Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 39 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4168 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

не  путался  у  Т-Х  под  ногами.
 
                                                            ***
                                                                       
16 сентября  2050 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.        
Цетральная  часть  Лос-Анжелеса.
Пятизвездочный  отель  «ДВУХСОТЫЙ  ЭТАЖ».  
в   районе  Буэна  Парк.
57  шоссе.
10:17 утра.
 
   Они  оба  были  в  горячем  душе, проводя  друг  у  друга  взаимную  плановую  диагностику  и  проверку  всех  систем  управления  своих  программных  микропроцессоров  и  контрольных  аварийный  систем. Одновременно  пополняя запасы  тепловой  энергии  за  счет  горячей  парящей  на всю  душевую  льющейся  воды.  Обняв  друг  друга  и  слившись  своим  жидким  полиметаллом       робот  Т-Х  Алексей  и  робот  Т-1001  Иоланда   проводили  глубокую  диагностику  на  молекулярном  уровне  и  в  своих  базовых  микросхемах, выявляя  возможные  неполадки  которые  могли  бы  сказаться  на  дальнейшей  работе  обеих  машин.
  Гудели  громко  их  плазменные  внутри  роботов  генераторы  и  батареи  SUSАR1000, накапливая  от  льющейся  горячей  почти  раскаленной  воды  энергию. Были  запущены  все  биопроцессы  и  контрольные  системы. И все высвечивалось  на  двух  8000000битных  встроенных  экранах  двух  машин, сверкающих  своим   как блестящая  ртуть  жидким  металлом. Они  как два  жидкометаллических  гуманоида  стояли сейчас  в  глубокой  ванне  в  воде  по колено  и, замерев  и  слившись  своим  сверкающим  ртутью  металлом,  сканировали  друг  друга, проверяя  взаимно  все  внутри  себя.  Можно  было  сделать  это все  и  самостоятельно, но  они  решили  все время  делать  именно  так.
- Мои  наноботы  дроны  уже  прошерстили  всю  городскую  сеть – произнес  Алексей  Иоланде – Пока  ничего. Этот  робот  не  подключается  ни  к  чему вообще, хоть  и  является, скорее  всего, продвинутым  не  хуже  нашего  в программировании. Но  ни  намека  на  его  появление  в  городе  и  окраинах.
- Я  запустила  свою  частицу  металла  тоже  в  программную  сеть  города, но  пока  безрезультатно - ответила  ему  Т-1001  Иоланда – Он  хорошо  спрятался  от нас  всех.
- Но  все  равно, он  появится, когда-либо. И  мы  увидим  его – произнес  ей  Т-Х/GА119  Алексей – Мне  бы  только  зацепиться  за  хоть  малейшую  деталь  в  нем. И  я  бы  его  не  упустил  ни  за  что.
- Надо  было  еще  тогда  сразу  ловить  его  в  доме  Дональда  Кукси - произнесла  ему, обнимая  сзади  его  за  плечи  и  шею, женщина  робот  Иоланда, когда  тот  повернулся  к ней  своей  спиной, подставляя  свою  голову  под  струю  горячей, как  кипяток  парящей  воды - Возможно  тогда  жена  этого  торговца  оружием  не  пострадала  бы.
  Ее  жидкий  металл, плотной  склеился  с  его  металлом, обмениваясь  в  доли  секунды  информацией  и  своим  теплом  с  тепловой  энергией  своих  плазменных  батарей  SUSAR1000. А  струи  текущей  температурой  более семидесяти  градусов  воды  с  андроида  Т-Х/GA119  струились  по  ее жидкометаллическому  сверкающему  ртутью  женскому  робота  женщины  Т-1001  красивому  гибкому  пластичному  телу.  Шел  этакий  круговорот  сейчас  самой  тепловой  энергии  между  двумя  машинами  со  сходными  свойствами  устройств  и  энергетической  энергии.
  Громко  гудели  двух  машин  тепловые  батареи  SUSAR1000 и  два  тепловых  плазменных  генератора. А  зацикленная  энергия  в  их  кибернетических  телах, просто  бурлила  в  них. Накапливаясь  в  их  главных  энергоисточниках.
- Этого  Терри  Малроя  будем  брать  с  собой? – он  спросил  ее, полуповернув  к ней  свою  коротко  стриженную  по  военному  русоволосую  робота  андроида  Т-Х  голову – Или  будем  оставлять  по-прежнему  в  отеле?
- Не  получиться, любимый – произнесла  Иоланда – Он  приставлен  к  нам  и  игнорировать  его  мы  не можем. Таковы  условия  служебного  нашего  договора. Мы  не  имеем  права  его  нарушать.
- Но  сегодня  мы  его  уже  нарушили – он  тихо  ей  прострекотал  как  машина  машине  на  языке  роботов, чтобы  если  тот  же Терри  услышит, то  ничего  не  поймет.
- Да, но  впредь  так  не  будем  больше  делать - произнесла  машина  из  жидкого полиметалла  Т-1001  по имени  Иоланда.
- А  если  он  погибнет? - произнес  Т-Х  Алексей – Кого  винить  будут  в  такой  ситуации. Да  и  люди  не  поймут. Я  это  знаю, как  человек. 
- Я  тоже  человек  и  тоже  все  прекрасно  понимаю – произнесла  ему  Иоланда – Но  мы  не  вправе  решать  за  сам  Скайнет-3  и  Джона  Коннора. Мы  должны следовать  приказам  их  и  командам.
  Они  включили  звуковые  сенсоры  на  большую  мощность  и  просканировали  весь  отель  и  каждый  этаж  зданию  отсеиивая  лишние  звуки. А  также  и  гостиничный  номер, где  спал  пьяным  и  счастливым  в  постели  в  полном  неглиже  Терри  Малрой.
- Думаю, после  нашей  с  ним  ночи, он  сильно  устал – произнесла  ему,  улыбаясь, и  глядя  в  жидкометаллические  синие  глаза  робота  андроида  Т-Х/GA119  своими  зелеными  такими  же  из  полиметалла  глазами  машина  Т-1001.
 – После  проведенной  удачной  любовной  ночи  и  выпивки. Пусть  поспит  еще. Он  ведь  всего  лишь  человек - произнес  Алексей  Иоланде - Когда  у  него  еще  такое  случиться.
- Я  подумала, любимый. Ты  меня  к  нему  ревнуешь?- произнесла  ему  его любовница  робот  из  жидкого  полиморфного  металла  Иоланда.
- К  нему, нет - произнес  робот  андроид  Т-Х  Алексей - Мне  его  просто  тоже  жалко, любимая. Ему  с  женщинами  вообще, как  видно  не  везет. Этот  человек  просто  нуждается  в  понимании  и  жалости.
 
                                                                  ***
- Все  за  мной – произнес, открывая  железный  крытый  кузов  Toyota Tundra SR5 V8, робот  Т-850.
  Первым  вылез  Джон  Коннор. За ним  Кэтрин  Брюстер. Они  осмотреться  н еуспели  как VBY878000238  взял  за  плечи  обоих  и  повел  куда-то  внутрь  самого кладбища.
  Впереди  был  каменный  белый   склеп. Склеп  на  целую  дужину  гробов  и покойников, захороненных  здесь   уже  как  видно  давно. Этакий  дом  мервтецов  под  каменнйо  крышей.
  Киборг  открыл  двери, как, всегда   не  церемонясь  и  сломав  замок  на  двери. По-другому  сюда  войти  было  нельзя. Да  и  сторожа  кладбища  искать  некогда  было, чтобы  спросить  о  ключах  от  склепа.
  Что  затеяла  эта  маишна  ни  Джону, ни  Кэтрин  было  совершенно  непонятно. Но  было  все  это  крайне  неприятно. И  особенно  после  этой  кошмарной  убийственной  городской  на трассе  перестрелки  и  погони.
  Робот  Т-850  открыл  перед  ними  дверь  и  втолкнул  обоих  в  этот  каменный  склеп.
   Воздух  тут  был  обыкновенным, либо  были  отверстия, через  которые  воздух  перегонялся  и  заменялся  и  не  был  тут  вонючим  и  затхлым. Либо  местный сторож, регулярно  присматривая  за  склепом, прибирался  тут  и  проветривал  его  настеж, отворяя  эти  тепреь  поврежденные  двери.
  Кстати  они  забыли  о  стороже  и  уборщике  кладбижа  «Зеленый  Дол», который  по  личной  связи  сообщил  в  полицию  о  странных  людях  на  его под  надзороном  кладбище  и  разбитой  почти  вдребезги  машине, выбившей  и  поломавшей  налету  на  скорости  пропускной  шлагбаюм   на  въезде.
  А  киборг  Т-850  проведя  Джона  и  Кэтрин  в  глубину  этого  мавзолея  усопших, подтолкнул  обоих  к  месту, где  была  мраморная  стена  с  табличками.  И  там  за  ней  были  гробы  умерших  и  похороненных  здесь.
- Джон, твоя  мама? - увидев  надпись  на  одной  из  табличек  во  втором  ряду  на  мраморной  плите, произнесла  Кэтрин  Брюстер.
  Джон  подошел  ближе, не  веря своим  глазам. Он  был  потрясен  больше  Кэтрин.
- Она похоронена  здесь? – он  произнес – Это  невероятно. С  ее  смерти  я  был  в бегах. И  где  она  похоронена, я  не  знал.
  Он  повернулся  от  мраморной  стены  к  роботу  и  спрсоил  его – Зачем  мы пришли  сюда?
  Робот  Т-850  отодвинул  в  сторону  его  и  сам  подошел  к  мраморной  стене  с  лежащими за  ней  в гробах  мертвецами. Он  размахнулся  правой  своей  гидравлической  рукой  и  как  стальным  костетом  в  черной  перчатке  пробил  сплиту  с  табличкой  Сары  Коннор.
- Ты, что, сдурел! Спятил! - заорал  на  него  перепуганный  и  растерянный  таким поступком  маишны  Джон  коннор - Что  ты  творишь, гад!
  Он, было, кинулся  на  робота, но  тот  снова  оттолкнул  его  и  уже  в  руки  Кэтрин  Брюстер. И  та  схватила  его.
- Нелезь, Джон – она  ему  произнесла – Он, думаю, знает, что  делает.
 А  VBY878000238  схватил  за  рукоятку деревянный  из  прочного  дуба  отполированный  гроб  и  выдернул  его  из  стены. Тот  с  грохотом  о мраморный  пол  упал  подымая  и  стряхивая  с  себя  затхлую  мертвецкую  пыль.
- Что  ты  делаешь, урод! Прекрати  нельзя!- продолжал  орать  Джон  Коннор  в  руках  схватившей его  Кэтрин  Брюстер.
 А  киборг  правой своей  в черной перчатке рукой  открыл  гроб. И  там  лежало  оружие. Полный  гроб  стрелкового  мощного  оружия. Всякого  и  разного. От  автоматического, до  простых  пистолетов. И  боеприпасы  к  нему. Даже  лежал  гранатомет, копия  советской  семерки  Sage Control Ordnance SL6. Тут  были  даже  гранаты  и  подствольники.
  Джон  замер  с  вытаращенными  глазами  и  не  знал  теперь, что  и  ответиь. кэтрин  тоже  смотрела  удивленно  и  растерянно, не понимая  вообще  ничего.              
- Сару  Коннор, твою  Джон  мать – произнес  глядя  на него  через  темные  солнеяные  очки  киборг  Т-850 – Кремировали  в  Мексике. По  ее  пожелаю, прах  развеяли  ее  друзья, и  по  ее  воле  часть  оружия  из  подземного  склада  спрятали  здесь.
- Отчего  она  умерла? – спросила  Кэтрин  у  Джона.
- Лейкемия - произнес  он  ей. Рак  крови  от  облучения.
- Мне  очень  жаль, Джон – произнесла  ему  Кэтрин.
- Мы  жили  в  Бахо, когда  узнали  диагноз – продолжил  рассказ  Джон, глядя  как робот  VBY878000238  перебирает  и  осматривает, по-деловому  все  оружие. Его  профпригодность, просматривая  все  его  данные  на  своем  встроенном  40000000битном  горящем  красным светом  коммуникационном  дисплее  и видеомониторе  внутри  стального  титанового  под  кожей  и  плотью  черепе – Врачи  ей  дали  всего  полгода, а  она  еще  боролась  с  раком  целых  три. Этого хватило  для…- он  замолчал, но  продолжила  Кэтрин.
- Для  того, чтобы, что? - она  спрсоила  Джона.
- Спасти  людей - он произнес  ипродолжил – Мама  говорила, мы  справились. Мы  спасли  этот  мир. Но  я  никогда  почему-то  не 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама