Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 41 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4173 +9
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

дежурстве  вторая  радистка  и  связистка  бункера  полковника  Остапенко  сержант  Лаврова  Лидия. Более  молодая  и  более  выносливая, чем  Тамара  Кудрявцева, которая  частенько  подменяла  ее  на   рации  в  блоке  бункерной  связи. И  именно  она  и  стояла  сейчас  за  дверью  его  подземного  бетонного  жилища. И  явно  что-то  случилось.     
- Кравцов  слушает - произнес  Виктор, обращаясь  к  радистке  Лидии  Лавровой  и  открывая  свою  входную  в свой  жилой  бункерный  семейный  отсек  дверь.
- Наши  разведчики – произнесла  Лидия  Лаврова.
  Ее  голос  дрожжал  и  ее  трясло.
- Что  разведчики?! –  громко  произнес  майор  Кравцов.
  Она  словно  параллизованая  тряслась  и  не могла  произнести  больше  слова.
- Да  говори  же  ты, дура!  - прокричал  Виктор  на  радистку.
  Подскочила  к  двери  и, выглядывая  из-за  спины  мужа, произнесла  Тамара  Кудрявцева  - Да  не  ори  ты  на  нее. Ее  и  так  колотит  как  припадочную.
  Тамара  отодвинула  мужа  чуть  в  сторону  и  выскочила  в  коридор  бункера  между  жилыми  блоками, где уже  были  напуганные  подбежавшие  сюда  бойцы.
- Успокойся, Лидочка  - она произнесла  и  взяла  за  плечи  радистку  Лаврову  -Говори, что  произошло?.
- Наши –  вымолвила  Лидия  Лаврова  - Лейтенант  Родион  Семенов  и  его группа  попала  в  засаду  машин  в  бункере «ВЕТА». Я  поймала  их  радиостанцию. Там  идет  бой. Полковник  Остапенко  вас  вызывает  к  себе – ели  выдавила  из  себя  сержант   радист  Лидия  Лаврова.
 
                                                       Глава  7. Бой  в  бункере «ВЕТА»                                                 
 
  Отстреливаясь  и  весь  израненный. В  травматическом  шоке. И  практически  один, лейтенант  Родион  Семенов, выскочил  из  глубокого  черного  туннеля, прикрываемый  на  выходе  оставленными  во  внешнем  дозоре  тремя  солдатами  своей  боевой  разведгруппы. Радистом  из  группы  майора  Кравцова ДОТ70724 Вадиком  Плешаковым, сержантом  Станиславм  Пыхтуном и  своей   боевой  подругой  и  любовницей  Светланой  Лесковой.                   
  Это  случилось  после  того  как  из  глубокого  черного  туннеля  лесного заброшенного  бункера, сбив  двоих  военнослужащих  с  ног, выскочил,  буквально  прыжками  робот  Т-800.
  Он  вылетел  из  бетонного  черного  глубокого  уходящего  под  землю  неизвестно  куда  туннеля. И  был  таков, растворившись  в  самом  сосновом  и еловом  лесу, среди  высоких  кустов  шиповника  и  боярышника, промелькнув  несколько  раз  вниз  по  склону  горы, удирая  на  всех  парах, гудя  своей  мощной  робота  киборга  гидравликой. И  стуча  своими  из  титанового бронированного  сплава  в  сервоприводах  ногами  по  вытаевшей  из-под  снега  еще  промерзлой  земле.
  Восьмисотники  умели  быстро  бегать. Это  их  еще  одно  преимущество  перед  устаревшими  более  громоздкими  и  малоподвижными  роботами  Скайнет Т-600  и  Т-700. Они  это  умели  делать, как  догоняя  свою  жертву, так  и  делая  ноги,  сматываясь  от  опасности. К  тому  же  они  понимали, когда  надо  нападать, а когда  бежать. Но  этот  вылетел  и  понесся, буквально  сломя  свою  стальную  сверкающую  бронированным  титаном  голову, практически  не  оглядываясь. И  это  было  вообще  шокирующе  необычно  и  невероятно  для  видевших  это  трех  солдат  группы  Семенова. Это  говорило  о  том, что  это  была  вообще  уникальная  в  своем  мышлении  машина, но  думать  и  размышлять  было  некогда. Там  внизу  в  глубокой  черноте  бетонного  туннеля  и  бункера  «BETA» шел  бой. Грохотали  выстрелы  и  грохотали  гранаты. И  вот  весь  в  ожогах  и  крови  в  ошметках  своей  военной  камуфляжной  одежды  из  бункера  вылетел  сам  их  командир  Родион  Семенов.
  Он  был  без  кевларового  бронежилета  Синева  БП-10  и  уже  без  оружия. И, просто  убегал, истекая  кровью. С  вытаращенными  испуганными  в  болевом  шоке  глазами.
  Он  спасался.
- Прикройте меня! И  отходите  быстро  перебежками  к  вездеходу! – он  проорал  своим  людям  у  входа  бункера. И  понесся  к  стоящему  вдали  от  бункера  гусеничному  вездеходу  АТ-Л.
- Есть  командир! - прокричал  сержант  Станислав  Пыхтун  и  крикнул  Светлане Лесковой, а  радисту  Вадику  Плешакову  приказал  передать  в  ракетный  бункер  полковника  Остапенко  сигнал  бедствия  и  призыв  о  помощи.
  Сержант  Станислав  Пыхтун  и  Светлана  Лескова, прижимаясь  к  земле  и  свежей  зеленой  вылезшей  из  проталин  траве, выставили  стволы  плазменных  9,25мм  плазменных  винтовок  МЕ-25 «Вестингауз»  в  направлении  черного  глубокого  бетонного  входного  провала. Оттуда  показались  три  машины  устаревшего  андроидного  типа  Т-200  с  устаревшими  автоматическими  5,45м  огнестрельными  ручными  ленточными  пулеметами  «BERTA» SAKS-22. И  один  робот  Т-300, вооруженный  роторным  7,62мм  ленточным  пулеметом  Гаглинга  и  ранцем  за  своей  стальной  спиной.
  Началась  уже  открытая  у  входа   в  бункер «ВЕТА» перестрелка. Роботы  пошли  в  наступление, а  люди  отступали  в  направлении  стоящего  своего гусеничного  с  крытым  пятнистым  тентом 5,800тонного  вездехода  АТ-Л.
   Но  бой  продлился  недолго. Плазменные  винтовки  фирмы  Дженерал  Моторс 9,25мм  МЕ-25  «Вестингауз»  выиграли  эту  короткую  схватку.
  Все  три  машины, вышедшие  к  ним  убегающим  и  уже  запрыгивающим  в  заведенный  АТ-Л  пали  у  самого  практически  входа  в  бункер  у  стоящих  там  высоких  черных  толстокорых  Сибирских  сосен, разорванные  и  оплавленные  высокотемпературной  1000градустной  плазмой  на  части. Правда  сильно зацепило  руку  сержанта  Станислава  Пыхтуна. 7,62мм  пуля  из  целой  очереди  пулемета  Гаглинга, выпущенная  роботом  Т-300, вырвала  целый  вскольз  кусок  кожи  и  плоти  из  плеча  военнослужащего  вместе  с  большим  лоскутом  пятнистой  камуфляжной  одежды.
  Радист  из  группы  майора  Кравцова ДОТ70724 Вадик  Плешаков, уже  сидя  с  самой  Светланой  Лесковой  в  кузове  под  пятнистым  тентом  вездехода  вызывал  помощь, а  сержант  Станислав  Пыхтун, воя  от  жуткой  боли, последним  влетел  в  кабину  уже  трогающегося  с  места  гусеничного  5,800тонного  вездехода.
  Тягач  круто  развернулся, ведомый  самим  израненным  лейтенаннтом  Родионом  Семеновым, и  понесся  вниз  по  крутому  склону  горы, прочь  от бункера  роботов  «ВЕТА». И  как  раз  воворемя, потому  что  на  поверхность  из  глубокого  черного  тоннеля  в  бункер  «ВЕТА» вышло  еще  несколько  машин  типа  андроид. И, гудя  гидравликой  и  сервоприводами, и  обмениваясь гудящими  и  стрекочущими  звуками, друг  с  другом, открыли  по  удирающему  5,800 тонному  вездеходу  массированный  кинжальный  огонь  из  своего  скоростельного  и  огнестрельного  оружия. Преимущественно  это  были  7,65мм пулеметы  Гаглинга. Снося  кусты  боярышника  и  шиповника. Срубая  черную   кору  с  толстых  стволов  Сибирских  сосен   и  елей. Буквально  выкашивая  все  вокруг  тем  своим  огнем, и  вослед  удирающему  вниз  по  горному  склону  гусеничному  вездеходу  АТ-Л.
  На  весь  лес  стояла  трескотня  и  грохот  стрелящих  пулеметов  и  автоматов, но  вездеход  уже  вышел  из-под  кинжального  сплошного  огня  и  летел  уже  между  высокими  горами, мелькая  среди  деревьев  и  топча  и  ломая  сгнившие  трухлявые  останки  деревьев  и  их  ветки.   
- Командир! – прокричал  Родиону  Семенову  сержант  Станислав  Пыхтун - Вы  истекаете  кровью! Давайте  я  поведу  вездеход!
- К  черту! - рявкнул  на  него  лейтенант  Родион  Семенов – Я  сам  доведу  до  дома  эту  колымагу!
- Там, что  все  погибли?! – спросил, перекрикивая  ревущий  дизельный  мотор,  ему  снова  сержант  Станислав  Пыхтун, обматывая  плечо  первой  попавшейся  под  рукой  тряпкой.       
- Все  погибли, все, сержант  Пыхтун! – проорал  ему, не  гладя  на  него  лейтенаннт  Семенов - Гребанные машины! Никто  не  выжил  кроме  меня! Никто, твари!
  Он  проорал  сержанту  Пыхтуну, сверкая  в  травматическом  шоке  своими  вытаращенными  глазами, и  тут  же  потерял  внезапно  свое  сознание.
 
                                                                     ***
17 апреля 2037 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Приграничный  район  с  Мексикой.             
Второй  центр  управления  «ЛЕГИОН».
Бывшая  Крепостная  цитадель  Скайнет-2  S9A80GB28 «ARIAN V8».
Подземный  бункер  и  завод  по  производству  роботов  из  Магниана  
К38 S5A15GА10 «ASUS».
Блок  Х118, сектор В-219.
18:11 вечера.
 
  - Тебе  повезло  больше, чем  твоему  товарищу – произнесла   Главная  машина  центра  управления  всеми  машинами  в  Мексике  -  Он  не  перенес  полной  своей   киборгизации  и  модернизации  с  заменой  ряда  технических  элементов  и  программных  устройств, показав  практически  полную  свою  в  этой  области  несовместимость.
  Он  смотрел  на  нее  через  экран  своего  встроенного  80000000битного  коммуникационного  видеомонитора. Он  ничего  не понимал  и  видел  все  впервые  теперь  и  новыми  своими  электронными  робота, а  не  человека  глазами, подвижными  и  горящими красным  ярким  светом. Он  видел  все данные  своего  нового  организма, выводящиеся  на  свой  80000000битный  видеомонитор  и  работающие  на  полную  мощность  все  показатели  встроенных  боевых  и  аварийных  систем.        
- Кто  ты? – он  спросил  Главную  машину, управляющую  Главным  Бункером  и  заводом  по  производству  роботов  и  андроидов  «ASUS»  в  блоке  Х118  и  секторе  В-219.
 - Я, Х-Боут, твой  новый  хозяин  и  твой  повелитель  - произнесла  ему  машина, пока  он  находился  еще  весь  в  проводах  и  под  зарядкой  новых  вородных  батарей  KVАZIS/В20  совмещенных  с  генератором   и  всей  системой  его жизнедеятельности  человека  и  машины. Вернее  того, что  осталось  от  самого человека, превращенного  в  машину. Машину  из  Магниана  и  покрытую  сплавом  Ks900V1A1000 Аbrian 01001.
   Он  непомнил  ничего, что  связывало  его  с  самим  человеком. Все  было  стерто  и  переработано  в  использование, как  наполнитель  биоструктуры  для  других  машин  серии  RЕV9  и  андроидов  B-Х/S229, запущенных  теперь  в  массовую  серию  на  подземных  заводских  конвейерах  центра  К30 S4A11GА9 «SICDIUS» в  Мексике  в  Бахо.             
- Ты, один  из  немногих  прошедших  киборгизацию  людей  и  полную  восстановительную  реабилитационную  программу  машины. Ты  принадлежишь  теперь  только  мне. У тебя  не  будет  имени  как  у  всех  моих  машин. Лишь позывной,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама