Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 43 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4171 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

того, чтобы  она  отдышалась  от  газа  и  хоть  немного  успокоилась. Ей  занялись  врачи, но  когда  началась  стрельба, они  сами  куда-то  испарились, бросив  Кэтрин  у  скорой  помощи. И  она  увидела  нечто  своими  глазами. Она  увидела, как  вылетела,  почти  целая  сложенная  из  белого  кирпича  и  мрамора  стена  склепа  с  правой  боковой  стороны. И  вышел  тот, кто  был  по  его  же  собственным  словам  и  словам  Джона  Коннора  киборгом  Т-850. Он  просто  выбил  всю  практически  стену  и  вынес  на  плече  дубовый  и  весивший, наверное, немало  полированный  гроб. Полный  оружия. Мало  того, он  еще  и  отстреливался  от  открывших, по  нему  огонь  полицейским. Джона  с  ним  не  было.
   Было  видно, как  9мм  пули  от  штурмовых  полицейских  автоматов  Кобра  пронзали  его, но  он  спокойно  отсреливался   по  машинам, выводя  всю  полицейскую  технику  из  строя. Дальше  Кэтрин  Брюстер  уже  ничего  не  видела. Она  рванула, что  было  сил  прочь  и  в  сторону  от  осажденного  перестрелкой  могильного  кладбищенского  склепа. И  понеслась  по  самому  кладбищу, не  зная  даже, куда  бежит, лишь  бы  свалить  подальше  от  места  жуткого  боя.
  В  ее  девичьей  перепуганной  снова  перестрелкой  и  очередным  разрушением  черноволосой  голове  было  только  слово  Скот. Она  не  верила  в  его  гибель, страшную, и  жуткую  от  рук  той  жуькой   молодой   женщины  убийцы. И  тоже  вроде  как  робота. Джон  назвал  ее  андроидом  Т-Х «Терминатрикс». А  тот  типа  робот  киборг  подтвердил  его  слова, и  что  она  убила  ее  жениха  Скота  Мэйсона. Этот  робот  был  полностью  в  этом  почему-то  даже  уверен. Скорей  всего  так  и  могло  быть, он  говорил. У  него  не  было  никаких  шансов  на  свое  спасение  от  этого  Т-Х. Но  Кэтрин  не  верила  в  это  и  бежала  в  надежде, что  ее  жених  Скот  уже  в  ее  поиске. И, возможно  будет  скоро  здесь  с  минуту  на  минуту  вместе  с  полицией.
  Кэтрин сейчас  даже  не  понимала,  почему  и  отчего  с  ней  такое  происходит. Почему  она  попала  в  такую  жуткую  кошмарную, пагубную  и  такую  неожиданную  ситуацию. Вот  так  внезапно  и  радикально. Ее  размеренную  молодую  жизнь  в  мгновение  ока  за  какие-то  необъяснимые  грехи  превратили  в  сущий  Ад. Она, ничего  такого  не  совершила  преступного. И  почему-то  оказалась  на  острие  бритвы. Между  жизнью  и  смертью. Вот  так  мгновенно  и  сразу. Ее  вероломно  разлучили  с  любимым  женихом  Скотом  Мэйсоном. Ее  просто  вырали  и  увезли  черти  куда. На вот  это  кладбище  «Зеленый  Дол»..И  вполне  вероятно, он  ее  сейчас  ищет.
  Она  была  так  напугана,что  не  могла  даже  толком  адекватно  соображать. Она  даже  не  отдавала  сейчас  всему  и  себе  собственной  отчет  в  своих  действиях. Потому  как  этот  страх  и  ужас  за  свою  жизнь  теперь  преследовал  ее  по  пятам  с  той  женщиной  киллером, что  жаждала  ее  смерти. И  снова  вопрос  почему? И  вообще  за  что?
  Кэтрин  неслась, что  мочи  между  стоящих  нагробных  кладбищенских  плит  и  надгробий. И  вдруг  остановилась.
  Она  не  знала, куда  вообще  теперь  бежать. Она  просто  заблудилась  среди  этого  большого  кладбища  и  торчащих  вверх  каменных  крестов  и  надгробий  с  ангелами  и  каменными  плакальщицами.
  Она  стояла  в  полной  растерянности  и  оглядывалась  по  сторонам, не  зная,  куда  ей  дальше  идти  или  бежать.
  Там  впереди  была  проезжая  узкая  кладбищенская  дорога. Ее  видно  было  из-за  скошенной  невысокой  зеленой  травы.
  Кэтрин  Брюстер  вздохнула  полной  своей  девичьей  грудью, но  до  конца  перевести  свое  дыхание  не  успела, как  там  уже  стояла  легковая  машина 1982, служебный  Ford F-Series. И  там  выйдя  из  кабины  с  заднего  сиденья  автомобиля, стоял  ее  любимый  Скот  Мэйсон.
  Кэтрин  увидев  Скота  живым  и  здоровым, просто  побежала  к  нему. Она  закричала  е му  и  звала  по  имени  и  бежала  навстречу  любимому  жениху, а  тот  в  свою  очередь  пошел  к  ней. Но  было  что-то  странным  в  его  той  походке. Она была  совершенно  не  такой. Да   и  Скот  Мэйсон  был  как  будто  не  совсем  таким. Скот  шел, широко  шагая, уверенно  и  твердо  среди  могильных  кладбищенских  плит. И  он  стал  видоизменяться.
  Сначала  он  весь  вместе  с  одеждой  стал  вдруг  блестеть, как  словно  покрытый  серебристой  блестящей  ртутью. А  потом  поменялся  и  Скота  Мэйсона  весь  облик. Когда  жидкий  пластичный  металл  просто  стек  ручьями  с  идущей  ей  Кэтрин  Брюстер  навстречу  андроидной  машины  Т-Х/S500 «Терминатрикс». Он  просто  мгновенно  был  перемещен  в  специальные  встроенные  внутри  робота  убийцы  контейнеры. Затем  этот  жидкий  блестящий  ртутью  металл  снова  облепил  идущую  навстречу  Кэтрин  боевую  мощную суппермашину. И  вместо  облика  Скота  ей  навстречу  двигался, сверкая  своей  гидравликой  и  сервоприводами  в  броневом  металлокерамическом  покрытии  как  живой  человек, настоящий  робот. Сверкая  своими  горящими синим  смертельным  лледяным  безжалостным  огнем  глазами  видеокамерами. Сам  весь, светясь, через  хироумно  спроектированные  сочленения  своего  боевого эндосткелета, как  новогодняя  елка  от  своей  же  тепловой  выделяемой  его  генератором  и  батареями  SUSAR1000  световой  энергии.    
  Это  точно  был  реальный  робот, живой  и  похожий  на человека. А  ее  жених  точно  был  мертв. И  Джон, и  этот  верзила, что  вроде  был  действительно  роботом, не  врали, когда  говорили, что  роботы  всегда  устраняют  свою  искомую  цель  или  когда  принимают  скопированный  чей-то  облик. Это  вложено  в  их  стратегическую  боевую  программу. и  теперь  машина  меняла  облик  Скота  Мэйсона  на  предыдущие  скопированные  ей  облики  убитых  до  этого  ею  живых  людей.
  Женский  облик  идущей  навстречу  Кэтрин  Брюстер  машины  Т-Х  менялся  на  глазах. Она  перебирала  скопированные  ей  самой  облики  поочередно. Сначала  была  кинодива  и  актриса  Голливууда  Софи  де  Ранж, потом  полицейская  Поли  Деккерт  и  андроид  и  робот  GGA998000787 остановился  на  этом  образе. Одеваясь  в   скопированный   вновь  брючный  костюм  малинового  цвета  первой  своей  жертвы, и  становясь  на  высокие  каблуки  шпильки, таких  же  малинового  цвета  туфлей.
   
                                                             ***
17 апреля  2032 года.
Восточная  Сибирь. 
Манское  нагорье.
В  тридцати  километрах  от  базы  Скайнет.
04:30 утра.
 
  Отряд  ДОТ70724  состоял  из  уже  проверенных  при  обученных  молодых  бойцов, которым  было  лет  по  двадцать  и  чуть  более. Самым  старшим  был  сержант, лет  двадцати  семи  Егор  Снегирев. Он  был  новым  подручным  адьютантом  и  помощником  у  Кравцова  взамен  украденного  из-под  его  опеки  роботами  Егорова  Алексея.
   Хорошо  вооруженные  и  одетые  в  бронежилеты  Омега  БП- 9  и  Синева  БП-10, они  все  уже  ехали  по  лесу  и  горам  к  вражескому  лесному  бункеру «ВЕТА». Гусеничный  5,800тонный  тягач  АТ-Л, крытый  пятнистым  брезентовым  от  дождя  и  непогоды  тентом, летел  по  сосновому  и  еловому  густо  заросшему  ветвями  и  хвоей  лесу. Спускаясь  и  подымаясь  с  горы  на  гору. Где-то  даже  обезжая самые  высокие  и  крутые  подъемы. Переползая  через  буреломы  из  сваленных  в  кучу  полусгнивших  деревьев  и   ломая  их  своими  металлическими  траками  и  своим  длинным  с  плоским  ровным  дном, как  у танка  корпусом.
  Оставалось  километров  пять  до  бункера «ВЕТА». Там  среди  леса  была  глубокая  вертикалная  практически  шахта  с  работающим  все  еще  грузовым  лифтом  и  от  нее  уходящая  вниз  широкая  бетонная  лестница. И  на  глубине  в  почти  в  киллометр  были  расположены  большие  по  площади  помещения  с  узкими  длинными  между собой  переходами, сходящимися  в  одной  точке. И    окружающие  один  общий  главный  центр  под  названием «ВЕТА». Само  сердце  бункера. Под  которым  был  расположен  ядерный  генератор, который работал  уже  вот  более  двадцати  с  лишним  лет. На  полной  автоматике  и  автоматическом  управлении  от  этого  центра. Это  было  невероятным, но  бункер  жил  сам  по  себе  все  это  время. Он  пережил  практически  всю  ядерную  войну  и  зиму. И  жил  сейчас.
  Он  спал  долгим  сном, но  был  пробужден  одной  машиной  проникшей  в  него  и  пробудившей  другие  машины, что  были  здесь  в  качестве  охранения  бункера. Старых  и  уже  устарвеших  военных  боевых  андроидов. Самых  первых  из  созданных  когда-то  Скайнет.  
  Вездеход  прибыл  в  заданное  на  карте  место.
  Кругом  густой  таежный  сосновый  смешанный  с  березняком, елью  лес. Много  колючих  лесных  кустарников  боярки  и  шиповника.
  Когда  все  покинули  гусеничную  военную  машину, пришлось  сразу  осмотретсья  на  местности  и  провести  реконгнесцировку  вокруг  и  нанести  все  на  карту.
  Тут  вообще  было  как-то  не  особо  уютно. Было  и  жило  какое-то  жутковатое  неприятное  напряжение. Напряжение  некой  уже  затаившейся  опасности.
- Как  только  сюда  осмелися  в  свое  время  профессор  Семенцов  со  своими  -произнес  майор  Виктор  Кравцов.
  Сразу  выставили  на  входе  в  бункер «ВЕТА»  дежурный  вооружены  до  зубов  всем  необходимым  патруль  и  часовых.
    Прибежал  с  перефферийного  осмотра  периметра  бункера   рядовой  Илья  Горбунков  и  доложил, что  нашли  груду  полуразложившихся  мертвых  тел.
- Человек  десять – произнес  Кравцову  Снегирев, услышав  новость  от  Горбункова – Там, по  одежде, если  смотреть, военные  и, по-видимому, тоже  по  одежде  наши  пропавшие  из  бункера  ученые.
- Вот  значит, как  и  где  нашел  свою  судьбу  наш  профессор  Семенцов. Не  очень  мы  с  тобой  ладили  мой  бункерный  друг. Но  все  равно  жалко. Правда, жалко - произнес   майор  Виктор  Кравцов, вспоминая  как  допрашивали  того  Т-200  и  как  Кравцов с  горячки   хотел  его  просто  убить  тогда, а  Семенцов  отстоял  робота   на  время. Он  считал, что  Семенцов  в  любом  случае  повинен  в  гибели  его  и  плеении  адьютанта  Егорова  Алексея.
 – Осмотрели  тела? – спросил  он  у  рядового  Ильи  Горбункова  сам  лично.
- Нет, товарищ  майор – ответил  тот - Пока  никто  не  решается. Просто  стоят  у  трупов  и  смотрят.
- Ладно, позднее – произнес  майор  Кравцов – Сейчас  часть  под  командованием  ефрейтора  Морозова   остается  наверху  и  несет  внешний  дозор  ц  входа, а  все  остальные  вниз  со  мной.
  Они  двинулись  внутрь  широкого  железобетонного  глубокого  прохода.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама