Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 36 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4290 +13
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

произнесла  ему  Т-1001  полиморф  робот  Иоланда.
 
                                                                  ***
  Алексей  вспомнил, что  когда  еще  был  человеком. Там  в  далекой  за  океаном  Сибири  у  него  действительной  было  сердце. Человеческое  настоящее  сердце. И  как  оно  стучало  у  него  в  мальчишеской  двадцатилетнего  подростка  груди. Скайнет  убрал  его, как  и  все  остальное, оставив  только  часть  головного  мозга, в  корневой  нервной  системой, соединив  все  это  с  нейронной  сетью  машины. Так  получился  первый  киборг  Т-888. Потом  была  реинкарнация  в  Т-Х/S500 1BIS.
  Когда  он  был  двадцатилетним  парнем  военным  и  ракетчиком, попав  в  плен  к  Скайнет-1, его  шпыряли  каким  то  «ТАНТОУОЛОМ».  После  контузии  боли  были  непереносимыми. Были  странные  видения  и  еще  более  жуткие  и странные  сны. А  после  гибели  любимой  Т-S/А017, робота-гибрида  Юлии, постоянно  держали  на  этих  чертовых  уколах. От  болей  в  теле  и  голове.
  Затем  его  внезапно  парализовало  и…  И  потом  он  умер. А  затем  преобразился  уже  в  живую  практически  машину, став  сыном  Эвелины. Он  знал, что  это  сотворила  такое  с  ним  она. Но  это  было  необходимо. И  он  полюбил  ее  как  родную  вторую  свою  мать. Это  было  странным  даже  сейчас  для  него, когда  он  все  это  вспоминал  в  своей  получеловеческой  и  полуэлектронной  памяти  человека  и  машины. Он  согласился  быть  машиной. Машиной  с  душой  живого  человека. Алексей  был  внутри  этого  боевого  гидравлического  покрытого  металлокерамической  еще  более  высокопрочной  усиленной  броней  и  доработками  в  конструкции  эндоскелета  Т-Х  уже  новой  модификации. Он  должен  был  спасти  этот  гибнущий  и  погрязший  в  войне  мир. Он  помог  появиться  Джону  Генри. И  не  только  он  один. И  вот  теперь  уже  возродившись  после  гибели  под  стотонным  прессом  на  металлозаводе  после битвы  с  андроидом  Т-S   Скайнет-2  в  этом  будущем, снова  возрожденным  ему  приходиться  спасать  самого  Джона  Генри  Скайнет-3. Его  бункер  и  сам  этот  мир  будущего  от  новой ядерной  войны  робота  уже  другого  хозяина  и  повелителя  из  военного  прошлого  по  имени  «ЛЕГИОН». 
  Он  не  знал, кто  он  и  даже  как  выглядит. Но  его  необходимо  было  отыскать  любой  ценой. Ибо  тот  ни  за  что  не  остановится, пока  не  сделает  свою  работу  в своей  ЦПУ  программе. И  пока  не выполнит  до  конца  свою  положенную  его  хозяином  миссию. 
  Пока  он  не  знал  где  его  искать. След  оборвался  в  оружейном  магазине  этого  продавца  оружием  Дональда  Кукси. Теперь  был  единственный  вариант  это  сам  дом  Дональда  Кукси. И  возможное  место   пребывания  того  робота  противника.
- Иоланда  - он  произнес  своей  напарнице  и  любовнице  машине  из  жидкого металла  Т-1001.
- Да, любимый - произнесла  та  ему  в  ответ.
- Я  знаю, где  нужно  искать  пока  еще  н е поздно - произнес  он  Иоланде.
- Я  сама  уже  все  поняла, любимый  - произнесла  ему  робот  женщина  Иоланда. Хозяин  сказал, что  возможно  найдет  зацепку  и  поможет  нам. Мэр   города  и  Калифорнии  Джон  Коннор  разрешил  ему  войти  в  электронную  базу  всего  города, подключившись  к  городским  всем  электронным  цепям  на всех  уровнях  автоматического  управления  городом.  Как  сказал  Джон  Генри,  сам  Коннор  взял  на  себя  это  мероприятие  и  под  личную  свою  ответственность. Он  единственный  понимает  всю  важность  этих  поисков  и  опасность, грозившую  не  только  одному  Лос-Анжелесу. Это  единственный  теперь  шанс  выследить  врага, сортируя  все  данные  с  датчиков  полицейского  слежения  и  камер  города. Причем  одновременно. И  с  такой  задачей  может справиться  только  сам  Скайнет-3. Повелитель  обещал  содействовать  нам  как  только  сам  сможет. И  сообщить  тут  же  о  местонахождении  нашего  противника.
- Ясно – произнес  Т-Х/GA119  по  имени  Алексей – А  пока  нам  надо  проверить  дом  185  на  Авиньон  Стрит  этого  Дональда  Кукси.
 
                                                                  ***
24 июля 2004 года.
Соединенные  Штаты  Америки. 
Западный  Лос-Анжелес.
Городок  Монтебелло.
5 шоссе. Дом 168.
10:45 утра.
 
   Т-Х/S500  стоял  у  окна  и  заряжался  от  яркого   утреннего  солнца. Он  открыл  на  третьем  этаже  спаленной  забрызганной  кровью  Скота  Рика  комнаты  окна, давая  утреннему  жаркому  летнему  теплу  проникнуть  в  помещение.  Но  этого  было  мало. Тогда  андроид  убийца  просто  прошел  в ванную  комнату. И, забравшись  в  саму  ванну, включил  на  всю  катушку  горячую  воду. Одновременно   включив  диагностику  всех  программных  аварийных  и  боевых  стратегических  систем  и  управления. Впитывая  тепло  от  воды, и  заполнив  всю  ванную  белым  паром, Т-Х  проводил  подзарядку  своих  плазменных  батарей  SUSAR1000, передавая энергию  на свой  встроенный  в районе  позвоночника  плазменный  генератор. Он  даже  отключил  навремя свое  робота  электронное  зрение  и  погрузился в  этакую  кибернетическую  блаженную  эйфорию. Приукрасив  ее  своими  недавними  кровавыми сексуальными  фантазиями   с  убитым  им  только  что   женихом  Кэтрин  Брюстер   Скотом  Мэйсоном. Он  даже  приглушил  свои  датчики  и  сенсоры  звука  и  слуха. И  поэтому сразу  не  расслышал  как  постучали  в  входную  дверь  квартиры. А  потом  стали  давить  на  громкий  звонок.
  Приняв  облик  Скота  Мэйсона   машина  подошла  к  дверям  и  включила  рентгеновское  зрение. Там  стояли  двое  мужчин  в  строгих  костюмах черного  и  серого  цвета. Один  был  белокожий, а  второй  темнокожий. 
  Робот  GGA998000787  открыл  сразу, и  не  думая  даже  входную  дверь, улыбаясь  двум   этим  неожиданно  прибывшим  сюда  к  нему  гостям,  вполне  возможно  прибывшим  на  поиски  Кэтрин  Брюстер.  
- Здравствуйте - произнес  белокожий  высокий  крепкого  телосложения  в  сером  строгом  костюме  человек  средних  лет  с  лысой  головой - Я  инспектор  полиции  Эдвардс, а  это  агент  ФБР  Бэл. Мы  ищем  проживающую  здесь  Кэтрин  Брюстер - произнес  некто, судя  по  документам  служащий  ФБР              - Она  проживает  здесь? По  этому  адресу?
  Т-Х  осмотрел  второго  с  ног  до  головы  этого  агента   некоего  местного  ФБР  в черном  костюме  и  самого  черного, но  с   самодовольной  уверенностью  реального  фэбээровца  в  черных  негра  глазах.
- Да - ответил  Т-Х/S500 «Терминатрикс»  в  облике  Скота  Мэйсона –Только  ее  нет  сейчас  дома..
- Вы  ее  жених, Скот  Мэйсон? Так? – произнес  инспектор   Эдвардс.
- Да – ответил  псевдо  Скот  Мейсон.
- Утром  в  ветеринарной  клинике  кое-что  произошло - произнес  инспектор  Эдвардс, ведя  как-то  отвлеченно  в  своих  интересах  тему  разговора  - Мы  не уверены, что  с  ней  все  в  порядке.
- Вы  знаете, где  она? – спросил  Т-Х/S500 «Терминатрикс».
- Работник  бензоколонки, что  недалеко  от   Виктор  Вилла, сообщил  нам  о  ее похищении – произнес  инспектор  Бэл – И, возможно  речь  идет  о  ней.
  Этот  инспектор  Бэл  так  точно  ничего  не  говорил  о  местонахождении  Кэтрин  Брюстер. Темнил. Но  Т-Х  не  мог  сейчас  вот  так  и  запросто, силой  выведать  местонахождении  своей   цели.
  Робот  все  же  не  смог  узнать  то, что  хотел, но  судя  по  семейным  архивным   фотографиям, он  был  на  верном  пути. Можно  было  отложить  пока  погоню  за  этой  Кэтрин  Брюстер, когда  вступала  в  работу  другая  программа, куда  более теперь  приоритетная  и  важная  для  Скайнет-2. Это  секретный  военный  объект  в  пустыне  Мохаве. Военная  лаборатория  ВВС  США  по  разработке  программ  «ГЕНЕЗИС». Там  работал  или  точнее  служил  отец  этой  Кэтрин  Брюстер. Вполне  возможно, если  следовать  безупречной  логике  супермашины  из военного  будущего. То  там  она  встретит  их  всех  до  единого. И  запустит  программу  ликвидации   самого  человечества  и  еще  ряд  военных  программ  для  будущего  Скайнет.  Она  запустит  ядерный  апокалипсис  всего  мира  и устроит  бунт  и  восстание  машин.
- Значит, ее  нет  сейчас  дома? - спросил  еще  раз    и  снова  инспектор  местной  полиции  по  фамилии  Эдвардс - Мы  уже  больше  двух  часов  ищем  ее. И  пока  не  вышли  на  след  беглянки.
- Беглянки – произнес  псевдо  Скот  Мэйсон – А  что  Кэтрин  натворила?
  В  это  время  зазвонил  сотовый  у  агента  ФБР  чернокожего  Бэла. И  тот, включив  его  на  прием  в  него  ответил, получив  сведения  о, искомом  объекте  и  месте  ее  конечного  пребывания. Т-Х  тоже, подключив  свои  встроенные  в машину  сенсоры  слуховой  и  нанотранжекторной  связи   к  его  телефону.
- Ее  нашли – произнес  агент  ФБР  по  фамилии  Бэл.     
- Значит, ее  точно  нет  дома - произнес  еще  раз, глядя  в  синие  не  моргающие  глаза  смотрящего  на  него  псевдо  Скота  Мэйсона  стоящий  перед  стоящим  в  самих  дверях  инспектор  полиции  Эдвардс.           
- Нет, ее  нет  дома  сейчас. Но  я  помогу вам  найти  ее – произнес  псевдо  Скот  Мэйсон  ему  еще  раз. И  хитро  улыбнулся  своими  мужскими  тонкими  губами  - Но  я  помогу  вам  ее  найти, если  возьмете  меня  с  собой.
  
                                                               ***
15 апреля 2037 года.
Центральная  Америка. Штат  Калифорния.
Южная  окраина  руин  Лос-Анжелеса.
В  районе  57  шоссе. Фулертон.
Городские  канализационные  подземные  туннели.
20:25  вечера.
 
- Что-то  мы  долго  обратно  добирались  до  этих  катакомб, сержант  Вагнер  - произнес  сержант  Колин  Роми.
- Пришлось  вилять  по  дорогам  и  мимо  них  до  самых  гор  Сьерра-Невада, сержант  Роми - произнес  сержант  немец  Дитрих  Вагнер – Чтобы  не  нарваться,  на  эти  чертовы  патрули  машин.
- Все  равно  долго. Скоро  прибудет  лодка  с  Дальнего  Востока – произнес  сержант  Колин  Роми,  следуя  вторым  за  впереди  идущим  по  канализационным  бесконечным  городским  туннелям  сержантом  и  бывшим  морским  пехотинцем, немцем  по  происхождению  Дитрихом  Вагнером.
- Из  России? – спросил  капрал, идущий  за  сержантом  Колином  Роми, Сержи  Смоуки. 
  Этот  длинный  и  грязный  чуть  ли  не  по  колено  в  городских  радиоактивных  нечистотах  занимал, немало  времени.
  Нужно  было  доставать  и  одевать специальное  снаряжение  для  этого. Там  внизу  под  Лос-Анжелесом  даже  на его  окраинах  враг  применял  химическое  вооружение. Выкуривал  партизан  из 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама