Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 38 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4166 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

воды  вперемешку  с  нанесенной сюда  с  поверхности  земли  грязью  создавали  здесь  настоящую  душегубку. И  без  масок  и  респираторов  тут  было  находиться  долго  нельзя. По  стенам  туннеля  ползали  большие  мутанты  тараканы. Из-под  ног  и  военных  шипованных  ботинок  выскакивали  такие  же  большие  серые  и  черные  крысы.
  Пару  раз  небольшой  отряд  Колина  Роми  налетел  на  несколько  лежащих  прямо  на  дороге  в  грязной  воде  человеческих  скелетов. Без  признаков  одежды  и  даже  обуви. Видимо  сгнила  или  была  съедена  вместе  с  их  телами  насекомыми  мутантами  и  этим чертовыми  громадными  крысами, что  визжали  и  шипели, выскакивая  поперек  дороги  боевого  разведывательного  отряда   DR56989  из  отделения  разведки  SAS-17.
 - Похоже, это  по  твоей  части – произнес  рядовой  Зак  Чикис, передавая  какой-то  небольшой  документ  или  удостоверение  им  только  что  подобранное  и  обернутое  в  прозрачный  пластик  сержанту  и  морскому  в  прошлом  пехотинцу  ВМФ  США  Дитриху  Вагнеру.               
- У! Ламинированный! - произнес   удивленно, но  негромко, сержант  Дитрих  Вагнер - Тут  подобрал? – он  спросил  у  Зака  Чикиса.
- Под  своими  ногами – произнес  рядовой  Зак Чикис – В  аккурат  у  стеночки  в  ошметках  одежды  нашел. В  самом  грудном  кармане  с  нашивкой   G. REMMI.
- По  ходу  военные – произнесла, идущая   рядом   с  Заком  Чикисом   еще  один  член  боевого  разведотряда  DR56989. Рядовой  и  женщина, лет  около  тридцати  с  короткой  под  мальчишку  и  светловолосой  стрижкой   и  в  военной  кепи Брэнда  Старк.
- Наверное, уже  тут  эти  трупы  валяются  лет  так  десять  - произнес  рядовой  Зак Чикис.
- Тоже  из  ВМФ  США - произнесла   рядовая   Брэнда  Старк. 
- Еще  какое-то  старое  фото – произнес  рядовой  Зак Чикис. И  тоже  отдал  сержанту  Дитриху  Вагнеру.
- Дай  посмотреть – произнес  капрал  Сержи  Смоуки  и  взял  из  рук  Дитриха  Вагнера  именное  военное  удостоверение  на  имя  некого  лейтенанта  ВМФ  США  Джейкоба  Ремми.  И  повертел  в  руках  фотографию  с  изображением  некой  черноволосой  в  военной  форме  женщины, лет  около  сорока, а  может  и  все  сорок  и  с  надписью  на  обратной   стороне   фотографии, видимо  с  ее  именем, Кэтрин  Брюстер.       
- Чертовы  катакомбы  - выругался  сержант  и  командир  отряда  и  отделения  разведки  SAS-17  Колин  Роми.
- Интересно, кто  такая? – произнес  вопросительно  и  тихо  с  любопытством   рядовой  Зак Чикис.
- Ничо  так, красивенькая  девочка  - произнесла  рядовая  Брэнда  Старк, и  перевела  на  Зака  Чикиса – Брюнеточка. Как  раз  на  твой  вкус, Зак.
- Похоже, мы  в  этих  подземных  канализациях  заблудились, сержант – произнес  Дитрих  Вагнер.
  Он  внезапно  сам  остановился  и  достал  компас  и  карту  подземных  туннелей  и  канализаций  Лос-Анжелеса.
- Твою  мать! – он  выругался, сверкнув  дико  и  злобно  своим  карими  глазами – Мы  вообще  срулили  не  в  ту  сторону! Мы  далеко  ушли  на  юг! Гребаные  канализации!
- Но, вот  тут  можно  срезать - произнес  ему  сержант  Дитрих  Вагнер.
Он  провел  своим  в  тряпичной  камуфляжной   перчатке  пальцем  по  карте – Вот  здесь  и  снова  свернем  на  запад. К  тому  же по  пути  выйдем  к  отряду  DR56987  Роджера  Барни. Там  можно  будет  и  привал  устроить. А  то  я  уже  ноги  все  отбил  в  этих  чертовых  своих  потрепанных  ботинках.
- Как  там, наши  гражданские? Наверное, вымотались  не  меньше  нашего? – произнес  Колин  Роми  и  посмотрел  вокруг  светя  своим  фонариком  и  не  нашел  двоих  идущих  за  ними  людей.
- Вот  черт! – произнес  сержант  Дитрих  Вагнер – Они, что, потерялись?! 
- Черт  подери! - произнес  Колин  Роми.
  И  в  этот  момент  где-то  сзади  их  раздался  далекий  в  темном  бетонном  туннеле  взрыв. А  в  соседнем  таком  же  темном  туннеле  загорелись  красным  ярким  огнем  четыре  глаза.
- Роботы! – прокричал  рядовой  Зак  Чикис  и  вскинул  свой  9,25мм  плазменный  с  лазерной  наводкой  «Вестингауз»  МЕ-25.  
 
                                                                    ***
16 сентября  2050  года.
Северная  Америка.
Штат  Калифорния.
Беверли  Хиллс.
Восточнее  Санта  Моники.
Южнее  Хагнингтон  Парка.
156  шоссе  в  направлении  на  Вест  Иствер.
дом  185  на  Авиньон  Стрит. 
Район  Парквууд.
02:34  ночи.
 
   Дом  продавца  оружия   Дональда  Кукси  был  пуст. Но  противник  был  здесь. И  покинул  его  уже  давно. Теперь,  вероятно  скрывался  где-то  в  самом  городе. Они  нашли  только  труп  его  супруги  Линды  Кукси  со  сломанной  и раздавленной  шеей  на  полу  и  прямо  в  самой  квартире  на  156  шоссе  в  доме  185  на  Авиньон  Стрит. В  районе  Парквууд.
- Я  и  не  надеялся  его  тут  обнаружить  - произнес  Иоланде  Алексей – Он, этот  убийца  умеет  хорошо  и  ловко  смываться  и  также  прятаться.
- Да, нам   придется   его  еще  поискать, любимый  - произнесла  машина  Т-1001  по имени  Иоланда  роботу  Т-Х/GA119  по  имени  Алексей.
- Он  следов  за  собой  не  оставил  никаких  совсем – произнес  андроид  Т-Х  Алексей.
- Нам  пора  возвращаться  - произнесла  ему  машина  из  жидкого  металла  Т-1001  Иоланда – Пока  наш  подопечный  Терри  Малрой  спит.
- Он  нравится  тебе, Иоланда?  - внезапно  спросил  ее  Алексей.
- Он  человек - произнесла  она  ему – А  я  машина.
- Ну  не  такие  мы  все  же  в  отличие  от других  машин  машины, Иоланда  -произнес  ей  VBY999000877. Мы  наполовину  тоже  люди.
- Да, это  верно, любимый  - она  произнесла  ему  и  подошла  к  Алексею. VBY787000899  положила  ему  свои  жидкометаллические  женские  руки  на  его  андроида  такие  же  в  жидком  мимикрическом  металле  мужские  плечи – Но, если  что, я  обязана  буду  его  защищать  от  опасности, если  таковая  случиться. Я  обязана  и  как  робот  и  как  человек.
- Ладно - произнес  он  ей, обнимая  ту  за  гибкую  в  полицейской  из  жидкого металла  Сj808V1A900 форме  талию. И  удерживая  за  такой  же, скопированный  кожаный  полицейский  с  кобурой   и  9мм  пистолетом  ремень  - пора  уходит ь отсюда. И  надо  сообщить  о  смерти  жены  Дональда  Кукси  в  полицейский  участок. После  нас, теперь  это  их  тема.
  Два  робота  Скайнет-3  вышли  из  дома  продавца  оружейника  Дональда  Кукси. В  полной  темноте  и  включив  свои  приборы  ночного  виденья. Сев  в  реактивный, снова  угнанный   Т-Х  Алексеем  легковой   воздушный  такси  перевозчик   СIAY890 «TRENSSER», они  полетели  обратно  в  самый  центр  города  Ангелов. Назад   в  свою  съемную  гостиницу  «ДВУХСОТЫЙ  ЭТАЖ».         
 
 
                                                      Глава 6: S5A15GА10 «ASUS»
 
24 июля 2004 года.
Соединенные  Штаты  Америки. 
Южная часть  Лос-Анжелеса.
Кладбище  городка «Зеленый  Дол».
5 шоссе. 
11:25 утра.
 
   Кто-то,  похоже, все-таки  сообщил  по  линии   телефонной  городской  связи  о  той  самой   со  свернутым  капотом  и  всей  измятой  и  издолбанной  в  изнурительной  погоне, угнанной  прямиком  с  71  шоссе   легковой  ветеринарной  Toyota Tundra SR5 V8. С  крытым  в  виде  металлической   будки  багажником,  и   соскочившей  с  самой   дороги. Сломавшей, на  полном  лету  придорожный  шлагбаум. И  затем  зарулившей  прямиком  на  небольшое  городское  кладбище  в  местном  районе  под  названием  «Зеленый  Дол»  на  5  дорожном  шоссе. На  юге  самого  Лос-Анжелеса.
  Это  был  сам  сторож  этого  кладбища, работающий  в  этот  день  на  своем  постоянном  положенном  рабочем  месте. Он  видел, как  легковушка  с металлической  будкой  влетела  к  нему  и  на  его  охраняемый  им  кладбищенский  участок  за  порядок, на  котором  он  отвечал.
  Машину  вел  Т-850  и  робот  киборг  VBY878000238  особо  не  церемонился   с  такими  тонкостями  как  придорожные  щлагбаумы. Он  торопился. Торопился  к  своей  конечной  цели. Он  должен  был  успеть  выполнить  свою  задачу, вложенную  в  его  программное  боевое  стратегическое  ЦПУ. Да  и  время  сильно  поджимало. Он  единственный  все  знал  и  осознавал  реальную  опасность  и  к  чему  приведет  провал  его  возложенной  на  него  миссии. Его  так  запрограммировали  там, в  прошлом  военные  и  послали  сюда  защитить саму  Кэтрин  Брюстер  от  возможной  ликвидации  другой  машиной  посланной  для  крательной   убийственной  цели  всех  лидеров  сопротивления. В  том  числе  приоритетной  в  его  боевом  ЦПУ  и  подзащитной. Там  в  военном  будущем  назревал  внутренний  переворот  в  рядах  повстанческого  сопротивления. Там,  откуда  он   прибыл, не  было  Джона  Коннора. И  он  не  являлся  приоритетной целью  защиты. Возможно, он  был  убит. Так, по  крайней  мере, ему  сказали,  когда  отправляли  в  прошлое. Там  у  власти  стояли  два  брата  Кайл  и  Дэрек  Ризы. И  шла   бесцеремонная  дележка  приоритетов  и  власти, когда  шла  война  с  машинами  Скайнет-2.
  Его  запрограммировали  люди  в  военной  форме  из  особого  отдела  ВМФ  США  в  2032  году  в  сотрудничестве  с  самой  Кэтрин  Брюстер. И  он  обязан  был  защищать  ее. Но  Джон  Коннор  подвернулся  ему  совершенно  случайно. И  теперь  возникло  два  подзащитных  им  объекта. И  выбирать  не  приходилось. Они  оба  были  для  него  важной  для  защиты  целью. И  он  тогда  еще  не  знал, что  столкнется  с  этим  Т-Х/S500 «Терминатрикс». Теперь  его  миссия  защиты  была  под  сокрушительной  угрозой, а  провал  ее  был  равноценен  для  киборга  VBY878000238  его  гибели. Все  это  подгоняло  робота. И  он  спешил.  
  Как  спешил  и  сам  Т-Х/S500 «Терминатрикс». У  него  было  много  задач, но пока  он  практически  не  выполнил  их   до  конца. И  самая  сильная  и  мощная  машина  для  убийства  и  диверсий  не  выполнила  из  них  самые  приоритетные.
   Ей  снова  пришлось   ехать  в  обратную  сторону  от  Восточного  Лос-Анжелеса  в  сторону  Запада. Эти  двое  из  ФБР  и  полиции  везли  Т-Х, сами  толком  не  зная  куда. Но  выбирать  не  приходилось  пока. 
  GGA998000787  понятия  толком  не  имел, где  беглецы  и  тот  робот  Т-850, но, похоже, цель  была  уже  близка. Нужно  было  только  дождаться  нужного   момента.
  Машина  ликвидатор  потеряла, казалось  свою  цель. Но  вот  улыбнулась  сама  ей  удача. И  нельзя   было  упускать  ее  теперь. Она  была  полностью  уверена, что  в  этот  раз  все  ей  удастся,  как  нельзя  лучше. Только  бы  расквитаться  с  этим  морально  устаревшим  Т-850, чтобы  он 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама