Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 34 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4164 +22
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

беспомощности  измотанный  жарким  безудержным  сексом  и  только  что  кончивший  Скот  Мэйсон – Правда, не  знаю.
- Тогда  ты  бесполезен  -  произнесла  ему  псевдо  Поли  Деккерт, отсекая  ему  голову  своей  робота  Т-Х  встроенной  в  руку  пилой.
 
                                                                  ***
15 апреля 2037 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Южная  цитадель  Б.
Аэродром  склады  и  аваангары  Х10, сектор  В-25.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
18:15  вечера.
 
  Сбитый  и  охваченный  ярким  пламенем  ОУНК-ARIAL  V5  рухнул   прямиком  на  авиаангары  и  склады  аэродрома   Х10, сектор  В-25. Он  упал  по  касательной, ломаясь  на части  и  разнося  крыши  железобетонных  высоких  строений. Практически  своим  падением  уничтожая  все, что  там  было. И  это  все, в  основном  топливо  в  огромном  количестве  и   то  что  могло  сдетонировать  и  взорваться  от  многотонного  удара  и  падения  летающего  воздушного  охотника  взорвалось, уничтожая  полностью  все  под  основание  сооружения  Х10  в  секторе  В-25.
  Все  это  место  охватило  тысячеградусное  пламя, которое  поднялось  вверх  высоко  высоким  ярким  огненным  бушующим  столбом, сжигая  все  внутри  и вокруг, что  попало  в  эпицентр  самого  взрыва  и  периметр  в  огненную  саму  ловушку.  Да  и  сам  мощный  взрыв  разнес  по  деталям  находящиеся  здесь  передвигающиеся  по  аэродрому  и  территории  складов  и  ангаров  рабочих  роботов  из  обслуги   и  ремонта  летающих  ОУНК  всех  видов, часть  из  которых  уже  итак  была  уничтожена  огнем  прорвавшихся  через  железобетонную  крепостную  высокую  эстакадную  стену  крепости «TANTAMIMOS»  боевых  машин «ЛЕГИОНА».
  Кругом  сверкали  длинные  трассерами  раскаленные  лучи  плазменных  разнокалиберных  орудий, пробивая  крепкю  из  металла  Магниана  черную  броню  кибертанков  KCI –LAT55  и  шагоходов  DS-870, артиллерийских  автоматических  роботонизированных  установки  типа  VR-717  и  гусеничные  TОR-DA408. Сжигая  напавших  на  крепость  вражеских  роботов.
  Все  же  плазменные  крупнокалиберные  30-40мм  снаряды  орудийных  башен  СВS-250  и  СВS-450  крепости  и  специальных  боевых  внутри   крепости  установок  с  более  крупным  50-60мм  калибром  CBS-500  и  CBS-550, оказали  достойное  сопротивление  противнику. И  как  бы  не  был  прочен  сам  металл  Магниан, все  же  он  оказался  уязвим.  И  если  даже  броня  машин  противника  выдерживала  прямое  контактное  попадание, то  само  высокотемпературное  воздействие  самой  раскаленной  до  практически  миллиона  градусов  плазмы, прожигал  эту  сотканную  новым  методом  пластичную  и  вязкую  бронесталь. Это  воздействие  нарушало  его  структуру  и  воздействовало  на  саму  программу  боевых  машин  противника, которая  не  справлялась  с  повреждениями  и  роботы  «ЛЕГИОНА»  выходили  из  боя  один, за  одним. Причем  безвозвратно, как  и  роботы  из  жидкого  мимикрического  металла. Практически  все  напавшие  на крепость  Скайнет-1  машины  из  Магниана  имели  сдвоенную  систему  своего   боевого  конструкционного  строения. Как  машины  и  роботы  REV-9. И  имели  двойное  боевое  назначение. Они могли  разделяться  и  действовать  по  отдельности  друг  от  друга. В  этом  было  преимущество, но  и  одновременно  большим  недостатком.  Если  сам  твердый  бронированный  Магниан  имел  очень высокую  прочность  и  с  трудом  поддавался  воздействию  раскаленной  плазмы, то  жидкий  Магниан  сгорал  и  распадался, начисто  нарушая  само  взаимодействие  с  основной  конструкцией  любой  такой  машины.  Что  и  приводило  к  гибели  обеих  половин  боевого  робота. 
  И  уже  перебив  практически  всех  роботов  Скайнет-1  из  Титана  и  Колтана  на  территории  крепости   Б, сам  «ЛЕГИОН»  понес  внушительные  потери, хоть  и  почти  мгновенно  завладел  южной  частью  главной  цитадели  S9A80GB17.  Когда  из  разрушенных  останков  и   самих  бетонных  руин  авиаангаров  и  складов   прямо  из  горящего  огня  появился  сверкающий  ртутью  и  переливающийся  своим  жидким  мимикрическим  полисплавом  человекоподобный  гуманоид. Он  вышел  прямо  из  самого  огненного  бушующего  вихрем  пожирающего  все  вокруг  пекла  и  ринулся  бегом  на  своего  противника.
  Он  знал, что  ему  тоже  так  просто  не  победить  заклятого  врага  и  противника. Но  после  проведенных  еще  в  самом  воздухе  всех  тестов  при  воздушном  боевом  столкновении  с  противником  машина  Т-1001  решила  навязать  свои  условия  боя  и  получить  более  близкий  контакт  с  ближайшими  двумя  машинами, пока  шел  еще  бой  и  полная  сумятица  и  неразбериха. 
  Верта  выбрала  двух  роботов  из  Магниана  REV-9. 
  Она  прекрасно  знала, что  вот  так  просто  ей  не  победить. Да  еще  в  окружении  других  роботов  «ЛЕГИОНА». Ее  цель  была  захват  любой  из машин  данной  серии  для  получения  полных  данных  по  их  конструкции  и  самому  металлу  Магниан, которых  не  было  ни  у  нее, ни, у  ее  хозяина  Скайнет-1. 
  Возможно, ее  повелитель  сейчас  был  нацелен  тоже  на  это. Ведя  бой  и  бросив  на  своего  противника  все, что  у  него  было  в  крепости. И  лихорадочно  запуская  целыми  батальонами  из  складов  готовой  продукции  все  машины, какие  только  у  него  тут  в  наличии  были. 
  Верта  сама  навязала  бой, и  напала  на  одну  из  вражеских  машин,  превратившись  в  длинного  змееподобного  металлического  угря,  связав  ему  гидравлические  руки  и  ноги. И  растворившись  молекулярно  внутри  жидкого черного  металла  REV-9, проникая  и  смешиваясь  своим  полисплавом  Сj808V1A900  с  другим  полисплавом СjB900VIA1000. Вводя  мгновенно  в  бой  свои  наноботы  во  вражескую  машину. Затем, выскочив  из  одного  робота, она  бешено, не  огромной  скорости  извиваясь  и  ловко  уворачиваясь  от  плазменного  оружия  противника, напала  на  еще  одного  REV-9. И  проделала  ту  же  работу  с  внедрением   другой  партии  своих, встроенных  в  ее  тело  и  жидкий  металл  наноботов.
   VBY 756000789  внедрилась  сама  в  программу  ЦПУ  второй  машины  REV-9, перепрошивая  ее  своей  программой  и  подчиняя  полностью  себе.
  Вражеский   робот, замерев  на  несколько  секунд  на  одном  месте. И   отключившись  полностью. Тут  же  перезапустился. Он  рванул  со  своего  места  бегом, перепрыгивая  через  все  преграды  и  уводя  вторую  тоже  перепрошитую  машину  той  же  серии  с  собой.  Он  летел  сломя  свою  стальную  голову  к  преграждавшей  им  двоим  дорогу  и  проход  поперечной  железобетонной  внутренней  теперь  осаждаемой  стене  крепости  роботами  «ЛЕГИОНА».  Там  шел  штурм  самой  высокой  более  ста  метров  железобетонной  десятиметровой  в  толщину  стены. Роботы  «ЛЕГИОНА»  буквально  лезли  друг  на  друга  как  муравьи  и  падали  вниз  под  ноги  своих  же  стальных  солдат, которые  по  их  головам  вновь  лезли  наверх  сбиваемые  плазмеными  пушками  крепости  и  кумулятивными   ракетами  СКАРБ-10. Вся  крепость  Скайнет -1 превратилась  в этакий  кишащий  стальной  муравейник  с горами  оплавленных  погибающих  машин. И  Т-1001  Верта  смешавшись  с  осаждающими  ее  родную  цитадель, буквально, по  их  механическим  и  гидравлическим  плечам  и  спинам, перескочила  через  высокую  жлезобетонную  стометровую  преграду. Перегораживающей  пополам  и  на  равные  доли  саму  крепость. И  делящей  надвое  цитадель  на  Цитадель А  и  Цитадель Б. В  северную  ее  часть. Практически  попав  под  обстрел  своих  же  оборонявших  крепость  машин.
  Одному  REV-9  не  удалось  достичь  входа  в  сам  глубокий  бункер  и  «УЛЕЙ» Скайнет-1. И  он  погиб  от  попадания  50мм  плазменного  снаряда, буквально  рассыпавшись  в  прах   на  обломки  и  крошево, но  второй  машине  удалось  заскочить  внутрь  самого  бункера  в  блоке  Х170, где  Т-1001  покинул  плененную  им  полностью  машину  уже  в  грузовом  спускающемся  вниз  лифте. Разделившись  полностью, обе  машины стояли  друг  рядом  с  другом  и  спускались  вниз  в  само  Главное  Ядро  бункера. Область  нулевого  пространства  GAMMA-Х1  и  самый  низ, к  внутренним  складам  готовой  продукции  В  секторе  Х500   в  блоке  В-300.                                      
 
                                                                   ***
- Хочешь? – произнес  Джон  Коннор  и  подал  пакетик  орешков  из  своего  кармана  Кэтрин  Брюстер.
  Джон  не  знал, как  начать  разговор  с  Кэтрин. Он  лишь  посматривал  на  нее искоса  сидя  в  закрытом  багажнике  Toyota Tundra SR5 V8  ее  же  машины. А  она, отвернувшись  и  опустив  свою  черноволосую  голову  на  колени  просто  сидела, закрыв  свои  карие  девичьи  глаза. Она  была  по-прежнему  напугана  и  в  полном  отчаянии. 
  Он  сидел  с  ней  в  закрытом  замусоренном  всяким  хламом  и  стоящей  маленькой  клеткой  для  перевозки  зверей  багажнике  ветеринарной  зверовозке   Toyota Tundra SR5 V8. Та, полуразбитая    и  покореженная  после  долгой  погони  и  удирания  от  громадного  крана   Mitsubishi  Tredia  A210 Terex-Demag AC 395  теперь  оторвавшись  от  любой  погони  и  даже  полиции,  неслась  по  19  шоссе  в  сторону  Эл  Монте  на  полной  на  какую  только  была  способна  скорости  летела  по  дороге   ведомая  роботом  киборгом  Т-850.
  До  этого  им  пришлось  тормознуть  у  придорожной   бензозаправки  и  залить полные  баки  бензина. Дорога  предстояла  еще  долгая и  длинная. Еще  пришлось  практически  в  наглую. И, не  заплатив  на  той  заправки  продавцу  ни  за  бензин,  ни  за  еду  просто  уехать. Т-850  просто  напугал  своим  видом  того  несчастного, оборвав  ему проводной  в магазине и заправке  телефон  и  разбив  его  об  стену  его магазина. Киборг  предложил  сменить  саму  полуразбитую   машину. Но  пока  это  было  невозможно. И  пришлось  рулить  пока  на  этой. Еще  киборг  предложил  Джону  Коннору  хоть  как-то  утихомирить  саму  разбушевавшуюся  Кэтрин  Брюстер,  которая  так  и  рвалась  сделать  ноги  из  своей  же  зверовозки. Но  пока  ей  это  не  удавалось, как  только  та  не  изощрялась  в  своих  выдумках  и  фантазиях, чтобы  обмануть  робота. Но  тот  понимал  прекрасно, что  Кэтрин  может  сбежать  в  любой момент  и  не  выпускал  ее  из  закрытого  полностью  багажника  и  кузова   Тойоты  Тундры.
  Они  направлялись  в  пустыню  Мохаве. И  вполне уже возможно  их преследовали  все, кто  только  мог  после  той  бойни  машин, где  было  снесен о вдоль  дороги, на которой  все  происходило  все, что  только  можно  с 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама