Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 32 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4162 +20
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

Один  в  район  металлосвалки, а  второй  и  на  сам  аэродром, разбившись  вдребезги  и  взорвавшись  о  саму  его  бетонную  площадку.
 
                                                                 ***  
   Группа  разведчиков  лейтенанта  Родиона  Семенова  прибыла  на  двух  гусеничных  военных  5,800т  вездеходах  АТ-Л  по  растаявшим  уже  глубоким  сугробам  к  торчащему  из  самой  земли  в  склоне  горы  железобетонному  почти  круглому  уходящему  куда-то  в  неизвестность  и темноту  практически  открытому  входу.  И  первое  что  они увидели  в  стороне  от  этого  заброшенного  бункера, сваленные  в  одну  кучу  и прямо  в  глубоком  таявшем  сугробе  лежали  тела. Человеческие  мертвые  и  уже  почти  разложившиеся  тела.
  Подошел  к  Семенову  сержант  Костя  Сапрыкин. И  по  его  лицу  было  ясно,  что  тот  что-то  там, когда  решил  посмотреть, что  там  за  трупы  свалены,  увидел  жуткое.
- Там  наш  ученый  Семенцов  и  его  люди  - он, трясясь  от  ужаса, произнес  Семенову  - Там  куча  трупов  сваленных  один  на  другой, товарищ  лейтенант.
  Но  Родиона  Семенова  это  не  тронуло. Он, вообще  настолько  за  эти  годы  привык  ко  всему, что  почти   не  отреагировал  на  слова  своего  подчиненного  сержанта. Его  это  даже  не  тронуло.
- Семенцов  со  своим  нашел  то, что  тут  искал, видимо – произнес  совершенно  холодно  он, а  потом  добавил  всем - Собраться  тут  всем – скомандовал  Родион  Семенов.
 Все  столпились  возле  него  стоящего  за  стволом  толстой  толстокорой  торчащей  из  снега  сосны.
- Достать  сканеры  и  приборы  ночного  виденья  - произнес  он  всем  из  своей  хоть  и  не  большой  команды, но  уже  опытной  и  знающей  свое  дело – Приготовить  свое  оружие  и  гранаты.
   Он  сам  снял  с  плеча  свой  с  бронебойными  патронами  9,39мм  АС  ВАЛ, проверив  снайперский   прицел  ПСО-1. И  достав  из  кобуры  свой  9мм  Макаров, передернул  затвор  пистолета, вогнав  в  казенник  патрон. Он  одернул  кевларовый  бронежилет  БП-10  Синева, осмотрев  его  и  свой  офицерский  широкий  ремень  на  маскировочном  пятнистом  камуфляжном  костюме.
 Все  последовали  его  примеру  и  проделали  все  тоже – самое, проверяя   свои  5,45мм  АКА-47  и  7,62мм  АКА-74  и  бронежилеты  разных  модификаций  Веста  БП-8  и  Омега БП- 9. 
- Товарищ  лейтенант  - произнесла  Светлана  Лескова – Разрешите  обратиться.
- Обращайся, Лескова, что   тебе  еще  тут  приспичило? – он  ей  ответил  не сводя  взгляда  с  черного  огромного  округлого  отверстия  входа  в  глубокий  туннель –Тебя  все  распирает  на  какие-то  вопросы.
- Мы  не  оставим, товарищ  лейтенант  тут  никого  у  входа? – она  спросила  его.
- Надо  было  сюда  майора  Кравцова  пригласить, он  бы  тебе  растолковал, что  да  как, Лескова – произнес  Семенов  ей – Он  после  плена  у  роботов  стал  таким  загадочным. И  все  коситься  на  тебя  Лескова. После  потери  своего  пасынка  этого  Егорова. Тебя  это  не  пугает. А  он  грозился  тебя  порвать  как тузик  грелку.
  Родион  Семенов  хихикнул.
- Ты  помнишь  его  угрозы, а  Лескова? А  этого  Егорова  Алексея, кажется  его так  звали, того  пацана, а  боец  Светлана  Лескова?
  Светлана  Лескова  уставилась  нагло  на  своего  командира.
- Вы  меня  ревнуете  к  покойнику, товарищ  лейтенант. Сколько  вы  будете  меня  этим  Егоровым  тыкать. Наверное, сдох  он  где-нибудь  в  лесу.
- Сдох, как  же, Лескова - произнес  лейтенант  Родион   Семенов – Благодаря тебе  он  попал  к  тем  машинам. И  его  они  забрали  себе. Ты  видела  сама, во  что  он  превратился  в  итоге. В  прислужника  Скайнет. Предателя  человечества.
- Но  майор  Кравцов  на  своем  суде  говорил  другое  - произнес  один  из  солдат  почти  шепотом – Что  Егоров  стал  этаким мостом  между  людьми  и  роботами.
- Херня - произнес  лейтенант  Семенов – Все, кто  попал  к  машинам  в  плен,  либо  превращаются  там  в  подопытных  крыс  и  лабораторное  мясо. И  то, что  благодаря  своему  выкормышу  он  вернулся  назад  из  плена  машин  ни  о чем  не  говорит. Этого  Кравцова  надо  было  к  стенке  поставить  в  свое  время. Да  этот  полковник  Остапенко. Заступник  чертов.  Добрая  душа. Даже  амеров  тех  беглых  двоих  пригрел  в  бункере.
- Товарищ  лейтенант – произнесла  снова  Светлана  Лескова.
- Что  опять  тебе, Лескова? -  он  спросил  уже  раздраженно  и  нервно  у  своей  подчиненной  и  любовницы.
  Было  видно, что  он  сейчас  как-то  особо  нервничал. Такого  не  было  с  ним  давно. Обычно  Родион  Семенов  всегда был  сдержан  перед  проведением  разведки  и  сосредоточен. А  тут  что-то  было  гнетущее  в  нем  и  это  его нервировало  изнутри. Он  словно, чутьем, каким-то  чуял, что  что-то  будет  тут  не то, что  бывает  обычно.
- Может  и  вправду, этого  майора  Кравцова  сюда  надо  было  взять? Может  это  его  реабилитировало  бы  в  моих  глазах  как  офицера? Я  бы  его  направил  туда  в  это  чертово  логово  роботов  первым – он  сам  себе  произнес  под  нос  и  перевел  вопрос  на  подчиненную  стоящую  перед  ним  у  высокой  толстокорой  торчащей  из  снега  сосны – Ну, что  тебе  Лескова? Тебя  я  тут  оставлю  с  сержантом  Пыхтуном - произнес  он – Будете  вездеходы  наши  охранять. И  следить  вокруг  за  местностью. Ясно, Лескова?
  Та, аж, вся  расцвела  и  заулыбалась  ему.
- Ясно, товарищ  лейтенант - произнесла  Светлана  Лескова.
- Ты  в  подчинении  сержанта  Станислава  Пыхтуна - произнес  Родион  Семенов.
 
                                                                   ***
15 апреля 2037 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
17:59 дня.
                          
   Роботы  из  черного  своего  металла  Магниана, сверкающего  и  переливающегося  на  ярком  горящем  жарким  огнем  солнце  двигались  к  базе  S9A80GB17 «TANTAMIMOS» одной  волной. Как  пчелиный  наземный  рой  или  целый  термитник. Их  было  столько, что  невозможно   было  уже  и  пересчитать. Это  было  организованное  коллективное  массовое  нашествие, организованное  тем, кого  никто  пока  не видел  даже  в  глаза,  как  и  эту  несметную  по  количеству  громадную  стаю  машин, разных  по  конструкции  и  габаритам, но  в  едином  надвигающемся  сокрушительной  лавиной  строем.    
  Это  было  настоящее  нашествие  на  земли  выжженной  ядерным  огнем  Северной  Америки.
  Эти  машины  двигались  со  стороны  Мексиканской  границы. С  вражеской  базы  и  другой  выстроенной  крепости  S5A15GА10 «ASUS».
  Наблюдавшие  за всем  этим  с  высокого  горного  холма  разведчики  боевой  группы  DR56989  и  отделения  разведки  SAS-17  под  командованием  сержанта  Колина  Роми, просто  не  знала, что  и  произнести,  видя  такой  ужас, идущий  в сторону  Главной  базы  Скайнет-1. 
- Скайнет  конец - произнес  он, глядя  на  все  это  кошмарное  и  жуткое  нашествие  в  электронный  свой  военный  бинокль.
- Половина  из  них  мы  и  в  глаза  свои  не  видели - произнес  ему  в ответ  и  тоже  глядя  в  свой такой  же  бинокль  капрал  Сержи  де  Смоуки - Я  думал, раньше, когда  убивал  роботов  Скайнет  и  брал  их  детали  и  оружие, что  знаю  все  о  всех  машинах  Скайнет  и  это  было так, то тут  я  понял  что  не  знаю  ничего  о  своем  заклятом  противнике.
- Похоже, эта  тварь  вывела  всех  из  своих  подземных  укрытий  и  заводов  на  этот  последний  бой  со  своим  врагом – произнес  сержант  Колин  Роми – Сколько  их  тут  миллионы?!
- Возможно – произнес  капрал   Сержи   Смоуки – Не  сосчитать. Я  столько  роботов  даже  у  Скайнет  не  видел.
- О, мой  Бог! – произнес, вытаращив  свои  глаза, сержант, морской  пехотинец  в прошлом  и  немец  по  происхождению  Дитрих  Вагнер, глядя  в  свой  бинокль  – Сколько  их?! И  все  прут  от  самой  Мексиканской  границы  на  эту  крепость  Скайнет.
- Скорее  всего, их  высаживает  транспорт  где-то  неподалеку - произнес  Колин  Роми – Где-то  далеко  за  нашими  спинами. Транспортировщики  доставляют  машины  с  самой  Мексики  и  тут  выгружают, причем, видимо  непрерывно. Мексика  полностью  под  диктатом  «ЛЕГИОНА». Сколько  там  построено  заводов  в  прошлом  принадлежащих  Скайнет. «ЛЕГИОН»  завладел  ими  полностью. Можно  представить, откуда  тут  такая  появилась  сила.
- Что  теперь  будет? – произнес  капрал  Сержи   Смоуки   
- Теперь  там  никому  уже  не  поможешь. Скайнет  проиграл. Ему  конец – произнес  сержант   и  командир  боевого  разведывательного  отряда  Колин  Роми, последний  раз  глянув  в  свой  электронный  бинокль  на  ползущих  и  идущих  роботов  «ЛЕГИОНА»  к  Главной  крепости  базе  Скайнет-1. Потом  еще  раз  произнес, чтобы  все  слышали  его – Передать  всем – отходим  медленно, не  привлекая  внимание  и  за  холмами.  Боевая  группа  DR56989   и  отделение  разведки  SAS-17  стали  медленно  и  почти  ползком  отходить  от  своего  пункта  наблюдения  за  крепостью  Скайнет-1 S9A80GB17 «TANTAMIMOS».    
 
                                                                   ***
   Полицейская  Поли  Деккерт  вошла  в  большую  квартиру  под  номером  305  в  жилом  доме  на  Пико  Ривера. Было  ранее  утро.  09:24  по  часам  на  столбе  возле  дома  168  по пятому  шоссе  в  Монтебелло.  Сумев  открыть  дверной  замок, она  вошла  внутрь  и  стала  тихо  практически, не  слышно, стараясь  не  стучать  шпильками  своих  туфлей  по  паркетному  полу  обходить  квартиру.
  Машина  Т-Х/S500  сменила  свою  тактику  поведения. Теперь  она  двигалась  очень  мягко  и  тихо, исследуя  комнату  за  комнатой  в  большой  многокомнатной  квартире   жениха  Кэтрин  Брюстер   Скота  Мэйсона.       
  Вообще  это  была  не  его  квартира  и даже  не  самой  Кэтрин  Брюстер.  Они  как будущие  муж  и  жена  снимали  эту  квартиру  на  деньги  отца  Кэтрин. Полковник  ВВС  и  руководитель  проекта  связанного  с исследованием  искусственного  интеллекта  под  названием  Скайнет  на  военизированной исследовательской  базе  в  пустыне  Мохаве  Роберт  Брюстер   помогал  дочери,  как  мог  деньгами, пока  она  была  студенткой  и  подрабатывала  в  городской  ветеринарной  клинике.
   Поднявшись  осторожно  и  тихо  почти  беззвучно, Т-Х  отделил  свой  покрывающий  его  боевой  металлокерамический  эндоскелет   жидкометаллический  камуфляж. И  тот  потек  по  стенам  и  по 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама