  Они  были  уже  на  пороге  этой  больницы  умолишенных. И  он  решил  не бежать. Больше  ни  шагу. И  хватит  прятатся  как  трус  и  как  крыса  по  углам  и  норам, когда  его  Бог  и  хозяин  ведет  успешное  сражение  там  далеко  отсюда, как  и  его  все  боевые  товарищи. А  он, потеряв  всех  своих  в  подчинении  бойцов  на  ядерной  станции  Скайнет-3, прячется  от  своих  врагов.  Еще  не  выполнил  свою  главную  боевую  поставленную  задачу. Он  боевой  робот  военного  будущего. Робот  своего  Бога  и  хозяина. Он  робот  и  черного  металла  Магниана  GGA955000799  андроид  «ЛЕГИОНА» В-Х/S229.
 
                                                                     ***
- Ты  знаешь, что  это  преступление? - спросил  робота  Джон  Коннор - Ты  вот  так  угнал  из-под  носа  целый  семейный  домашний  автобус. Знаешь, нас  так всех  посадят.  И  срока  намотают  всем.
- Нас  и  так  всех  посадят – произнесла  ему  в  ответ, все  еще  страдая  по  погибшему  любовнику  и  жениху  Кэтрин  Брюстер. Она  сидела, потупив  взор  в  землю  в  разбитом  без  кабины  и  крыши  кладбищенском  Cadillac Brougham Funeral Coach S & S Victoria. И  сейчас  ей   казалось  было  уже  наплевать  на  все  на  свете. Со  смертью  Скота  Мэйсона  у  Кэтрин  все  рухнуло  перед  ее  глазами. Вся  ее  будущая  семейная  жизнь. О  которой  она  мечтала, и  ради,   которой  работала  в  своей  ветеринарной  клинике, нарабатывая  трудовой  опыт  и  стаж, плюс  учеба  и  колледж. Что  скажет  ее  теперь  на  все  это  родной  отец,  работающий  в  исследовательском  центре  Х  и  начальник  всей  этой  секретной  лаборатории   в  пустыне  Мохаве  полковник  ВВС США  Роберт  Брюстер. Он  души  не  чаял  в  единственной  своей  дочери. После  смерти  матери, она  была  для  него  единственная  теперь  любовь  и  отрада  всей  его  нелегкой  военной  жизни. К  тому  же  он  регулярно  баловал  Кэтрин  деньгами. А  теперь  что? Скот  погиб, и  вся  эта  история  с  этими  роботами  из  какого-то    будущего. Какой-то  апокалипсис. Этот  свалившийся  ей  как  снежный  ком  на  девичью  молодую  двадцатилетнюю  голову  Джон  Коннор. Что  все  это  такое?
- «Что  теперь?» - она  задавала  себе  вопрос  один  и  тот  же.
  Она  практически  машинально  ответила  Джону  даже  не  подняв  на  него  свои  убитые  горем  карие  глаза - Нас  всех  упекут  за  разбой, угоны  машин, и  прочие  преступления, что  натворили  мы  за  эти  сутки, если  нас  не  убьет  все-таки  эта  робот  стерва  из  военного  будущего.
- Но  все  равно  надо  ехать  вперед - произнес  Джон.
- Скота  убили  из-за  меня - произнесла  Кэтрин  Джону.
- Знаешь, это  утешает  слабо  - произнес  ей  Джон  - Ведь  не  все  на  свете  зависит  только  лишь  от  нас.
  Джон  подошел  к  ней  и  сел  рядом. Он  не  знал, как  посочувствовать  ей, но  ему  было  не  менее  больно  за  то, что  втянул  Кэтрин  в  свое  это  дело. Но  возможно, все  было  не  случайно. Их  вот  такая  вот  встреча. Они  оказались  рядом  не  случайно. Это, возможно  судьба. Хотя  его  мать  Сара  Коннор  всегда  это  отвергала. Эти  слова   Кайла  Риза  о  судьбе  и  праве  выбора  за  будущее. Она  говорила, что  эти  слова  его  самого  из  далекого  военного  будущего. Но  он  не  верил  ей. Не верил, потому  что  не  мог  себе  все  представить. Пока  все  то, что  могло  скоро  случиться   и  произойти  с  ним  и  с  самим  человечеством. 
  Джон  просто  взял  левую  руку  Кэтрин  в  свою  правую  и  мягко  по-дружески  сжал  ее, посмотрев  на  нее  так  и  не  реагирующую  ни  на  что.
- Твоей  вины  тут  нет - он  произнес  ей, хоть  как-то  пытаясь  успокоить  Кэтрин.
  Он  посмотрел  на  бегающего  туда  и  сюда  киборга  Т-850. Т-850, сновал  перед  ними  взад  и  вперед  от  разбитого  вдребезги   кладбищенского  Cadillac Brougham Funeral Coach S & S Victoria, до  стоящего  тут  же  недалеко  в  лесу  небольшого  полулегкового  автобуса. Он  перебирал  и  переносил  все  уцелевшее  и  пригодное  в  использование  оружие  из  разбитой  кладбищенской  машины  в  угнанный  им  у  зазевавшихся  хозяев   полулегковой  автобус  кемпер Winnebago Chieftain.
  Они  находились  в  «Долине  покоя», что  стояла  далеко  от  проезжих  дорог.  Тут  их  пока  никто  бы  не  смог  найти.
  Джон  встал, и  подошел  к  стоящему  у  полулегкового  автобуса,  проверяющего  многозарядный   20мм  гранотомет  РG-7VL роботу-киборгу VBY878000238.
- Ты  уверен  насчет  нас  с  ней? - спросил  Джон  Коннор  робота.  
-Твои  сомнения  мне  непонятны - ответил  ему Т-850 - Я  сопоставил  ваши  данные. Вы  идеально  подходите  друг  другу.
  У  Джона  и  киборга  до  этого  был  разговор  о  будущем  и  их  двоих. Его  и  Кэтрин. Очень  короткий, но  достаточно  цельный  и  ясный. И  что  робот  именно  здесь  поэтому. Он  обязан  спасти  их  обоих. Это  его  задача. Спасти  от  любой  опасности, включая  ядерную  войну. Но  Джон  сомневался.
- И  что  этого  достаточно? -  снова  задал  вопрос  роботу  Джон.
- В  моей  базе  данных  лишь  общие  сведения  об  этом  вопросе – ответил  ему  киборг. 
- А  эта  терминаторша. Сколько  ей  еще  человек  заказано? - спросил  Джон  Коннор  снова  у  Т-850.
- Двадцать  два - коротко  ответил  робот  VBY878000238.
  Он  начал  перечислять - Хендерсен  Элизабет, Эндорсон  Вильям, Барера  Хосе, Брюстер  Роберт.
- Что?!- произнесла  громко  и  подскочила  в  кладбищенском  кадилаке  Кэтрин  Брюстер – Мой  отец?!
  Она  выскочила  из  разбитой  машины  и  втала  на  пути  робота  Т-850. Тот  остановился  перед  ней  и  продолжил   свой  диалог.
- Т-Х  не  удалось  поразить  основную  цель – произнес  киборг  VBY878000238 – Она  вернется  к первой  программе. Так  делают  все  роботы  ликвидаторы. Такова  их  программа.
- Она  и  моего  отца  должна  убить?! – возмущенно  прокричала  Кэтрин  Брюстер.
  Робот  обошел  ее  и  снвоа пошел  к  лежащему  в  кладбищенском  разбитом  кадилаке  оружию.
- Это  весьма  вероятно - произнес  киборг.
  В  это время  подошел  Джон  Коннор. Он  первый  раз  слышал  это  имя.
- Странно, но  кто 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама